北陸電力「千葉を助ける」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コーニッシュレック(東京都) [IT]2019/09/18(水) 14:20:11.00ID:RR9Jcm5F0?PLT(15000)

北陸電力は9日、関東を縦断した台風15号による被害を受け、電源車など36台を首都圏に
派遣したと発表した。停電地域で電力供給や倒れた電柱の復旧作業にあたる。
東京電力ホールディングス傘下の送配電事業者、東京電力パワーグリッド(PG)から要請があったという。

電源車と倒れた電柱を建て直す建柱車、資材を運搬する作業車など36台と73人の
作業員を同日、派遣した。首都圏では強力な台風により千葉県や神奈川県などで停電が発生した。
北陸電は「できる限りの対応を行う」と強調した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49585990Z00C19A9LB0000/

0080クロアシネコ(群馬県) [CN]2019/09/18(水) 17:19:31.38ID:pByDq72q0
>>75
メタンガスが自然に噴き出す地域もあるらしい
家庭用に引き込んで使ってるのを見たわ

0081ピューマ(東京都) [NL]2019/09/18(水) 17:34:03.35ID:8UZ5pMjF0
今朝九州電力の1団が千葉市から下って行った

0082キジ白(東京都) [PL]2019/09/18(水) 17:34:10.13ID:Q6p+APp40
また台風来そうだよ
千葉に来るかは不明

0083ぬこ(SB-Android) [CN]2019/09/18(水) 17:40:06.61ID:YIvkK+OD0
富山県の誇りだな

0084ターキッシュバン(東京都) [US]2019/09/18(水) 17:43:22.71ID:ouaRDhnc0

0085アンデスネコ(東京都) [US]2019/09/18(水) 17:47:29.54ID:hICD3Jju0
チバニアン歓喜

0086イエネコ(庭) [US]2019/09/18(水) 17:58:06.01ID:6y01BrXK0
こういうが立て続けにきたら日本どうなるんだ

0087イエネコ(庭) [US]2019/09/18(水) 17:59:16.72ID:6y01BrXK0
しかし東京に上陸して欲しかった

0088(庭) [ニダ]2019/09/18(水) 18:03:57.79ID:EBI9Biec0
>>47
音質変わっちゃうかもな

0089クロアシネコ(群馬県) [CN]2019/09/18(水) 18:04:57.09ID:pByDq72q0
>>30
俺の知り合いが今、屋根業をやってるんだが、そいつは昔ラフターのオペレーターだった
クレーンだと指示されるままだから嫌なので止めたんだと
変わってるよね
今でも自宅にクレーンが置いてあって俺がたまに頼むけど
そいつと俺を呼べば最強だと思う
俺が作業車でワイヤー掛けたり、酸素で鉄骨を切ったり
まあ現実的に無理だけど

0090イエネコ(岡山県) [US]2019/09/18(水) 18:06:14.93ID:zMTFU1N20
>>84
自衛隊もチェーンソー持ってるけど
でかい倒木を切れるような奴じゃないんだと
https://pbs.twimg.com/media/EEu8Dz6WsAEOIBE.jpg
確かにこれじゃ
https://pbs.twimg.com/media/EEu8HUvWkAEJ1fb.jpg
これは切れんわ

0091ハバナブラウン(東京都) [JP]2019/09/18(水) 18:07:04.30ID:kYR7KB2s0
>>84
停電に関する住民説明会で東電に文句言ってた人たちはこれを見て何を思うかな

0092コーニッシュレック(東京都) [ニダ]2019/09/18(水) 18:09:47.39ID:s1R+wFoH0
>>55
埋めてたら復旧時間が電柱よりもかかるらしいんだけど?
地震で停電する可能性が上がる

0093シャム(京都府) [US]2019/09/18(水) 18:10:11.21ID:yIjabMmj0
>>5
日本のカスゴミの質問ってどうしてこんなにレベル低いの?
どういう学校教育を受けてきたの?
頭のいい学生は採用しないの?

0094キジ白(東京都) [PL]2019/09/18(水) 18:15:00.78ID:Q6p+APp40

0095(神奈川県) [TW]2019/09/18(水) 18:17:23.37ID:D7BMjMjB0
>>57
お前

0096セルカークレックス(茸) [US]2019/09/18(水) 18:18:06.89ID:HJvKbtTc0
>>91
なんでウチの前の修理を優先しないんだ!
とか言うだけじゃない?w

0097(神奈川県) [TW]2019/09/18(水) 18:18:07.98ID:D7BMjMjB0
>>92
らしいって自分で調べないの?

0098イエネコ(庭) [US]2019/09/18(水) 18:18:17.10ID:6y01BrXK0
>>90
スチールのチェンソーやん
わかってるね自衛隊

0099イエネコ(庭) [US]2019/09/18(水) 18:24:06.25ID:6y01BrXK0
まさか10280円の中国製チェンソーじゃないだろな
よくにたやつがメルカリに出てるw

0100ジャガランディ(千葉県) [US]2019/09/18(水) 18:32:40.45ID:ou3jaLQy0
電動なんて使うわけないだろ。エンジンのやつだよ林業で使ってるやつ。

0101イエネコ(庭) [US]2019/09/18(水) 18:35:03.52ID:6y01BrXK0
50ccのが一万円だぞw

0102ヨーロッパオオヤマネコ(石川県) [IT]2019/09/18(水) 18:37:05.16ID:gLpzasPu0
流石安さが自慢の北陸電力や

0103ジャパニーズボブテイル(庭) [US]2019/09/18(水) 18:41:01.25ID:vaB9+yv+0
>>49
袋叩きにあってリンチされないとないと分からん頭してるんだよ、パヨクって

0104スフィンクス(茨城県) [EU]2019/09/18(水) 18:41:56.42ID:e2yZeFY20
北陸に電力会社なんてあったっけ、東京と東北以外にもあるのけ

0105イエネコ(庭) [US]2019/09/18(水) 18:43:01.02ID:6y01BrXK0
北陸は台風でやられたって全く聞かないな

0106ツシマヤマネコ(宮城県) [US]2019/09/18(水) 18:58:43.36ID:nb8qszE70
マジか、黒四ダム拝んでくるわ

0107サーバル(コロン諸島) [US]2019/09/18(水) 19:21:58.31ID:Ep1jh+txO
>>105
白山、立山が鉄壁の護りしてるから
しかし、南からの台風アタックには強いが、北からのシベリア冬将軍には弱い

0108スナドリネコ(魔女の商店) [ニダ]2019/09/18(水) 19:25:27.26ID:aHyJFKHJ0
電線1万本切れたわけでもねーのにいつまでかかってんだ
NHKのL字が邪魔すぎて録画クオリティが台無しなんだよ
東電はどう責任取んのこれ?なあ?

0109ハバナブラウン(公衆電話) [US]2019/09/18(水) 19:29:40.28ID:VkG3AjxB0
>>50
これは本当だよ。笑える安さ

0110ジョフロイネコ(鹿児島県) [US]2019/09/18(水) 19:35:11.75ID:XX4K8Yc/0
東電って何かあるたびに他電力に助けてもらうくせに、それはそれで他電力の市場を荒らしまくって客を持っていくんだよな

0111スフィンクス(茨城県) [EU]2019/09/18(水) 19:40:09.74ID:e2yZeFY20
北陸は雷地獄のイメージしかない

0112アビシニアン(家) [CA]2019/09/18(水) 19:42:57.08ID:rDzX4X4Q0
関西電気保安協会が動いたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
https://youtu.be/gRsc0PavuOM

0113サーバル(コロン諸島) [ニダ]2019/09/18(水) 19:43:59.81ID:Ep1jh+txO
>>111
雷の強力なエネルギーを電力化出来ればノーベル賞

0114マーゲイ(ジパング) [US]2019/09/18(水) 19:45:08.50ID:SYMvXVmU0
>>110
ソースは?

0115イエネコ(庭) [US]2019/09/18(水) 19:46:55.38ID:6y01BrXK0
>>107
やっぱあれだよね
あの山がガードしてるよねw

0116サーバル(石川県) [RU]2019/09/18(水) 19:48:40.81ID:LFnQ4gXy0
>>113
ジゴワット級だからな

0117ブリティッシュショートヘア(北陸地方) [KR]2019/09/18(水) 19:51:04.31ID:+wdOUiyU0
>>104
ああ、見たい情報しか見ない典型的なタイプなのな
テレビや詐欺に騙されやすいアレな感じの

0118パンパスネコ(空) [US]2019/09/18(水) 19:52:17.09ID:XzeXzq6z0
黒部ダムの力を見せてやる!

0119(茸) [ニダ]2019/09/18(水) 19:54:51.32ID:yW3UjPlx0
黒部ダムは関西電力だが…

0120サビイロネコ(東京都) [NZ]2019/09/18(水) 21:25:22.08ID:+z3fgcsk0
>>36
森田健作は本当に酷いわ

0121クロアシネコ(埼玉県) [US]2019/09/18(水) 23:55:55.38ID:taVtG/7D0
送電線部門では協力し合い
小売部門では仁義なき戦い

0122ターキッシュアンゴラ(茸) [TW]2019/09/19(木) 02:05:42.20ID:XNMmLwHl0
うちの周り走ってたわ
大変だのう

0123(茸) [ニダ]2019/09/19(木) 10:04:39.03ID:3pjsOrTz0
>>73
レンタルだと他に迷惑掛かるからな船便なので車両届くまで何日かは他の電力会社と行動してたみたい

0124(茸) [ニダ]2019/09/19(木) 10:14:31.13ID:3pjsOrTz0
>>77
普天間一帯は戦前から住宅街だよ戦前から有った他の飛行場とは違って戦中にアメリカ軍が飛行場を作ったので内側に住んでた人も戦後基地廻りに住み始めたので人口密度がおかしくなった

0125サビイロネコ(北海道) [CN]2019/09/21(土) 08:17:28.22ID:yTSwwnmf0
官僚は地方を疲弊させて一極集中進めてるけど、首都直下型地震起きたらこういう風に助けてくれるのは地方なんだぞ。

地方を苛め抜いて何がしたいのか全く意味不明。

0126キジトラ(岐阜県) [GB]2019/09/21(土) 08:18:19.38ID:OhEj7cMk0
まだ停電してんの・・・?

0127サビイロネコ(北海道) [CN]2019/09/21(土) 08:20:10.27ID:yTSwwnmf0
>>84
みんな一生懸命やってるんだよなぁ…

0128(千葉県) [ID]2019/09/21(土) 08:23:49.46ID:Lj49olJa0
>>11
千葉県民を代表して
貴様をぶち殺す

0129(千葉県) [ID]2019/09/21(土) 08:30:31.84ID:Lj49olJa0
>>110
電力自由化が理解できないバカ登場〜
東電こそ他電力会社やガス会社に市場食い荒らされてるだろアホが

0130ボルネオヤマネコ(千葉県) [CH]2019/09/21(土) 08:33:27.95ID:FHC6QTXw0
ありがとうございます
もう東電いらないですね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています