夢だった新型シビックタイプRを納車しました   9時間後に破壊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(千葉県) [GB]2019/09/09(月) 18:24:14.17ID:+1p0If9V0?PLT(12000)

https://pbs.twimg.com/media/ED8dPlXUUAAMWUx.jpg

ついに、ついに…納車しました!
母と折半だけど大切にしたいとおもいます!
5.5年間、FD2お世話になりました!


台風嫌い
納車9時間後の出来事でした

走行距離19kmの悲劇
https://livedoor.blogimg.jp/kurumachannel/imgs/5/f/5f8e20e4.jpg

https://response.jp/article/2019/08/30/325922.html

0733ターキッシュバン(SB-Android) [CN]2019/09/10(火) 19:45:55.90ID:yCjDWX6+0
納車して置いて破壊しに行くとか、どんだけ鬼畜な販売店なんだ?

0734ヒョウ(栃木県) [US]2019/09/10(火) 19:48:10.46ID:oua0ZoSP0
この値段の車買うのに青空駐車なん?

0735バーマン(兵庫県) [ニダ]2019/09/10(火) 20:07:48.19ID:3eLISic50
>>732
店から出た瞬間にスッ転ぶバイク乗りだって居るんですよ!

0736ターキッシュバン(北海道) [KR]2019/09/10(火) 20:22:31.65ID:q8U3FDF80
>>550
軽自動車の三人ってテロップ出てるぞ

0737アンデスネコ(ジパング) [TW]2019/09/10(火) 20:33:34.72ID:N9TE5sQ60
>>735
バイクにまたがってターンする時にボテ転けだろ?

0738マーブルキャット(茸) [FR]2019/09/10(火) 22:03:59.79ID:EizyA2GW0
>>736
トラックの運転手と軽自動車に乗ってた男女の3人て書いてあるぞ

0739スノーシュー(日本) [CN]2019/09/10(火) 22:12:37.05ID:GA0JbQZ50
納車したのはディーラーだろ
日本語不自由だから罰が当たったんだな

0740アメリカンカール(大阪府) [EU]2019/09/10(火) 22:16:12.79ID:+R6UrKs00
>>1
そういうリスクがあるから前倒ししてでも納車したかったんだろうなw
納車するスケジュールを後ろにずらしてもらえばよかったのに

0741コドコド(神奈川県) [CN]2019/09/10(火) 22:19:01.77ID:Jf5lGR2v0
シビックがN-BOXの3倍で世界首位!! ホンダ 世界で売れてる車 ベスト10  2017年12月28日
https://bestcarweb.jp/feature/column/2212

0742オセロット(やわらか銀行) [US]2019/09/10(火) 22:41:42.76ID:wwMQqjvz0
>>662
9/8は一粒万倍日と天赦日だかですごくいい日だったらしい
自分も納車待ちしててこの日に納車できたらと思っていたがしなくてよかった
まだ連絡すら来ないけど

0743アメリカンカール(大阪府) [EU]2019/09/10(火) 23:14:18.18ID:+R6UrKs00
>>741
ホンダだけの販売ランキングなんて何の意味もないし
軽自動車はほとんど輸出されていないはず。

0744しぃ(茸) [US]2019/09/10(火) 23:21:43.48ID:UqFhHf+B0
>>742
あーそういえばそうだった

0745茶トラ(SB-iPhone) [PL]2019/09/10(火) 23:42:59.04ID:CwS8suAu0
>>619
呆然…

0746ジャガー(千葉県) [ニダ]2019/09/10(火) 23:43:54.21ID:ZJMy3AcV0
>>1
業者乙

0747サバトラ(光) [ニダ]2019/09/10(火) 23:44:42.92ID:AF9iNME80
>>730
クソワロタ

0748コーニッシュレック(光) [US]2019/09/10(火) 23:48:04.74ID:tseEgtuk0
夢だった車を納めてよかったなぁ〜めでたしめでたし

0749ジャガー(千葉県) [ニダ]2019/09/10(火) 23:48:56.74ID:ZJMy3AcV0
>>724
納車されました
納車になりました
なら特におかしくないけどな

0750スフィンクス(公衆電話) [CN]2019/09/11(水) 00:30:14.47ID:bvxD26Wq0
>>669
これは納車の時期がいつかって話だな
渡す時期を購入者が変更したら責任はどうなるか
直すにしても費用はどっち持ちかって問題にもなる

0751マンクス(たまごやき) [EU]2019/09/11(水) 08:05:26.71ID:Vw+zHF5i0
リアガラスくらいなおすやろ

0752パンパスネコ(やわらか銀行) [US]2019/09/11(水) 08:49:42.99ID:/euvLEAY0
>>1
ま!天災だから...その内に良い事あるさ...

0753シンガプーラ(兵庫県) [JP]2019/09/11(水) 11:53:28.41ID:9gulpfsl0
ホンダシビックのコピペほんと好き

0754アメリカンショートヘア(大阪府) [EU]2019/09/11(水) 12:10:08.39ID:SKy9VukI0
>>1
そういうリスクがあるから前倒ししてでも納車したかったんだろうなw
納車するスケジュールを後ろにずらしてもらえばよかったのに

0755(光) [TW]2019/09/11(水) 12:25:17.47ID:5pHc82XM0
正直DQNカーには同情する気にもなれない

0756ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]2019/09/11(水) 13:04:13.02ID:MGgn+SLV0
DQNカーでは無いだろう

0757ラ・パーマ(茸) [HR]2019/09/11(水) 15:58:59.09ID:8KQyKuwL0
ホンダマニアのオタクカーだぞ

0758ジャガーネコ(東京都) [US]2019/09/11(水) 17:06:46.17ID:QVp2yqva0
ダボダボのジャージ着て深夜のコンビニ前でうんこ座りして集まりそうな人が好みそうなデザインに見える

0759トンキニーズ(岐阜県) [ニダ]2019/09/11(水) 18:25:18.07ID:YMiBiQXp0
しかしダサいな
ガキがよろこびそうなデザイン

0760ソマリ(福岡県) [ID]2019/09/11(水) 18:33:59.80ID:FxI3THM00
普通に「納車する」って使ってる奴多くて違和感しかない
お前らディーラーの人間か?
こういう無知無教養な奴らのせいで言葉が変わるのかね

0761アメリカンショートヘア(大阪府) [EU]2019/09/11(水) 18:40:42.02ID:SKy9VukI0


0762ソマリ(福岡県) [ID]2019/09/11(水) 18:41:27.02ID:FxI3THM00
>>600
FD2は3代目typeRの型式
RX-7のFDじゃないぞ

0763カラカル(福岡県) [ニダ]2019/09/11(水) 18:41:45.48ID:iBOhQt/40
SQの強制決済っていつされるんだっけ?わすれた

0764カラカル(福岡県) [ニダ]2019/09/11(水) 18:42:13.29ID:iBOhQt/40
すまん誤爆

0765アメリカンボブテイル(神奈川県) [CA]2019/09/11(水) 18:43:14.60ID:7KK7wcb70
>>619>>700
粉末消火器かけたらもう復活できないの?

0766スノーシュー(空) [US]2019/09/11(水) 19:17:14.65ID:9CDqxqCA0
無理して買うからだろ
ワゴンRでも乗っとけ

0767アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]2019/09/11(水) 19:32:46.56ID:myDP7dnc0
ガラスなんて安いんだから直せばいい直したくないならそのまま乗ればいいしもう乗るのが嫌なら捨てればいい元々ゴミなんだから

0768スミロドン(ジパング) [ニダ]2019/09/11(水) 20:35:19.13ID:gWfG6m1Q0
>>557
通りすがりのテロだよ

0769ヒョウ(神奈川県) [US]2019/09/11(水) 21:01:26.07ID:gsD1ewZy0
>>619
動画、6分15秒辺りから
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24552282

0770スノーシュー(茸) [KR]2019/09/11(水) 21:52:09.59ID:9BEomUGh0
>>557
190Eほしいなー
Evo2レプリカのウイングつけたい

0771ボンベイ(茸) [FR]2019/09/12(木) 04:02:08.91ID:YGrxBbi40
インテグラ復活しないかな。

0772スノーシュー(愛知県) [US]2019/09/12(木) 04:16:00.32ID:vs30YhsQ0
俺が使うディーラーから前後がクラッシュしたタイプRが運ばれて行くのを目撃して後で聞いたら
納車1週間足らずで調子こいて周りを巻き込んで自爆したそうだ

0773チーター(茸) [IN]2019/09/12(木) 05:00:05.10ID:EWXz0qBs0
無限の限定買った奴の事も思い出して下さい。

ターボ出すんだもんな。

0774ソマリ(大阪府) [US]2019/09/12(木) 05:42:12.10ID:dKhbve0d0
>>2が全て

判断力と車屋への思いやりさえあれば

0775オシキャット(大阪府) [GB]2019/09/12(木) 10:38:01.30ID:8Ky9WAYt0
>>773
FK2?

0776イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]2019/09/12(木) 10:51:21.08ID:PGusNLJ90
任意保険入ってたなら災害だし保険で治るんじゃないの?

0777シンガプーラ(空) [US]2019/09/12(木) 11:10:18.82ID:6s8H9z+O0
>>776
車両保険といっても、天災なども含まれるのに
入ってないと見舞金くらいしか出ないと思われ

0778コラット(大阪府) [IR]2019/09/12(木) 12:18:20.75ID:R0evXfCB0
台風でこれならトンネル落盤で助かったスバルの車は凄いなあ

ていうか、持ち主は怪我してないんだからある意味身代わりになってるじゃん
もしこの時にタイプR買ってなかったら怪我してたかもな

0779ジャガランディ(ジパング) [IT]2019/09/12(木) 12:43:14.26ID:y1kg8asy0
>>777
とは言ってもこの価格の車新車で買って保険ケチるのは相当なアホだが

0780スフィンクス(大阪府) [US]2019/09/12(木) 13:50:40.65ID:SrpTbpPA0
>>760
物事を深く考えられないバカなんだろうね

納車するされるの違いなんかわからないんだろう
なにしろ千葉のカッペだし

0781ヤマネコ(和歌山県) [SK]2019/09/12(木) 13:53:25.44ID:qiO//Qvs0
しかし凄いメンタルだな
自分がこの立場なら写真UPする気力すらなく数日寝込んでるわ

0782ジャガランディ(東京都) [PL]2019/09/12(木) 13:54:56.21ID:9lfShHvQ0
納車しましたに今さらつっこむ奴何周遅れだよ

わざとか本気かしらんが車カス界隈ではもう定着してる

0783縞三毛(東京都) [US]2019/09/12(木) 14:00:53.29ID:UkzhcQ6l0
納品する・される、の区別がつかない人間だと
企業にしろ個人にしろ商取引の実務は難しいだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています