自転車JKのスカートって意思を持ったかのように貼り付いてるよな。空気力学的を全否定してないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分市内で2018年に自転車を盗まれた被害は401件。
このうち自転車の所有者が15〜18歳だったケースは170件と全体の4割を占めた。
なぜ盗難被害が高校生世代に集中するのか。
県警幹部は「そこには典型的な被害パターンがある」と話す。【河慧琳】

県警「必ずツーロックを」
 「みんな学生だから通学とか遊びに自転車を使う。
自転車を使う頻度が高いから『少しの時間だったら盗まれないだろう』と油断して無施錠のまま自転車を離れてしまう」。
大分中央署生活安全課の岩本英樹課長は、この世代に盗難被害が多い理由をそう分析する。

 市内に通う高校生に聞いてみると、「学校は安全だと思っているから通学では鍵をかけていない」(高校3年…


自転車盗被害、高校生世代に集中 401件中170件 「少しの時間なら」油断から無施錠 昨年の大分市 /大分
https://mainichi.jp/articles/20190908/ddl/k44/040/159000c

0156オリエンタル(愛知県) [JP]2019/09/09(月) 19:25:33.84ID:KbjdyGSa0
俺はスカート履いてチャリに乗ったこと無い。

0157ギコ(東京都) [PL]2019/09/09(月) 20:06:43.76ID:1wDsOyVq0
参考画像は?

0158トンキニーズ(東京都) [CN]2019/09/09(月) 20:12:00.75ID:HhdPX9ju0
>>139
自分のときは、ほとんどのJKが、数十メートルくらいから片手でスカート押さえだすぞ

0159茶トラ(東京都) [EU]2019/09/09(月) 20:17:46.81ID:H8EHI0eO0
お前らがみようとすればするほど目力で押さえつけられてるんだぞ

0160デボンレックス(千葉県) [KR]2019/09/09(月) 20:24:35.57ID:zTYJHY3r0
新高校1年女子って まだスカート短くしてないし
ついこの間まで中学生だったから
チャリ乗っている時のスカートって無防備だよね
派手にバッサバッサさせながら必死にチャリ漕いでいて
乱れたスカートを抑えるまで気が回っていない

意外とケツが見えそうな程短いスカートの方が
風でめくれないから不思議なもんだ

0161バリニーズ(京都府) [JP]2019/09/09(月) 20:27:35.22ID:Duu/V5br0
最近みんな下パン履いてるからつまんない

0162バーマン(神奈川県) [US]2019/09/09(月) 20:28:24.23ID:yaMzKBx+0
>>155
見せパンって知らないのかな?
見えても構わないようにもう一枚重ね履きしているのだが。

0163アンデスネコ(大阪府) [ニダ]2019/09/09(月) 20:29:48.51ID:vqVTbsXL0
>>162
意味わからんな
その部分が見えることは恥ずかしくないのかよ

0164ジョフロイネコ(京都府) [ニダ]2019/09/09(月) 20:34:01.64ID:+Ykw/1Pu0
生地が重たいから短いとまくれないよ

0165アフリカゴールデンキャット(山口県) [US]2019/09/09(月) 20:35:29.93ID:QilTYL+70
>>4
坂で立ち漕ぎされるとこっちも勃ちコキになるという

0166アフリカゴールデンキャット(山口県) [US]2019/09/09(月) 20:38:09.35ID:QilTYL+70
「イヤッ!恥ずかしい??」って本当に恥ずかしそうに顔を真っ赤にして
三ニスカの裾をモモンガみたいにして窓から夜の闇に消えた

0167サーバル(東京都) [US]2019/09/09(月) 21:25:32.82ID:fl04C1140
陰核包皮を剥いて
恥垢洗ってますか?

0168ヒョウ(東京都) [US]2019/09/09(月) 21:27:05.10ID:9WZMJmwA0
あれ磁石だよ

0169ギコ(茸) [US]2019/09/09(月) 21:45:13.80ID:b56dA9R90

0170セルカークレックス(庭) [US]2019/09/10(火) 01:29:49.01ID:czrzuPWS0
そういや台風の日、電車のドアが開いた時に女子高生のスカートが全部上に捲れて、カボチャパンツ丸見えの時があった
カボチャパンツっていうのか知らんけど

0171トンキニーズ(香川県) [US]2019/09/10(火) 08:14:55.76ID:dUwfeCiZ0
>>163
そもそも何が恥ずかしいんだ?女は水着は恥ずかしくないんだろ。

0172トンキニーズ(香川県) [US]2019/09/10(火) 09:05:22.56ID:dUwfeCiZ0
もちろん風圧でスカートを持ち上げようとする力もある。がしかし、その力ではスカートを持ち上げるのに力不足なのだ。
スカートの生地はその風に対し重いという事だ。

>>1は、なぜ?ではなくて、現実を受け入れた上で現象を考察するべきだな。

めくれろ!めくれろ!と念じて「なぜめくれないんだよ!」と怒っても、物理学はそうあるから、そうである。

0173ツシマヤマネコ(東京都) [US]2019/09/10(火) 09:21:21.45ID:5v6IPhsa0
制服のスカート生地は厚手で意外と重い。ウエストをまくりあげて極限まで短くしても見えない自信がある。中が見える人は見えてもいいものを履いてるか、ただのうっかりさん。

0174オリエンタル(東京都) [US]2019/09/10(火) 09:23:24.23ID:T5m9ms5P0
スカートなんか見おって不審者として通報されてしまえ

0175オリエンタル(東京都) [US]2019/09/10(火) 09:23:24.70ID:T5m9ms5P0
スカートなんか見おって不審者として通報されてしまえ

0176キジ白(茸) [ニダ]2019/09/10(火) 09:23:43.71ID:xpxPnMHU0
体育用ショートパンツの普及で昔より防御意識低い

0177スナネコ(ジパング) [US]2019/09/10(火) 09:24:45.06ID:6B2zpgZr0
>>176
下品になったな。

0178アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [GB]2019/09/10(火) 09:42:36.00ID:fQkdz5620
>>171
恥ずかしい内容は、シミとかヨレヨレとかダサいとかみたいだぞ。

0179トンキニーズ(香川県) [US]2019/09/10(火) 09:56:31.63ID:dUwfeCiZ0
>>177
あれ品がねーよな。
スカートバサバサやりながら自転車こいでるのヤメろ!分かってても見ちゃうし、やっぱり短パンかよ!感でウザい。

防御しろ防御。恥じらえよ

0180アメリカンボブテイル(大阪府) [GB]2019/09/10(火) 10:17:56.96ID:SCIplknZ0
>>155
>>162
短パン→ダサい

見せパン重ね履き→かわいいけど暑い

直パンに戻ろうとしつつある←いまここ

0181ボブキャット(SB-Android) [US]2019/09/10(火) 10:28:08.23ID:G8TjLmSE0
パンチラ平気で自転車通学していた坂井さんのあだ名はガンタンク。

0182白黒(茸) [CA]2019/09/10(火) 10:30:58.16ID:nsvQc4ct0
今みんなスパッツ履いてるからつまんねーよ
校則でスパッツ禁止にしろよ

0183ボルネオヤマネコ(庭) [IT]2019/09/10(火) 10:37:31.89ID:fdjnEKZJ0
内腿が見えれば結構です。

0184スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]2019/09/10(火) 10:44:43.40ID:EWT+IIab0
風を入れてふっくらした瞬間涼しいらしいマン

0185シャルトリュー(兵庫県) [ZA]2019/09/10(火) 11:21:41.61ID:mdX8UDN30
ところでスカートをサドルに乗せてる女子と
スカートはすっぽりかぶせてパンツをサドルに乗せてる女子が居てるけど
どっちが正解なんだ??

0186スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]2019/09/10(火) 11:25:06.15ID:EWT+IIab0
その昔漏れの高校ブレザーで夏場は上着なし
カッターシャツの下はすぐブラで柄と形がスケスケだったんだぜ
前の席が女子だとホックまでも見えて
後ろが女子だとプリント回すときドッキドキよ

0187エキゾチックショートヘア(東京都) [US]2019/09/10(火) 12:17:48.29ID:0MtdCXaL0
見せパンのつもりだろうが何だろうがこっちからしたら興奮する布である事は変わらん
9月は風の強い日が多くて楽しいぜ

0188三毛(SB-Android) [ニダ]2019/09/10(火) 12:19:53.78ID:BkvACVFz0
見えたら興奮するけど別に見えなくても興奮はするぞ侮るなよ?

0189ジャングルキャット(家) [US]2019/09/10(火) 21:13:23.59ID:EynDA9DA0
それどころか抜けるしな

0190スノーシュー(東京都) [CN]2019/09/10(火) 21:24:54.64ID:ylwqp2Ra0
美人、可愛い子はお得感ある

数年前いつもパンツ全開で疾走していく
自転車の高見盛には殺意がわいた
三年間、何回見てしまったことか

0191ボルネオウンピョウ(三重県) [ニダ]2019/09/10(火) 21:30:27.30ID:g2lBju+20
>>185
スカートがシワになるから短パン履いて乗るのが正解

0192キジ白(山形県) [SE]2019/09/11(水) 09:05:26.38ID:DXdd84hQ0
ということはスカートを履いてないと空中を舞う事になるのかやべえな

0193ベンガル(福岡県) [CA]2019/09/11(水) 09:23:49.58ID:U7MHaNpt0
パンツが見えても気にするな(´・ω・`)

0194(東京都) [US]2019/09/11(水) 09:36:39.80
いまのJKはみんななかにハーフパンツはいてるから

0195ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]2019/09/11(水) 10:05:41.55ID:FNUQdbfI0
パンツを見られるのが嫌じゃなくてパンツのシミが恥ずかしいんだと

0196ターキッシュバン(東京都) [US]2019/09/11(水) 10:07:58.21ID:L2p+Tuml0
>>4
おまえもブリーフで乗ってみろ

0197ジャパニーズボブテイル(大阪府) [AT]2019/09/11(水) 10:09:13.36ID:p25zYNBn0
>>186
普通だろ
何を特別なことのように書いてんだか

0198黒トラ(庭) [KE]2019/09/11(水) 10:44:41.43ID:KegXI9Gn0
女は膝すりあわすように自転車こいでるしな

0199サイベリアン(公衆電話) [JP]2019/09/11(水) 12:58:50.01ID:vo++AvvK0
>>6
ルイ何世の御代かな?

0200黒トラ(庭) [KE]2019/09/11(水) 16:05:18.01ID:KegXI9Gn0
>>186
同級生をエロ目線でみてるとか、キモっ

0201ボブキャット(東京都) [JP]2019/09/11(水) 16:09:28.58ID:G0cBv1sO0
ちょっとヤンチャなおにゃの子と帰り道同じ方向だとチャリニケツさせろ!って後ろに乗ってきてボインこすりつけられたななつかし

0202アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]2019/09/11(水) 16:23:11.44ID:/DDf2EQU0
>>111
乗ってたけど結局一回も見れなかったまま手放したわ

0203サーバル(東京都) [CA]2019/09/11(水) 16:26:29.03ID:lYLOCdX20
うっせーな見せパンだろうがなんだろうがパンツはパンツなんだよ!

0204ジョフロイネコ(神奈川県) [ニダ]2019/09/11(水) 16:55:01.34ID:VFt4W9I/0
パンツに貴賎なし

0205トラ(埼玉県) [FR]2019/09/11(水) 17:03:32.69ID:C9EIdhRZ0
ソックスタッチでも塗ってるんじゃね?

0206キジ白(SB-iPhone) [US]2019/09/12(木) 07:38:45.69ID:hDyT/eQe0
リャンメンテープ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています