【エルカンターレ】香港の周庭を大川隆法が霊言→周庭激怒→幸福「守護霊の言葉でお前の言葉じゃない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(悠久の苑) [KW]2019/09/06(金) 06:46:34.23ID:I4Xozz6V0?PLT(13121)

https://info.hr-party.jp/2019/9831/



@chowtingagnes: [声明]
最近、ある日本の政党の出版物に、私の名を騙って、私が「自衛隊に香港を助けてほしい」と主張していると書かれていました。

私はこのようなことは言っていませんし、このような主張はしていません。私について誤解を招くような文章を削除し、訂正することを求めます。

https://twitter.com/chowtingagnes/status/1169594258564644867



https://twitter.com/hr_party_TW/status/1169647624351186944?s=19
https://i.imgur.com/X3Jrfa9.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0146ピューマ(光) [ニダ]2019/09/07(土) 00:59:55.26ID:k64MFToE0
>>142
だって実際雨傘運動とやらも大川総裁の言ってる延長線上じゃないか
独自性を主張できるものではないよ

0147マーブルキャット(兵庫県) [ES]2019/09/07(土) 01:00:21.33ID:WmEIaUa00
幸福実現等は、誰にも害を及ぼしていないよね。
被害があるという認識は、信者の家族くらいだろう。

0148三毛(東京都) [IT]2019/09/07(土) 01:01:32.83ID:5Jn4iqcY0
選挙は諦めて宗教一本でやってりゃ変な注目も集めず上手くいくのに

0149三毛(東京都) [IT]2019/09/07(土) 01:03:04.20ID:5Jn4iqcY0
まあ金を手にした後は名誉に行くのは当然なのかもなとすぐ気付いたわ

0150ピューマ(光) [ニダ]2019/09/07(土) 01:04:50.96ID:k64MFToE0
>>148
むしろ政策提言としては日本最高峰なんですが

0151オリエンタル(家) [US]2019/09/07(土) 01:05:33.43ID:szbRqhYA0
>>147
そりゃもう弱小教団でちっこい集団だもの 害の及ぼしようが無いw
宗教学者の島田裕巳氏が2017年に「信者数1〜2万人程度」と暴露し
大川隆法の息子 大川宏洋氏がさらに「信者数13000人」と公言してyoutubeで動画を公開している

0152ピューマ(光) [ニダ]2019/09/07(土) 01:06:14.16ID:k64MFToE0
>>144
保守じゃないならなんであれだけシールズと戦ってくれたんですかね
その功績を無視してはいけない
はっきりいって日本史に未来も残るような日本防衛作戦だった

0153ウンピョウ(神奈川県) [ニダ]2019/09/07(土) 01:07:02.13ID:VJKMYM2c0
( ´Д`)キモッ

0154オリエンタル(家) [US]2019/09/07(土) 01:07:29.39ID:szbRqhYA0
大川宏洋氏は元教団理事長なんよ
元理事長に信者13000人の小規模宗教団体とバカにされてりゃ世話ないわw

0155ピューマ(光) [ニダ]2019/09/07(土) 01:10:07.72ID:k64MFToE0
>>154
でシールズは何人?w

0156マーゲイ(東京都) [KR]2019/09/07(土) 01:12:25.06ID:xwRI1M1U0
>>60
完璧な回答だな

0157エキゾチックショートヘア(家) [US]2019/09/07(土) 01:12:32.07ID:L7NUglPN0
金田一少年の事件簿の作者ってこんなの真に受けて信仰しちゃってるの?
アホすぎない?

0158オリエンタル(家) [US]2019/09/07(土) 01:12:53.38ID:szbRqhYA0
はあ 幸福の科学って もう自分の教団とシールズの人数を比べて悦に入るほど
人数少なくなっているのを自覚しているわけね 痛々しい信者さんw

おかしいなあ 公称1000万人を超えているはずなんだが

大川宏洋元理事長によれば「全部嘘」だってさ(笑)

0159エキゾチックショートヘア(家) [US]2019/09/07(土) 01:20:58.57ID:L7NUglPN0
教団関係者は教祖のこの暴走っぷりを止めないとマジで教団まるごと壊滅してしまうぞ
教祖がこんなだから呆れて去っていく信者が激増してるだろ
どうせインチキやペテンで人を惑わすならもっと上手くやれ
今のままではただのバカだ

0160オリエンタル(家) [US]2019/09/07(土) 01:21:27.31ID:szbRqhYA0
大川隆法の息子 大川宏洋氏のyoutube動画
「大川隆法がアグネス・チョウさんの名前を騙ってインチキ本を出版、本人からクレームが入ったようです。」

大川宏洋チャンネル 一番最初の動画
https://www.youtube.com/channel/UCX_nNpl_WxGy17_Yl5zpTrQ

0161ピューマ(光) [ニダ]2019/09/07(土) 01:23:03.45ID:k64MFToE0
>>158
でシールズは何人?
シールズに東大卒いるの?w

0162ジャパニーズボブテイル(三重県) [US]2019/09/07(土) 01:32:46.79ID:R2PjpojE0
せめて日本人だけにしとけよ・・・

0163メインクーン(神奈川県) [GB]2019/09/07(土) 01:47:05.45ID:dxh1p4/a0
>>53
隆法の言うところのエル・カンターレは地球神ですべての源みたいに言ってる
他宗教の本尊、偶像などはエル・カンターレの一部だという教義
自分自身はエル・カンターレの化身

0164しぃ(東京都) [ES]2019/09/07(土) 06:54:46.53ID:wMYVVNQY0
生きてる人でイタコ芸やってんの?
アホだろ

0165トンキニーズ(秋) [US]2019/09/07(土) 07:04:01.29ID:ilBn1fkk0
>>31
すでにやってる
幼女と、週3で

0166アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]2019/09/07(土) 07:31:20.12ID:Bfxa1zt+0
幸福実現党の号外を中国語に訳して、中国共産党や人民解放軍がもの凄い勢いで拡散中。

「守護霊の言葉」の部分を削除し「アグネス・チョウ本人の自衛隊要請」と改竄して。(笑)

カルトの不用意なイタコ芸と中国共産党の意図的なプロパガンダの問題をすり替えるな!

日本人は一次情報に疎いので、すぐ騙される・・・

0167カラカル(庭) [US]2019/09/07(土) 07:37:26.19ID:aMeCdZaE0
幸福実現党は機関誌である幸福実現NEWSの号外として「【幸福実現NEWS号外】自衛隊を派遣して香港の自由を守れ(改訂版)」を掲載。

(魚拓)

その中で「アグネス氏守護霊『自衛隊を送って助けてほしい』」という小見出しの下、周庭さんの守護霊の言葉として日本に自衛隊の派遣を要請しています。
「日本は、われわれの屍を乗り越えて国是を変えて、正しいものとは何かをはっきりと言える国になってください。できたら、自衛隊を送っていただきたい。邦人保護の名目で、自衛隊を送ってください。そしたらアメリカも動きますから」

「アメリカ、イギリス、日本が軍隊を送ってきたら戦い続けることは可能です。戦うべきは今だと私は思います」(アグネス氏守護霊)

(【幸福実現NEWS号外】自衛隊を派遣して香港の自由を守れ(改訂版)より引用)


ちなみに、香港を救えるのは一国二制度の国際条約の50年間の履行を迫る立場にある、ボリス・ジョンソン首相ただ一人という意見もある。

南京大虐殺捏造と同じ構図が、現在進行形で進んでいる。

0168ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]2019/09/07(土) 07:48:53.22ID:5tfvWoib0
これは洒落になってない。

0169ボンベイ(茸) [ニダ]2019/09/07(土) 07:58:41.93ID:pG03W15O0
>>164
守護霊だぞ

0170ハイイロネコ(千葉県) [DE]2019/09/07(土) 08:12:30.29ID:wuBsgpQy0
動画どっかにないの?

0171コラット(ジパング) [ヌコ]2019/09/07(土) 08:19:39.56ID:B0cVdc2g0
アカンタレ

0172しぃ(大阪府) [ニダ]2019/09/07(土) 08:30:12.25ID:9rVGNhdY0
ネタにマジレスかよ

0173アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]2019/09/07(土) 08:33:47.36ID:ByEWYa390
>>115
ほとんどの霊言は収録現場を映像で公開されているよ
信者でなくても施設に行けば観れる(お布施は必要)

0174アメリカンショートヘア(静岡県) [ZA]2019/09/07(土) 08:55:16.76ID:vO3KP8jB0
>>154
13000人であれだけの施設が作れるんだから宗教ってすごいな

0175カナダオオヤマネコ(九州地方) [US]2019/09/07(土) 08:57:22.26ID:hej0nmXY0
表現の不自由だな

0176アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]2019/09/07(土) 08:57:25.23ID:ByEWYa390
「霊言現象」というのが本当だったら、世間から批判されたからと言って
不適切でしたと内容を簡単に書き換えたりするのは出来ないわな。幸福実現党が
批判に対して事実なので訂正しないと言ってたけど、まあ真っ当な宗教政党ならそりゃそうだろう。

0177スナネコ(埼玉県) [TW]2019/09/07(土) 23:12:08.34ID:BBf+MlcB0
宗教なんてまず信じる事から始まるからな。疑ってる時点で信者では無いから。何で信じているのかは個々で異なるんだろうけどな。

0178ライオン(埼玉県) [ニダ]2019/09/08(日) 05:15:59.76ID:QJGJMBu20
幸福は天皇陛下を敬ってないから
保守でも右翼でもないぞ
騙されるなよ

0179ピューマ(東京都) [US]2019/09/08(日) 06:45:59.61ID:uNSyeLZG0
幸福は天皇を敬ってないから保守じゃないとか、どうして急に詳しい教義の話とかしてんの?信者?それとも元信者?

今、アグネスの守護霊が自衛隊を呼んだっていう大川の発言が、中国本土や香港で大問題になってんだけど?

0180ベンガルヤマネコ(兵庫県) [ニダ]2019/09/08(日) 08:04:20.63ID:GeWzPrEA0
>>179
幸福実現党の悪口言ってるのは、ほぼほぼ共産党か公明党支持者だな。

0181アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [RO]2019/09/08(日) 11:36:23.28ID:HRH2sVP10
>>180
チャンネル桜も批判してるぞ

0182三毛(大阪府) [AU]2019/09/08(日) 11:41:35.64ID:f67d3QGa0
>>133
ムハンマドの生まれ変わり自称する奴はイスラム過激派の中に多いから慣れてるんだろ
本人なりすましじゃなくてあくまで交霊だし

0183ラグドール(千葉県) [ID]2019/09/08(日) 11:47:32.93ID:OaOt0/ri0
アグネスちゃんの守護霊の霊言です
「Fuck You 詐欺尊師ぶち殺すぞガッディーム」

0184ラガマフィン(ジパング) [ニダ]2019/09/08(日) 11:52:45.38ID:hxuAE2qY0
アホな話を曲解して拡散する中国に問題があるんだよ

0185トラ(静岡県) [ニダ]2019/09/08(日) 12:06:57.74ID:5ZQImDQg0
公開霊言シリーズ立ち読みしたら、着眼点はいいんだけど、中身がなんにもない。本当につまらない。

0186サーバル(埼玉県) [US]2019/09/08(日) 12:10:46.74ID:oHg79XUg0
大川「アイ・アム・ジーザス・クライスト!」の動画が見られなくなって残念

0187チーター(SB-iPhone) [US]2019/09/08(日) 12:20:28.74ID:rZOECodS0
>>184
曲解も何も向こうには守護霊なんて概念ないから
はっきり大川の捏造です!アグネスさんとは関係
ありません!って言わないと伝わらない

0188ヒマラヤン(宮城県) [GB]2019/09/08(日) 12:48:49.83ID:wEnxYUnT0
こんな変なオッサン信じてる奴もどうなの?

0189アメリカンボブテイル(茸) [DE]2019/09/08(日) 12:50:38.18ID:Y+SQH/t10
>>2
芸人のおっかけみたいなもんじゃねえの?
ジャニオタとかと変わらん

0190クロアシネコ(埼玉県) [TW]2019/09/08(日) 12:55:48.24ID:WgH99bvl0
東大法学部卒の超優秀な人が言ってるんだから正しいんじゃね?って人が多いんだろう。

0191ボブキャット(東京都) [CN]2019/09/08(日) 12:57:23.41ID:r0auHT6A0
>>187
だから守護霊が言っているということを伝えないから駄目なんだよ

0192ラグドール(千葉県) [ID]2019/09/08(日) 13:06:09.40ID:OaOt0/ri0
>>191
概念が無いものをどうやって伝えるの??

0193ボブキャット(東京都) [CN]2019/09/08(日) 13:33:05.21ID:r0auHT6A0
>>192
守護霊がどういうデタラメなものか伝えればいいだろ
馬鹿か?

0194(大阪府) [ニダ]2019/09/08(日) 15:28:15.04ID:jhciqZnX0
しかしこんなボロい商売なんで騙される?
あなたの守護霊はこう言っているってだけで金になるなんて

0195ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]2019/09/08(日) 15:33:14.89ID:BhU2l5Pa0
中国は大川隆法に重しを付けて東シナ海に投棄して良い
守護霊が助けてくれるから心配すんな

0196マーブルキャット(東京都) [ニダ]2019/09/08(日) 20:15:42.93ID:ZGi/Qzrv0
こいつらって自分たちが必死になってもさっぱり手が届かない国会の議席を
N国があっさり獲得してしまったことをどう思ってるんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています