税金72億ウォンを投じて韓国の山頂に33メートルの巨大テコンVを作る計画 「景観が悪くなる」の声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(ジパング) [US]2019/09/03(火) 02:22:40.15ID:MXfFTNPg0●?PLT(16001)

韓国が誇るアニメ『テコンV』。韓国は全羅(チョルラ)北道の茂朱郡(ムジュぐん)は観光客を集めるために420メートルの
高さのヒャンロサンの頂上に『テコンV』の造形物を建てる計画を8月28日に発表した。

高さは33メートルで、現在山頂には休むための休憩所があるが、それを取り壊して33メートルの『テコンV』を作るという。
その金額が72億ウォン(約7億2000万円)。

ただ巨大な『テコンV』を作るだけでなく、展望台やVR体験施設、スカイウォークまで作る計画だという。

続いて茂朱郡の関係者は、「巨大テコンV造形物を介して、観光客を誘致して茂朱のテコンドー聖地というイメージを強めて
推進していきたい」と主張した。

しかし茂朱郡の計画に72億ウォンも投じていることに対して、更に80年代のアニメキャラクターである『テコンV』の造形物に
疑問を提起する声は多い。

また、ヒャンロサン上に建造すると、茂朱郡の美しい自然景観を破壊するという懸念の声も出ている。

これに対して、果たして『テコンV』造形物の建築を置いて「地域のイメージ広報と観光産業に役立つ」となるのか、
それとも単に税金の無駄になるか成り行きが注目されている。

なお、「テコンVはマジンガーZのパクリだ」というクレームは挙がっていないようだ。

https://gogotsu.com/archives/53629
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/001-1.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/002-1.jpg

0196コーニッシュレック(SB-iPhone) [AU]2019/09/03(火) 12:24:26.05ID:+xtnah6H0
もしかしてリスカブスなチョンさんってばかなんじゃないだろうか

0197スフィンクス(東京都) [US]2019/09/03(火) 12:33:19.62ID:6W0hmuqO0
紙屑じゃ何もできなくなるよw
今日も順調に1ドル1216ウォン1214はもう破られた。

0198スフィンクス(東京都) [US]2019/09/03(火) 12:34:27.31ID:6W0hmuqO0
当の韓国人がウォンを売ってドルに変えるようになってきている

0199サバトラ(コロン諸島) [HK]2019/09/03(火) 12:39:09.03ID:uGKP2O9SO
韓国の代表的なアニメロボットってテコンVしかないの?

0200スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]2019/09/03(火) 12:43:01.58ID:rK/tXrrQ0
>>199
スペースガンダムなんとかという呼べば飛んでくるバルキリーアニメがあった

0201クロアシネコ(東京都) [US]2019/09/03(火) 12:44:37.51ID:LqvSDZie0
モルゲッソヨにしろよ

0202アメリカンショートヘア(東京都) [US]2019/09/03(火) 12:48:05.83ID:i3jM1HJZ0
昔は日本文化閉鎖してたから、パクって商売し放題
こういうのは韓国負の文化として抹消しないんかね

0203デボンレックス(東京都) [JP]2019/09/03(火) 12:49:32.84ID:V4NzLVZw0
高崎観音ぐらいなやつか

0204サバトラ(SB-Android) [KZ]2019/09/03(火) 12:49:42.21ID:I8YBt02m0
こんなマジンガーZを丸パクリしたもの親日罪にならんのかい

0205カラカル(大阪府) [CN]2019/09/03(火) 13:01:14.65ID:uAjjipB70
>>117
アッガイが飛んでるw
これでオリジナルを主張するとか流石韓国人としか

0206クロアシネコ(光) [US]2019/09/03(火) 13:03:58.13ID:ijatRRRB0
>>121
水の女神が土石流とか起こしそうでイヤや。

0207ジャガー(家) [ニダ]2019/09/03(火) 13:04:41.21ID:GKE8hmS10
70年代のアニメなのか
今でも人気あるのかね

0208ラ・パーマ(東京都) [ニダ]2019/09/03(火) 13:12:29.52ID:uSPVh00A0
ヒヤルロン山?

0209アビシニアン(東京都) [US]2019/09/03(火) 13:16:46.14ID:uCXVCvlc0
なんで?

0210ジャガランディ(福岡県) [EU]2019/09/03(火) 13:18:05.37ID:MUALEOHr0
スペースガンダムVも頼む

0211ハイイロネコ(兵庫県) [US]2019/09/03(火) 13:20:30.74ID:GqfoEfve0
ジャングル大帝を丸パクリしたディズニーにも言ってやって

0212アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]2019/09/03(火) 13:34:41.24ID:IaJ6b84x0
疾風のよ〜にー♪

0213スナネコ(光) [US]2019/09/03(火) 14:09:44.83ID:WJge9a6u0
悪いのは頭ニダ

0214シャム(大阪府) [CN]2019/09/03(火) 14:32:57.34ID:xtD73xNC0
>>153
ネリチャギ機能付きなんだろ

0215リビアヤマネコ(茸) [US]2019/09/03(火) 14:36:49.82ID:7BtLbnnO0
たったの七億じゃたいしたもんできんだろ。

0216シャム(大阪府) [CN]2019/09/03(火) 14:37:27.30ID:xtD73xNC0
>>53
神戸の長田にある鉄人28号は18mで1億3500万だそうだ

0217ペルシャ(ジパング) [ニダ]2019/09/03(火) 14:55:06.58ID:3jAy4luk0
数年後にはボロボロになって放置されるだけ

0218(庭) [US]2019/09/03(火) 16:33:50.21ID:Hgm1QDuF0
>>62
スペースカッタンぶい!カッタンぶい!

0219(庭) [US]2019/09/03(火) 16:36:13.66ID:Hgm1QDuF0
なおスペースカッタンぶいのOPは、吊り上げられて炎天下に一日放置された死んだ魚のように活きの悪そうなガウォーク形態が
見られるところがお宝ポイントだろう。元々あまりカッコよくないガウォーク形態をあそこまでカッコ悪く
出来る画力は日本人にはない才能である。

0220マーゲイ(宮城県) [US]2019/09/03(火) 16:59:45.59ID:0brAS2Hg0
おいおい日本産排除中にそんな事して大丈夫か
竹島に建てるの中止なった理由忘れてるだろ
マジで1歩進んだら全部忘れる痴呆症

0221ウンピョウ(東京都) [GB]2019/09/03(火) 18:13:30.25ID:JvKUUMXZ0
フィリピン人「あのさ、このロボット日本のマジンガーだよね(ブチ切れ)」

0222ブリティッシュショートヘア(幻の洞窟) [NO]2019/09/03(火) 20:29:44.63ID:uGc4TwiS0
Mazinger z Soundtrack - LIVE!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=yadjlomgF2Q&;app=desktop

0223ハイイロネコ(茸) [US]2019/09/03(火) 20:31:35.49ID:vJ39FS810
手コキV

0224マンチカン(東京都) [SI]2019/09/04(水) 10:08:31.53ID:j9rHdQ5j0
テコンV対モルゲッソヨの闘いを生温かい釣り目で見守る1000体の売春婦像
これくらいやれよ

0225サーバル(茸) [US]2019/09/04(水) 12:40:23.19ID:Dblw1QVk0
台風直撃で空飛ぶんでしょ

半導体が難しくなったのでテコンV建てるニダ
少女像でも良いニカ?

0227エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]2019/09/04(水) 21:39:07.45ID:mntLYhSV0
>>195
テコンVIとかテコンXIIIとかかな

0228マーゲイ(埼玉県) [US]2019/09/04(水) 21:48:17.19ID:SbwYQn8P0
亀頭みたいな銅像あったじゃん、あれにしなよ

0229イエネコ(おにぎり) [US]2019/09/04(水) 21:49:00.87ID:XJD3I69s0
モルゲッソヨ

0230エジプシャン・マウ(東京都) [GB]2019/09/04(水) 21:51:36.13ID:JjdZ8w7j0
以前はこういったのネタでやってると思ってたんだが
最近の韓国見てると全部本気だったのではと思ってしまう
だって普通ネタで国を傾けないじゃん

0231イエネコ(SB-iPhone) [US]2019/09/04(水) 21:53:07.30ID:zt9hk0iZ0
こーゆー欧米人からすると理解不能な事 真剣にやろうとするから韓国人とか日本人は面白いよねwww

0232コドコド(茸) [ニダ]2019/09/04(水) 21:53:56.13ID:IWWrnE540
>>19
たぶん本当に転がるんじゃないかな

0233スフィンクス(茸) [US]2019/09/04(水) 22:00:58.34ID:obDeyg0n0
お盆休みに圏央道走って初めて牛久の大仏見たけど凄い立派だよね
東京もスカイツリーじゃなくてあんな感じの建てりゃよかったのに
外国人の観光客が喜びそう

0234ブリティッシュショートヘア(東京都) [DE]2019/09/04(水) 22:01:40.89ID:uHg7vK5k0
発想が中国内陸部のかっぺ土人

0235リビアヤマネコ(茨城県) [FR]2019/09/04(水) 22:02:03.46ID:hDh8X0w/0
パクリ国家の象徴だろ
隣にトンチャンモンを建てろ

0236ジャパニーズボブテイル(千葉県) [FR]2019/09/04(水) 22:19:58.78ID:Y7Utu/Mi0
>>233
ビビるよねあれw
巨人みたいwww

0237ジョフロイネコ(大阪府) [GB]2019/09/04(水) 22:48:30.70ID:GbI4ri2k0
パクリの象徴として作れよ。
スゲー馬鹿みたいで朝鮮らしい。

0238ボルネオヤマネコ(東京都) [TW]2019/09/04(水) 22:52:49.92ID:MSorHsYp0
>>117
グフがおった

0239ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]2019/09/04(水) 23:04:54.69ID:xuabwCbZ0
テコンVは日本のアニメのパクリでしょ

0240ハイイロネコ(茸) [US]2019/09/04(水) 23:14:01.45ID:p5mTTl6N0
よくわからんがいいんじゃないか
どうせ下手くそに作るんだろうけど

0241マーブルキャット(神奈川県) [US]2019/09/04(水) 23:20:19.24ID:AvipReW00
謎の建造物作るの好きだよなw
  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`

https://i2.wp.com/sakamobi.com/wp-content/uploads/2017/08/5-45.jpg?ssl=1
キムヨナの像 製作費1000万円

0242ライオン(空) [ZA]2019/09/04(水) 23:24:06.06ID:YqVUASSN0
>>202
テコンVは日本のパクリじゃないって判決が去年韓国で出たぞ
あの国はプライドなんてないよ

0243シンガプーラ(熊本県) [US]2019/09/04(水) 23:30:22.62ID:CsYDe++O0
昔、ヤフオクでスペースガンダムVのDVDをネタで買って、いつか見ようと思って何処かにしまってたはずなんだけど、見つからない(;ω;)

0244エジプシャン・マウ(コロン諸島) [US]2019/09/04(水) 23:50:56.91ID:FNSCp58mO
そんなマジンガーZのパクリじゃなく、33メートルの慰安婦像を造ればいいのに。

0245アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]2019/09/05(木) 01:09:32.30ID:/hbY6C8L0
バカチョンらしくていいじゃん

0246リビアヤマネコ(茸) [KR]2019/09/05(木) 19:32:46.59ID:x7oGK7Hp0
>>242
韓国は宇宙を作ったんだよ??
130億年の歴史もある韓国がたった2000年の歴史の日本に負ける訳ない

宇宙は韓国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています