【画像】日韓交流おまつりのキャラクター、韓国が日本リードしてるイメージでワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(やわらか銀行) [PL]2019/09/02(月) 07:52:50.76ID:N/rfvbS90?PLT(15000)

日韓交流おまつりは、2005年の日韓国交正常化40周年を記念した「日韓友情の年」の主要事業として
始められ、毎年ソウルで開催されておりました。

 日本と韓国が共に作り上げるという意味から、2009年からは毎年両国のソウルと
東京にて日韓交流おまつりを開催しております。


http://uproda.2ch-library.com/1015353vJM/lib1015353.jpg

0248ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [US]2019/09/02(月) 12:40:55.73ID:PUslnqhj0
>>17
金と労力の無駄でしか無いし
ただの自己満よ
こういうイベントやりました!っていう

0249ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [US]2019/09/02(月) 12:41:57.83ID:PUslnqhj0
>>34
または
日本が連れ回されてる

0250ユキヒョウ(東京都) [KR]2019/09/02(月) 12:42:59.58ID:SgVO5p0r0
交流おまつり
語呂がなんか変だな

察した

0251アメリカンショートヘア(茸) [KR]2019/09/02(月) 12:43:58.51ID:lRpVWU/t0
>>1
キン☆モー

0252ピューマ(東京都) [US]2019/09/02(月) 12:46:00.52ID:4m0WKc/F0
異常じゃん
いらんだろこんなの

0253ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]2019/09/02(月) 12:46:34.92ID:gXPauy2o0
キモすぎ
断行はよ

0254サイベリアン(栄光への開拓地) [US]2019/09/02(月) 12:48:17.89ID:7PAWWsxw0
地図見ると順番はこんな感じだと思えば特に変じゃない
でも逆になると蛆が湧くように誰かさん発狂するよね

0255マンクス(SB-Android) [FR]2019/09/02(月) 12:52:39.20ID:CX8RQGP60
そっぽを向く韓国を必死でなだめる日本。

0256ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [US]2019/09/02(月) 12:53:10.51ID:PUslnqhj0
>>105
建前で行かなきゃならんのだろうな

0257オリエンタル(東京都) [PT]2019/09/02(月) 12:54:16.69ID:CF0xGfPg0
トルコとギリシャも仲が悪い。

兎に角、世界のどこでも隣り合う国同士は、お互い仲が悪いパターンが多い。

仲が良いなんて例は稀。

0258アビシニアン(東京都) [US]2019/09/02(月) 12:54:19.16ID:noGnm9PS0
触るなキムチ野郎、大腸菌が感染る

0259エキゾチックショートヘア(東京都) [ヌコ]2019/09/02(月) 12:54:22.02ID:8dfV1KNV0
>>118
こいつら死なねーかな

0260ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]2019/09/02(月) 13:01:43.20ID:/4sSIZ1S0
>>196
そうやってバランス取ったんだろ

0261ヒョウ(神奈川県) [BR]2019/09/02(月) 13:03:17.74ID:WGxBpchc0
和服→着てみたい
チマチョゴリ→切ってみたい

0262ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]2019/09/02(月) 13:03:27.27ID:/4sSIZ1S0
>>257
隣り合わせだからとか関係ねーだろチョンの場合

0263ピューマ(東京都) [UG]2019/09/02(月) 13:11:24.38ID:5QdrXnuA0
アホくさ
中止にして二度とやるなよ

0264オセロット(四国地方) [US]2019/09/02(月) 13:12:55.65ID:H4o9xmvZ0
>>28
散髪はお母さんかよ

0265チーター(福岡県) [DK]2019/09/02(月) 13:16:37.85ID:Ezf77oic0
●●キムチの起源は韓国ではなく中国だった!!!
キムチの語源は、朝鮮時代の漢字学習書『訓蒙字会』(1527)で漬け
野菜を意味する中国の漢字「●(=くさかんむりに沮)」を「ディムチェ
」と記録したのが最初だ。キムチの過去の発音が「ディムチェ」である
ことが分かる資料だ。

0266アビシニアン(東京都) [US]2019/09/02(月) 13:18:24.56ID:noGnm9PS0
なおこのお祭りの登場人物

韓国人
北朝鮮人
在日朝鮮人
日本人(※通名の在日朝鮮人)

0267スナネコ(東京都) [CN]2019/09/02(月) 13:23:00.51ID:7Cr8wwAa0
気持ち悪い

0268チーター(やわらか銀行) [US]2019/09/02(月) 13:25:51.13ID:exQJcH5c0
ただの民間交流なら勝手にやればいいけど税金使ってるんだろ

0269ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]2019/09/02(月) 13:34:26.38ID:23/6p9OE0
>>1
別にコレば気にならんな

0270キジ白(大阪府) [US]2019/09/02(月) 13:42:58.09ID:Gcxa2fh80
誰か手を振り払うパロディ描いてくれ。

0271三毛(東京都) [US]2019/09/02(月) 14:35:05.43ID:7HAttIe60
行き先もわからないなら生け贄を先に歩かせるのは普通じゃね?
日韓の問題は常に韓国が先んじておかしな行動を取ったから改善には韓国にが先に動けとのメッセージだとも思えるし

0272アンデスネコ(東京都) [FR]2019/09/02(月) 14:35:56.55ID:SgNYse6v0
流石にこれはイチャモンレベルでしょ

0273ノルウェージャンフォレストキャット (三重県) [US]2019/09/02(月) 14:38:07.14ID:1N2V3fne0
>>1
もう草の根(笑)交流なんて全くの無駄な行為ってわかっちゃったんだからさwww

もうこれでおしまい!
朝鮮人と交流って無意味でしたw

0274シンガプーラ(福島県) [US]2019/09/02(月) 14:41:08.86ID:sj3FVrS50
>>217
韓国偉そうだな。
日本が追いていくわけ無いじゃん。

0275マレーヤマネコ(千葉県) [US]2019/09/02(月) 14:42:08.62ID:RzvMb+Ta0
やるのは自由だけど無意味ではあるよねw

0276イリオモテヤマネコ(北海道) [ニダ]2019/09/02(月) 14:42:38.61ID:gMDUTW5C0
気にしすぎやろ
日章旗で火病発症する連中とかわらんぞ

0277シンガプーラ(福島県) [US]2019/09/02(月) 14:43:07.91ID:sj3FVrS50
自分が日本の兄だと思い込んでいる精神障害の隣人。

0278ジャガー(ジパング) [IR]2019/09/02(月) 14:43:59.96ID:GunJ0bV20
こんな事で勝ち誇れるんだからいいんじゃない?

0279ボブキャット(兵庫県) [US]2019/09/02(月) 17:21:40.68ID:ATiH/Ark0
正式名称は 韓日交流おまつり でしょ。
大体おまつり、って言わないよねw

0280ジャガー(神奈川県) [US]2019/09/02(月) 18:13:12.96ID:MrDBUeNL0
>>229
大韓民団

0281ラグドール(群馬県) [ニダ]2019/09/02(月) 20:44:09.30ID:bIMKhv/g0
>>28
クソ食い半島には奇形か整形しかいないな

0282カラカル(中国地方) [CN]2019/09/03(火) 07:28:33.07ID:qerN2vKQ0
軍事交流もしよう、ミサイル撃ち合って、実弾で模擬戦闘しよう

0283マーブルキャット(茸) [CA]2019/09/03(火) 07:55:56.52ID:PgRbSL6Q0
今年のも中止になって来年以降は無くなればいいのに

0284トンキニーズ(千葉県) [US]2019/09/03(火) 07:56:54.62ID:BbaeFD670

0285ジョフロイネコ(東京都) [US]2019/09/03(火) 08:01:37.22ID:IJGWS0gB0
>>279
確かに
単体で使うときだけお祭りは使うが
xx祭りにお祭りは使わない

0286スナドリネコ(神奈川県) [ニダ]2019/09/03(火) 08:09:33.24ID:Y6g028+u0
>>285
朝鮮人が主催だから良く解ってないんでしょ。

0287トンキニーズ(千葉県) [US]2019/09/03(火) 08:19:11.29ID:BbaeFD670

0288ロシアンブルー(熊本県) [IR]2019/09/03(火) 08:23:52.31ID:WX1jt6Us0
この手のイベントに無理矢理駆り出される地元の子供たちがかわいそう
多分そういう経験させられて立派な嫌韓になるわ

0289マレーヤマネコ(神奈川県) [VE]2019/09/03(火) 08:27:38.45ID:EWZHcOHR0
「お」がいらない

0290ライオン(関東地方) [NO]2019/09/03(火) 08:29:06.95ID:u/Yr7OOB0
別にこれ位はいいだろw

まぁ逆だったら韓国は火病起こすけどな

0291黒トラ(空) [US]2019/09/03(火) 10:11:45.61ID:iL329jIU0
>>200
> >>19
> ジャギとケンシロウだなわかります
こういう気持ち悪い書き込みしてるのはシナ人
まともな日本人なら血がつながってなくても
兄弟だって言われるのは許せない

0292リビアヤマネコ(静岡県) [US]2019/09/03(火) 20:29:30.63ID:Wcwy2VG20
これ税金とか使われない?
大丈夫かね

0293黒トラ(中部地方) [ニダ]2019/09/03(火) 20:41:32.08ID:hrDdEAk/0
>>18
「仲よくしようぜwww」って言いながら殴りかかってきて金まで盗ろうとする
そんな奴らと交流とか必要だと思うか?

0294バリニーズ(埼玉県) [BR]2019/09/03(火) 23:26:29.54ID:Jx0dGG7i0
>>138
生まれつき狂ってる朝鮮人との交流を好きにやればって理屈
なんかエラそうだなww

0295ボルネオウンピョウ(関東地方) [NL]2019/09/03(火) 23:29:36.76ID:6ZrNGbSu0
FC東京?

0296チーター(東京都) [EU]2019/09/03(火) 23:30:19.19ID:eCtCJ/TB0
まあ、今年で打ち切りですし

0297バーミーズ(茨城県) [GB]2019/09/03(火) 23:31:02.75ID:2E6J7zSa0
毎年この話題出るけど、これ韓国人と朝鮮人のおまつりじゃん

0298マンクス(東京都) [AT]2019/09/04(水) 18:53:34.08ID:C2fyDWhz0
>>289
その通りだけどね。チョン ポスターだもの。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています