【吉報】韓国、抗議で米大使呼び出しメディア公開し、「批判すな」と要求⇒韓国外交関係者「前代未聞でgkbr」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダークエネルギー(岐阜県) [US]2019/08/29(木) 11:22:38.21ID:/aJJdHSK0?PLT(13000)

米大使呼び出しメディア公開…外交関係者「韓米外交で見たことない出来事」

 韓国外交部の趙世暎第1次官が28日、ハリー・ハリス駐韓米国大使を呼び出し、
韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄決定に対する米政府の「公の場での
批判自制」を要求したことをめぐり、ソウルの外交関係者の間からは「韓米外交史
では非常にまれなこと」という反応が出ている。韓国外交部元次官ら複数の
元外交官たちによると、韓国外交部が韓米間で意見の相違がある事案について、
非公開で米国大使を呼んで遺憾の意を伝えたケースは時々あったが、これを
メディアに公開したことは前例がないという。(略)

 韓国外交部は趙世暎次官とハリス大使の対面について、公式には「面談」と
いう表現を使っているが、外交関係者の間では「事実上の招致」という意見が
多かった。「招致」とは辞書上は「呼び出す」という中立的な意味だが、外交
関係者の間では主に抗議・警告の目的で呼び出す時に使用される。韓国外交部
関係者は「抗議をしようと思ってハリス大使を呼んだわけではなかったし、
米国大使をそのような目的で招致したことは前例がないと聞いている」と述べた。
申ガク秀元韓国外交部第1次官は「私が知っている限りでは、抗議目的で米国大使
を招致したことはなかったと思う」と話した。別の元韓国外交部次官は「今の
ような状況で米国大使を呼んでとがめ、それを公開することに何の実益があるのか
分からない。『外交』ではなく国内政治用の『内交』をしているようだ」と話した。
 また別の元外交官は「韓国外交部がなぜこのよう無理な手を使い、事態を解決
するのではなく悪化させているのか理解できない。最近、米国内の険悪な空気が
そのままあらわになっていることに関して、青瓦台が『外交部は何をしているのか』
と叱責した可能性がある」と語った。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/29/2019082980068.html

0952ジュノー(北海道) [CN]2019/08/29(木) 19:53:33.63ID:t8eV1xFu0
>>945
なんかナチスドイツの劣化版になりそうだよな

0953デネブ(千葉県) [BR]2019/08/29(木) 19:57:40.58ID:/0mErlRG0
>>37
ぐぅ正論!
これに関しては日本は深く反省すべき

0954リゲル(福岡県) [JP]2019/08/29(木) 20:00:12.86ID:/AxbXIIC0
日本がホワイト国除外したセイニダ!
慰安婦問題、強制労働、レーダー照射捏造の報復ニダ!!

価値観違うから対話もなにもあったもんじゃない

0955エイベル2218(京都府) [US]2019/08/29(木) 20:00:19.64ID:TSNEDnoO0
『生意気』ってまさにこういうことをさすんだろな

0956褐色矮星(東京都) [JP]2019/08/29(木) 20:00:32.86ID:UFw2mEQ/0
渡邊哲也 @daitojimari

トランプ大統領は在韓米軍の撤退もありうるとしてきました。
それを止めているのが国防省と国防族の議員達だったのです。
gsomia破棄と前米国太平洋軍司令官を晒しものにした事で、
在韓米軍の撤退が現実化してきました。

https://twitter.com/daitojimari/status/1166977261678891008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0957エンケラドゥス(愛媛県) [US]2019/08/29(木) 20:02:29.48ID:cIA4cMKS0
そうなんですよ
いつも反日しながら反韓されたら烈火のごとくファビョるんです

0958ニクス(茸) [IE]2019/08/29(木) 20:06:02.78ID:cX9EonAo0
人を侮辱し喧嘩を売る奴はボコボコに殴り回されるのが正しい
クソ朝鮮から吐きかけた唾だという事実をきっちり示すのが重要、あいつら卑怯者だから被害者の演技をする

0959ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ニダ]2019/08/29(木) 20:06:26.31ID:E1kLMS/m0
>>950
ガクブル(ガクガクブルブル)

0960火星(栃木県) [BR]2019/08/29(木) 20:07:13.36ID:deRJh3P30
尊敬すらありえるなチョンさん

0961亜鈴状星雲(高知県) [US]2019/08/29(木) 20:08:41.71ID:6HHlv0EH0
回復不能、世界にハブられるチョン。

0962ベラトリックス(大阪府) [US]2019/08/29(木) 20:09:14.60ID:YtGFLoN50
どんどん火病らせろ
もっとやってくれるぞw

0963ベスタ(茸) [JP]2019/08/29(木) 20:11:19.60ID:MNYCxi//0
>>959
ありがとう
ググれカスって言われるかとgkbrしてたよ

0964アルゴル(ジパング) [AU]2019/08/29(木) 20:11:41.29ID:eRS1hYDp0
中国「まだ足りないアルね、次は・・・」

0965ガーネットスター(福島県) [US]2019/08/29(木) 20:13:20.62ID:2iZdmXKM0
そりゃやばいもん横流し先が北とかイランとか
必死だろ

0966パラス(東京都) [US]2019/08/29(木) 20:13:22.95ID:eQZNH+/P0

0967ダークマター(神奈川県) [JP]2019/08/29(木) 20:14:04.41ID:DrhQVhkV0
>>950
グック(gk)ブス(b)がリスカ(r)

0968リゲル(福岡県) [JP]2019/08/29(木) 20:16:32.57ID:/AxbXIIC0
>>957
自分たちの行ってる行為は常に『正しい』だからな
正しいことをやってるのに、反韓されたらそら怒る
そしてこう言うんだ「日本は生意気だ」

正しい我々が指摘してあげてるのに、我々を見下す日本
そんな日本は許せないので、時系列無視、当てつけでも捏造でもいいからとにかく
日本を見下すことで自分たちの優位性を見出す

0969プレセペ星団(SB-Android) [US]2019/08/29(木) 20:19:12.08ID:Zz6flDTu0
>>214
中国もいらないと思う

0970フォボス(SB-iPhone) [DE]2019/08/29(木) 20:23:18.67ID:jWegNJwa0
>>930
そう考えてるに決まってるわね

0971リゲル(福岡県) [JP]2019/08/29(木) 20:25:58.29ID:/AxbXIIC0
>>930
いつも折れてる日本が、折れなかったから焦ってんだよなぁ

0972ガニメデ(愛知県) [US]2019/08/29(木) 20:28:23.04ID:6miiGg5x0
>>930
負けるが勝ちって諺があるよね。
韓国は、日本にすり寄っていたらもっと繁栄してたろうに。
戦う相手を間違えたし、世界樹でやってらロビー活動で信用が全くなくなりつつある。

0973オールトの雲(兵庫県) [IT]2019/08/29(木) 20:29:09.64ID:A6Muv42C0
大使呼び出しって常識で考えたら相当な政治アクションだと思うんだけど
こんなちょっとしたクレームでやっちゃうのほんとすごい

0974ベスタ(神奈川県) [ニダ]2019/08/29(木) 20:29:32.75ID:Q0+RUtyr0
日本大使なんか散々呼び出してるくせにな
もう呼び出し無視しろよつうか在韓大使館自体いらねーだろ

0975イオ(東京都) [TH]2019/08/29(木) 20:30:05.63ID:3m7hsOsj0
>>971
ある時からキッパリ変わったですよね。
もしかしたら韓国問題はAIに判断を委ねたのかもしれないw

0976赤色矮星(SB-iPhone) [US]2019/08/29(木) 20:31:39.21ID:XCUDQZLn0
よくまあこんな国と仲良くしようとしてたな。それでも擦り寄る日本人は本当に売国奴なんだろう。国家反逆罪があれば皆死刑だぞ?

0977ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ニダ]2019/08/29(木) 20:33:25.45ID:E1kLMS/m0
米シンクタンク「米国大使呼んだ文政権、自分だけが正しいと主張」

米国のシンクタンク「民主主義守護財団」のマシュー・ハ研究員は同日、「まだ韓米同盟の構図が
崩れたとは思わない」と言いながらも、「文在寅(ムン・ジェイン)政権は常に自分たちだけが正しいと
主張するので、対話を通じた解決が容易でない傾向がある」「現在は韓米外相級電話会談など
緊急危機管理が必要な状況だ」「GSOMIA破棄は在韓米軍と米国の安保にも直接影響を与える。
韓国は米国の安保懸念に共感しようという努力をしなければならない」と語った。

匿名希望のシンクタンク関係者は「韓国外交部がハリス大使に正式に抗議したことで、トランプ政権内に
おける文在寅政権への反感はさらに大きくなるだろう」「問題は、トランプ大統領がこの問題をどう感じて
いるかということだ」と言った。同盟を重要だと考えておらず、長期的には在韓米軍を撤収させたいと思って
いるトランプ大統領としては、「韓国は米国とたもとを分かとうとしている」と感じているかもしれない、ということだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00080058-chosun-kr

0978エッジワース・カイパーベルト天体(調整中) [CN]2019/08/29(木) 20:34:03.27ID:ar4cIdgP0
>>971
こんなときでも日本に折れさせようとする知識人()とやらが署名活動してたな

0979ミマス(埼玉県) [US]2019/08/29(木) 20:34:22.54ID:yP3XBehG0
アメポチの日本には無理だもんな

0980バン・アレン帯(山形県) [EU]2019/08/29(木) 20:40:06.96ID:6aZ1dAfZ0
韓国は飼い主噛み付くクソの役にも立たない狂犬病持ちだな

0981黒体放射(茸) [MX]2019/08/29(木) 20:48:42.36ID:muzk6bl50
日本にやられたのがよっぽど悔しかったんだなw
やり返す相手間違ってるけど

0982ヒアデス星団(埼玉県) [US]2019/08/29(木) 20:53:58.00ID:wCidOovT0
万年平社員が社長秘書を自分のデスクに呼び出して
「社長に俺を叱るなと言っておけ!」
って感じか

0983シリウス(東京都) [CN]2019/08/29(木) 20:56:53.11ID:M8Sr/6Il0
すばらしい外交手腕w 応援する

0984プロキオン(家) [US]2019/08/29(木) 20:59:19.61ID:nSyt4YQk0
アメリカが本気で怒ったらどうなるか、韓国人には予想する知能も無いようだ

0985アクルックス(大阪府) [US]2019/08/29(木) 21:04:22.69ID:wtjUp1s10
アメリカを敵に回したのは大失策だったな。ムンおわた

0986黒体放射(山梨県) [CO]2019/08/29(木) 21:04:41.50ID:o9PSpFLQ0
大使のカウンターパートが第一次官でいいのか?
しかもアメリカの大使だぞ?

0987カペラ(北海道) [ニダ]2019/08/29(木) 21:07:38.71ID:UodVUHFx0
死にてえのか

0988はくちょう座X-1(神奈川県) [CN]2019/08/29(木) 21:09:50.14ID:BWTwdHFo0
>>23
上に立ってるのがアホすぎるんじゃないの

0989スピカ(やわらか銀行) [CN]2019/08/29(木) 21:11:13.12ID:fqI/eFLt0
1965年6月 朴正煕
「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」
1993年3月 金泳三
「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」
1998年10月 金大中
「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
2006年4月 盧武鉉
「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
2008年1月 李明博
「日本に謝罪と反省は求めない」
2015年12月 朴槿恵
「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」
2019年8月 文在寅
「一度反省を言ったので反省は終わったとか、一度合意したからといって過去の問題が全て過ぎ去ったのだと終わらせることはできない」

基地外もはや国家ではないというか人ではない

0990プロキオン(家) [US]2019/08/29(木) 21:12:47.18ID:nSyt4YQk0
やっぱりすげぇよ韓国人は
自分から率先して地雷を踏みに行く
とても真似ができない

0991ハダル(家) [RU]2019/08/29(木) 21:20:42.54ID:tJYJV0nF0
>>409
韓国は建国5000年
アメリカは独立して250年弱だしな

歴史が違うよ

0992ハービッグ・ハロー天体(コロン諸島) [US]2019/08/29(木) 21:21:14.58ID:mv7kgkhXO
外面を極端に気にする国

0993子持ち銀河(福岡県) [JP]2019/08/29(木) 21:21:58.21ID:QRHUklGJ0
>>991
はあ戦後じゃねえか

0994ハービッグ・ハロー天体(コロン諸島) [NL]2019/08/29(木) 21:23:43.05ID:mv7kgkhXO
>>991
ばーか韓国は建国74年

0995ジュノー(東京都) [KR]2019/08/29(木) 21:25:21.36ID:kP5jhk+70
新手の当たり屋だろ

0996ダークエネルギー(東日本) [ニダ]2019/08/29(木) 21:25:47.68ID:gpmWwhGK0
窮地に追いやられた時に常に悪い方を選択をするのが韓国である

0997ネレイド(奈良県) [US]2019/08/29(木) 21:26:10.29ID:2YpDaljO0
>>630
きたきたきた

0998ハービッグ・ハロー天体(おにぎり) [US]2019/08/29(木) 21:26:54.76ID:uphskzmb0
>>991
ウリナラの歴史は半万年〜ってテコンダー朴で見た。

0999ミランダ(千葉県) [US]2019/08/29(木) 21:36:51.91ID:SEA6yw4N0
非難するなという韓国が、世界の会合があるたびに日本を非難し続けている矛盾

1000ベスタ(茨城県) [JP]2019/08/29(木) 21:47:21.55ID:K53jdrFU0
>>691
三権一緒くただもんな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 24分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。