【緊急】長崎 佐賀 福岡に特別警報 何十年に一度の甚大な被害 避難しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロキオン(庭) [US]2019/08/28(水) 06:07:49.94ID:hwqgfC220?PLT(35669)

0708スピカ(茸) [JP]2019/08/28(水) 18:47:53.33ID:8QbV4JNz0
>>701
平成もそうだったでしょ定期

0709馬頭星雲(神奈川県) [VN]2019/08/28(水) 19:09:44.41ID:+fU4ZXPf0
水害まみれという事は周辺の海水温が高いという事だから
海面も膨張しており、いずれ西日本はインドネシアのように水没。
現実逃避してる西日本のアホども哀れ

0710アルデバラン(東京都) [EU]2019/08/28(水) 19:28:16.53ID:b2Q0UFFp0
>>647
10年も期間あって同じことを繰り返し続けるってやべーだろw
金も能力もないカッペはこれだから駄目なんだぞ?

0711アンドロメダ銀河(福岡県) [JP]2019/08/28(水) 20:18:41.68ID:yZxZRzHu0
水没するなら神奈川県も同じだろ馬鹿馬鹿し

0712ケレス(岩手県) [US]2019/08/28(水) 20:21:56.31ID:tVeEnZN20
>>709
まずおまえのとこやで?

0713ヒドラ(茸) [ニダ]2019/08/28(水) 20:29:18.84ID:cXq8jfmX0
ずっと雨やんでんだけど

0714パルサー(佐賀県) [US]2019/08/28(水) 20:30:54.81ID:cLjk3tid0
あと2回変身を残してるらしい

0715アルファ・ケンタウリ(福岡県) [UA]2019/08/28(水) 20:31:27.63ID:RXzPqnZE0
昼から全然降ってない

0716黒体放射(東京都) [VN]2019/08/28(水) 20:31:54.38ID:mUFoZjpZ0
泳ぎ放題だな

0717アケルナル(奈良県) [US]2019/08/28(水) 20:34:04.65ID:yMvTfSz30
麻原の祟り恐ろしい
しょーこー しょーこー しょこ しょこ しょーこー

0718カストル(茸) [CN]2019/08/28(水) 20:35:57.53ID:T8yreEcv0
>1-100 >300-717
江戸、東京都心部での巨大災害

明暦の大火(江戸ギガ火災)→10万人死亡
元禄関東地獄地震 → 20万人死亡

安政江戸大震災 → 3万人死亡
リアル「天気の子」 な、
安政江戸巨大台風 → 4万人死亡

明治43年 リアル「天気の子」な、
明治関東南部ギガレイン大水害

大正6年
リアル「天気の子」 な、東京湾台風での、
巨大高潮、2000人溺死

大正関東大震災→10万人死亡

昭和東京大空襲→10万人死亡

1950年代、
キテイ カスリーン台風。
リアル「天気の子」関東ギガレイン大水害

どう考えても、九州より、関東地方
トンキンがヤバイ

0719ベガ(大阪府) [ニダ]2019/08/28(水) 20:39:08.41ID:RTAarHMt0
>>674
これはきつい

0720カストル(福岡県) [ニダ]2019/08/28(水) 20:55:43.17ID:P2DlsWDD0
>>709
頭悪そうw

0721ベクルックス(ジパング) [DE]2019/08/28(水) 21:26:46.87ID:wFS8Wq8a0
垂直に避難してくださいなんて言ってたな

0722ネレイド(東京都) [GB]2019/08/28(水) 21:28:12.36ID:3mJCZmcC0
アベ政権下で酷い災害にあった地域の人達は御愁傷様としか言いようがない
見捨てられて終わりだよ
いい加減、真面目に生活や人生を考えて、選挙行って意思表示しないと
野党の方がはるかにマシだよ

0723青色超巨星(新日本) [AU]2019/08/28(水) 21:34:31.16ID:zJLYmlEe0
愛知だけど高みの見物(笑)
焼肉がうめえわ

0724冥王星(和歌山県) [US]2019/08/28(水) 22:55:53.21ID:9JQbddAm0
長崎はだいぶ前にメガネ橋流された時より酷いの?

0725イオ(長崎県) [US]2019/08/28(水) 22:59:18.71ID:w2ukQ0cK0
>>703
一旦武雄北方で降りて嬉野から乗らなきゃならんのか?

0726セドナ(SB-iPhone) [EU]2019/08/29(木) 00:01:27.88ID:RjelPxPv0
安倍はトランプに電話して衣料、食料、住居素材、きちんと払うから至急売ってくれというべき
どうせ使い途のないデントコーンの在庫かかえるよりは

0727ベスタ(愛知県) [CN]2019/08/29(木) 00:04:56.93ID:ZUUqwxTP0
>1の先にあった水没したソーラーパネル、雨後の晴天で発火待ったなしだな

0728環状星雲(福岡県) [US]2019/08/29(木) 01:29:26.73ID:tjqIVs7s0
小郡だけどもいた雨降ってないよ
イオン(笑)も無事
今回は佐賀がやられたみたい
もう毎年恒例覚悟だわ

0729かみのけ座銀河団(奈良県) [JP]2019/08/29(木) 02:05:47.61ID:+qA39JZk0
呼子ののイカは無事なのか

0730レグルス(ジパング) [ニダ]2019/08/29(木) 05:11:24.57ID:N+Fm9XyL0
>>728
イオン沈んでないんか…。またやると思ってたのに

0731ミランダ(千葉県) [ニダ]2019/08/29(木) 07:50:01.76ID:Jz6BJZ8n0
毎年いっているよな
ボージョレーヌーボじゃないんだからさ

0732ベテルギウス(愛知県) [US]2019/08/29(木) 08:15:30.19ID:kD3ZdUzY0
伊勢湾台風の大惨事を思い出す。あのとき孫を失った。

0733バーナードループ(神奈川県) [VN]2019/08/29(木) 11:04:57.10ID:wt7OAmi70
>>720
海水は温度が高い程膨張するという事実すら知らない脳なし土人w
ジャカルタやタイの沿岸部が水没⇒実際に南方から水没していってる、という事実すら知らないミジンコ脳w
書き込みが常に単語w

あらゆる意味で頭が悪そうw
まあ勝手に現実逃避したまま水没して滅びろよ、西日本の糞猿はw
水害猛暑で滅びる運命の西日本糞猿w

>>712
渡来人に侵略虐殺され、その侵略者の言葉を真似るプライド0の被支配民=蝦夷だっせぇw 奴隷根性w

0734バーナードループ(神奈川県) [VN]2019/08/29(木) 11:16:16.97ID:wt7OAmi70
>>720 脳なしミジンコに分かり易く教えといてやるかw
水害・海水面上昇で真っ先に沈むのは南方、暑い国からw
西日本の糞猿はここでどういおうが確実に滅亡するんだよw

毎年大水害起こってるのに危機感のない脳味噌のなさに愕然だよw

ジャカルタ水没危機で首都移転
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20190903/se1/00m/020/039000c

↓タイも水没しないために四苦八苦。 あ、英語だから西日本猿には読めないかw

https://phys.org/news/2018-09-sea-bangkok-struggles-afloat.html

バンコクは10年ちょいで40%水没します
"Nearly 40 percent" of Bangkok will be inundated by as early as 2030

他に危機的状況なのも南方の国ばかりです
alongside fellow Southeast Asian behemoths Jakarta and Manila.

0735高輝度青色変光星(埼玉県) [RU]2019/08/29(木) 11:18:57.09ID:GlomjBT00
毎年

何十年一度とか言ってるなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0736ミザール(SB-Android) [US]2019/08/29(木) 11:23:18.15ID:Lq/02AJI0
恐竜もマンモスも絶滅したんだし、毎年同じな訳ない
地球もバージョンアップするさ

0737エウロパ(滋賀県) [ES]2019/08/29(木) 11:48:05.13ID:mFbwTOrR0
何十年一度・・・
もはやオオカミ少年ケン状態

0738エウロパ(滋賀県) [ES]2019/08/29(木) 11:49:29.07ID:mFbwTOrR0
おしん虐めた姑のいた佐賀県は
浸水して絶滅していただきたい

0739ハレー彗星(東京都) [US]2019/08/29(木) 11:52:36.08ID:i6HimAa20
毎年のことだろう。

0740水星(宮城県) [US]2019/08/29(木) 11:57:26.04ID:i/jsB8pH0
誤解されがちだけど、日本で数十年に一度じゃなく「その地域」で数十年に一度だから
全国に市町村はいっぱいあるんだから毎年どこかで起きてもおかしくないってことになる

0741デネブ・カイトス(家) [US]2019/08/29(木) 12:07:06.45ID:UYB517wU0
全く影響ないぞ
傘もささずにコンビニ買い物行けるし
さっきも小一時間晴れ間出てきた
捏造ニュースだよ

0742エウロパ(滋賀県) [ES]2019/08/29(木) 12:14:04.09ID:mFbwTOrR0
言い換えれば 地球の歴史規模で言えば
恐竜が繁栄していた一億年前は超温暖化で各地で
今では想像も超えるような超豪雨は当たり前で
当時の恐竜たちは それで生き埋めになったりして
今化石となって見つかるんだよ・・・
長い年月の間 数えきれないくらい温暖化と寒冷化が繰り返してるわけで
二酸化炭素削減とか言ってるのは馬鹿としか思えない。
そんなこと言ってる暇に 活火山でも埋め立てて噴火しないようにした方がいい
と言ってるのと同じに思える。

0743プレセペ星団(東京都) [FR]2019/08/29(木) 12:14:46.40ID:zf3hbcRH0
ついに我が家に秘蔵している乾パンの蓋を開けるときがきたか....

0744白色矮星(ジパング) [CN]2019/08/29(木) 12:18:24.80ID:HDgs4FJQ0
20年ぐらい持つビスケット缶売ってるよな

0745カノープス(茸) [US]2019/08/29(木) 14:49:07.73ID:4EtsZ3CD0
朝方福岡都市高短い感覚で2件追突起きてた
降ってなかったけど水が全くはけてなかったからブレーキの感覚間違えたのかな
運転気をつけよう

0746子持ち銀河(福岡県) [JP]2019/08/29(木) 14:58:54.95ID:QRHUklGJ0
>>734
水面上がるなら神奈川も上がるじゃん 神奈川県沿岸部工場と観光地浸水したら何もないじゃん wwwwwww

残るのは神奈川新聞くらいだろあいつらゴキブリ並みだから

0747セドナ(大阪府) [US]2019/08/29(木) 15:12:42.77ID:j0K6LMGJ0
>>734
お前もしかして九州は南国みたいに暑い国と思ってる?

地政学もしらないで長文って…

0748冥王星(SB-Android) [ニダ]2019/08/29(木) 15:22:36.33ID:aYaSFXpm0
明日明後日は曇り予報じゃん

0749環状星雲(東京都) [US]2019/08/29(木) 15:27:32.48ID:KQNVPKub0
何十年に一度を毎年経験してる九州民は波乱万丈の人生だな

0750バーナードループ(神奈川県) [VN]2019/08/29(木) 15:53:06.27ID:wt7OAmi70
>>746
じゃあなぜ北じゃなく、タイやインドネシアから水没していくんだ?馬鹿かお前。
単純に地球上全体の海面が上昇するわけじゃなく、暑い豪雨値域から沈んでくんだよw

↓でも嫁 >>746-747は脳がないから英語読めないからアプリ使えw

In the tropics, high sea levels are usually caused by a layer of warm water at or below the surface.
https://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?feature=7150

Expect higher sea levels in the equatorial Pacific and lower ones near the poles by 2100
https://www.smithsonianmag.com/science-nature/melting-polar-ice-will-spike-sea-levels-at-the-equator-24739579/

海水温が高いから豪雨も増え、水害も増え、上からも下からも水没まっしぐら
まあ脳のないお前には理解できないかw ゴキブリの糞に湧くばい菌以下だからなお前らはw


>>747
日本で水没するなら九州・西日本からだろw 実際に東南アジアと状況がダブって来てるじゃねえか
現実逃避してろ脳無しクソ糞猿w

0751宇宙の晴れ上がり(庭) [DE]2019/08/29(木) 16:03:10.32ID:zF1bebld0
豪雨の度にこういう例えでなんかまた豪雨かーってくらいの印象になっちゃった
水没してるのも見慣れちゃったし
現地の人は大変どころじゃないんだろうけど

0752チタニア(庭) [US]2019/08/30(金) 00:42:11.80ID:ywdm0FVs0
今もまだ浸かってるんかね?

0753カロン(奈良県) [US]2019/08/30(金) 02:23:47.13ID:DcsLYCUe0
>>705
くわしく

0754黒体放射(佐賀県) [JP]2019/08/30(金) 06:18:40.81ID:3MlVRTpg0
>>753
単に車で出社途中に危険を感じてちょっと高いとこに避難したら来た道の水位が1メートルくらいになって身動きがとれなくなってただけだよ
八時間くらいたって水門が開けられたらしく道の水位が10センチくらいになってたので帰れた

0755アンドロメダ銀河(コロン諸島) [CN]2019/08/30(金) 09:00:09.71ID:2y7v6tCXO
数年に一度や数十年に一度の災害多すぎだろ
福岡の久留米市なんか2ヶ月続けての水害だし

0756地球(茸) [CN]2019/08/30(金) 10:38:24.44ID:9PzLbGJK0
>>754
こっわ

0757エウロパ(群馬県) [CN]2019/08/30(金) 10:54:23.99ID:ZXCrpwmb0
>>1
九州に行く用事を思いついた奴は九州土人(笑)

0758グリーゼ581c(茸) [RU]2019/08/30(金) 15:31:00.70ID:hmaYz+v80
>>754
無事で良かったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています