NHKあさイチの偏向報道に沖縄・石垣島の市長が抗議

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]2019/08/27(火) 13:43:28.23ID:n99meVzN0●?PLT(13345)

中山よしたか(石垣市長)
@yoshitaka_ISG
今朝の #あさイチ 録画で見ました。#石垣島の旅 も作り込み感が残念。
旬の鰹を取材中に海保の巡視船に気付き、南国フルーツを探して陸自配備予定地に辿り着く

挙げ句の果ては「配備予定地周辺は水源地」での映像は別の川で「島の水道水の8割りを賄っている」と言ってもその川の水は農業用水


中山よしたか(石垣市長)
@yoshitaka_ISG
放送で使われた場所は名蔵ダムに流れ込む川。名蔵ダムは農業用ダムで
そこが水道水の水源ではないことは島の人ならわかることです。

中山よしたか(石垣市長)
@yoshitaka_ISG
昨日の #あさイチ に対する私のツイートについて様々なご意見を頂いていますので詳しくご説明します。
昨日の放送の中で私が問題視しているのは石垣島の陸自配備予定地は平得大俣であるにも拘わらず約1.6q離れた別の場所の於茂登の水元の映像を流すなか「予定地周辺は水源地」と発言しテロップを挿入。

更にその水元の川は農業用の名蔵ダムの水源であるのに「水道水の8割を賄っている」と 報道したことに対し「事実と違うのでは」と問題視しています。
念のため申し添えますが自衛隊配備に反対の方に対する反論ではありません。「公共放送」であれば両論を取り上げ、正確な情報を流すべきだと思います。

今回の映像、発言、テロップの整合性には大きな疑問があり視聴者に誤解を与え欺くことになると思っています。
報道としてあってはならないことです。現在NHKに問い合わせをしており、速やかな回答と訂正を頂きたいと思います。

https://twitter.com/yoshitaka_ISG/status/1166144287148367873
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0276水メーザー天体(愛知県) [KR]2019/08/27(火) 22:55:35.00ID:rrt0ZZVG0
>>274
パヨク団体によるYoutubeへの削除要請は酷いね

0277ジュノー(東京都) [ニダ]2019/08/27(火) 22:58:42.27ID:wKi8XlsV0
NHKには反日パヨクの永田浩三がいたくらいだからな
もともとNHKは反日パヨクの集まりなんだよ

【表現の不自由展の黒幕】元NHK・永田浩三、NHK時代には天皇と政府に強姦と性奴隷制の責任で有罪を下す番組を制作
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566388161/

0278宇宙の晴れ上がり(東京都) [EU]2019/08/27(火) 23:03:58.08ID:zuDvqCWo0
ますますNHKおかしいね

0279プレセペ星団(愛知県) [US]2019/08/27(火) 23:15:04.90ID:vMYNbz290
石垣島の件は見てないけど、
地域の被災対策で伸縮するガス管インフラ整備も紹介ありきで全国の導入実績も何もなしで酷かったけどな。

0280白色矮星(東京都) [US]2019/08/27(火) 23:15:59.43ID:1C8NcLlY0
スタッフに芝期待のやつでもいたんだろ。沖縄にいたじゃん。

0281赤色超巨星(愛知県) [US]2019/08/27(火) 23:18:08.91ID:J90gqm8v0
NHKは今この状態でも平気でそんな事やってるんだなw
早くスクランブル化ってより解体してほしいって意見が
多くなるんじゃないか?

0282ダークマター(秋) [FR]2019/08/27(火) 23:18:27.54ID:rtCmbVfL0
政府も忖度

0283アークトゥルス(東京都) [US]2019/08/27(火) 23:23:09.90ID:pMNsuQFK0
NHKは報道機関じゃない
NHKをぶっ潰せ

0284テチス(宮城県) [ニダ]2019/08/27(火) 23:24:21.09ID:2KXzHj4U0
そりゃN国の支持率も上がるわ。

0285ポルックス(光) [KR]2019/08/27(火) 23:28:05.64ID:TjG6yXJn0
集金ついでにレイプしていった下請け業者の話も聞いたしフリーダムすぎるだろ?

0286ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]2019/08/27(火) 23:48:02.73ID:eb+99MmY0
フェイクニュース対パヨクの民の戦い

0287エンケラドゥス(東京都) [BR]2019/08/28(水) 00:18:49.57ID:t/P1fwFF0
偏向報道酷過ぎるな
金を返せ!
NHK解体してくれ

0288ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]2019/08/28(水) 00:31:59.44ID:iMr/3T2j0
NHKが売国・反日に突っ走ってるの、
何割ぐらいの国民が理解してるんだろうな
一定の割合を超えると瞬く間に広く周知されるんだよな

0289ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [NL]2019/08/28(水) 01:13:23.96ID:5oPDfWyt0
録画してなかった、明日から録画する

0290タイタン(京都府) [US]2019/08/28(水) 01:14:11.09ID:jgLvPwbU0
日本ハOグル協会だもんなーw

0291ミザール(三重県) [KR]2019/08/28(水) 01:16:08.03ID:74vFKnUd0
これが公共放送扱い
シナチスのプロパガンダ放送局だろ

0292天王星(日本) [US]2019/08/28(水) 01:38:42.47ID:y/zae8dX0
ヤラセ、仕込み、捏造のNHKです

0293アルデバラン(広島県) [JP]2019/08/28(水) 03:20:17.75ID:kcizVnJ20
NHKは日本国民の敵

02943K宇宙背景放射(庭) [GB]2019/08/28(水) 03:28:24.39ID:ZZSM/hme0
韓国のメディア→韓国の味方
日本のメディア→韓国中国の味方

0295ハダル(中部地方) [US]2019/08/28(水) 03:30:15.72ID:lxRCEgaW0
最近パヨさん達がNHKを持ち上げてるんだけど、どっからか指示でも出てるのかね

0296白色矮星(愛知県) [US]2019/08/28(水) 06:14:38.45ID:1Xk7WOoC0
N:捏造と
H:偏向報道の
K:公共放送

0297ヒアデス星団(東京都) [US]2019/08/28(水) 07:29:23.45ID:PpPq8LJ00
うわぁひるおびの小池自民握手捏造の動画付きを探したら消えてるじゃん恐ろしいな

0298ネレイド(庭) [US]2019/08/28(水) 07:37:23.67ID:AsmGZXZz0
そりゃ政府が進めようとする放送アーカイブ構想に猛反対するわな

0299デネボラ(長屋) [GB]2019/08/28(水) 10:35:03.20ID:OwexuXIi0
>>295
パヨかどうか分からんが、N国を目障りな存在だとは思っているのかもねヽ(´・∀・`)ノ

0300はくちょう座X-1(東京都) [CA]2019/08/28(水) 10:38:11.24ID:ia/kcccO0
あの柳澤ってなんなの?極左なの?
あいつ前からだよな有働の頃からしょうもない政治ネタあさイチに持ち込んで来て

0301亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]2019/08/28(水) 11:13:35.28ID:k/BVsRsi0
>>295
皆様の受信料が活動資金としてパヨク界隈に流れてるんでしょう

0302地球(茸) [US]2019/08/28(水) 11:29:43.04ID:vUOKPEuL0
立花はYoutubeでこの件取り上げたんか?
非弁行為がどうとかMXとかもうどうでも良いぞ

0303地球(茸) [US]2019/08/28(水) 11:30:27.49ID:vUOKPEuL0
立花はYoutubeでこの件取り上げたんか?
非弁行為がどうとかMXとかもうどうでも良いぞ

0304かみのけ座銀河団(ジパング) [US]2019/08/28(水) 11:41:03.04ID:jYLLPCVX0
NHKはれっきとした反日プロパガンダ
公共放送を名乗るなんておこがましいにもほどがある(´・ω・`)

0305かみのけ座銀河団(ジパング) [US]2019/08/28(水) 11:43:10.69ID:jYLLPCVX0
>>299
先の参議院選挙埼玉の演説にしばき隊が中指立てに来たと聞いた

0306ニクス(神奈川県) [US]2019/08/28(水) 12:07:04.13ID:Rg6kfMeX0
>>295
全然最近じゃねーぞ
そもそも戦後のNHKはGHQのプロパガンダ機関として再スタートしてて朝鮮がキナ臭くなってから
方針転換した米軍が洗脳番組やめさせてもそれを小学校に流して延々聞かせ続けたってくらい
昔っからアカのスクツ
女性国際戦犯法廷問題とかもう20年前やで

0307はくちょう座X-1(東京都) [CA]2019/08/28(水) 12:15:57.83ID:ia/kcccO0
お前ら多分見てないだろうから予備知識として教えておくと
あさイチってNHKの朝の情報番組なんだけど
基本的に政治的なネタに触れない番組なのよ昔のTBSのはなまるマーケットみたいな感じ
はなまるマーケット終わってそん辺の視聴者層取り込んでそこそこ数字がある

0308スピカ(茸) [US]2019/08/28(水) 12:22:51.96ID:tShsRrd40
>>307
篠山アッキーの沖縄訪問とかそういう感じだが今朝の偏向は酷いな
これを九州の大雨特別警報尻目に放送してたのが更に酷い

0309百武彗星(東京都) [FR]2019/08/28(水) 13:21:17.47ID:u9/C0sRy0
ヤナギーの特集になるといつも政治的な思想ぶち込んでくる

久しぶりに戻ってきてもこれ

0310宇宙の晴れ上がり(愛知県) [KR]2019/08/28(水) 15:08:54.54ID:+j5joL2A0

0311グレートウォール(愛知県) [VN]2019/08/28(水) 16:32:08.51ID:Z5ArXhFR0
>>307
アッキーと柳ーの沖縄なんて前から偏向してたよ

割と最近も「今女子高生の間で韓国が大ブーム!」
とやって、ゲストで出てた人が渋い顔して、その後違和感ある旨のツイートしてた模様

0312はくちょう座X-1(東京都) [ヌコ]2019/08/28(水) 16:54:32.10ID:QA850Ovp0
>>1
>放送で使われた場所は名蔵ダムに流れ込む川。名蔵ダムは農業用ダムで
そこが水道水の水源ではないことは島の人ならわかることです。

水源で間違いないな。はい論破

0313ベテルギウス(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 17:23:49.86ID:8XyGU2Uh0
目指せ!訪日韓国人観光客ゼロ!

世界へ広めよう!
「韓国人観光客ゼロの国、日本へようこそ!」

0314はくちょう座X-1(東京都) [ヌコ]2019/08/28(水) 17:27:48.22ID:QA850Ovp0
>>1
石垣の水源て
じゃーどこにあんだよ

0315グレートウォール(庭) [US]2019/08/28(水) 18:16:30.52ID:FcPD0JIW0
石垣島より宮古島や久米島のほうがいい

0316赤色矮星(東京都) [DE]2019/08/28(水) 18:18:42.01ID:ia0pKTv+0
この情勢下でキム兄呼んで韓国人料理研究家にチャプチェ作らせるんだもの。
どこの国の公共放送なんだか。

0317オールトの雲(東京都) [US]2019/08/28(水) 20:49:32.22ID:BhEpz5BW0
結局ね、民放もそうだが、毎日放送するいわゆる情報番組って、大して情報に明るくないアホなバイトが情報ツギハギで、毎日なんとか放送してるような内容だから、ネットより信頼できないのよ。
朝夕の情報番組は本当に見るだけ無駄だから。


いや、テレビ見てるのは無駄。
まだここ5ちゃんのほうが有益だよ。

0318ジュノー(東京都) [JP]2019/08/28(水) 20:55:45.21ID:C+adCGlA0
だから、水源はどこだよ

0319ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [TH]2019/08/28(水) 21:05:53.46ID:zg2KVFky0
嘘の偏向された報道にお金は支払いたくない!

0320ヒアデス星団(愛知県) [US]2019/08/29(木) 08:29:05.85ID:Vjjc/yfv0
もう国会が介入すべきレベルだろ。
こいつら表現の自由とか報道の自由を濫用というかはき違えている。
確信犯なんだろうけど。

0321テンペル・タットル彗星(コロン諸島) [CN]2019/08/29(木) 09:02:57.37ID:uy4/ZJEqO
昨日も若者は韓国大好き交流したがってると異常な偏向報道してたな腐れNHKは

0322土星(コロン諸島) [ニダ]2019/08/29(木) 09:04:11.19ID:uy4/ZJEqO
ヤナギーまでいてくせえ主張垂れ流してたくそいち

0323ミラ(沖縄県) [US]2019/08/29(木) 09:07:24.37ID:RV9bmA8d0
皆さん楽しそう
ハッピースレですね

0324水メーザー天体(ジパング) [AR]2019/08/29(木) 09:13:15.16ID:b0V1pNDS0
今回の件見てないし真偽は知らんしこの件以外の何にでも当てはまるが何でも故意とか意図的とか確信犯とかとかとか最初から疑う目で見てて楽しい?
情報を知る前は自分の考えははニュートラルだったって意識有る?

0325イータ・カリーナ(茸) [US]2019/08/29(木) 10:09:19.82ID:HMh0InwT0
>>324
ちょっと何言ってるかわかんない

0326パラス(ジパング) [US]2019/08/29(木) 15:52:01.50ID:1zmeWU8D0
ニュートラルのrangeがあるのは各種の機械だけ。
機械の身体が欲しければスリーナインをご利用ください。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています