Nintendo Switch、新型は買うべきか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクルックス(北海道) [CN]2019/08/26(月) 12:11:24.45ID:wM1/YRGb0?PLT(12015)

任天堂は新型ニンテンドースイッチを8月30日から販売します。

新型スイッチといえば、小さくなった携帯専用機 Nintendo Switch Lite も発表済ですが、8月30日から発売の新型はまた別の製品。基本的な仕様も外見も原則従来型そのまま、バッテリー駆動時間を1.4倍から1.8倍に延長したモデルです。

店頭での新型の見分け方は、新しい真っ赤なパッケージになったこと。

在庫調整のため実施していた3000円分クーポンキャンペーンは、旧型モデルだけが対象です。

https://japanese.engadget.com/2019/08/25/8-30-8/

0159デネブ(茸) [ニダ]2019/08/27(火) 12:03:09.00ID:3JytE5fw0
カセットコンロ付き早くでないかな
キャンプに便利なんやけど

0160ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]2019/08/27(火) 12:16:28.41ID:qT60b0zG0
ファンレス静音設計にしてくれ

0161スピカ(庭) [KR]2019/08/27(火) 12:22:26.73ID:XqMk3NXE0
オクトパスしか持ってないけどなんか面白いの教えてくれ
ゼルダはハマって抜け出せなくなるだろうからゼルダ以外で頼む

0162ダークエネルギー(茸) [RU]2019/08/27(火) 14:22:11.70ID:PD6HeFQy0
>>90
メガテン

0163オリオン大星雲(やわらか銀行) [TH]2019/08/27(火) 20:45:18.84ID:n0AJIodW0
お外でブレイブルー遊べるのはちょっと気になってる

0164デネボラ(茸) [IT]2019/08/28(水) 04:25:48.41ID:MqLJVatp0
女神転生人気だよな
ファミコン版の時から一回もやったことないからまだメガテンバージンだわ

(メインマシンがマークIIIだったつうのもあるけど…)

FFもプレステの時のちょっとだけやってめんどくさくて放置

PS1版のドラクエなんだっけ?5とか6とか7とかそのへんのはやり遂げたのに…

0165デネボラ(茸) [IT]2019/08/28(水) 04:28:48.20ID:MqLJVatp0
つかモノリスのあれ、ゼノブレクロスやりたいんだが出てる?アーキが大幅に違うから無理かな?

0166デネボラ(茸) [IT]2019/08/28(水) 04:31:01.00ID:MqLJVatp0
>>152
おれも買えなかった組だが開けただけw

0167デネボラ(茸) [IT]2019/08/28(水) 04:33:34.79ID:MqLJVatp0
>>146
な訳ないニンテンドーだよ?

シュリンクしてコストダウンして2DSの後釜的な存在になりそう

0168ベガ(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/28(水) 04:58:46.36ID:ueWSw2qy0
ドラクエ5 switchで出してくんねーかな

0169ダイモス(熊本県) [US]2019/08/28(水) 05:44:14.82ID:yhr83SC/0
これが欲しい(´・ω・`)
ゲームギアや幻の新型PSPみたいでカッコイイ
一部に人気であまり売れないとは思うけど。
https://i.imgur.com/PJVqfqH.jpg
https://i.imgur.com/ABg39Dg.jpg

0170ダークマター(高知県) [US]2019/08/28(水) 05:48:48.51ID:0+I+hH+g0
ピックスアークをプレイ中によく落ちるのは何でなの?
性能低いのけ?

0171子持ち銀河(東京都) [CN]2019/08/28(水) 05:50:08.01ID:pct+AmFu0
問題ありません。分かったなGK


【噂】携帯専用「Nintendo Switch Lite」のボタンはNintendo Switchと使用感が異なるものに?
ttps://ninten-switch.com/nintendo-switch-lite-reddit-uwasa-20190827
「Switch Lite」の音質に関しては、通常のSwitchほど良くなく、音量もそれほど大きくありませんが問題ありません。

0172大マゼラン雲(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 05:50:44.92ID:aCBuU+In0
旧スプラトゥーン出したら考えてやらんでもない

01733K宇宙背景放射(神奈川県) [ニダ]2019/08/28(水) 05:53:35.90ID:VTk/FGyj0
現状別売りのしっかりしたコントローラーを標準で付けてよ
セガ・マークIIIみたいなちまちましたのでやりたくないよ

0174褐色矮星(滋賀県) [CN]2019/08/28(水) 05:56:14.02ID:ADAkTMJG0
ゼルダとマリオデだけ遊んだ

0175青色超巨星(茸) [CN]2019/08/28(水) 06:02:36.75ID:lOWNlp2i0
液晶パネルはどこ製になったの?

0176金星(岩手県) [US]2019/08/28(水) 06:19:57.52ID:xulwyurw0
オマエラの業界は俺のアイデアで幸せになれるんだろうが、
俺は本当に不幸なまんまだな。

予告通り、七人の侍と同じかそれ以下の展開。

0177カリスト(京都府) [KR]2019/08/28(水) 06:26:41.31ID:o+qCEg020
すいっちオンライン有料化したときに1年分買ったけどそれっきり一度もプレイしてないわ・・・
ずっとsteamゲーばかりしてる

0178ハレー彗星(千葉県) [US]2019/08/28(水) 06:37:48.27ID:f8eZJCds0
NEW NINTENDO SWITCH LLが出るまで待つ!

0179アルビレオ(光) [FR]2019/08/28(水) 06:42:53.66ID:fLs7Wo4n0
FE花鳥風月を先生になるまで進めたけどよくできてると思う

0180ヒアデス星団(SB-Android) [ES]2019/08/28(水) 08:07:17.28ID:rr7ejblG0
>>1
速度が遅いUSB2.0は変更したのか?

0181トラペジウム(埼玉県) [US]2019/08/28(水) 08:08:45.18ID:ge2ccXY40
ゼルダあの高評価で期待値高めすぎたのか
何がそこまで面白いのかよくわからず
パラグライダー?手に入れてそのへん歩き回って
祠何個かクリアしたあたりで辞めちゃったな。

PS以降はニンテンドー離れすぎてて
今更マリオやらもそんなに面白いと思えないから女神転生5の為だけに持ってる。

0182パルサー(香川県) [US]2019/08/28(水) 08:09:22.32ID:H2SqmM7R0
初代からハード的には3.0だけど、ソフト的には2.0のまんまっしよ

0183北アメリカ星雲(大阪府) [US]2019/08/28(水) 08:10:58.27ID:RxGRbjK00
>>15
どうせパンチラまでだろ

0184ディオネ(茸) [US]2019/08/28(水) 08:14:25.49ID:DmNTgk0R0
任天堂信者がウザい
あいつら何でもソニーに絡めて
マウント取ってくるから
朝鮮人なんじゃ無いかと思う
絶対買わない

0185水星(やわらか銀行) [IT]2019/08/28(水) 08:26:32.03ID:VQkbauiu0
>>26
数字とか全角で入れる人ってどんな仕事してんの?

0186フォーマルハウト(ジパング) [ニダ]2019/08/28(水) 08:32:40.64ID:5MjuBOKN0
発売日に買った本体はとうに押入れの中だし、このままゼルダブレワイだけで終わりそうな気がしてる
夢島に続き神トラリメイクやらんかな

0187かに星雲(空) [US]2019/08/28(水) 08:50:53.17ID:86gTCpoo0
>>186
神トラリメイクはやったばっかじゃん。
あれは3dsでやらんとあんまり意味無いぞ

個人的にはかなりオヌヌメ
マジで3日でクリアできる

夢島ってリメイクしたんか?

0188かに星雲(空) [US]2019/08/28(水) 09:06:44.79ID:86gTCpoo0
>>186
おーマジだ9/20か!

買わないと…

あと風タクも頼むぜ!なんとかしろよ!いけるだろ?

0189スピカ(茸) [US]2019/08/28(水) 09:08:40.88ID:cXNq5XHK0
省電力になる=発熱が下がる
熱でWi-Fiが不安定になることがあったからここだけ期待

0190オベロン(庭) [ニダ]2019/08/28(水) 09:11:28.76ID:3J6EV0Se0
>>110
中学生レベルの工作で直せるからジョイコンは自分で直せ、部品は安い
プロコは無理

0191スピカ(茸) [US]2019/08/28(水) 09:18:00.70ID:cXNq5XHK0
>>190
部品買って交換したのに触ってない状態でも微妙に下への入力が入るから調子悪い部品に戻したわ。。
部品2つセットでどっちも同じ挙動だったから素直に修理出しとけばよかった

0192プロキオン(大阪府) [ニダ]2019/08/28(水) 09:29:10.58ID:lMa0F9g10
>>41
PS+のおかげ

0193かに星雲(空) [US]2019/08/28(水) 09:59:30.33ID:86gTCpoo0
>>171見てたら
スカウォ以降
トワプリHD
神トラ2
ブスザワ
夢島
とモノリス関わってんだな…

トワプリは存在意義が微妙だがあんがいサクッと行けそう。低予算で行けるタイトルっぽいが…

スカウォのリメイク、見てみたいんだな
がしかし、ジョイコンであの変態的なソフトはね…
いやムリムリ
りーむー
そもそもlite切らない限り不可能というジレンマ?
任天堂どーすんのこれ?
ジョイコン捨てるの?

0194地球(埼玉県) [US]2019/08/28(水) 19:17:48.90ID:Ju5FMXh/0
>>38
新型でやれば大丈夫

0195アルデバラン(SB-iPhone) [US]2019/08/28(水) 19:23:01.21ID:QUGEoyxj0
ドラえもんの動物の森みたいの面白い?あれくらいしかやりたいのがない

0196デネブ(神奈川県) [US]2019/08/28(水) 19:28:50.16ID:BuPx1/0E0
未使用中の電源の減りも改善されてたらいいな
100%充電で数日使ってないだけで半分以下になるから

0197北アメリカ星雲(大阪府) [US]2019/08/28(水) 21:32:04.84ID:RxGRbjK00
>>195
あれ牧場物語のドラえもん版だぞ
農家体験酪農体験

0198アークトゥルス(兵庫県) [ニダ]2019/08/28(水) 21:42:57.86ID:Fs8N8Ras0
>>169
持ちやすそうだけど、ジャイロとか付いてないからその辺のゲームは出来ないよね

0199カノープス(東京都) [US]2019/08/28(水) 21:51:26.17ID:17uDepVI0
遊戯王専用機になってるな
評判は悪いけど定期的に続編出してください

0200青色超巨星(大阪府) [GB]2019/08/28(水) 22:05:24.91ID:H5p155SS0
>>165
今のところ
WiiUだけだろう
ゼノブレイド2にしとけ
ギャルゲー入ってるが

0201ジュノー(兵庫県) [US]2019/08/28(水) 22:11:15.10ID:ifHrhvr/0
>>80
なんていうゲーム?

0202ジュノー(兵庫県) [US]2019/08/28(水) 22:11:49.01ID:ifHrhvr/0
>>81
ファミコンのやつで我慢しとけ

0203ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]2019/08/28(水) 23:09:47.86ID:Swl6hsOF0
>>190
分解後、任天堂のサポート対象外にならないの?

0204大マゼラン雲(東京都) [SE]2019/08/28(水) 23:50:54.01ID:aCBuU+In0
>>169
これandroidの中華タブレットだろ
いらねーよ

0205ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [EU]2019/08/28(水) 23:55:00.36ID:zWnnelXQ0
Liteならファンレスで、更にmiracastを付けたら買う

0206エリス(神奈川県) [ニダ]2019/08/28(水) 23:56:36.02ID:QhABTgkA0
品薄商法をされたから買うのをやめた

0207ミマス(家) [US]2019/08/28(水) 23:56:49.68ID:Dx3+4HMq0
Tegra2のヤツが出るという話だが

0208ニート彗星(愛知県) [EU]2019/08/29(木) 00:13:04.58ID:QMn8G+Hj0
tegra2?w

2011年のスマホに搭載していたショボッショボのCPUを今頃?

0209ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [IN]2019/08/29(木) 08:46:52.05ID:4uVYO8Xd0
>>203
分解だけなら大丈夫と思う
スティックは開けて掃除したけど無料修理してくれた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています