安倍「日本企業に措置して米産コーン引受けさせる」トランプ「数億ドルだ」どうしてこーんなった…

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アルデバラン(SB-Android) [US]2019/08/26(月) 08:50:41.23ID:x6g4V02J0?PLT(12000)

日本、米産トウモロコシ輸入へ=米中対立の余波−首脳会談
2019年08月26日00時34分

【ビアリッツ時事】トランプ米大統領と安倍晋三首相は25日の日米首脳会談で、
日本が米国の余剰トウモロコシを購入することで一致した。

米中の貿易摩擦が激化する中、米国産穀物の対中輸出は厳しい状況となっており、
日本企業が代わりに引き受ける形となる。
トランプ大統領は安倍首相が米国産トウモロコシを輸入することに同意したと指摘。

安倍氏は民間企業に対する輸入支援措置を検討する意向を示した。
トランプ氏によれば、日本のトウモロコシ輸入は「数億ドル(数百億円)規模」に上るという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082600026&;g=eco

0868赤色矮星(神奈川県) [CN]2019/08/27(火) 09:34:12.53ID:dRSS++wZ0
トウモロコシ、1本10円とかなったら、おまいらだって、毎食トウモロコシにするだろう?

0869カストル(千葉県) [PL]2019/08/27(火) 09:38:08.83ID:meEqnsBh0
自動車関税は特に触られなかったし、これでプラスになってるんだから良い交渉だったわ。

0870ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]2019/08/27(火) 09:39:55.43ID:bInmxlMJ0
飼料用のトウモロコシで工業製品関税撤廃なら完全勝利じゃねーか
お釣りくるわ

0871クェーサー(奈良県) [BR]2019/08/27(火) 09:42:30.39ID:PH5NmYOL0
ホントは飼料用とうもろこしなのに、マスコミが意図的に食用みたいに
ミスリードするのは、この取り引きが間違ってないコトの傍証

0872ソンブレロ銀河(神奈川県) [ニダ]2019/08/27(火) 09:56:09.28ID:sfx0WguU0
いい機会じゃん。
このコーンでバイオ燃料の研究しようぜ。

0873ダークマター(東京都) [FR]2019/08/27(火) 10:33:20.12ID:m3k6mSI30
>>869
凄い飼いならされてるね。
安倍外交はどこまでアメリカに頭下げて
日本を貶めてるか…

自動車関税だって既に不公平な状態だろう。
それが変わらないからやった!って。どんだ
け弱小国なんだよ。

ネトサポってのは、弱い青手に強気態度とって
強い相手には頭下げる、その人の日常そのまま
だよね。

0874大マゼラン雲(家) [KR]2019/08/27(火) 10:36:50.54ID:G0TsEAeA0
>>839
大豆もコーンも今までが中国に吸われてただけだからな

0875レグルス(茸) [US]2019/08/27(火) 10:37:23.22ID:fFNLJvFJ0
>>60
エプスタインって何や?

0876レグルス(茸) [US]2019/08/27(火) 10:39:20.21ID:fFNLJvFJ0
中国が買わなくなって余ったのを日本が買ったもんだから、今度は中国が慌ててるらしいなw

0877バン・アレン帯(鹿児島県) [US]2019/08/27(火) 10:39:34.64ID:D2E+0rm90
で、なにか安くなる?

0878チタニア(愛知県) [US]2019/08/27(火) 11:24:36.22ID:J88oz18h0
安倍ちゃん「3分間クッキングで毎日トウモロコシを料理を放送しろ」

0879ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]2019/08/27(火) 11:24:37.55ID:gDL6unDM0
>>877
アメリカ産牛肉はTPPレベルまで関税下げるから安くなるよ

ひるおびはまたアメリカから無駄にトウモロコシ買わされたって言方していたな

0880アルタイル(東京都) [IT]2019/08/27(火) 11:34:13.32ID:RjSlMw5B0
選挙終わるまで待ってもらった代償がこれかそのうえ日本だけTPP基準の譲歩させられてんだから大敗北だろ無能すぎる

0881大マゼラン雲(家) [KR]2019/08/27(火) 11:36:20.92ID:G0TsEAeA0
カールを復活させればいい

0882宇宙定数(日本のどこか) [US]2019/08/27(火) 11:42:53.81ID:Myy/LzGa0
コーンは元々アメ産メインだろ?
10年以上先まで段階的な牛肉、下げたのは加工用のみの豚肉といい
ここまで今のところ、相当やり手だぞ日本側

0883北アメリカ星雲(東京都) [ZA]2019/08/27(火) 11:59:12.02ID:m2upJ5Cl0
>>868
デントコーンはどれだけ安くても無理だわ・・・

0884ベスタ(庭) [IL]2019/08/27(火) 12:10:28.74ID:e6kIhQJz0
たった3ヶ月分の肥料用トウモロコシ輸入でトランプがこんなに満足してるのが不気味だわ
よっぽど安倍に懐柔されたのかな

0885ミマス(東京都) [BR]2019/08/27(火) 12:15:35.09ID:lXNJdXzP0
>>884
売国の本番は9月だと明言されてるだろ

0886セドナ(神奈川県) [CN]2019/08/27(火) 12:16:42.19ID:v/l75ru40
搾取されても恫喝されても対等だったって言うからなあ

0887ミラ(東京都) [JP]2019/08/27(火) 12:19:28.02ID:89Owp9OZ0
米国vs中国

=敗者日本



なんでや(´・ω・`)

0888ベガ(神奈川県) [US]2019/08/27(火) 12:24:10.18ID:2Ycifk1k0
関税引き下げでキツくなる畜産農家のエサ代も浮くし
竹島問題にもクチ出してもらえるし
そもそも日本はアメ公に守ってもらわにゃならん虚弱児なんだから
むしろ安い買い物だろw

パヨクには分からんだろうがなwwwww

0889ダークマター(東京都) [FR]2019/08/27(火) 12:31:51.64ID:m3k6mSI30
>>884
安倍が懐柔されてるの間違いだろ(笑)
本気で書いてるとは思わないけど。

0890ミマス(東京都) [BR]2019/08/27(火) 12:32:47.56ID:lXNJdXzP0
北朝鮮の短距離核ミサイルは
日本には撃ち込めるけどアメリカには届かないから容認
で、何の抗議もせずにニヤニヤしてるだけの売国奴隷安倍

0891ミマス(東京都) [BR]2019/08/27(火) 12:33:34.45ID:lXNJdXzP0
>>888
ヘコヘコ外交でホルホルしちゃうとか
情けない奴だなあ

0892ポルックス(大阪府) [US]2019/08/27(火) 12:34:01.69ID:6BWtyf8o0
コーンダイエット!
ガッテンガッテン!
翌日とうもろこし品切れ

0893アンタレス(SB-iPhone) [TR]2019/08/27(火) 12:39:52.32ID:pMy1U76C0
なんや映画館のポップコーン安くなんのか?

0894ブレーンワールド(茸) [ヌコ]2019/08/27(火) 12:40:06.93ID:i/V8IeUZ0
>>608
アメリカの日本車ってほとんどがアメリカの工場で作ってるんでは……

0895レグルス(青森県) [CN]2019/08/27(火) 12:42:33.95ID:/rzPuRp50
元々日本は2000tぐらい輸入してるっぽいけど、何t増えることになるんだ?

0896水メーザー天体(神奈川県) [FR]2019/08/27(火) 13:17:16.07ID:MYf5zU0p0
>>894
まぁ細かいこと言うと、日本メーカーのアメリカ製造車は全部アメリカで作ってるわけじゃなくて
日本から部品送ったりして現地で組み立ててるんだ。
エンジンの制御基盤とかハイブリッドシステムとか衝突防止システムとかの独自の技術使ってる部品とかね。
あとレクサスとかインフィニティの高級車も日本で作って送ってる。
向こうじゃ量産車の品質がアレだから。

0897デネブ(茸) [JP]2019/08/27(火) 14:03:00.74ID:9yazEIQz0
>>880
なんで?
自動車関税は据え置きだけど機械部品の関税は下がったから輸出し易くなるよ
トウモロコシも値上がりしてるから酪農家さんには有難い話だし

0898(庭) [IR]2019/08/27(火) 14:33:05.41
またアメリカの言いなり

0899アルタイル(茸) [ニダ]2019/08/27(火) 14:40:10.92ID:UzLRIC7N0
>>891
理解という単語が理解できない外交は大変だなw

0900アルビレオ(東京都) [VC]2019/08/27(火) 14:40:42.22ID:Yu2ObsdK0
ツマジロクサヨトウの被害はこれから本格的になる

0901プレセペ星団(茨城県) [BR]2019/08/27(火) 15:44:35.39ID:8Q9QKUTj0
奴隷にするぞと言われればブチ切れるが緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!
香港のように100万人デモで潰すしかない。

0902環状星雲(熊本県) [IR]2019/08/27(火) 15:46:11.84ID:5AyKreGh0
>>862
特高警察と指紋押捺かな

0903高輝度青色変光星(岡山県) [US]2019/08/27(火) 15:47:53.02ID:p7RMm81R0
ボクの肛門からもトウモロコシが輸出されそうです

0904子持ち銀河(群馬県) [CN]2019/08/27(火) 15:52:16.48ID:QOCjlsxu0
どうせならアーモンドのほうが嬉しいんだが。

0905赤色矮星(コロン諸島) [US]2019/08/27(火) 16:32:19.48ID:Lz5Zqqf9O
>>1
トウモロコシ追加購入に補助金 日米貿易首脳会談
理由の「害虫被害」わずか 年間輸入3カ月分275万トン
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201908/CK2019082702000138.html
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201908/images/PK2019082702100075_size0.jpg

0906ニクス(東京都) [ZA]2019/08/27(火) 17:27:31.44ID:UGk2kWnu0
>>806
最近の豚の餌はとんがりコーンなのか?

0907ハービッグ・ハロー天体(コロン諸島) [US]2019/08/28(水) 01:18:36.64ID:yVu0AiUzO
日本は今年は長梅雨で、とうもろこし不作だからちょうど良い。

0908ニクス(ジパング) [US]2019/08/28(水) 07:03:57.35ID:Kax4VKQm0
ツマジロクサヨトウ=臭与党
の害はこれからだ

0909ベラトリックス(青森県) [CN]2019/08/28(水) 09:14:54.02ID:ILESEljk0
>>906
とんがりコーンの原料って豚の餌と違うの?

0910冥王星(ジパング) [CN]2019/08/28(水) 21:20:15.13ID:DeWwg+Sc0
>>871
いいレスだ

0911冥王星(ジパング) [CN]2019/08/28(水) 21:21:31.93ID:DeWwg+Sc0
アベは何か、意外と持ってるよな
そんな頭が良いとは思えないが

0912アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [ニダ]2019/08/28(水) 23:20:01.31ID:lfjbfAOP0
うすらばかは一つくらい外国にモノを売ってきたらどうなんだ?
ゴミばかり買わされて世界中の笑い者です

0913アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [ニダ]2019/08/28(水) 23:24:34.85ID:lfjbfAOP0
外交の安倍w
弱虫外交やないかw
韓国にいきった態度とることで自分等はいじめられ、弱虫ヘタレ外交の政権じゃないとポーズとりたいんだよなw
アメリカのキチガイにも同じ強さで当たってくれませんか?

0914クェーサー(茸) [ニダ]2019/08/28(水) 23:26:59.31ID:qbZwsgrY0
コーンは色々使えるしいいんじゃないの

0915クェーサー(東京都) [GB]2019/08/28(水) 23:34:50.85ID:whfRR/Fd0
現状日本にある穀物としてのトウモロコシは100%輸入品
しかしスーパーで売ってる蒸したりして食うやつは全部国産だろ
何故日本のコーンは統計上自給率0%なのかといえば生の食料コーンは野菜として統計さてるからだ
今回輸入されるのは当然穀物としてだ
いくら輸入されようと国産の生コーンとはバッティングしない
なのに朝日とかは知っている上でミスリードを誘うように煽る

0916白色矮星(庭) [US]2019/08/28(水) 23:40:39.97ID:CISBFJd00
実はこういうこと

赤鬼 秋篠宮家敬愛
@1oYuhUttqu4Fkkj
なぜ、
こういう人たちが、
’トウモロコシ’を攻撃するか、
わかりますか?

中国によるアメリカ産トウモロコシの不買は、

アメリカの農民を反トランプにするための、
中国の貿易戦争のカードだったのです。

それを日本が、
あっさり防いでしまった。

中国の立場で苛立っているのです。

ttps://twitter.com/koike_akira/status/1165980034735038465 …

小池晃 @koike_akira
「我々の国にはトウモロコシが余っている。それを、安倍首相が代表する日本がすべて買ってくれることになった」
「日本の民間は政府の言うことをよく聞く。米国と違う」

予算委で「商談」の中身を安倍首相に説明してもらいましょう。

トランプ氏は上機嫌、トウモロコシの商談
https://www.asahi.com/articles/ASM8V527VM8VUHBI00S.html�c

ttps://twitter.com/1oYuhUttqu4Fkkj/status/1166356379776573440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0917レア(神奈川県) [ニダ]2019/08/29(木) 02:20:23.31ID:i2wfzhT00
引き換えがホルムズ海峡自衛隊派遣パスか。

0918冥王星(東京都) [IL]2019/08/29(木) 08:41:31.02ID:9hXE05Up0
>>916
トウモロコシは幅広く使えるから、少々多く仕入れても問題なく使えるし
トランプはドル安政策敷いているから安いし
米中経済戦争で円だけが高騰だから更に安いし
もともと日本はアメリカのトウモロコシ輸入してたので品質は問題ないし

……中国も詰めが甘いな

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。