カマキリのオスは交尾後メスに食われるが童貞のオスもいるので子孫残せるだけましなのか・・・。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カノープス(秋田県) [US]2019/08/25(日) 15:45:16.01ID:P413bUrI0?PLT(12001)

【書評】アリは酸っぱく刺激的…『昆虫食と文明 昆虫の新たな役割を考える』
https://www.sankei.com/life/news/190825/lif1908250009-n1.html

0016ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]2019/08/25(日) 15:53:07.84ID:yEp3oFVm0
人間と同じだな。結婚して子供で来たら。あとはATMで飼い殺し。生きてるだけマシか?

0017ポラリス(光) [CN]2019/08/25(日) 15:53:56.36ID:B7Gmhuih0
>>15
逆に食い返す奴はいないのか?w

0018ベスタ(栃木県) [DE]2019/08/25(日) 15:54:34.35ID:WHnwyGCy0
現世がダメだから子孫に望みを託すんだろ

0019アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]2019/08/25(日) 15:54:59.86ID:xcwxnlpo0
カマキリ夫人っていうのがあってだな

0020ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]2019/08/25(日) 15:57:19.15ID:fnx/W3+X0
その点人間のメスは
長く細く食いつぶすな。

0021赤色超巨星(茸) [KR]2019/08/25(日) 15:57:52.68ID:Fq40oiHK0
こんなネタばかりだな、飽きた!

0022カノープス(秋田県) [US]2019/08/25(日) 15:58:47.37ID:P413bUrI0
>>17
オスは体がメスの二分の一位しかないから。

0023熱的死(北海道) [TW]2019/08/25(日) 15:59:58.85ID:Use7+/ZX0
カマキリと人は別物

0024環状星雲(SB-Android) [US]2019/08/25(日) 16:01:33.60ID:BCEo6/qe0
関根勤?

0025大マゼラン雲(調整中) [US]2019/08/25(日) 16:03:43.71ID:1waGRKfl0
なんでオスは食われんの?

0026カノープス(秋田県) [US]2019/08/25(日) 16:07:31.89ID:P413bUrI0
>>25
メスが盛り付くとおとなしくなる。
付かず離れずで暮らしていたオスが近づいてきて交尾を始める。
途中で逃げると交尾が失敗したりよそのオスにやられるから最後まで独占している。
交尾が終わった瞬間、メスは正気になるので、オスを餌だと思って襲いかかってくる。
逃げ切る場合もある。

0027カロン(家) [KR]2019/08/25(日) 16:10:59.17ID:Y5cl17H80
人間とだいたい同じだな

0028かに星雲(茸) [NL]2019/08/25(日) 16:16:02.88ID:bXCl9DrG0
カマキリは喰われるのが物凄い快感なのかも

0029冥王星(静岡県) [IT]2019/08/25(日) 16:18:35.01ID:/l/JoxtU0
>>26
それって正気なのか?

0030オベロン(SB-Android) [US]2019/08/25(日) 16:20:20.90ID:gigaOqeR0
カマキリはよく車に轢かれて死んでるな
バッタは見かけないからカマキリは本当に間抜けな生き物

0031はくちょう座X-1(東京都) [US]2019/08/25(日) 16:21:43.64ID:HjrkeZuk0
>>3
人類はオナニーを発明したからな。
高尾山の猿もやってたけど。

0032デネボラ(茸) [NL]2019/08/25(日) 16:24:51.15ID:H3JY/i/G0
>>14
お前キリギリスじゃん

0033はくちょう座X-1(神奈川県) [US]2019/08/25(日) 16:25:23.40ID:5TPhR5wt0
蟻酸で内臓に穴が空くんでない

0034ダークマター(東京都) [KR]2019/08/25(日) 16:25:59.74ID:2H7oTvZM0
ゾンビみたいなもんだろ

0035アークトゥルス(神奈川県) [JP]2019/08/25(日) 16:28:15.69ID:sP3qdsnb0
>>26
賢者タイムに喰われるのか

0036テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]2019/08/25(日) 16:29:22.81ID:O00sUQSp0
出産の栄養になるわけだから転生したと言える

0037水メーザー天体(千葉県) [US]2019/08/25(日) 16:30:21.48ID:gYVyw6+r0
ドタバッタン

0038ニクス(神奈川県) [RU]2019/08/25(日) 16:35:23.04ID:pH/KlhUO0
交尾前に他の生き物を採取しておき
交尾後にメスに差し出して逃げ切る賢いオスもいるらしい

0039水星(東京都) [US]2019/08/25(日) 16:40:17.80ID:nlCDkf3g0
大体人間も一緒
結婚したら女に吸い尽くされる

0040褐色矮星(茸) [AU]2019/08/25(日) 16:41:26.24ID:QBJ0HBVo0
>>29
普段から気性が荒いならそういうものだろ

0041ベクルックス(ジパング) [US]2019/08/25(日) 16:48:17.04ID:e9Ji1wHv0
オスとオスが交尾をすればよくないかね?

0042高輝度青色変光星(福岡県) [US]2019/08/25(日) 16:50:12.60ID:ptyyhesQ0
食われながらでも交尾続行できるオスカマキリが凄まじすぎる

0043プレセペ星団(中部地方) [AR]2019/08/25(日) 16:55:50.32ID:USuUaIvq0
メスとセックスしたら殺される
オスとセックスしたら殺されない?

0044アルゴル(広島県) [FR]2019/08/25(日) 16:57:12.46ID:4WS3h1+90
>>19
五月みどりだな

0045赤色超巨星(神奈川県) [US]2019/08/25(日) 16:58:09.20ID:cL7HTJpj0
ギャルカマキリ「あのおっさんカマキリまだ生きてるよ〜ありえなくない?w」

0046レグルス(らっかせい) [US]2019/08/25(日) 17:19:27.38ID:qt9lc7om0
ハッチのカマキリのおじさんは童貞だったのかな

0047赤色超巨星(神奈川県) [US]2019/08/25(日) 17:24:13.86ID:cL7HTJpj0
>>43
カブトムシは内臓壊されて死ぬって聞いたw
5chで得た知識w

0048オリオン大星雲(兵庫県) [US]2019/08/25(日) 17:55:19.99ID:rWxV+GLo0
カマキリの雄は種無しとかあるのか?

0049環状星雲(ジパング) [US]2019/08/25(日) 18:08:46.93ID:HJzIYvE10
カマキリの雄って雌に喰われるわ、針金虫に操られたり最悪だよな

0050青色超巨星(SB-Android) [ニダ]2019/08/25(日) 19:27:17.32ID:2cv8QOzp0
セミも交尾しなければ長生き
つまりお前らは永遠に死なない
良かったな

0051トリトン(京都府) [TR]2019/08/25(日) 19:31:12.75ID:KksmBB5y0
秋になっても生きてたあのカマキリ
あれ、お前らだったのか

0052褐色矮星(ジパング) [JP]2019/08/25(日) 19:35:24.35ID:/3HPJCDj0
オスは綺麗な緑色でメスはもっさい茶色

0053ヒドラ(福岡県) [CN]2019/08/25(日) 19:35:36.48ID:ua6/UUWa0
>>12
そうそうやられてばっかりじゃないわよ!
https://youtu.be/k5GKki0t1DY

0054テチス(長野県) [RS]2019/08/25(日) 19:36:49.02ID:YB5ZAJm60
交尾しなくても食われる奴や
交尾しても逃げられる奴もいるとか(´・ω・`)

0055ネレイド(東京都) [DE]2019/08/25(日) 19:59:22.92ID:KC0yONky0
ハリガネムシはトラウマ

0056ミザール(ジパング) [RU]2019/08/25(日) 20:15:37.92ID:/uKKXrTK0
雄の蛸は交尾を終えると自然死するらしいな
遺伝子によってそんな設定されてるとか不思議

0057宇宙定数(茸) [JP]2019/08/25(日) 20:41:54.79ID:98giChRg0
ブラックウィドゥだっけ
毒蜘蛛で仲間も伴侶も食い殺すけど
最後は自ら自分の子の餌になる

苛烈で強欲だが全てが母性愛の為に
という例に使われる蜘蛛

0058ダークマター(東京都) [KR]2019/08/25(日) 20:54:45.41ID:2H7oTvZM0
ロックンロールウィドゥはただのカッコつけ

0059ヒドラ(茸) [SE]2019/08/25(日) 21:33:19.74ID:4NCE9RW40
オスもメスも一度だけの交尾じゃなくて出会ったら普通にやりまくってるからな

0060フォボス(鹿児島県) [US]2019/08/25(日) 21:36:54.57ID:R7Uk9CEE0
ヤれるだけよくね
クモとか求愛ミスったら食われるんだろ?

0061テチス(やわらか銀行) [ニダ]2019/08/25(日) 21:45:23.40ID:NU9WVpGM0
>>59
昆虫はどういう受精システムなんかね
最初に交尾したやつだけなのか
満遍なくヤれば受精できるのか

0062パルサー(日本) [ニダ]2019/08/25(日) 23:01:26.22ID:4y1dLVle0
ブラックジャックだったけ
美少女に交尾後バリバリ食われて痛そうだった

0063イータ・カリーナ(四国地方) [US]2019/08/25(日) 23:16:18.69ID:uSymeC3J0
>>3どうだろうな、自らは何のために生まれてきたのか、自分は何をしなければならないのか考えたら、子孫を残す為に死ぬことも 無くはない選択だな。

0064ネレイド(家) [KR]2019/08/25(日) 23:25:51.07ID:oS/sjm8w0
うちの庭にもカマキリいるよ
シソとか食べちゃう害虫(イモムシ)とかネコジャラシの茎にぶっ刺して、目の前に持ってくとカマをガシッとやって食いつくからかわいい( ´,,•ω•,,`)♡

0065ガニメデ(東京都) [US]2019/08/25(日) 23:52:58.44ID:RpSDNNp10
最近は11月くらいでも生きてるな

0066高輝度青色変光星(北海道) [GB]2019/08/26(月) 14:38:59.08ID:lAUdrAfo0
中出しした直後で疲れてたら逃げれないかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています