韓国さん「GSOMIA破棄しちゃったけど米の圧力が・・・・日本の制裁には何も言わなかったのに」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(東京都) [CA]2019/08/23(金) 10:48:22.95ID:mQw1W2HS0?PLT(12000)

米国政府が最後まで引き止めにもかかわらず、韓国が韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)破棄を強行した事に、どの様な行動を取るか注目される。
GSOMIAを再締結させる為に、全方位で外交的圧力をかけると同時に、すぐ9月中旬、在韓米軍の分担金(SMA)交渉で莫大な防衛費を請求するという憂慮も出ている。

米ホワイトハウスは22日(現地時間)早朝、韓国大統領府、国家安保会議(NSC)事務局長がGSOMIA終了決定を発表したことについて直接立場を示さなかった。
代わりに米国国防部報道官は声明を通じて「情報共有は共同の国防政策と戦略を開発するのに中核的」とし、「韓米日三国が連帯感と友情と協力し、北東アジアはさらに安全だ」と話した。
続いて「我々は韓国と日本が意見の食い違いを解消する為に協力することを促し、迅速にそうすることを望む」と付け加えた。

国務省も大統領府の発表前に「米国は韓日間のGSOMIAを全幅支持する」とし「どちらか一方がジソミアを終了しようとするのは遺憾なことだ」と明らかにした。
最後まで「GSOMIA」の破棄を引き止めたわけだ。
国務省報道官は「我々の両同盟が軍事情報を共有する能力は、地域の平和·安保を維持しようとする共同努力と北朝鮮の最終的かつ完全に検証された非核化(FFVD)を果たす重要な道具」と強調した。
米国は、引き止めにも韓国が脱退の決定を強行したことについて協定の終了時限である11月23日までGSOMIAを蘇らせるため、全方位外交チャンネルで圧迫する公算が大きい。
9月中旬開始する第11回韓米防衛費分担金特別協定(SMA)交渉で'防衛費爆弾'も米国が持つカードの一つだ。
ドナルド・トランプ米大統領が文在寅大統領に直接この問題について立場を伝える可能性もある。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53728977.html

0321馬頭星雲(東京都) [CN]2019/08/23(金) 16:35:07.51ID:skALi0sE0
韓国はテロ支援国家

0322ミラ(茸) [US]2019/08/23(金) 16:39:18.76ID:PRtenwRW0
>>321

異義なーし

0323ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]2019/08/23(金) 16:39:26.90ID:320U7g4X0
>>305
日本の機密情報をアメリカが他国に漏らしたらそれこそ大問題だ。
韓国には日本の軍事衛星等で得られる情報は行かなくなるんだよ。

0324宇宙定数(家) [SE]2019/08/23(金) 16:41:11.09ID:vDgdWEYE0
甘えられるという依存先があるから付け上がる
孤立して従属搾取される側デモ気付きすら無い

0325高輝度青色変光星(コロン諸島) [BE]2019/08/23(金) 16:42:13.97ID:76zjZNzpO
息を吐くように嘘をつく。誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ

0326プロキオン(徳島県) [LB]2019/08/23(金) 16:45:07.48ID:R4sUM9n40
韓国、米に「GSOMIA破棄の意思はない」事前に示す 米政府の説得を振り切り破棄強行 トランプ激おこへ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566546185/

0327かに星雲(庭) [CN]2019/08/23(金) 16:47:01.49ID:a1LkfQTi0
そもそもアメリカに空爆されても文句言えない立場なのわかってんのか

0328亜鈴状星雲(東京都) [US]2019/08/23(金) 16:47:35.37ID:a1pjEI/P0
>>102
10人中5人が答えたら50%!

0329ポラリス(宮城県) [HK]2019/08/23(金) 16:49:30.85ID:2gnk0lIj0
>>2
こいつらって一体どこのパラレルワールドに生きてるんだ?

0330ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]2019/08/23(金) 17:05:36.78ID:rzwrwqLY0
>>329
そりゃ韓国だろ

0331かみのけ座銀河団(東京都) [IN]2019/08/23(金) 17:09:23.05ID:dRrzOWJX0
GSOMIAがカードだと思い込んでいる頭がわからん
そんな思考相手とそもそもGSOMIA組むのが間違いだから
向かうからの破棄は結果オーライで良いんじゃね

0332ポラリス(東京都) [CN]2019/08/23(金) 17:13:03.53ID:hZlUhy+/0
>>31
大反対していた筈w 日本の情報を韓国に渡さないとは何事だ!自国のことばかりの非人道的行為!
元々韓国からの情報はもらっていない&既存情報で日本だけ不利だったのに
ホワイト外し経済制裁に加えてGOSIMIA破棄で軍事制裁までするとは酷すぎる!ってね

0333ベラトリックス(徳島県) [US]2019/08/23(金) 17:26:29.26ID:VNhlKAIu0
なんか韓国の反応見てると破棄がどういう事なのかさっぱり分かってなさそう
冗談抜きで国を揺るがす大問題だぞ

0334ディオネ(日本) [CA]2019/08/23(金) 17:27:29.93ID:iB3G/uEO0
>>54
李相哲?
あの人朝鮮系中国人じゃなかったっけ

0335キャッツアイ星雲(京都府) [US]2019/08/23(金) 18:11:56.53ID:z28tg/cp0
>>10
アメリカのミサイルデータを横流し疑惑もあったなwww

0336地球(茸) [US]2019/08/23(金) 18:40:02.22ID:7oScHJ1J0
>>278
>>118で説明済み

03373K宇宙背景放射(宮城県) [US]2019/08/23(金) 18:41:29.94ID:JzyA/Twt0
韓国GSOMIA破棄でアメリカが失望「驚くほど愚かな決定」「最大の負け組は韓国人」→韓国人激怒
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566552773/

米国政府が遺憾を表わした。

0338アルゴル(茸) [ニダ]2019/08/23(金) 18:43:14.59ID:YZRE2x9V0
なんで日本が延長望むのwww
日米の衛星使えば世界中が見えるのにwww
くたばれよ土人共

0339セドナ(愛媛県) [US]2019/08/23(金) 18:43:18.89ID:UzN4AkJJ0
          ,,| ̄ ̄| イソガシイッテイッテルダロ
    \ヽ   _☆|米☆_ファック!ファック!!ファ〜ック!!!!
      \\ヽ(#´_⊃`)
    \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,'
   \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,' バキ、ベキ、ボキ
     (\ヽ m∧ \m・,' ・,'
   . ミヘ丿\∩ ∴.'∧,,_∧∴) ・,'
     (ヽ_ノゝ\<_・,' >∴ アイゴォ〜

0340ミマス(長屋) [FR]2019/08/23(金) 20:16:08.89ID:Ghqnponm0
GSOMIAの延長シグナルとかほんと銀河一のクソバカどもだな

0341イオ(茸) [US]2019/08/23(金) 20:18:16.66ID:CTqMs8As0
喧嘩両成敗なら徴用工判決とホワイト国除外チャラだよなあ

0342地球(やわらか銀行) [US]2019/08/23(金) 20:22:53.61ID:xe/qkdys0
韓国人のコメントヤバすぎだろ
無敵の人かよ

0343ソンブレロ銀河(埼玉県) [ニダ]2019/08/23(金) 21:20:20.61ID:9XWTMf2J0
 . | ̄ ̄| ∧,,_∧
 __☆☆☆_`Д´iii> アイゴ・・・
  (   #)∩と)
  ヽ,   ' ノ' !
   (O、 ヾ ィ゙
   (__,  (_)~

0344テチス(愛知県) [US]2019/08/24(土) 00:36:49.96ID:HN4RsuZ50
日本でも輸出規制って報道してたアホマスコミがいたもんな
韓国国内ではそりゃ制裁くらいの報道だったのだろうが

頭悪すぎだろ

0345アリエル(家) [NO]2019/08/24(土) 05:57:46.74ID:kZEbNT1K0
>>344
マスコミのせいだよな。

0346青色超巨星(香川県) [TW]2019/08/24(土) 20:22:52.21ID:4FobJilM0
これで堂々と経済制裁できるなw

0347アンタレス(東京都) [IT]2019/08/24(土) 20:27:16.51ID:iA9vpTxo0
>>102
大統領は議院内閣制の首相と違って支持率は高くなる傾向があるんだよ。
直接選挙で選んだ訳だしね。

0348キャッツアイ星雲(大阪府) [ニダ]2019/08/24(土) 20:29:03.13ID:Wa4Arpk80
破棄しない限り自動延長される協定なのに
延長シグナルを送っていたとは???

0349ジュノー(埼玉県) [US]2019/08/24(土) 20:33:21.54ID:glOuUA6O0
ホワイト外しの件は日本と韓国の問題
GSOMIAの話はアメリカと韓国と日本の問題で、現段階ではアメリカと韓国の問題
GSOMIAについてアメリカが絡んでる以上アメリカが出てくるのは当たり前の話
だから日本は破棄やめろと何度も言ってたわけでは
それを反日脳すぎて理解してなかったのが韓国

0350ビッグクランチ(家) [SE]2019/08/24(土) 20:48:44.72ID:Kz0pYN560
面倒な国の面倒な問題を解消するには小目通して暮

0351カリスト(東京都) [US]2019/08/24(土) 20:51:58.03ID:qq4n+zWp0
もう北に付くから破棄でよかったんだろ

0352プレセペ星団(東京都) [DE]2019/08/24(土) 20:55:34.26ID:CG6ecCF80
>>2

ほんと↑こいつらって日本に生殺与奪権を握られてるって認識無いんだなw

誰か現状をわかり易く説明してやってよ。

今回、二度と日本にたてつこうなどと思えぬよう叩き込まなきゃね。

てか、この際、確実に死滅させて欲しいわ。宣戦布告してコネーかなwww

0353ジュノー(神奈川県) [GB]2019/08/24(土) 20:55:57.48ID:barLnOx30
アメリカも自国兵士の命が掛かってるし韓国での邦人保護など情報の重要性を一番理解してるから
そら怒るわ。
韓国はアメリカ人の命を軽視してると行ってるのと同じだからな。
遊びでやってんじゃないんだよと平手打ちカマしたいんじゃないかな。

0354プレセペ星団(SB-iPhone) [KR]2019/08/24(土) 20:57:03.28ID:MfsnMloK0
韓国も香港や台湾みたいになるんだね

0355水星(四国地方) [US]2019/08/24(土) 21:08:11.78ID:36a299F20
そりゃ、そうでしょ
GSOMIAを推進してたのはアメリカなんですから
破棄したらアメリカが怒るのは当たり前

0356水星(新潟県) [US]2019/08/24(土) 21:10:23.24ID:6web3X4F0
日本の制裁ってなに?

0357デネブ・カイトス(北海道) [US]2019/08/24(土) 21:30:12.63ID:O6N3BpiG0
制裁じゃあなく輸出管理だけど、たとえ制裁だとしても
さすがに横流しバレバレでユダヤさんも怒らせちゃったからには
ホワイト外しに対して米国はなんも言わんだろ
まあ理解できんのだろうけど

0358トラペジウム(埼玉県) [ニダ]2019/08/24(土) 22:54:53.03ID:eCrbUHzp0
アメリカは韓国に折れろっていってるのに
dスル国はチンケなプライドで頭下げなかった
幼稚に騒いでるだけだから 大人の対応しろってな
だから失望になる 簡単すぎる論理

0359ヒアデス星団(家) [ニダ]2019/08/25(日) 02:26:35.41ID:7vHxCGzk0
まあ普通に考えて米国抜きでの安全保障体制は現状考えられない
それは日本も韓国も同じはず

ま、韓国がレッドチームに身売りするなら話は別どころか
駐留する米軍が邪魔まであるけどね

0360ヒアデス星団(家) [ニダ]2019/08/25(日) 02:45:39.88ID:7vHxCGzk0
GSOMIAが破棄されると当然日韓の間での情報共有が遮断されるわけ
共通の同盟国である米国を通じてワンステップ冗長になる

仮に北朝鮮ミサイルの着弾予想タイムスケジュールで言うと
韓国10秒日本1分米国40分(NYまでなら)
北朝鮮のミサイル発射に関しては大方の場合日本が最速で察知する
日本周辺だけを見張る情報収集衛星と日本海に展開するイージス艦を両方持っててるからね
韓国はイージス艦こそ持ってるが情報収集衛星は最も早くて3年後だっけ

タイムスケジュールで見ると日本も相当まずいが、最も情報の遅れが致命傷になるのは
状況的に考えて韓国だったりするので
おそらく韓国の軍関係者が最も本件を憂慮しているだろうね
同様に、韓国で働く邦人も危機感を強めなければならない
GSOMIA亡き後の韓国は安全保障が脆弱化するからね

色んな意味で韓国との決別が迫っていると俺は考える

0361ヒアデス星団(家) [ニダ]2019/08/25(日) 02:49:44.35ID:7vHxCGzk0
徴用工問題がさらに飛び火する可能性はかなりあるので
日本企業としてもうまいことダメージを減らしつつ逃げたいんじゃないの

そこにもってきてGSOMIA破棄
つまり、韓国には日本と同レベルの安全は担保されない

韓国が軍事力を増強し
日本よりも先に正確にコースと着弾点を解析出来るようになったら話は別だが
それは少なくとも3年先の話になる

賢く立ち振る舞うなら韓国はここも3年待って衛星打ち上げに成功してから袖にする方が賢明なんだよな

0362冥王星(東京都) [US]2019/08/25(日) 10:56:14.69ID:AQM3NTkp0
>>1
ちゃんと「失望した」と言われてしまいましたと書けよな

0363エンケラドゥス(東京都) [ニダ]2019/08/25(日) 11:08:00.42ID:SO1ptZPu0
ホワイト除外だけでここまでの事態を引き起こすなんて、この作戦考えた人アタマいいね。この後は米軍撤退、北による南北統一、侵略行為の鎮圧の名目で北を叩く、かな?

03643K宇宙背景放射(茸) [KW]2019/08/25(日) 11:21:11.86ID:bWExBZ5V0
日本にはデメリットしかないと云うね…笑
もう〜終りだね〜チョンが〜小さく見える〜♪

0365ミマス(東京都) [NL]2019/08/25(日) 11:36:33.80ID:3v+Q5K2q0
★かの偉大な将軍「ダグラス・マッカーサー」の言葉。

「私は日本国民ほど清らかで穏やかで、秩序正しく且つ勤勉な国民を他に知らない。また将来人類進歩のための建設的任務において日本国民以上に高度の希望を寄せ得る国民を他に知らない」

在日チョンが、不法入国で大挙して紛れ込む以前の日本国はこんなにも賞賛されていた。
帰化・背乗り・通名を問わず、在日チョンは財産没収の上、国外退去にすべき。
悪質詐欺や凶悪犯罪しか起こさない在日チョンが、日本国を滅ぼすぞ!!!!

また、最近
>>韓国[Korea]と出口[exit]を合わせた言葉として、『Korexit[コレクジット]』と云う
言葉が流行ってる<<

「チョンと付き合いをやめる」というか、「チョン出ていけ」だねwww

0366シリウス(家) [SE]2019/08/25(日) 12:06:15.37ID:Sqju2gAM0
尊大な自尊心だけが拠り所の国は滑稽だ

0367金星(dion軍) [US]2019/08/25(日) 12:12:38.25ID:0AcTwbBu0
>・日本の奴らは本当に死んでも分からない奴らだね
> 韓国はGSOMIAの延長シグナルを十分日本に送って居たのに、アメリカの後ろ盾があると思って応じなかった日本と話し合える物は無い

この人、どこの世界で会話しているんだろう・・・

0368イータ・カリーナ(茨城県) [HK]2019/08/25(日) 12:37:42.19ID:Hln/RXXV0
「日本に報復するためにアメリカを殴ったら
なぜかアメリカが怒り出した」

0369アルデバラン(庭) [KR]2019/08/25(日) 12:40:26.03ID:mjzoSJz+0
WORLD OF NO Korea

0370アンタレス(ジパング) [US]2019/08/25(日) 12:42:36.85ID:fGRAGR+x0
中国に取り込まれて 足腰立たなくなるまで躾て貰えば良いよ
レッドチーム以外おまエラの居場所無いから

0371デネブ(庭) [GR]2019/08/25(日) 12:59:46.77ID:houtgzKi0
>>287
つまりは大頭領もマスコミも企業も国民も、総てキチガイってことだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています