韓国高官「GSOMIAの|д゚)チラッ 延長|д゚)チラッ 最後まで|д゚)チラッ 悩む|д゚)チラッチラッ」徴用問題でも見解

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(東京都) [US]2019/08/21(水) 16:54:37.20ID:ybcgQUrB0?PLT(12000)

韓国青瓦台(大統領府)の金尚祖(キム・サンジョ)政策室長(閣僚級)は21日、韓国放送記者クラブ主催の討論会で、
日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長可否について「まだ決まったことはない。政府は最後の瞬間まで悩み続けるだろう」と述べた。
韓日のGSOMIAの有効期間は1年で、今月24日までに両国どちらかが破棄を通告しない限り、自動的に延長される。
金氏は「(延長可否の判断に当たっては)さまざまな状況を考慮するだろうが、
韓国を信頼できないという国と敏感な軍事情報をやり取りすることが適切なのかという面では最後の瞬間まで悩み、慎重な決定を下すつもりだ」と説明した。

日本の対韓輸出規制措置に関しては、「最近の日本の態度を見ると、歴史問題と経済産業省が施行する戦略物資輸出統制制度を切り離そうとする戦略を取っている。
だが常識的に、二つの問題は結び付かざるを得ない」と指摘した。

韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用訴訟問題について、
金氏は「韓国政府は8カ月間、直接・間接的な接触で『1プラス1』(韓日両国企業による共同基金造成)案を提示した」と説明。
その上で、「韓国政府としてはこれが最善だと考えているが、唯一の解決策ではない。
両国間の外交的対話でさまざまな案をテーブルに乗せて話し合う姿勢を持っている。この問題は日本にボールが渡った」と述べた。

また、日本が「ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)」から韓国を除外する政令を28日に施行することについて、
日本は特定品目の輸出制限による韓国の直接的な被害だけを狙っているのではなく、
計1194に達する品目について日本が輸出の蛇口を握っていることによる不確実性を韓国経済に与えることが安倍晋三政権の真の狙いだとの見方を示した。
「1194品目全てが輸出統制の対象ではなく、大半は過去よりも時間がかかるだろうが通関されるはずだ」と述べ、被害を過度に不安がったりすることは適切でないと指摘した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190821002200882

0120ダークマター(大阪府) [NZ]2019/08/21(水) 18:22:39.87ID:AVAjr45f0
一部延長にしようとしてるみたいだな
その場合きっちりお断りしてくれよ

0121オールトの雲(千葉県) [BR]2019/08/21(水) 18:22:59.05ID:awE9edhx0
やらない夫「さっさと死ねよ」

0122ベテルギウス(ジパング) [JP]2019/08/21(水) 18:23:15.57ID:GOQ3h6uA0
>>1
> 日本の対韓輸出規制措置に関しては、「最近の日本の態度を見ると、歴史問題と経済産業省が施行する戦略物資輸出統制制度を切り離そうとする戦略を取っている。
> だが常識的に、二つの問題は結び付かざるを得ない」と指摘した。

お前らの主張してきたツートラック外交そのものじゃねーか
キチガイすぎてウンザリする

0123プレアデス星団(東京都) [US]2019/08/21(水) 18:23:16.06ID:u92FBtmS0
>>118
日米の軍事機密を北朝鮮や中国といった敵に流す裏切り者と付き合えるかよ

0124トリトン(東日本) [ニダ]2019/08/21(水) 18:24:57.04ID:ujEbUB7N0
こういう時に日本政府はコッソリと
(日本政府は韓国のGSOMIA破棄に向けて米国防総省との調整に入った)
って嘘情報を流させるくらいの事をサラッとやるべきなんだけどな

0125ガーネットスター(大阪府) [AE]2019/08/21(水) 18:29:16.03ID:7XkOaM2s0
日韓外相会談。韓国、日本との意思疎通の継続を勝ち取る! 韓外相GSOMIAについて「話すことはない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566379225/

0126ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]2019/08/21(水) 18:29:51.54ID:4uSegQr40
>>124
それアメリカに根回ししておかないと大問題になるやろ

0127ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [IT]2019/08/21(水) 18:31:01.47ID:74zQKEPW0
サッサと破棄しるw

0128パルサー(宮崎県) [ニダ]2019/08/21(水) 18:31:10.27ID:xwy3/aMX0
好きにしろよw

0129水星(東京都) [ニダ]2019/08/21(水) 18:31:42.00ID:FpJTlgug0
もう在韓米軍撤退が内定してる時点でトランポがキム兄にソウル奇襲のGOサイン出してるんだよね
GSOMIAなんてほっといてもそのうち破棄だろうな

0130カリスト(東京都) [ヌコ]2019/08/21(水) 18:33:52.54ID:l69bn5Ha0
ほんとこの迷惑生物 地上から消えてくれないかな

0131プレアデス星団(東京都) [US]2019/08/21(水) 18:34:00.32ID:u92FBtmS0
>>124
逆に「日本は韓国とのGSOMIAの延長をする意向をアメリカ政府に伝えた」って流して韓国側から破棄させないと駄目だろ
当然アメリカとは「こうすると向こうが破棄するからよろしく」って根回ししておいて

0132キャッツアイ星雲(愛媛県) [ニダ]2019/08/21(水) 18:34:56.11ID:8zFbNIVA0
自殺するっつって泣き喚いてるメンヘラ女みたいなもんか
縁なんかとっくに切れて一方的に絡まれてるだけだから正直なところとっとと手首でも切って消えてほしいところ

0133アルゴル(茸) [US]2019/08/21(水) 18:38:12.95ID:Melc8rhv0
交渉のカードに使うなと最速でアメさんに怒られてた上でがっつり釘刺され、日本は南朝鮮次第ですと前置きした上で延長しますと世界に発信済み

むしろこの状況で延長無しとアメさんに言えたら大したもんだよw
黒電話の靴を舐め回す毎日に一歩どころかワープする勢いで近づくんだからw

0134ジュノー(茸) [CA]2019/08/21(水) 18:38:45.89ID:JoBQJNLQ0
麻生でも使って
何か破棄をちらつかせてるがどうせ継続するんだろう
くらい言わせりゃファビョって破棄すんじゃねーの?

0135ジュノー(ジパング) [SE]2019/08/21(水) 18:39:37.60ID:vTEGPsOK0
「押すなよ、押すなよ」

0136大マゼラン雲(東京都) [JP]2019/08/21(水) 18:39:46.00ID:7pyHOOgD0
カードになると思うオツムが心配だよ

0137トラペジウム(やわらか銀行) [US]2019/08/21(水) 18:42:14.49ID:/4e2nB/y0
>>134
麻生は「嫌なら破棄すりゃいいんじゃねえか?」くらいの石直球投げるから駄目だろw

0138カストル(東日本) [US]2019/08/21(水) 18:46:48.39ID:DOBNvZpD0
>>1
>> 日本の対韓輸出規制措置に関しては、「最近の日本の態度を見ると、歴史問題と経済産業省が施行する戦略物資輸出統制制度を切り離そうとする戦略を取っている。
だが常識的に、二つの問題は結び付かざるを得ない」と指摘した。

ツートラック外交とか言って、歴史なんかよりも切り離せない経済と外交を切り離して行おうとするキチガイが何を言ってるんだか
歴史問題と輸出管理を結び付ける事が常識的とか頭膿んでるな

0139ミランダ(富山県) [US]2019/08/21(水) 18:48:54.68ID:GXfeKndc0
レッドチーム入りおめでとうくらい誰か言わないかなあ

0140テチス(愛知県) [US]2019/08/21(水) 18:54:39.12ID:3AdUW53E0
>>3
チョンは玉無し

0141プレアデス星団(庭) [NO]2019/08/21(水) 18:56:05.77ID:5DPEg60a0
さっさと決断もできんのか

0142宇宙定数(東京都) [AR]2019/08/21(水) 18:56:13.63ID:dcwfNthD0
>>139
レッドチームもコウモリ外交する国はお断りだと思う

0143アルデバラン(北海道) [PT]2019/08/21(水) 18:58:02.61ID:NcOOteDC0
万が一延長するとヘタレる事があれば
日本から即日破棄してもいい

0144北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]2019/08/21(水) 19:00:24.42ID:QwCQPc8I0
1+1てずるいだろ
ラーメン屋でラーメン食べたら半ライス無料で出せよっことだろ

0145ハービッグ・ハロー天体(富山県) [US]2019/08/21(水) 19:05:19.27ID:5kIalaad0
>>1
スレタイが素晴らしい
ウザったさを実に巧みに表現している
もはや芸術と言って良いスレタイ

0146青色超巨星(三重県) [US]2019/08/21(水) 19:06:14.95ID:3jKEwImo0
ダンカンで、お願い致します。

0147宇宙定数(大阪府) [EU]2019/08/21(水) 19:20:14.57ID:CsBmcWJv0
重要情報提供するのは日本だけやないか、まぁ日本にしてみればどっちでもいい、アメさんへの義理やな。

0148セドナ(ジパング) [HU]2019/08/21(水) 19:22:05.12ID:7VieHf5N0
GSOMIA ⇦ ところでお前らこれ何て読んでるのる

0149百武彗星(日本) [US]2019/08/21(水) 19:24:56.64ID:LcFq4TCY0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0150青色超巨星(栃木県) [CN]2019/08/21(水) 19:32:02.52ID:G8VIqSsq0
まあ、破棄=信頼出来ない国家という証左だとでも日本は表明しとけば良いんじゃね?

0151火星(大阪府) [EU]2019/08/21(水) 19:32:31.04ID:1Ci2j4FO0
グソマイア

0152ジャコビニ・チンナー彗星(四国地方) [US]2019/08/21(水) 19:38:29.45ID:GuvHLz/20
頼むから、何回も何回もこっち見んな!

0153プロキオン(やわらか銀行) [CN]2019/08/21(水) 19:58:16.01ID:aWaYFabR0
無駄なフットワークで大技空振りの
後ろ回し蹴りして転ぶ、
ボコられると頭抱えて逃げ回る、
まさに、テコンドー国家です。

0154北アメリカ星雲(茨城県) [US]2019/08/21(水) 20:53:21.63ID:Zai0bJQd0
韓国の反応のしかたがなんかに似てんなと思ったらうちの犬だったww

0155熱的死(庭) [CA]2019/08/21(水) 20:54:40.86ID:dGqJ//vV0
これで延長したら本気で怒る

0156シリウス(愛知県) [PH]2019/08/21(水) 20:56:45.47ID:D955kEYb0
だいたい何が有っても日本のせいとか
そんな理屈がアメリカに通用するかよ

0157ニュートラル・シート磁気圏尾部(宮城県) [US]2019/08/21(水) 21:00:42.52ID:R1iP9bHe0
変わらないリスカブススタイル

0158冥王星(東京都) [US]2019/08/21(水) 21:03:23.25ID:8iG50AIB0
文ちゃんの延長宣言に食い気味に菅ちゃんの断交宣言 恋!

0159パラス(兵庫県) [US]2019/08/21(水) 21:31:04.73ID:Mv4nwXXR0
更新は間違いないが、どうやって日本のメンツを潰して
韓国国民のアホな安いプライドを満たすコメントを出すか考え中

0160パラス(兵庫県) [US]2019/08/21(水) 21:31:53.83ID:Mv4nwXXR0
>>155
するよ100%
韓国はアメリカには白い腹見せてチンチンだから。

0161カノープス(神奈川県) [US]2019/08/21(水) 21:50:51.98ID:ou3Ed/nM0
河野大臣のツーショットは、ある意味、韓国外相との交渉との結果でもある。つまり余裕ってことよ

0162リゲル(庭) [US]2019/08/21(水) 22:16:35.10ID:55O9EySy0
破棄するだろ韓国に不利になることなら何でもする反韓大統領文在寅
https://i.imgur.com/baJukzq.jpg

0163デネブ(東京都) [US]2019/08/22(木) 00:35:31.58ID:4Wqseo+q0
グソミア破棄して差し押さえも売れよリスカブス

0164アンタレス(北海道) [US]2019/08/22(木) 02:33:13.48ID:49O1fXPu0
政治家達はこの問題より今起きてる外国人実習生の闇を解決に向けて取り組めよ

0165レグルス(愛知県) [CN]2019/08/22(木) 08:45:06.64ID:+IFjSePc0
いつだよ、発表

0166アルゴル(学校) [ニダ]2019/08/22(木) 09:23:06.94ID:NxaCuazG0

0167ベスタ(奈良県) [US]2019/08/22(木) 10:20:52.22ID:4SOUxGnk0
>>166
日本人とアメリカ人の血税で国を守られてる三流国家韓国ww
https://i.imgur.com/IMsjNUG.jpg

0168子持ち銀河(東京都) [DE]2019/08/22(木) 10:35:36.59ID:Nz+FSzsI0
だっさー韓国かっこ悪い

0169デネブ(東京都) [US]2019/08/22(木) 14:27:04.68ID:BZIEUd9y0
予想通りヘタレたな

0170テチス(茸) [ニダ]2019/08/22(木) 18:05:32.57ID:L9Gt02mT0
岩谷「押すなよwww」
河野「押すなよwww」
菅「絶対に押すなよwww.」
安倍「絶対だからなwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています