1番旨い酒ってやっぱワインだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルデバラン(千葉県) [GB]2019/08/18(日) 23:08:18.19ID:wNa1W9F40?PLT(12000)

YOSHIKIがワインにかける思いとは? 即日完売必至の新作ワインがついにお披露目!
https://blogos.com/article/398366/

0489ベガ(家) [GB]2019/08/20(火) 23:24:48.56ID:3+YD8PLC0
まぁ一番好きなのはラム酒なんだけど相場より全然安く買えてた近所のドラッグストアが取り扱いやめてから頻繁に買わなくなっちゃったな

0490エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/21(水) 01:07:44.77ID:Kl31FIe50
>>288
全然嘘だから信じるなよ
高いワインはめちゃくちゃ美味いから、まじで

0491宇宙定数(埼玉県) [US]2019/08/21(水) 01:12:15.04ID:lpHOVv200
>>429
たぶん、ワインアレルギー、南無〜

0492地球(ジパング) [CN]2019/08/21(水) 01:46:35.31ID:mE/qwwbD0
>>471
ワインと生魚合わせた時に生臭く感じる原因は、ワインの中にある鉄イオンと魚の血の成分が結合するから

つまり白身や貝は生臭くなりにくいし、カツオなどに合わせる場合は赤でも白でもステンレスタンク以外で醸造、熟成させたもので酸化防止剤をなるべく添加していないものを選ぶと良いです
新樽は樽の香りがきつすぎるので、樽を使ったワインを選ぶ場合は古樽のが良いですね

0493アンタレス(神奈川県) [FR]2019/08/21(水) 05:39:19.91ID:PVhxHr/B0
>>490
安くて美味いワインを探すのが楽しい
高くて美味いのは当たり前
ペットボトルワインで美味いのを探そうぜ!

0494プランク定数(光) [ニダ]2019/08/21(水) 07:03:15.35ID:qaVCvNiO0
>>492
反応するのは血の成分じゃなくて過酸化脂質な。
で、それは白身でも貝でも変わらない。
いちばん含まれてるのは貝の干物と言われてるから
対象物にホタテの干物がよく使われる。

0495環状星雲(SB-iPhone) [US]2019/08/21(水) 07:04:11.60ID:jd2hv4gu0
>>486
可哀想に
安ワインしか飲んだ事無いんだね

0496環状星雲(SB-iPhone) [US]2019/08/21(水) 07:04:40.52ID:jd2hv4gu0
>>487
酒はどれも好きだけど日本酒は紹興酒より下かも

0497環状星雲(SB-iPhone) [US]2019/08/21(水) 07:06:32.21ID:jd2hv4gu0
>>482
安日本酒も好きだけどこの意見には激しく同意する

レストランで飲むときはちゃんとしたワイン、家で飲むならブランデー

0498ディオネ(茸) [VN]2019/08/21(水) 08:00:25.60ID:etKx5q7V0
>>495

アルパカくらい知ってるぞ

0499赤色超巨星(茸) [CN]2019/08/21(水) 08:02:58.27ID:6DARUgal0
ID:jd2hv4gu0

お前日本酒は日本酒でも三増酒みたいなバッタもんしか飲んだ事無いだろ
十四代や飛露喜やNo.6や而今がネットで高値で取引されて転売屋のエサにされてる事も知らないとな

0500ガーネットスター(東京都) [GB]2019/08/21(水) 08:42:19.33ID:6kDdG6iw0
ビール、地酒

0501ベスタ(東京都) [ニダ]2019/08/21(水) 09:08:20.80ID:CHjrOv+T0
ワインよりブランデーのほうが美味い

0502ヒアデス星団(東京都) [US]2019/08/21(水) 10:58:40.12ID:TnY5yYY90
日本酒だと思う

0503ヒアデス星団(東京都) [US]2019/08/21(水) 11:00:14.41ID:TnY5yYY90
管理の行き届いたお値段それなりの日本酒飲んでみろよ
フルーティーで旨い

0504ベスタ(東京都) [ニダ]2019/08/21(水) 11:57:39.10ID:CHjrOv+T0
どぶろく飲みたいけど、コスパ悪いし売ってない

0505ニクス(ジパング) [CN]2019/08/21(水) 12:55:58.12ID:gek4b2bG0
ワンカップ大関。
この季節はやっぱり、夜一人で
公園のベンチで呑む
ワンカップ大関🍇が最高だな🍇
トイレも近いしな

0506ニクス(ジパング) [CN]2019/08/21(水) 12:57:25.27ID:gek4b2bG0
うっかり寝ちゃう🍇んだけど、キチガイ中高生の襲撃に用心用心🍇。

0507ニクス(ジパング) [CN]2019/08/21(水) 12:57:58.57ID:gek4b2bG0
>>505
それただのアル中。

0508ニクス(ジパング) [CN]2019/08/21(水) 12:58:29.10ID:gek4b2bG0
>>506
それただのホームレス。

0509ベラトリックス(日本) [TR]2019/08/21(水) 12:58:39.08ID:QxXabf5p0
山梨のワインが美味い

0510ニクス(ジパング) [CN]2019/08/21(水) 12:58:50.72ID:gek4b2bG0
>>507
偏見だろ?

0511ニクス(ジパング) [CN]2019/08/21(水) 12:59:13.69ID:gek4b2bG0
>>508
ただの偏見だよ。

0512ニクス(ジパング) [CN]2019/08/21(水) 13:02:40.24ID:gek4b2bG0
>>440
鬼ころしの👹酒鬼薔薇🌹なんて、
ブルジョア過ぎだろ。
やっぱ🥂🍇ワンカップ大関🍇🍷だよ

0513ニクス(ジパング) [CN]2019/08/21(水) 13:04:05.18ID:gek4b2bG0
>>449
心配すんなよ。
アンタが頭ヤられてんのは
元からなンだわ。

0514ニクス(ジパング) [CN]2019/08/21(水) 13:06:57.63ID:gek4b2bG0
>>469
通報しました。自殺教唆罪!

普段使いのアルコールなら
エタノール吸入嗜んでんだから
余計なお世話だぞ?

0515ニクス(ジパング) [CN]2019/08/21(水) 13:10:19.68ID:gek4b2bG0
>>489
近所のディスカウント⤵リカーショップBIG-Aに。黄土色の紙袋に包んで。

        底辺か!

0516キャッツアイ星雲(ジパング) [KR]2019/08/21(水) 13:14:22.50ID:k8n34Yk40
バッカス!ニダヨ〜👵🍺
ファイト✊〰❗一杯❗
一発ド〰ニダカ❓
オカネジュセヨッ❗❗❗

0517エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]2019/08/21(水) 13:15:59.63ID:H3vHv5y+0
値段の高いウイスキー
それで泥酔したいなあ

0518ダークエネルギー(茸) [US]2019/08/21(水) 13:17:31.65ID:YYts3vgV0
>>498

安ワインだろ、それ。

0519キャッツアイ星雲(ジパング) [KR]2019/08/21(水) 13:18:41.22ID:k8n34Yk40
みんな酒好きだとか、ワイン語るとかって、言い訳してるけど、周りはただのアル中だと思ってっからな♪

 酔っぱらい〰♪酔っ払い〰♪♪
 今日も明日も酔っ払い〰♪♪♪

0520水メーザー天体(ジパング) [ニダ]2019/08/21(水) 13:23:02.91ID:iFAFoeES0
平日昼から仕事もせんと、こんな酔っ払いスレ千鳥足でふらふら彷徨いてたら、
そら、最後は貧ボロアパートで鬼ごろす抱えて白骨死体だわ♪
鬼ごろ酢もお酢に変わってるよ♪

0521太陽(千葉県) [JP]2019/08/21(水) 13:25:40.73ID:xgpsm04v0
みりん最高

0522水メーザー天体(ジパング) [ニダ]2019/08/21(水) 13:26:23.85ID:iFAFoeES0
 🍶        🍺
  ♪やっぱり酒は♪
           🍷
     ♪ワンカ〜ップ♪
🥂
 ♪ワンカ〜ップ♪♪  🍻

♪アルコール界のお綱取り〜♪♪♪

0523水メーザー天体(ジパング) [ニダ]2019/08/21(水) 13:28:51.02ID:iFAFoeES0
>>521
🍻リハブ💊💉に逝っちゃって〜♪🥂
      🍶藁藁🍺🍷♪♪♪

0524レア(庭) [CN]2019/08/21(水) 13:32:15.86ID:ZvPiR21M0
一番うまい酒は好きな女と一緒に飲む酒とか仕事が成功したときに飲む酒とか
そういうのがうまい酒だ
3級品でもとびきりうまいもんだ

0525キャッツアイ星雲(家) [GB]2019/08/21(水) 13:32:17.44ID:EHapwbNn0
>>492
ありがとうございます!最近はお寿司屋さんでもワイン置いてらっしゃるお店、ありますよね。やっぱりそのように厳選されてるんでしょうね。

0526水メーザー天体(ジパング) [ニダ]2019/08/21(水) 13:33:45.26ID:iFAFoeES0
 ★ADDICT★ADDICT★
   💊💉🍺🍶🍸🍷🥂🍻
   ★ADDICTION★

   。。。ヤルコトね〰から
酒でも呑むか〰❓♪♪♪
   。。。酒でも呑まなきゃ
    ヤってらんな〰い♪♪♪

0527宇宙の晴れ上がり(茸) [US]2019/08/21(水) 13:35:55.19ID:TUmiN08q0
防腐剤がやばいと聞いた

0528水メーザー天体(ジパング) [ニダ]2019/08/21(水) 13:36:10.33ID:iFAFoeES0
 メスにフラレてヤれなかったら
    酒を呑み出した

  〜観察されたハエの実験

0529アルファ・ケンタウリ(広島県) [US]2019/08/21(水) 13:50:21.50ID:p6AkDQmh0
トンスルにホンタクがキチガイ犯罪者チョソニンニダヨ。

0530アリエル(ジパング) [US]2019/08/21(水) 15:22:26.12ID:THYIKzfP0
__________
⊃💩🍶トンスルニダョ!\
ゆっくりしてけニダ!チョッパリ!
ウリの店は親日ニダョ!

0531パラス(東京都) [KR]2019/08/21(水) 19:53:16.68ID:DsOnTn9R0
ジンだよジン

0532ベクルックス(ジパング) [DE]2019/08/21(水) 21:06:37.57ID:l+YUB/ST0
___
 💩 \
⊃🍶   \
トンスルニダッ!

0533グリーゼ581c(SB-Android) [CN]2019/08/21(水) 21:10:26.20ID:vwa/TvLo0
日本酒に決まってんだろ

0534ケレス(ジパング) [GB]2019/08/21(水) 21:25:44.78ID:++Zjh9Xu0
>>533
コレ呑ンデカラ言エニダッ!
ホレッ!
_💩_
⊃🍶 \

0535ケレス(ジパング) [GB]2019/08/21(水) 21:27:14.77ID:++Zjh9Xu0
>>533
バッカス🍷モアルニダヨッ!
ホレッ!
_💩_
⊃🍺 \

0536カノープス(愛知県) [CN]2019/08/21(水) 21:30:33.48ID:Ul4vKf+00
アサヒスーパードライが1番うまいな。
普段は第3のビールしか飲めないけど。

0537リゲル(光) [ニダ]2019/08/21(水) 21:32:17.34ID:lhveTs/v0
ただ酒

0538アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]2019/08/21(水) 21:39:22.23ID:0p/KurDV0
>>536
トンスルドライアルニダヨ?
_💩_
⊃🍺 \

0539アルビレオ(茸) [US]2019/08/21(水) 21:42:20.47ID:tio6t1Bi0
お前らなら、ジャックダニエルをジョンダニエルって言うよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています