韓国さん、思い通りにならない金正恩にイライラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒体放射(東京都) [ニダ]2019/08/17(土) 14:52:05.41ID:StqMt0tw0?PLT(12000)

北、文大統領祝辞を非難・・・ 「南と再び向き合って座らない」

祖平統スポークスマン談話... 「韓米合同演習終了したら、対話局面になるという南の期待は妄想」
「韓米訓練・国防中期計画、北崩壊目的」... 祝辞一日もたたず、すぐに反応

(ソウル=聯合ニュース)リュミナ記者=北朝鮮の対南機構である祖国平和統一委員会(祖平統)はムン・ジェイン大統領の光復節祝辞について
「光復節とはゆかりのない妄言を並べたもの」と非難し、「私たちは、南朝鮮当局者とこれ以上話す言葉はなく、再び直面して座るつもりもない」と述べた。

http://tchal.net/article/186433495.html
韓国さんの反応
・また、なぜこんなにバカなんだ、クソ野郎め。腹立だしい豚野郎。
・あのガキは、なぜずっとあんな馬鹿な行動なんだ。
・そのまま消えろ、ファックw
・あんなにファックしても、どうせ大統領府では持ち上げる筋書を知ってる。
・上下横にクソ馬鹿たちだねwww
・また騙されたか、ムン災害!wwwww病身。
・wwwwww労力がすべて水の泡にwwwテッケムンが何て言うか気になるね。
・キャー、ムンジェインの北朝鮮関連は認めるべきと言っていたクソガキたち、出てみろよwwwwwwwww
・北朝鮮に関連しては自分たちが大事業をしたという。
 国民に犠牲を強要した傲慢で選民意識に抜け目がなかった政府だったが、その大業があんなになったよwwwwただ台無しだよwww
・なぜジェアンはでたらめを言うんだ?
・いったい光復節祝辞が、北朝鮮をなぜ腹が立つようにしたのか、理解できないよ。
 ・2045年間までに統一するという言葉が、北朝鮮の体制崩壊として受け取ったこともww
・これはムンジェインの支持者でも、北がなぜムカついたのか理解ができないほど、クレイジー野郎だが?
 そういえば元々、核と北朝鮮の人々の命を担保にして生きるキチガイ野郎なのに人間扱いしたのが問題だったwwwwwww
 ムン・ジェインは違っていて、北との関係改善が可能で核放棄が可能だって?wwwwwwww
・wwwwwwこんなことが一回二回でもなく、政府が病身だ。

0156バン・アレン帯(茸) [KR]2019/08/17(土) 17:17:57.89ID:+xqBbnRS0
在日がりまだー?

0157アリエル(東日本) [ニダ]2019/08/17(土) 17:18:38.88ID:/mAuOyJC0
ただのDV夫とドM嫁の倦怠期だろ

0158イータ・カリーナ(茸) [ニダ]2019/08/17(土) 17:20:05.44ID:n+hqTGC50
これから統一国家に君臨する方に向かって不敬な奴らだな

0159クェーサー(東京都) [US]2019/08/17(土) 17:22:52.01ID:gNDRkTcz0
韓国の言うことを聞いてくれる国なんて今あるのか?

0160テチス(大阪府) [GB]2019/08/17(土) 17:23:43.91ID:jpkIA/av0
>>152
在日が祖国から逃げてきた卑怯者の子孫だからって現在に生きる在日まで卑怯者呼ばわりしたら在日と同じになっちゃうよ

0161オールトの雲(富山県) [ニダ]2019/08/17(土) 17:25:31.10ID:8Op5wtHs0
宣戦布告みたいなもんだしな
さっさと戦争しろ

0162オベロン(東京都) [TN]2019/08/17(土) 17:30:29.60ID:SWkYYoo+0
バカチョンは何時もイライラしているよな
面白いからもっとイライラさせようぜ

0163ガニメデ(静岡県) [ニダ]2019/08/17(土) 17:31:28.16ID:7U6pREef0
中国 父
北   兄
南 愚弟

0164カストル(三重県) [ニダ]2019/08/17(土) 17:33:15.63ID:Yt9b2o/R0
アルフ・ライラ・ワ・ライラ・イライラ

0165アルファ・ケンタウリ(庭) [US]2019/08/17(土) 17:40:47.97ID:p+vD6VKa0
瀬取りで懸命に貢いでるのに足蹴にされるムンちゃんw
哀れだ、哀れすぎる!

0166プランク定数(神奈川県) [US]2019/08/17(土) 17:43:49.96ID:+fsgIeWB0
>>163
愚弟ちゃう下男。

0167百武彗星(やわらか銀行) [ヌコ]2019/08/17(土) 17:46:33.27ID:8z3aR15v0
ムンごときが刈り上げを上手く使えるはずがない

0168ブレーンワールド(神奈川県) [US]2019/08/17(土) 17:48:45.73ID:ghzaRuaX0
>>7
ブルブルはちょっと好きw

0169馬頭星雲(東京都) [US]2019/08/17(土) 17:52:25.13ID:p7JR/ytD0
北からするとなんらかの離間工作のつもりなんだろうな
今までこれほどのチャンスはなかなか無かったんじゃないか?

0170ダークマター(ジパング) [CN]2019/08/17(土) 18:00:50.69ID:DkYL7XO60
そりゃこんなフラフラ外交してたら誰でも怒るやろ
チョンコには理解できないか

0171アクルックス(千葉県) [CN]2019/08/17(土) 18:03:44.78ID:8JxWr0QF0
そもそも統一は豚主導以外ないんだから韓国にフヒヒとか媚びる必要皆無よね

0172水メーザー天体(愛知県) [US]2019/08/17(土) 18:11:12.55ID:vVWY/zyJ0
約束を守らない国なんだから北からも信用されるわけがない

0173アルビレオ(図書館の中の街) [ES]2019/08/17(土) 18:11:21.57ID:vYeGAEb40
ムンちゃんビビって実効性のある手が打てずにクレーム言うだけになっちゃったから
もうお前らは黒電話に支配してもらったら?ww

0174環状星雲(家) [US]2019/08/17(土) 18:12:36.68ID:RyFAMH6L0
>>169
ムンが祝辞で建国を上海臨時政府の1919年であると匂わす発言したから
北朝鮮は建国が1948年で金王朝の否定に繋がるからキレてる

0175太陽(滋賀県) [CZ]2019/08/17(土) 18:17:38.94ID:BNk1MEfj0
外交王に俺はなる!!!

0176パルサー(埼玉県) [CN]2019/08/17(土) 18:19:02.24ID:bOYqxyp+0
>>172
北も朝鮮人だから、お互いに約束なんて守らないことを知っている
互いに朝鮮人なんだからw

0177ガニメデ(埼玉県) [ヌコ]2019/08/17(土) 18:22:25.02ID:Lr+lEbAV0
口先だけで周辺国になんの影響力も無い雑魚ってのがバレただけ

0178ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]2019/08/17(土) 18:24:07.83ID:qLIULx4t0
>>177
外交の天才で北や中国とアメの橋渡し役なんだろ?w

0179百武彗星(ジパング) [ニダ]2019/08/17(土) 19:11:27.43ID:fxzE734B0
米韓軍事演習中に北朝鮮と手を結ぼうとしたのは、客観的にみて変だからね。北朝鮮が正しい。

0180水メーザー天体(ジパング) [ニダ]2019/08/17(土) 19:25:57.30ID:dVikofhP0
ムン「北と協力して日本の経済報復に対抗♡」
南軍「米国といっしょに訓練するよー♪」
ムン「北と統一すれば経済発展♡」

北のブチ切れは正当。応援します

0181オリオン大星雲(茸) [US]2019/08/17(土) 19:32:49.77ID:nWZYwhPF0
>>18
アメリカと直でやり取りできる間は韓国を挟む理由がない。これはアメリカとしても同じ。

0182ベガ(SB-iPhone) [US]2019/08/17(土) 19:39:48.60ID:chN4BVS/0
ニコニコしながらパプリカ投げつけたりしてる漫画面白いよな
あの時の正恩が現在のところかな

0183エリス(茸) [US]2019/08/17(土) 19:40:06.61ID:LhTmUIgk0
>>20

外出時には
何時もパプリカ持ち歩いているってホント?

0184ハレー彗星(大阪府) [US]2019/08/17(土) 19:45:40.59ID:7BgXo2Kv0
金さんって北じゃ扱いは生き神様だよ
ゴルフしたら毎度ホールインワン
お山じゃ瑞兆が出まくるのに
ハ、ハーッって扱いしなくちゃそら怒るよね

0185ミザール(SB-iPhone) [CN]2019/08/17(土) 19:49:16.04ID:8h4Vwfpn0
あれのいう病身ってガイジみたいな意味?

0186ガニメデ(埼玉県) [US]2019/08/17(土) 19:55:38.58ID:QsvFfLY90
カリアゲがおまエラにイライラしてるんだぞ

0187ニート彗星(茸) [IT]2019/08/17(土) 19:57:37.50ID:UlIjEpf80
反日で誤魔化す政治について、日本政府や日本人に謝罪して、反省して改めなさい。

0188ダークマター(東京都) [US]2019/08/17(土) 19:59:56.57ID:ZHD3xYPo0
糞をひっても花の風呂敷で包めば悪臭が出ないとでもいうのか

0189ダークマター(長崎県) [KR]2019/08/17(土) 20:01:02.71ID:hR3tAaQ50
正恩が「一緒に日本潰すニダ!」言うと思ってたらしい惨めすぎる

0190フォボス(中国地方) [TW]2019/08/17(土) 20:02:24.06ID:G81/eyQX0
あの半島はレッドチームとブルーチームのせめぎあいといてしか生きるカチがない
日本が何回も折れて来たのも戦線が日本海まで下がることのリスクを38度線で維持したいため
別に韓国が栄えようが滅びようが関係ない
今回マジで北と繋がってるのが見えてきたから日本は容赦しないということ

0191ミラ(千葉県) [US]2019/08/17(土) 20:15:16.86ID:+54aun9w0
フォフォフォフォフォ(^^)

0192ボイド(SB-Android) [US]2019/08/17(土) 20:29:57.31ID:ZAKQ3uOg0
カリアゲが思い通りになるかよ

0193かに星雲(愛知県) [ニダ]2019/08/17(土) 20:30:12.68ID:cFas7Yln0
>・いったい光復節祝辞が、北朝鮮をなぜ腹が立つようにしたのか、理解できないよ。
その一方で米と一緒になって北朝鮮へ殴り込みに行く練習してる二枚舌が信用ならなくて怒らせてるのがほんとに判らんのかな?
正恩も直接指摘してるじゃないか
南鮮人は上から舌までまっこと南鮮人やな

0194パルサー(神奈川県) [IN]2019/08/17(土) 20:34:49.04ID:p9SdW6ue0
南鮮人は何時も自分らが上と考えてるからおかしい事になってんだよな
なんで上なのにうまくいかない!イライラッ
なんだよ
愚かなバカばかりだ、韓国人

0195ヒドラ(福岡県) [IN]2019/08/17(土) 22:25:46.62ID:1NA7AfML0
対北にしろ対日本にしろ座して相手の動きを待つということができないのかこいつは

0196ボイド(京都府) [US]2019/08/17(土) 22:29:20.22ID:qW4cRKPy0
日米と断交して全面降伏するだけだろ簡単じゃん

0197アルゴル(家) [CN]2019/08/17(土) 23:00:35.71ID:JP5Zuss50
半島人は、どちらがマウント取るかしか考えてない民族なのに
うまくいくわけないじゃんね

0198赤色超巨星(埼玉県) [KR]2019/08/17(土) 23:35:03.58ID:Dbr6LXOz0
米軍基地を撤収させない限り米帝傀儡腐敗政権と指摘されても仕方ないね

0199デネボラ(秋) [US]2019/08/18(日) 01:36:02.98ID:lsmQ/K1D0
北にまで喧嘩売ってマジで自ら孤立したいのか?
周りのあらゆるものにバカだカスだと蔑んで自分だけ一人でなんでもできると?
コドオジまんまだね

独裁恐怖政治の国と統合とかそもそも不可能

0201アルファ・ケンタウリ(山口県) [US]2019/08/18(日) 07:40:34.82ID:GF5+6wsy0
本当、朝鮮(バ韓国)人は知的障害丸出しだな(笑)

0202イオ(東京都) [ニダ]2019/08/18(日) 19:27:18.51ID:pdZRPyQ90
いや、おととい撃ったミサイルもムンムンからもらったミサイルだから

0203レグルス(茸) [ニダ]2019/08/19(月) 04:49:22.33ID:zEagatBH0
ガンビア検索したら、魔女とか呪術ってワードが…

0204ニート彗星(東京都) [US]2019/08/19(月) 04:58:45.99ID:WkApkbyJ0
>・信頼できるのはガンビア共和国だけだ・・・
いつお思うんだがガンビアと何があったんだ(`・ω・´)?

0205アルビレオ(光) [ニダ]2019/08/19(月) 05:13:32.93ID:NU6aoHW60
古い在庫だろ
ミサイル消費期限あるから使わないなら廃棄しなきゃならんし

0206金星(東京都) [PH]2019/08/19(月) 19:50:02.21ID:/rvqw8tU0
>>20
「年長者の言うことは絶対」って聞いた事があるけど
文句は言えるの?

更に罵倒されるんじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています