日本でウーバーのウーバーイーツ好調

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミザール(SB-iPhone) [GB]2019/08/17(土) 13:21:22.90ID:P8JL9ezg0●?2BP(8000)

8日の電話会見で、
ウーバー幹部は日本市場について
「ウーバーイーツは日本で信じられないぐらいうまくいっている」と語った。

画像
https://i.imgur.com/dSJkTWp.jpg

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM8955GDM89UHBI010.html

多くの国が自国のライバル社をおいて
ウーバーを撤退させてるのに
なんで日本ではこいつらを流行らせること前提になってんだ?

アップル信者になることや
amazonや
グーグル アンドロイドOS
アメリカの大手配信サービスであるNetflix
Microsoft ウィンドウズ
マクドナルド🍔使うことが
日本にまったくメリットないって
多くの日本人が気づいてない

なんか自分らがチームアメリカの一員みたいに勘違いしてる日本人が多いけど
アメリカ人からみたら
親米だけが取り柄の何もできないフィリピン人と同じだから

0185キャッツアイ星雲(ジパング) [US]2019/08/17(土) 14:58:51.48ID:yf9TBkUi0
ヤマト運輸とかが本腰入れて潰すべきだよな
白タク行為と何も変わらんもん

0186かに星雲(やわらか銀行) [US]2019/08/17(土) 14:58:56.90ID:E/1k+dMq0
出前サービスか

0187レア(新潟県) [US]2019/08/17(土) 15:03:09.46ID:05E1oIx+0
>>184
その配達料で成り立つ都会はすごいのう

0188亜鈴状星雲(愛知県) [US]2019/08/17(土) 15:04:16.76ID:HnJHBRjq0
ポスティングなみに搾取

0189ネレイド(福岡県) [BR]2019/08/17(土) 15:06:24.82ID:Gk4jaQZs0
ウーバーイーツって人手不足で配達不能なんてことにはならない仕組みなの?

0190オリオン大星雲(賢都大図書館) [US]2019/08/17(土) 15:09:32.13ID:5pnaQZhe0
フズバー ポウ!

0191ハダル(東京都) [FR]2019/08/17(土) 15:14:05.21ID:StfQECMm0
アジアのくせに毛唐にいいようにされてうれしょん垂れ流してる醜いポチネトウヨには辟易するけれど
じゃあどうしてそうなったのかというとジャップはamazonもウーバーも生み出す能力がない無能なゴミ民族だからなんだよね
悔しさはそれとして現実は直視しないと

0192木星(東京都) [US]2019/08/17(土) 15:15:50.02ID:2+QCDsTv0
家から出るの面倒臭い時に手軽なんだよね
ライバルは出前館くらいか?

0193かに星雲(やわらか銀行) [US]2019/08/17(土) 15:17:19.92ID:E/1k+dMq0
プリウスで暇つぶしに今からやってみようかな

0194シリウス(ジパング) [US]2019/08/17(土) 15:18:41.66ID:xPGJqYWN0
イヤホンしながら漕いでたりして、危ないんだが。あの会社にコンプライアンスってあるの?

0195ウォルフ・ライエ星(関東地方) [NL]2019/08/17(土) 15:19:56.60ID:qRUvFAep0
>>191
うれしいのか悔しいのかはっきりして

0196ダークマター(東京都) [US]2019/08/17(土) 15:20:35.61ID:ZHD3xYPo0
>>189
人手が少なすなると配達料が上がってくから
はじめからそれを狙ってる奴らもいる

0197デネブ(ジパング) [CA]2019/08/17(土) 15:21:25.84ID:o9wKAS0K0
>>58
厚生年金払わなくて済む

0198セドナ(大阪府) [US]2019/08/17(土) 15:27:25.87ID:ziLnoNUx0
>>120
宅配は元締めが分かってるからいいけどコイツラの場合はちがうだろ

0199ジュノー(茸) [ZA]2019/08/17(土) 15:27:59.54ID:70sSV9qR0
単純に日本の起業家は口だけで新規性はあるがリスクもあり2番手の俺がオリジナルだと喧伝出来ないものに対してやりたがらない精神性があるだけでしょ
平たくいうとインスタやフェイスブックでイキれる要素じゃないから飛びつかない名を捨てて実を取る行動が取れないエセ起業家しかいない

0200太陽(茸) [CN]2019/08/17(土) 15:28:47.18ID:QGR37X5A0
>>33
クアアイナとかシェイクシャックとかまともなところがいろいろある中で、何故底辺でも食えるマックなのかってことじゃね?

0201はくちょう座X-1(埼玉県) [ニダ]2019/08/17(土) 15:29:35.08ID:r1dRO+rL0
配達員が搾取されてることにいつ気がつくかだな

0202パルサー(ジパング) [US]2019/08/17(土) 15:29:36.65ID:H1GfUKMn0
日本はアメリカから沢山の小麦を
輸入してるけど
最近はインスタントラーメンに
加工して、世界中に輸出してもいる。

そういうことだ。
チャンスが広がってる事が重要

0203ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]2019/08/17(土) 15:31:37.10ID:ti5VSty90
あんな臭そうな汚い奴らが運んだもの食いたくない

0204セドナ(大阪府) [US]2019/08/17(土) 15:32:36.41ID:ziLnoNUx0
だいたいこれで配達あるのはファストフードだけやろ
外出以外でファストフードなんか食べないだろ
家でたべるの?

0205ディオネ(福岡県) [GB]2019/08/17(土) 15:32:58.36ID:OpAcYrh30
配達中に振動でグチャグチャになたりしない?
あと、真夏だと配達員の汗とか混入してそうで嫌だわ

0206ダークマター(家) [ニダ]2019/08/17(土) 15:33:19.18ID:jbyU6inw0
>>200
たまにジャンクフード食べたくなるだろ。ポテトとテリヤキバーガー

0207ミラ(ジパング) [US]2019/08/17(土) 15:36:34.45ID:KMQTyRdg0
白タクか

0208はくちょう座X-1(大阪府) [NZ]2019/08/17(土) 15:36:38.29ID:s17dafef0
あー、あの信号無視連中ね。
ムカついてる連中多いのに警察は一行に取り締まらないよね。
ノルマにならないから。

0209ソンブレロ銀河(東京都) [CN]2019/08/17(土) 15:37:58.11ID:H8HjxeZr0
>8日発表した4〜6月期決算で、純損失が前年の約6倍の52億3600万ドル(約5500億円)に上り、過去最大の赤字を記録

0210エリス(新潟・東北) [US]2019/08/17(土) 15:39:10.39ID:SnivA7BB0
新たな低賃金奴隷

0211ミラ(愛知県) [RU]2019/08/17(土) 15:39:44.41ID:F0hm4Mfs0
ウーバーイーツの業態パクって誰かやればいいのに

今って東京ぐらいでしょ

0212ガーネットスター(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/17(土) 15:40:20.59ID:qQNWZKLm0?2BP(7000)

>>208
原付
自動車
なら
逮捕するよ

自動車は無視

0213アリエル(埼玉県) [US]2019/08/17(土) 15:44:00.02ID:QbK55nvY0
ウーバーは売り上げの8割がドライバーの人件費だから改善の余地なしで完全に失敗だろう
ライバル他社もみんな赤字だし参入障壁低すぎて市場独占もできないんだからビジネスモデルとして失敗

0214ミラ(愛知県) [RU]2019/08/17(土) 15:44:39.77ID:F0hm4Mfs0
ウーバーイーツって中学生もできるようにすればいいのに

欧米じゃ中学生はバイトして稼いでるらしいし
13歳以上

0215レア(家) [KR]2019/08/17(土) 15:47:57.80ID:05ftFhJQ0
>>11
信号無視するわ一時停止しないで突っ込んでくるわ逆走するわ自転車の悪いとこ総集編みたいな連中ばかりだわ

0216カリスト(SB-Android) [ニダ]2019/08/17(土) 15:52:01.40ID:36kwMDsX0
いや、出前があったでしょ元から。
そのちょっとオシャレなヤツで、家以外にもデリバリーOKっていうさ
だから、普通に受け入れる素地があったんじゃん

スタバだってさ、おまえらから批判されがちだけど、あれは
イタリアのコーヒー文化を創業者がリスペクトして始めてるんで、
日本についても進出前にリサーチちゃんとリサーチしてて
イタリアみたいに「コーヒー好きで、喫茶店文化がある」から、
日本でもスタバは絶対に受け入れられるって自信あった、とかなんだとか、
スタバの創業者の本に書いてあったと思うぞ

0217カリスト(SB-Android) [ニダ]2019/08/17(土) 15:53:23.91ID:36kwMDsX0
>>10
便利どころじゃないぞマジで
手ぶらで現地に行ける感じ

0218カリスト(SB-Android) [ニダ]2019/08/17(土) 15:55:47.32ID:36kwMDsX0
>>45
細かな事はいい、とにかく昼時のメシ屋の混雑を避けられて、
居ながらにして待つだけでいい。確実に座れる、というかもう座ってるw

0219プレセペ星団(東京都) [RU]2019/08/17(土) 15:56:52.39ID:pCtT2pXZ0
マクドナルドの前にスタンバイしてるウーバー配達員がホームレスみたいに
地べたに座りながらうなだれてて印象悪すぎ

0220かに星雲(富山県) [ニダ]2019/08/17(土) 15:57:59.96ID:jbJCicYE0
ウーバーワールドとどういう関係?

0221ミラ(愛知県) [RU]2019/08/17(土) 15:58:34.76ID:F0hm4Mfs0
ウーバーの配車の方を解禁してほしい

0222ベクルックス(茸) [ニダ]2019/08/17(土) 15:58:39.03ID:ffsxwhOg0
>>11
まともな人間ならもっと違う仕事してるわ

0223ミラ(東京都) [US]2019/08/17(土) 16:01:24.30ID:9CiZJMPq0
汚い

0224アケルナル(埼玉県) [JP]2019/08/17(土) 16:01:32.92ID:n7DQLtkT0
ウーバー自体は大赤字だけどな
どうすんだ

0225アリエル(埼玉県) [US]2019/08/17(土) 16:01:41.55ID:QbK55nvY0
>>216
1000円の商品頼んだら1000円+250円の35%の437円を店から徴収してる
ドライバーが店まで商品を取にいって客まで届けて30分で届けてもドライバー時間当たり800円の売り上げしかないのに
そこからウーバーは2〜3割しか徴収できないからものすごい薄利多売商品
日本は出前館が先行してなんとか利益出してたがウーバーや楽天が赤字で商売やりだしたから悲惨なことになってる
これに勝ち残っても配送料を上げられないし上げたら新興勢力市場奪われる悪循環
この商売に先なんてないよ

0226カリスト(SB-Android) [ニダ]2019/08/17(土) 16:02:30.00ID:36kwMDsX0
>>222
そうなんだけど、おれなんかもドカチンもこれもむろんやらないんだけども、
ドカチンもこれも誰かがやってくれてないと世の中回らん。
やってもらえたら、これはスゴイ助かる
だからそういうのをやる人をまともでないとか言ってけなしてしまうと、
結局自分の快適度が下がってしまうから、おだてて、やってもらおうよ・・・

0227ケレス(東京都) [CN]2019/08/17(土) 16:03:57.36ID:Ztr1jYp70
別にUber EATS配達人に対して何とも思わないけどね。底辺だとも思わないけどね。
むしろいちいちうるせーよなおまえら。

0228オベロン(東京都) [KW]2019/08/17(土) 16:05:58.95ID:GxILfLCW0
謎の上から目線で日頃のストレスを発散してるわけよ。まあ人のこと言えないけどもw

0229テチス(日本) [DE]2019/08/17(土) 16:06:07.25ID:TlkC17UH0
自分の家に来てほしくないから使わない

0230海王星(東京都) [US]2019/08/17(土) 16:11:40.78ID:Rimuy7gO0
コストを多くとってまで意識高いことしたがる層は一定数いるからな

0231アンドロメダ銀河(光) [US]2019/08/17(土) 16:16:09.95ID:tkY/XcHR0
金稼げば稼ぐほど
こういった類のは呼びたくなくなるよな

0232ミマス(山形県) [ニダ]2019/08/17(土) 16:18:26.82ID:0zlRIxOd0
おれもよく食うもん
ウーパーイーツ
うまいよな!流行るのもわかるわ

0233スピカ(千葉県) [US]2019/08/17(土) 16:19:13.80ID:L8wmWlUk0
ウーバーイーツの箱背負ったチャリ野郎にその箱当て逃げされたわ
気づいてないわけ無いのに止まりもせず逃げやがった

0234アンドロメダ銀河(光) [US]2019/08/17(土) 16:19:37.22ID:tkY/XcHR0
自宅は絶対NG
会社や店に持ってきてもらうならOK

金持ちの常識

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています