警察「逃亡するので勾留延長を」東京地裁「そんな事はない。許可しない」→国外逃亡で不起訴に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(長野県) [CN]2019/08/17(土) 10:30:16.72ID:3MpVoB3K0?PLT(12000)

東京地検によりますと、海外に出国したのは、今年3月、大麻を若干量所持していたとして
大麻取締法違反の疑いで逮捕されていた埼玉県のベトナム人の20代の男です。

 東京地検は逮捕後、男について10日間の勾留を請求しましたが、東京地裁に却下され、
さらに、「逃亡の恐れがある」として準抗告をしましたが、再度、退けられ、男は釈放されたということです。

 その後、東京地検は男を5月に在宅起訴しましたが、数日後に男が出国していたことが分かり、
起訴状が送達できなかったため、東京地裁は裁判を打ち切ったということです。
刑事訴訟法では、起訴から2か月以内に起訴状を被告に届けられないと効力を失うと定めています。

大麻で逮捕のベトナム人男、釈放直後に出国 裁判打ち切り
https://www.mbs.jp/news/sp/zenkokunews/20190817/3753427.shtml

0251黒体放射(東京都) [CA]2019/08/18(日) 12:18:54.53ID:ALpDPDEz0
な、日本の司法腐ってるだろ?

0252ベテルギウス(ジパング) [CN]2019/08/18(日) 17:37:46.16ID:zZTlomac0
>>4
お前が間違えたせいで地検がエライ風評被害受けとるぞ
謝らんかい!

0253アルデバラン(千葉県) [US]2019/08/19(月) 04:04:47.02ID:7yVbK8Qq0
大麻所持なんて立小便ぐらいの犯罪だろ
逃げちまったんだからしょうがねえ
ガタガタ騒ぎすぎなんだよ

(全裸監督を見ています)

0254ヘール・ボップ彗星(東京都) [RU]2019/08/19(月) 07:50:53.77ID:ZD9OJETI0
警察も裁判所も司法機関として機能していないのがNIPPONだ!

0255ポラリス(西日本) [IT]2019/08/19(月) 07:53:01.75ID:yWuCU0fc0
上級ベトナム民

0256ウォルフ・ライエ星(茨城県) [SE]2019/08/19(月) 07:53:15.29ID:Jn1TFtIk0
名前さらせよ
ユーチューバーとマスコミが押し掛けるからさ

0257アクルックス(愛知県) [US]2019/08/19(月) 07:53:24.81ID:pH7NfI5d0
大麻所持くらいの軽罪で外国人勾留してたらきり無いだろ…

0258冥王星(東京都) [US]2019/08/19(月) 07:54:44.89ID:q/qXHVGz0
若干の大麻なら勝手に国に帰ってくれるというならそうした方がいいだろ

0259ウォルフ・ライエ星(茨城県) [SE]2019/08/19(月) 07:54:59.14ID:Jn1TFtIk0
逃げないとした根拠はなんなのか?
これからの対策はどうするのか?
この犯罪者をこれからどうするのか
キッチリケジメつけろよ
それが法律家の仕事だろ
はっきりいって地裁も犯罪者

0260ウォルフ・ライエ星(茨城県) [SE]2019/08/19(月) 07:57:50.25ID:Jn1TFtIk0
>>249
わいてるぞ
少しなら問題ない
こんなの軽いから相手にするな
とか羅列されております
そういう勢力がいるってことてすな

0261ソンブレロ銀河(東京都) [CL]2019/08/19(月) 08:28:09.65ID:02IE+S450
>警察「逃亡するので勾留延長を」

はあ?警察でなく検察だろ、、、
誰も指摘してないし
警察叩いてるバカもおる

ν速ヤヴァすぎ

あと勾留延長じゃねえ、勾留な


警察:逮捕(最大2日)

警察:身柄送検

検察:逮捕(最大1日)

検察:勾留(最大10日)←ココで地裁がゴネた

検察:勾留延長(最大10日)

検察:起訴

検察:勾留(最大2ヶ月)

検察:勾留延長(最大1ヶ月)x 何回でもおk

裁判

02623K宇宙背景放射(愛知県) [ニダ]2019/08/19(月) 08:29:23.74ID:ng7lfuwj0
少量の大麻所持なんてションベン刑だろ
指紋とってるし別にいいんじゃね

0263ソンブレロ銀河(東京都) [CL]2019/08/19(月) 08:29:48.75ID:02IE+S450
便宜上、警察の逮捕と検察の逮捕を
分けて書いたが実際は1回な

0264ポラリス(静岡県) [EU]2019/08/19(月) 08:30:18.53ID:m4VfZDBV0
ま〜た恥裁のやらかしか

0265アケルナル(やわらか銀行) [US]2019/08/19(月) 08:31:38.11ID:f/8jicBo0
逃げないっつってホントに逃げなかった奴なんてメロスくらいのもんじゃん

0266デネボラ(神奈川県) [CN]2019/08/19(月) 08:32:41.41ID:zGlTDo8C0
司法の独立はわかったから
なんかやらかしたときに独立して責任とれよ
マスコミもこういうときは地裁の関わった裁判官の名前出して批判しろよ
権力批判が使命とか言っておきながら司法に対して批判能力ねえじゃねえか

0267ニクス(埼玉県) [BR]2019/08/19(月) 08:35:18.07ID:w/v9CkpK0
>>3
地検は仕事してんじゃん
まあ釈放されたら要注意なのにほったらかした警備部の怠慢
ゴール前ボールに触れば得点なのに棒立ちしてるどっかのFWみたいな能無しっぷり

0268ネレイド(茸) [US]2019/08/19(月) 08:37:20.18ID:527PdZ5r0
わざと逃したんだよ
少量所持の初犯なら執行猶予だし
強制退去前に失踪、不法滞在されるよりよっぽどいいじゃん

0269ベガ(福岡県) [FR]2019/08/19(月) 08:49:38.52ID:X9zhteKT0
地裁の失態は死刑相当じゃね

0270ヒドラ(日本) [US]2019/08/19(月) 10:53:46.52ID:MH5rxY1B0
地裁は講談社の例の殺人事件でも保釈認めたからなあ
これは高裁と最高裁が却下したけど

0271イオ(茨城県) [ニダ]2019/08/19(月) 11:04:52.67ID:DdchI3FZ0
東京地裁ってバカしかいなの?

前もとんでも判決出してたよな?

0272ヘール・ボップ彗星(東京都) [RU]2019/08/19(月) 12:06:04.54ID:ZD9OJETI0
大麻だけじゃなく余罪もたっぷりあったに決まってんだろ

0273スピカ(ジパング) [CN]2019/08/19(月) 12:09:48.80ID:ms4oKFqf0
裁判長が代わりに服役しろや
(´・ω・`)責任取れ犯罪者

0274かみのけ座銀河団(北海道) [US]2019/08/19(月) 12:10:40.95ID:ngcj4K9Y0
空港でひっかからないもんなの?

0275アンタレス(滋賀県) [ニダ]2019/08/19(月) 12:14:31.96ID:v9bThdR30
これでも首にすらならないんだよなぁ

0276イータ・カリーナ(栃木県) [CO]2019/08/19(月) 13:20:40.62ID:n3kOQwN20
地裁って変なネタでしか5chに出てこないなwww

0277カペラ(三重県) [ニダ]2019/08/19(月) 13:25:25.57ID:r/CccX+u0
朝鮮人がいつもやってる手口じゃんw

なにをいまさらwww

0278かみのけ座銀河団(光) [JP]2019/08/19(月) 13:35:47.89ID:1yYdLKiO0
>>3
上級国民ですし

0279ミランダ(茸) [CN]2019/08/19(月) 13:37:39.26ID:JvJem5kw0
>>3
これ
だから適当になってる

0280プレアデス星団(東京都) [DE]2019/08/19(月) 14:12:24.72ID:YGFSLTWJ0
何やってんだよ、と思ってたけど
よくよく考えたら日本で刑務所で飼うよりも、国外追放した方が税金使われなくていいや
二度と日本に入国させるな

0281アリエル(大阪府) [DE]2019/08/19(月) 14:15:27.03ID:aVC8uQ2J0
.
東京地裁の関係した裁判官は、最高裁が罷免すべきだろ

能無し司法の極みが、日本をダメにする

0282イータ・カリーナ(神奈川県) [BE]2019/08/19(月) 14:37:02.81ID:6cpE20A10
つまりベトナム人は在宅起訴前に出国してたってことか
入管も起訴後なら止められたのかな
3月逮捕で5月在宅起訴は遅いといえば遅いが余罪や購入先の捜査もしてたとなるとなんとも言えん

ま普通は勾留されてるケースだわな

0283ディオネ(秋田県) [KR]2019/08/19(月) 14:40:53.34ID:wpBJAdow0
>>280
送り返すのも税金だから自主的に自費で出ていったのはありがたいよな

0284テチス(SB-iPhone) [TH]2019/08/19(月) 15:32:20.81ID:VwFMDX8d0
裁判官は探しに行けよ

見つけるまで日本に帰って来なくていいよ

0285ヘール・ボップ彗星(東京都) [RU]2019/08/19(月) 16:00:02.67ID:ZD9OJETI0
>>283
お前、品川入管の手続き知らないだろ、強制送還でも自費か相手国の支払いになるんで、何年も帰れない奴がウジャウジャしてんだぞ

0286赤色超巨星(茸) [BR]2019/08/19(月) 16:04:40.16ID:/Wk9RZmq0
地検、地裁、弁護士に在日朝鮮人が増えてるのが原因かもなw

0287エイベル2218(ジパング) [US]2019/08/19(月) 16:05:23.29ID:noDa0JOL0
地裁はゴミしかおらんのか
にしても出国する時にパスポートで解らんもんなのか?

0288デネブ・カイトス(兵庫県) [US]2019/08/19(月) 16:05:31.24ID:FhDI7H0z0
痴呆裁判所はしょっちゅうやらかしてんな

空港とデータリンクしてないのかな?

0290ソンブレロ銀河(茸) [CN]2019/08/19(月) 16:08:13.37ID:B8c9r/aE0
逃亡なんてするわけないやろw

逃亡しました…

どんだけ平和ボケして頭お花畑なんやろな(´・ω・`)

0291ヘール・ボップ彗星(広島県) [CL]2019/08/19(月) 16:16:54.07ID:CuJUIIdu0
まあ大麻若干量じゃいちいち手続きの方が面倒くさいわな

0292ベラトリックス(家) [CN]2019/08/19(月) 16:23:38.21ID:vGhuIUkB0
東京地裁って無能左翼のの集まり?
プライドだけ高そうw

0293ベラトリックス(家) [CN]2019/08/19(月) 16:24:25.41ID:vGhuIUkB0
判断したアホは責任とって減給だろ

0294ガーネットスター(ジパング) [US]2019/08/19(月) 16:41:15.69ID:YNfpbRxB0
逮捕したら即座に起訴しないと

0295赤色矮星(SB-iPhone) [US]2019/08/19(月) 20:12:23.49ID:1k1Snda20
なんて犯罪者に優しい国

0296褐色矮星(東京都) [ニダ]2019/08/20(火) 00:01:55.37ID:41zEBIH10
地裁の責任者極刑にしろよ

0297高輝度青色変光星(東京都) [NO]2019/08/20(火) 01:04:53.05ID:7fAn4e8y0
犯罪者天国、海外じゃその場で射殺案件も日本じゃ衣食住完備

0298ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [RU]2019/08/20(火) 06:40:16.34ID:0vnHO56W0
強制送還なら何年かは入国禁止になるけど、自力出国なら余罪抱えてトンボ帰りしてくるだろ無能ども

0299プランク定数(SB-Android) [ニダ]2019/08/20(火) 06:52:14.87ID:vbNEnic80
>>1
責任とれよ世間知らずの馬鹿

0300ボイド(SB-iPhone) [LB]2019/08/20(火) 07:32:33.82ID:ndbz+tQy0
>>29
いまはシリアかブラジルだろ
引き渡し協定ないし日産の金で悠々自適

0301ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [PH]2019/08/20(火) 09:34:07.32ID:TLtwPGxn0
>>289

出入国審査官に釈放された者の出国を止める方法は有るかな?
警察が旅券を押収しとけば良かったんだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています