韓国さん「日本旅行禁止」⇒韓国LCC「日路線撤退」⇒日「セルフ制裁w」⇒韓L「中国」⇒中「断る」⇒韓国「税金で支援」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(岐阜県) [US]2019/08/16(金) 01:34:13.32ID:QaZQ8C3U0?PLT(13000)

(単独)政府、日本不買運動で被害を受けた国内航空・旅行会社を支援する

政府が「日本不買運動」の影響で被害を受けている航空会社・旅行会社を支援する
総合対策をまとめたことが確認された。
短期的に航空会社の路線多角化を支援する。中国路線の空港スロットを拡大・配分
して早期就航を助ける。路線変更申請時に行政手続きを最小化する。日本不買運動が
長引けば、地方空港での着陸料の減免、旅行会社への支援金の支給など、直接支援
にも乗り出す方針だ。
14日、国土交通部によると、政府は日本不買運動による航空需要の減少を考慮して、
航空・旅行業界支援策を検討中だ。業界の被害が拡大する兆しを見せると、先制的に
対応策を作ったのだ。(略)

また、国土部は長期化の可能性にも備える。旅行客の急減で被害規模がさらに大きく
なれば、空港使用料を安くするやり方で、直接支援する案を検討している。旅客が
激減し、空港ターミナル利用率が30%以下になった空港は、着陸料(40万〜65万ウォン)
を50%減免する方式だ。地方空港に国際線チャーター便を誘致した旅行社には、1回運航
当たり300万ウォンの支援金(1つの旅行会社当たり最大1億ウォン)を支給する方式も
有力だ。
当初、国土部は運輸権関連規制を緩和したり、日本路線を削減した航空会社に補助金の
支給や税金減免などの恩恵を与える対策を検討していた。しかし、日本の路線自体を
支援することは、国民情緒に合わないという結論を下した。国土部の関係者は「航空
業界及び市場の状況を綿密にモニタリングしている。被害が拡大した場合、対策を
発表する」と述べた。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55708520.html

0119ミラ(岐阜県) [US]2019/08/16(金) 07:47:59.85ID:w77qzs5H0
いやぁ金持ってんなあw

0120太陽(ジパング) [US]2019/08/16(金) 07:54:34.24ID:xWILJfat0
他の国から是非ってのも無いんだろうなw

0121亜鈴状星雲(茸) [US]2019/08/16(金) 07:56:22.85ID:AbFzqZCg0
韓国の旅行会社がどうなろうと糞どうでもいいです

0122はくちょう座X-1(愛知県) [US]2019/08/16(金) 07:57:59.89ID:0jZ7ASQJ0
>>7
韓国では口に出したら村八分
中国だと本当に人がいなくなるって聞いた

0123フォボス(光) [US]2019/08/16(金) 08:03:41.08ID:c7btBHjP0
>>8
支援対象は空港や旅行会社であって、
航空会社は直接支援されないぞ。

0124ニクス(東京都) [HK]2019/08/16(金) 08:08:54.65ID:WfJ/jd1G0
成田市民だが、街中からチョンが減ってだいぶスッキリした
まだチュンはいるけど、目に見えてクソチョンは減ってる
あのチンポカットの人種を見ないで済むのマジ嬉しい

0125ディオネ(庭) [US]2019/08/16(金) 08:09:54.75ID:U9HppgFi0
10月10日まで運行申請は受け付けないと中国に追い返されたらしいがその後は大丈夫でしょ

頑張れよ〜

0126アケルナル(庭) [BR]2019/08/16(金) 08:14:07.78ID:OS8bkxYA0
ウォンをバンバン印刷すれば良いだろ、韓国は景気が良くなるぞ! 奇跡の経済発展だ!

0127ブレーンワールド(茨城県) [ニダ]2019/08/16(金) 08:15:30.05ID:nZzQonLb0
ハイパーインフレフラグが着々と

0128ベクルックス(千葉県) [US]2019/08/16(金) 08:22:31.64ID:eyI0lcVD0
国策だから他の企業も支援すべきだろ

0129エリス(長屋) [US]2019/08/16(金) 08:29:28.88ID:gs9to/Xo0
>>1
正に様式美だな

0130ベクルックス(東京都) [EU]2019/08/16(金) 08:33:11.07ID:aAB/C+vF0
韓国が減便した羽田と成田のスロットは即再分配すべき

0131かに星雲(家) [US]2019/08/16(金) 08:33:57.95ID:VXTso7420
>>7
万年属国の劣等奴隷民族は遺伝子レベルで劣化している

0132赤色超巨星(兵庫県) [US]2019/08/16(金) 08:35:13.51ID:yuA4UCpS0
在日朝鮮人の引き上げには一切触れないな

0133ミマス(ジパング) [US]2019/08/16(金) 08:47:50.99ID:CyUc2ZsU0
あとは日本国内の朝鮮ヒトモドキを皆殺しにすれば除鮮完了だな

(´・ω・`)帰るか死ぬか選べよ在日朝鮮ヒトモドキ

0134ダイモス(茸) [US]2019/08/16(金) 08:49:06.29ID:HP9IrINN0
>>38
反日活動でメディアに取り上げられると進学の時有利に働くそうな。そりゃ基地外Jr増えるわな

0135ダイモス(茸) [US]2019/08/16(金) 09:04:42.35ID:HP9IrINN0
>>106
やる気ないなら帰れ埼玉

0136デネブ・カイトス(神奈川県) [CN]2019/08/16(金) 09:05:45.52ID:DvnxNGsx0
>>132
そんなことしたら日本が大変なことになるだろ
やめろ!

0137ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]2019/08/16(金) 09:16:11.78ID:TKnHpEtd0
日本、まだ何もしてないのにシリーズ


韓国、全方位で輸出がマイナス、しかもマイナス幅が拡大
・対日輸出 −32.3%
・対中輸出 −28.3%
・対世界の半導体の輸出 −34.2%


失業者数が1999年に次ぐ多さで
青年失業率も1999年に次ぐ高さの9.8%
増えた就業者は60代以上
30代40代の就業者は減少


大韓航空・アシアナ航空
4〜6月だけで合わせて200億円以上の赤字


サムスン、4〜6月
半導体部門が7割減益
全体でも56%減益

0138褐色矮星(埼玉県) [US]2019/08/16(金) 09:17:34.61ID:1BSZnVgg0
こいつらのセルフ制裁面白すぎる
しかも日本製品不買運動の目的が日本から物を買いたいからってもはや思考がぶっ飛びすぎてる

0139ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]2019/08/16(金) 09:22:06.09ID:WVj/mW8v0
こんな馬鹿げたことでまた税金使うのか

0140イータ・カリーナ(東京都) [MX]2019/08/16(金) 09:23:21.59ID:cIZ5aOH60
大丈夫だろ
GDPが日本抜くんだってさw

0141アルデバラン(長野県) [RS]2019/08/16(金) 09:28:35.78ID:BvdLtNM10
うん懲りないジョーク

0142アンドロメダ銀河(東京都) [US]2019/08/16(金) 09:33:33.79ID:XdM5SUIX0
>>38
共産党員になった方が早いな

0143ディオネ(庭) [GB]2019/08/16(金) 09:34:30.18ID:ae75Ar4n0
http://imepic.jp/20190816/327150

在日特有のマヌケが日本政府の方針を見下し批判する
こういう奴がいるから迷惑

0144アケルナル(西日本) [CN]2019/08/16(金) 09:39:12.90ID:lRnE4FSC0
大丈夫・大丈夫 文在寅保有国だぜ
このまま突っ走れ

0145アルビレオ(茸) [US]2019/08/16(金) 09:57:19.00ID:wiV7tthE0
最終的に日本からたかればいいと思ってるからな
今回の諸々の韓国政府の財政赤字を請求してくる
断交か滅亡しかない

0146ダイモス(福岡県) [US]2019/08/16(金) 10:09:36.78ID:mOSgklhB0
わたし手首切りすぎたの!もうダメかもしれない!
 
 
早く日本は謝罪と賠償するニダ!!!

0147エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [CH]2019/08/16(金) 10:10:44.45ID:vJ4i6SWp0
何がしたいんだよアホだろw

0148アークトゥルス(ジパング) [CH]2019/08/16(金) 10:37:02.31ID:7NUb1p2i0
なんで韓国民が怒らないのか不思議
自分たちで自分たちを殴ってんのに

0149馬頭星雲(兵庫県) [US]2019/08/16(金) 10:39:03.70ID:f77KsJMY0
空いた枠、早く埋めよう。

0150プレアデス星団(北海道) [CN]2019/08/16(金) 10:40:13.06ID:DGcwwNIX0
自分で自分をぶん殴るスタイル

0151キャッツアイ星雲(東京都) [CN]2019/08/16(金) 10:49:05.62ID:yQvUigEt0
お金あるなー。

造船ダンピングとか為替介入、湯水のように使ってるが、大丈夫なのかい。

0152スピカ(千葉県) [CA]2019/08/16(金) 10:55:26.42ID:C43yPVBv0
自業自得

0153白色矮星(庭) [US]2019/08/16(金) 10:55:27.74ID:yI9JoohQ0
9月の終わりにかなりの額の償還があるんじゃなかったか?
これだけ財政出動して大丈夫なんか?
為替で真水のドルを溶かしまくってるし。
日本には増税でそれ所じゃないし。

0154フォーマルハウト(東京都) [ニダ]2019/08/16(金) 10:57:59.90ID:pSq2/oY60
次は増税かな?

0155ディオネ(大阪府) [US]2019/08/16(金) 11:17:30.70ID:u4UxAX9r0
>>106
お前飽きたわ震度計

0156カストル(大阪府) [US]2019/08/16(金) 12:31:28.85ID:ItAlUwwZ0
なんだこれ
中小や自営まで公平にフォローしきれるのか?

0157ベクルックス(庭) [US]2019/08/16(金) 12:34:20.60ID:l54ar3JR0
パンチョッパリが何とかしたれよ。
愛国心のないやつらやのう。

0158フォボス(家) [MX]2019/08/16(金) 12:36:14.91ID:D3IFr88T0
なんでもセルフ好きだなチョン

0159ダークマター(埼玉県) [US]2019/08/16(金) 13:01:29.08ID:8lcwKNBk0
やっぱり馬鹿だw

0160土星(三重県) [US]2019/08/16(金) 13:30:37.95ID:SYESb4ir0
「日本の奴ら!悔しがってんだろ!」
とか思ってんのかなwwww

韓国人には来てもらいたくない。
自分が悪いことをしたときは謝らず、相手に謝らせて金を奪うのが大好きなヤクザ。

0161木星(福岡県) [CO]2019/08/16(金) 14:59:57.13ID:caneSCFL0
空腹のタコが足食ってるみたいなもん?

0162天王星(東日本) [US]2019/08/16(金) 15:10:45.78ID:ypiOUtoW0
税金で支援なら、韓国人の税金が上がるね。
大丈夫なの?日本は金輪際、一円もあげないよ。

0163テンペル・タットル彗星(茸) [BR]2019/08/16(金) 17:20:12.66ID:DoU2QOTM0
>>21
いや、あいつらが人として覚醒しない限りないね
ずーっと被害者で飯食いたいんだし

0164太陽(東京都) [US]2019/08/16(金) 18:04:12.86ID:H/eMzqSe0
日本の物、一切買うなよ!途中てヘタレるなよ!
そのまま、日本に観光とか来るなよ!
いっその事、駅とかのハングル表記も要らんだろ!

0165ニート彗星(茸) [US]2019/08/16(金) 18:04:17.48ID:UpH9nnnl0
その金は何処から借りるの?

0166シリウス(千葉県) [CA]2019/08/16(金) 19:27:55.62ID:+lXeEqcT0
成田にチョン機が数珠つなぎに来てんのはなんなんだ?

0167海王星(調整中) [US]2019/08/16(金) 20:56:25.75ID:THG5lh2/0
>>118
>ムン脳
それただの認知症やないか!

0168アルビレオ(栃木県) [US]2019/08/16(金) 21:05:32.37ID:er5ifow10
日本に来る韓国人が減ったから、安心して日本を訪れる外国人が増えてる話はウケるわw

0169海王星(埼玉県) [MX]2019/08/18(日) 22:47:43.72ID:i75hQSBz0
てすと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています