【速報】外務省、香港に渡米を危険情報レベル1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(庭) [CN]2019/08/14(水) 23:14:36.28ID:MG6T2SeY0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000132-kyodonews-int

日本外務省は14日、香港への渡航について十分な注意を呼び掛ける「レベル1」の危険情報を出した。1997年の香港返還後、危険情報の発出は初めて。

0147ヘール・ボップ彗星(長野県) [CN]2019/08/15(木) 00:47:35.81ID:jzlNKFen0
>>24
レーザーポインター当ててて楽しそうw

0148クェーサー(神奈川県) [KR]2019/08/15(木) 00:50:26.99ID:Yd2MhtD00
>>138
それは>1に言え

0149クェーサー(神奈川県) [KR]2019/08/15(木) 00:52:18.96ID:Yd2MhtD00
>>146
ネタまで明かしてるのにこういうこと言うって夏じゃん

0150木星(東京都) [US]2019/08/15(木) 00:55:24.94ID:IwjFBIm90
まぁ、世界から日本を見るには香港旅行もいいんじゃないかと思うんだ。
日本も中国並みに情報統制されてるから色々知る機会はあるだろう。

0151テンペル・タットル彗星(京都府) [KR]2019/08/15(木) 00:56:11.37ID:/CXyJz0s0
通州事件inソウルが一番可能性ありそうだもんなーw

0152青色超巨星(滋賀県) [CN]2019/08/15(木) 00:57:52.64ID:ZlCoratZ0
>>1
つまんねえよチョン

0153カペラ(栃木県) [US]2019/08/15(木) 00:59:19.32ID:cfH1gvzR0
>>146
フランスに渡米のコピペ >>61にあるから見てこい

0154ベガ(ジパング) [ニダ]2019/08/15(木) 00:59:29.25ID:bmrTouiA0
明日、沖縄へ渡米する予定なんだが飛行機飛ぶかね?

0155アンドロメダ銀河(茸) [IT]2019/08/15(木) 01:08:07.17ID:R6CNjEoU0
渡米?

0156エリス(京都府) [ニダ]2019/08/15(木) 01:12:14.83ID:9R/gIyQJ0
【悲報】鳩山由紀夫さん、中国人にブチ切れ。空港にて息子の嫁が旅行カバン直撃され
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565794968/

0157ベクルックス(東京都) [DE]2019/08/15(木) 01:15:45.85ID:t/uRH3H70
マカオもだめ?

0158冥王星(東京都) [US]2019/08/15(木) 01:17:30.16ID:RIwMFAX20
>>11
グロ

0159プレアデス星団(茨城県) [JP]2019/08/15(木) 01:24:43.65ID:J2M9bDTW0
>>157
キンタも行けない

0160フォボス(SB-iPhone) [EU]2019/08/15(木) 01:38:10.29ID:vzFmO1XZ0
>>104
トランプさんチーっす

0161子持ち銀河(京都府) [US]2019/08/15(木) 01:38:24.88ID:gMVmGnC20
もう渡米ネタが通じない奴らに入れ替わってきてるんか

0162デネボラ(埼玉県) [US]2019/08/15(木) 01:40:54.14ID:pJmadeOj0
渡米にマジツッコミしてるやつ見ると頭痛くなる

まあ夏休みだからなあ
スレも追えないしょーもないのもゴロゴロいるし

0163赤色矮星(茸) [US]2019/08/15(木) 01:49:11.10ID:Ezn76TNY0
香港に飛べえ

0164タイタン(東京都) [EU]2019/08/15(木) 01:54:59.84ID:BtX81eeH0
このスレタイわざとで狙ってるよね
こういうの最近流行ってるよね

0165ヒドラ(茸) [BR]2019/08/15(木) 01:57:58.28ID:1R+aGFYJ0
>>24
何か衝突でもあった?
つぎつぎにパクられてるけど

0166ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]2019/08/15(木) 01:58:20.63ID:3dOO5rzI0
渡鳥取

0167子持ち銀河(埼玉県) [US]2019/08/15(木) 02:01:00.00ID:kWyhf6Ph0
横山やすしネタだな

0168金星(家) [NO]2019/08/15(木) 02:19:12.66ID:qFAlw/SK0
>>1-10
《櫻井ジャーナル》

抗議活動が盛り上がらず、過激路線で注目を集めようとする香港の運動

2019.08.14

香港国際空港が8月12日から数千人のグループに占拠され、旅客機の発着ができなくなったと伝えられている。
11日にデモに参加した女性が負傷したことへの抗議が呼びかけられ、それだけの参加者が集まったのだという。

そうした参加者の中にはアメリカの国旗を掲げ、国家を歌う参加者がいる。

 アメリカやイギリスにとって香港は略奪の橋頭堡であり、情報機関が麻薬取引で儲けたカネを動かし、ロンダリングする拠点であり、地下経済と地上経済の通路でもある。

米英両国の支配層が香港に執着している理由はそこにあり、その手先になることで個人的な利益を得ようとしている人もいるだろう。

 空港占拠の直前、8月8日からツイッター上にアメリカのジュリー・イーディー領事が
黄之鋒(ジョシュア・ウォン)や羅冠聰(ネイサン・ロー)を含む反中国運動の指導者たちと会っているところを撮影した写真がアップロードされている。
JWマリオット・ホテルで撮影されたのだという。

続きは
https://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201908140000/

0169フォボス(東京都) [JP]2019/08/15(木) 02:23:39.07ID:xJCsX7Xf0
>>1
渡米(爆笑)

0170アクルックス(東京都) [BE]2019/08/15(木) 02:27:05.09ID:DTKxKdRq0
おそいはあほ

0171ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [US]2019/08/15(木) 02:32:50.90ID:BRocN0Dt0
韓国の反日デモは政府のヤラセだから実はそんなに危険でもない
香港のはガチなので・・・

0172グレートウォール(愛知県) [US]2019/08/15(木) 02:40:07.81ID:XGgIkqRY0
フランスに渡米を思い出しちまったw

0173アークトゥルス(東京都) [JP]2019/08/15(木) 02:41:19.25ID:z01xOJFh0
夏休みが終わる頃に出すんだな

0174バン・アレン帯(東京都) [CN]2019/08/15(木) 02:48:56.18ID:Jo0GznYR0
香港好きだから完全に中国になる前に行けるだけ行っておきたい気持ちはある

0175大マゼラン雲(茸) [RU]2019/08/15(木) 03:15:02.98ID:dh3wallo0
これで巻き込まれたら外務省大騒ぎするだろな

0176オベロン(福岡県) [BR]2019/08/15(木) 03:35:23.12ID:R2O0eesD0
結局どっちだったんだろう
>>61

0177ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]2019/08/15(木) 03:37:03.40ID:zFprpPRi0
>>129
戦車どこ?トラックしか見えないんだけど?

0178ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県) [CN]2019/08/15(木) 03:46:19.71ID:h+vMOv8b0
香港は今中国に入国することになるよな
今週行こうかと思って調べたが、辞めておいて正解だった

0179海王星(大阪府) [JP]2019/08/15(木) 03:56:22.41ID:KaTQO8560
香港に飛べーって事か

0180エリス(中華民国) [ES]2019/08/15(木) 03:56:31.68ID:zyeEcl5m0
第2の天安門事件が起きる(確信)

0181ジャコビニ・チンナー彗星(庭) [US]2019/08/15(木) 03:58:02.19ID:MunqmMcY0
>>177
大量の人民を殺すには戦車より自動小銃だ。戦車の無効性を中国は天安門で学んだ。一人あたり1000発を持つ兵士があの数のトラックで出動してどれだけの人を殺せるか、1000発は個人携帯軍用バックパックに入る量だ。しかも中東ではなく香港のような人口密集地だ。

戦車なんか香港にはいらん。

0182エリス(中華民国) [ES]2019/08/15(木) 03:58:12.45ID:zyeEcl5m0
>>117
いや、ほんとこれだろ?

0183イータ・カリーナ(千葉県) [ニダ]2019/08/15(木) 04:01:39.35ID:tblttJuK0
>>2
全部おまえのせい。謝罪と賠償しろ

0184水星(東京都) [ニダ]2019/08/15(木) 06:16:18.64ID:oGVRJ7Y+0
おれも先月アメリカに渡米したわ

0185宇宙定数(SB-Android) [US]2019/08/15(木) 06:53:51.64ID:UyLHTqzI0
そこら辺だから 渡辺でいいだろう

0186ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]2019/08/15(木) 07:06:37.53ID:cK3qbjQd0
>>10
どっちかというと渡港
しかしこのスレは渡米で良い
理由が分からなければ3年rom

0187トラペジウム(愛知県) [EU]2019/08/15(木) 07:24:38.85ID:olsJ8gql0
渡香・・トホン

0188宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [US]2019/08/15(木) 07:37:00.42ID:haKQP7yg0
>>181
1000発なんて持ち歩けねえよアホ
良くて300発

0189アルタイル(東京都) [CA]2019/08/15(木) 08:06:57.16ID:hEG/nCNE0
>>1
政府が国民を殺すって映像を西側が許せないのは分かっているだろうにねw

0190土星(神奈川県) [CN]2019/08/15(木) 08:22:48.92ID:11/6sEEb0
香港は米領になったほうが幸せかもな

0191アルタイル(東京都) [CA]2019/08/15(木) 08:52:32.11ID:hEG/nCNE0
>>190
G7西側のルールに領土拡大のための戦争は無いようですよ
戦争の抑止と人権擁護と経済の安定
アメリカが好き勝手すると壊れ暴走する
中国ロシアを入れると国連のように機能しないと
危ないところにありますが

日本としては西側のルールを維持することが
平和と世界の経済の安定になるという立場で堅持してますよね

0192ウンブリエル(やわらか銀行) [SI]2019/08/15(木) 09:38:14.68ID:0ah3ixOM0
なんかニカワが増えたなぁ
夏厨か

0193金星(家) [NO]2019/08/15(木) 23:17:19.92ID:qFAlw/SK0
>>189
テロ輸出大国アメリカ様に勝てると思うな
>>191
日本としては西側のルールを維持する事が、人類を滅ぼせる可能性が有ると言う立場で堅持してますよね

0194環状星雲(千葉県) [US]2019/08/17(土) 09:00:03.01ID:C7cmAla30
まったく迷惑

0195かに星雲(茸) [ニダ]2019/08/17(土) 09:01:59.33ID:sl28mQXr0
南朝鮮にだせや

0196ハダル(静岡県) [ニダ]2019/08/17(土) 09:13:56.83ID:Hw7miTea0
>>43
長崎

0197ブレーンワールド(空) [VN]2019/08/17(土) 11:30:20.97ID:tJxIYKlU0
🌟

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています