韓国最大野党「ノーベル賞24個の日本と韓国の技術格差は50年。文は冷酷な現実を直視しろ」朝鮮人発狂 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリエル(茸) [US]2019/08/13(火) 18:00:33.95ID:bOAv62TA0●?2BP(2000)

【韓国】最大野党「ノーベル賞24個の日本と韓国の技術格差は50年。文は冷酷な現実を直視しろ」 朝鮮人発狂
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564925238/

2019.08.04。 16:48

自由韓国党は4日、国会で開かれた日本の「経済報復」措置に関連する高位党政庁会議について
「対策会議ではなく、むしろ『決意固め』とでも名前をつけるほうがよい状況」とし、
「政府が対策レポートを書くと言って机の前に座っている間、国民が耐えなければならない被害を
把握することもなく、被害が大きくなっている」と批判した。

ミン・ギョンウク韓国党スポークスマンはこの日の論評で、「ただでさえ厳しい経済状況の中で
日本の経済報復という超大型悪材料が起きた中、より実質的で現実的な対策が出てくることを期待している。
しかし、出てくるのはため息ばかり、大きくなるのは絶望感」と言った。

特に半導体などの「基礎部品・素材の国産化」対策について、「24個のノーベル賞を受けた日本との
基礎科学技術格差は50年にもなる」とし、「全ての素材と部品産業を育成してどう短い時間内に技術開発をするというのか。
もしかしたら政府は話せば願いを聞いてくれる魔術師でも持っているのか」と問い詰めた。

また「機会さえあれば大企業の責任論を云々する政府与党が企業支援を言うのも話にならない」(中略)と主張した。

ミンスポークスマンは、「経済的、外交的葛藤を名分だけで勝つことができない」とし
「耳に心地のいい話だけで国を守ることはできない。『断固たる措置』もいいが、国家の関係は、復讐の映画を撮るものではない」と述べた。

また「今からでも希望的、妄想的思考から脱し、冷酷な現実を直視しなければならない時だ。SNSをして、
総選挙の票計算をするなら、むしろ国際政治学教本を熟読せよ」(中略)と要求した。

https://news.v.daum.net/v/20190804164817234?f=m

韓国最大野党「ノーベル賞24個の日本と韓国の技術格差は50年。文は冷酷な現実を直視しろ」朝鮮人発狂
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564953681/

0207アケルナル(兵庫県) [CA]2019/08/15(木) 11:52:15.80ID:slJLDUBE0
>>206
いやいやバージニアに住んでた南朝鮮人もすごいぞ
戦後、東アジア人であれだけアメリカさんやっちゃった奴いねーだろw

0208スピカ(ジパング) [DE]2019/08/15(木) 11:54:27.28ID:dKy3QE4r0
ようやく自力で受賞は不可能だと気づいたのか
最近では東大に合同チームを組めと執拗に強要して
ノーベル賞を狙っているんだってなw

それでもし受賞できても、
実質的に100%日本の研究機関の実力であり、
下朝鮮は全く役に立っていないのに、うれしいのかねw
下朝鮮人どもは恥を感じる能力もないのかね?w

0209赤色超巨星(千葉県) [KR]2019/08/15(木) 11:57:38.99ID:HsQQ6YDB0
まず声闘を廃絶しろ
あんな口喧嘩をいい大人が政治や学術的な場に持ち込むな
あと漢字復活させろ
ノーベル賞はそれやって50年後だ

0210ニート彗星(群馬県) [CN]2019/08/15(木) 11:59:44.21ID:Hbj0Ie7o0
朝鮮人の国民性の一面を表す格言がある。曰く「従兄が土地を買うと腹が痛む」。
「腹が痛む」とは、「嫉妬する」と言う意味だ。
この格言通り、朝鮮人はどうも隣国日本がノーベル賞を取る度に「腹が痛む」らしい。
不思議なのは、朝鮮人の関心が日本がどんな内容のノーベル賞を取ったかではな、それを幾つ取ったかにあることだ。
要するに朝鮮人とは、対比する物や人の質や内容ではなく数量の多寡だけで勝ち負けや優劣を判断する民族。
驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだWWW
こりゃ、ノーベル賞は夢の中の夢ですねwwwwww

0211水メーザー天体(茨城県) [US]2019/08/15(木) 12:00:40.24ID:ptByVrCp0
北と経済協力して、日本を追い越す・・・と?
世界から制裁受けてる国と協力して・・・?
どれほど馬鹿なんだムンちゃん?
朝鮮民族、絶滅へのカウントダウンが始まったな!

0212アークトゥルス(庭) [ニダ]2019/08/15(木) 12:05:37.16ID:nje6FZqe0
>>107
そもそもソウル大学は日帝残滓じゃないのか?

0213バーナードループ(東京都) [ニダ]2019/08/15(木) 12:52:51.65ID:QbB0c+Sx0
>>212
京城帝大は解散しているからソウル大学と他人ということになっている
似た立場の国立台湾大学は台北帝大を公式に前身校としていますけど
ちなみに台湾大学はノーベル賞受賞者も輩出しています

0214水メーザー天体(茨城県) [US]2019/08/15(木) 12:56:31.76ID:ptByVrCp0
基礎科学技術格差が50年とは?恐るべき認識能力だな。
確かに「タカリ」の技術は大したものだが、おかげで、おとなしい日本人の
一般市民まで目を覚まさせてくれてありがとう。
もうすぐ、
旦那は作業員として日本企業に徴用され、
妻は慰安婦としてパートに出て、
娘はデリヘル嬢としてアルバイト。
家族みんなで、日本で働ける事が幸せだと感じられるだろう

0215冥王星(東京都) [US]2019/08/15(木) 13:07:11.50ID:nGoIOqz00
>>144
その通り
あいつらにはその遺伝子がない

0216ボイド(埼玉県) [TW]2019/08/15(木) 13:18:05.05ID:mKQvmjQO0
そもそも漢字を廃止した国だからな。日本ではあり得ない。普通に漢字廃止したら本は読む気がしない。同音異義語が多いから。これは韓国語も同じだが漢字廃止した。それだけ教育レベルが低いからだろう。何でも日本と同じレベルの人と同じと考えては駄目。

0217カロン(ジパング) [CN]2019/08/15(木) 13:30:28.74ID:uszHggRr0
時間や年月で解決する問題じゃないですwww

0218ジュノー(広島県) [US]2019/08/15(木) 13:34:01.98ID:M40Q3WGb0
さすが嘘で塗り固めた国家だ
真実を突き付けられると都合が悪いから大声で誤魔化すしかないw

0219バーナードループ(東京都) [ニダ]2019/08/15(木) 13:35:08.74ID:QbB0c+Sx0
>>216
https://pbs.twimg.com/media/CBhAdzCUwAQZR49.jpg:small
漢字混じりの方がいいね
今より知的な感じだ

0220アリエル(神奈川県) [US]2019/08/15(木) 13:44:09.18ID:FEO8CX5G0
 
たった50年で埋まる訳ねーだろ馬鹿がwwwwwwwwwwwww
これまで散々日本の技術盗んで何か一つでもモノになったか?
独自の技術体系作れたか?一個もネーだろボケがwwwwwwwwwwwww

日本とバ韓チョンの技術差は50世紀だよ最低で見積もってな!w
 

0221アクルックス(埼玉県) [ニダ]2019/08/15(木) 13:54:22.56ID:xJkiaWuz0
>>208
自国では都合良く話をねじ曲げて韓国のおかげで賞がとれたと言うだろねw

0222プランク定数(茸) [CN]2019/08/15(木) 13:58:03.87ID:sm67FnHC0
>>3
水車は作れるようになったのかな?

0223アクルックス(大阪府) [ニダ]2019/08/15(木) 14:10:04.27ID:ZJZXiZgm0
>>57
精神レベルは奈良平安だろう
貴族がのさばって民衆から収奪する時代
武力を持った内乱経て外国の驚異を知り国がまとまり発展させて現代的価値観が育ってはじめて先進国

0224カロン(埼玉県) [US]2019/08/15(木) 14:11:45.52ID:SmyHsbEI0
50年追いつけると思ってる時点でこいつも夢見がちなホルホル脳だよ
普通の国ならそうなるだろうけど韓国人という民族性を考慮してない

0225プレセペ星団(東京都) [US]2019/08/15(木) 14:11:54.73ID:V61vlw3w0
身内で乳繰り合うなら幾らでも寄っててください。こっち、関係ねーからね。

0226ブレーンワールド(庭) [GR]2019/08/15(木) 14:27:06.27ID:stw+ozOW0
>>131
土壌が違うからなあ
荒れ地だし
そこに種蒔いてもほとんど成長しない
まあ日本も科挙みたいな制度だが、庶民の
探求心、職人への敬意とかで補っている
田中の万年時計は仰天した
時計は飽きたが、あれはレプリカ欲しい

もしかすると千年かも

0227レア(福井県) [PL]2019/08/15(木) 14:37:16.97ID:9s8iT5zG0
朝鮮人にいろいろ教えてやってもさ
出来る事はやるけれど
出来ないことは何をやっても出来ない
そういう事なんです

0228ハービッグ・ハロー天体(日本) [US]2019/08/15(木) 14:40:08.59ID:pyoD0fxA0
はい親日罪

0229水メーザー天体(茨城県) [US]2019/08/15(木) 14:41:05.76ID:ptByVrCp0
基礎科学技術格差の著しい、近未来、南チョンの言いだしそうなことを予測すると。
●ゴルフ、全英女子オープン優勝の「渋野日向子」は、韓国人である!!
●「渋野日向子」に、基礎ゴルフ技術を教えたのは、韓国人である!!
●日本の黒毛和牛のルーツは韓国の野良牛である!!
●ブラックホールを撮影した技術は、ギャラクシーに使わている技術である!!
●日本のアニメの殆どは、韓国人原作を盗用したものである!!
バカ韓国は、以上の事を言い出し、金銭要求するかもしれない
こんなバカチョンに、おいしいサンマは食わせないぞ〜!!

0230ウンブリエル(SB-iPhone) [BR]2019/08/15(木) 14:43:00.61ID:Q4he7nv70
50年ねえ、能天気でいいなあ
まもなく北に合わせて、最貧国になるんだけど

0231テチス(香川県) [US]2019/08/15(木) 14:45:21.95ID:B915UKzC0
>>222
まだだ、設計図はもちろん使用目的がわからないらしい

0232北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]2019/08/15(木) 14:45:58.23ID:xcP1LwtM0
ノーベル賞(自然科学分野)がゼロでもサムスンとか世界的企業いくつもあるんだから
そんなもんどうでもよさそうに思えるけどなんなんだろうw

0233北アメリカ星雲(神奈川県) [IT]2019/08/15(木) 14:47:37.97ID:8HHfff2T0
>>230
日本は止まってるからなぁ
デジタルに関しては米国中国とは100年くらい差がある
ま、チョンとも100年離れてるがw

0234黒体放射(東京都) [CN]2019/08/15(木) 14:49:44.20ID:DEO5s0mO0
朝鮮人はさ
扇風機すらまともに作れねぇだろ

コジマで買った朝鮮製扇風機すぐに火を吹いたぞ

0235オベロン(奈良県) [BR]2019/08/15(木) 14:52:59.10ID:mEvp2+Ss0
終戦時に日本の一部だった朝鮮はその段階では時差ゼロ
そこから戦後70余年を経て50年分の格差がついた
今後もどんどんその差は開くばかりだろう……とう話かな?

0236アケルナル(兵庫県) [CA]2019/08/15(木) 14:53:57.87ID:slJLDUBE0
ノーベル賞は無理だろうから
孔子平和賞狙いに行けよ
詳しくは鳩ぽっぽに聞いてくれ

0237ミザール(東京都) [ニダ]2019/08/15(木) 14:54:48.49ID:Pw7N111q0
>>1
前も似たスレ見たなーっと思ったら日付が2019.08.04. 16:48 だし。
内容はハングルだし。無能すぎだろオマエ

0238かみのけ座銀河団(埼玉県) [NO]2019/08/15(木) 15:04:03.90ID:NYQV/Pob0
ノーベル賞の起源は韓国

0239かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]2019/08/15(木) 15:26:34.27ID:3jsH43td0
>>1
50年ではない。思考に一貫性整合性がないチョンには永遠にむりだよ。
テメエに都合よく事実史実を改ざん捏造するチョン。
研究データもあれこれいじってる。
科学研究が本質的に出来ないのだよ、チョンは。

0240アルビレオ(ジパング) [US]2019/08/15(木) 15:41:27.97ID:6fZ3lt690
日本の経済報復とか言うけど許可下りてるし違うって解るだろ、
あと何故そうなったかの経緯、お前らボスが北に横流ししてるの追及しろよ、何で国民総出でしらばっくれてんだよ

0241ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [US]2019/08/15(木) 17:30:28.32ID:PB2LsN5v0
>>233
はあ?ソースは?

0242ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [US]2019/08/15(木) 17:31:22.07ID:PB2LsN5v0
>>233
米国はわからんが中国発のデジタル技術ってなに?

日本が止まってるって根拠は?

0243シリウス(茸) [US]2019/08/15(木) 17:37:41.67ID:jgFavTub0
>>241
100年は俺も言い過ぎだと思うが、
遅れてるのはまちがいないだろう
「アフターデジタル」で検索
本読んで理解できなかったら、それがソースになるなww

>>242
GAFA
BATH
に続く企業がないのが遅れてる理由になるねww

0244ハダル(茸) [ニダ]2019/08/15(木) 17:51:26.94ID:ecBQlNgZ0
>>243
んなの米国以外出てこないやん

0245ポラリス(岩手県) [US]2019/08/15(木) 17:52:20.38ID:1Qk8YGae0
日本はアメリカに比べるとソフトウェアが遅れてる
みずほの開発が最も足る例だし、二段回認証も知らないバカが社長やってる国だからな
国民気質的にも目に見えないモノに金を出さないというものもある、特に年寄りはね
最近の若いのはソシャゲで慣れてきてるから、世代が入れ替わればまた状況変わると思いたい

0246ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [US]2019/08/15(木) 17:52:30.82ID:PB2LsN5v0
パヨクは「すぐ本読め」とか言い出すよね
自分の言葉で語らずに

0247ハダル(茸) [ニダ]2019/08/15(木) 17:54:05.37ID:ecBQlNgZ0
ソフトなんて英語と規格握ってる米国の独壇場なだけ
PC以外なら日本も十分健闘

0248地球(茸) [US]2019/08/15(木) 17:58:18.58ID:Y3FstblL0
>>245
セブンなんてあんな特殊な例出されてもなあ
他の企業はセキュリティちゃんとやってるし

■世界各国の知的財産使用料 黒字国 TOP10
1位 U.S.A. △870億5500万ドル
2位 Japan △195億3700万ドル←有能
3位 Germany △56億5300万ドル
4位 U.K. △53億1300万ドル
5位 Sweden △45億0100万ドル
6位 Switzerland △20億3600ドル
7位 Denmark △8億6900万ドル
8位 France △7億2200万ドル
9位 Israel △2億5200万ドル
10位 Iceland △1億3800万ドル

■世界各国の知的財産使用料 赤字国 TOP10
1位 Ireland ▲626億8800万ドル
2位 China ▲209億3800万ドル
3位 Singapore ▲139億8300万ドル
4位 Netherlands ▲100億4900万ドル
5位 Canada ▲50億6900万ドル
6位 Russia ▲49億0800万ドル
7位 Brazil ▲46億6900万ドル
8位 India ▲45億4300万ドル
9位 Thailand ▲39億2400万ドル
10位 South Korea ▲36億3300万ドル←

0249ケレス(東京都) [IN]2019/08/15(木) 18:10:51.14ID:chrSoQ2e0
結果のみ求める朝鮮ヒトモドキに過程を経て結果を得るのは無理
(´・ω・`)破損したDNAをもつ朝鮮ヒトモドキには何も出来ない

0250テチス(茸) [ニダ]2019/08/15(木) 21:08:04.46ID:li6+GG+D0
バカチョン発狂

0251プランク定数(千葉県) [HT]2019/08/15(木) 21:23:34.16ID:B915UKzC0
多分50年後もアフリカの恵まれない子供たち募金はあるだろうし、
同じように朝鮮半島もそのままだと思うよ。

0252アケルナル(千葉県) [US]2019/08/15(木) 22:37:51.91ID:HRZCCqkX0
>>248
下は、他人のふんどしってことか

0253カストル(東京都) [US]2019/08/16(金) 08:40:43.82ID:QDPxDr1u0
>>172
ほー

0254カストル(東京都) [US]2019/08/16(金) 08:41:45.40ID:QDPxDr1u0
>>178
島津製作所って鹿児島?

0255ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]2019/08/16(金) 09:00:29.85ID:ckgc/gP/0
正直に言いなよ。
韓国、朝鮮って、戦争に勝ったこと歴史上一度も無いじゃん。

そんな国が歴史上唯一アメリカと真っ向勝負できた国と比較すること自体恥ずかしいだろ?

自分達の過去の恥ずかしさとキチンと向き合わなきゃ。

0256太陽(群馬県) [CN]2019/08/16(金) 09:23:42.54ID:4GxT0r340
>>1
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)

0257エウロパ(茸) [ES]2019/08/16(金) 17:55:40.56ID:+9wS47D/0
科学分野で1個でも取ってりゃな
1÷25で4%しかないと言えるが
0÷25ってw
ゼロは割ってはいけなかったような?
根本的に何かが違うということだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています