韓国裁判所「全韓国人が日本人への賠償請求権がある 500兆円支払え」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カロン(タイ王国) [JP]2019/08/09(金) 13:50:17.54ID:R2bHzDI80●?PLT(13000)

徴用工問題は慰安婦問題を超える大歴史論争になる


韓国大法院が出した「徴用工」訴訟の判決である。
問題は請求権協定に明記された未払い賃金ではなく「韓日合併条約の不法性」なのだ。
日韓併合は反人道的な不法行為なので、その支配下で行われた労働はすべて不法な強制動員であり、
政府が徴用しようが民間企業が募集しようが、すべての元労働者は日本企業に対して賠償請求権をもつという。

 これは慰安婦問題で議論された軍による「強制連行」をめぐる論争を踏み超え、戦時中の日本企業の雇用まで
不法な強制動員として断罪するものだ。この論理を認めると、1910年から1945年まで朝鮮半島で働いた人々の
賠償請求は、すべて請求権協定の対象外になる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00057278-jbpressz-int&;p=1

0952ポルックス(東京都) [IN]2019/08/10(土) 08:38:32.37ID:o5zCnglP0
やっぱり日本が悪いのかな
駄々っ子を叱りもしないで甘やかしたツケが今帰ってきた
低俗民族は厳しく躾けないと駄目だな

0953プレアデス星団(東京都) [NL]2019/08/10(土) 08:40:22.58ID:XUqoi7r80
拓殖大学国際学部教授:呉善花(オ・ソンファ)
韓国には前科40犯、50犯がざらにいる理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190810-00000004-pseven-kr

0954アルファ・ケンタウリ(千葉県) [US]2019/08/10(土) 08:49:55.35ID:K+OOIwnr0
早く日本企業の財産売却しろよ
本気の制裁発動するから

0955ダイモス(茸) [US]2019/08/10(土) 08:51:01.99ID:URLqxrPc0
日本が悪いでの請求権協定でしょ?
おかわりおかわりおかわりが成り立つほど世の中甘くないってw

0956ベラトリックス(福岡県) [US]2019/08/10(土) 09:05:29.06ID:NARaN8ln0
>>1これがもとで戦争とかほんと嫌なんだけど?

0957スピカ(大阪府) [US]2019/08/10(土) 09:10:27.21ID:x8syR2A70
あ、無理なんで国交断絶でお願いできますか?

0958ポルックス(東京都) [IN]2019/08/10(土) 09:13:06.93ID:o5zCnglP0
韓国内の日本企業資産総額を調べるニダ
断交したら総て没収するニダ

0959バン・アレン帯(東日本) [US]2019/08/10(土) 09:16:20.44ID:P36cr9vZ0
穴あき500ウォンで充分

0960ベテルギウス(岡山県) [US]2019/08/10(土) 09:20:16.59ID:JW2+PaDn0
小学生レベル

0961土星(ジパング) [CN]2019/08/10(土) 09:20:18.70ID:scugrnMV0
(´・ω・`)しらんがな

0962ポルックス(栃木県) [ニダ]2019/08/10(土) 09:23:28.67ID:MXS0DdiP0
>>956
コリアンだから逆恨みはしてくるだろうね

0963ベラトリックス(福岡県) [US]2019/08/10(土) 09:26:12.27ID:NARaN8ln0
裁判所が言うてるの?>>1払える限度を余裕で超えとる

0964ベラトリックス(福岡県) [US]2019/08/10(土) 09:30:12.58ID:NARaN8ln0
>>962
えー、500兆払ってくれないニダ!ゆーて切れられて戦争突入とかー?!んな無茶なー!

0965ポルックス(東京都) [IN]2019/08/10(土) 09:36:31.06ID:o5zCnglP0
一括払いが基本だが、年110兆円の5年払いでもいいニダ

0966デネブ・カイトス(茸) [AU]2019/08/10(土) 09:38:55.72ID:GWqROFLL0
法律が遡及して効力を持つ異常な国だからな。
国交がについて真剣に考えるべき。

0967リゲル(日本のどこかに) [CZ]2019/08/10(土) 09:54:32.33ID:0B4Xou+R0
預かっている北の分を先に渡せよ

0968アルタイル(SB-iPhone) [SA]2019/08/10(土) 09:55:27.09ID:DEebXz+A0
キチガイしかいないな

0969デネブ(東京都) [GB]2019/08/10(土) 09:56:49.94ID:+dOXlSE10
身から出た錆です。って一蹴するだけ。
はい、終了。

0970バン・アレン帯(群馬県) [US]2019/08/10(土) 10:26:42.80ID:ishjmxKe0
韓国の裁判所が、世界の過去の歴史を全部ひっくり返す神のような権限を持ってるという話だね

0971海王星(東京都) [US]2019/08/10(土) 10:33:48.79ID:sjmyQYZI0
まぁ、「国とその国民」の「すべての請求権」が破棄って協定に書いてあるし
慰謝料請求だったとしても無理なんですけどね

0972赤色矮星(神奈川県) [CN]2019/08/10(土) 10:38:11.23ID:AS0RnQUs0
ちょちょんがちょん

0973カペラ(東京都) [DE]2019/08/10(土) 10:46:34.19ID:UuEhFMbQ0
まさにチョンパンジー

0974カペラ(庭) [US]2019/08/10(土) 10:47:29.51ID:bwtQqVar0
ベトナムさん、訴訟の機会だよ
日本の空港、大使館前にベトナム像置いていいよ、韓国のおちんちん像を模せば

0975ニート彗星(神奈川県) [CN]2019/08/10(土) 10:50:37.68ID:FWEg9RQh0
世界で発言力のある国は大抵何かしら侵略行為してるからこんな事を言い出しても黙殺されるだけだぞ

0976水メーザー天体(佐賀県) [ニダ]2019/08/10(土) 10:51:48.64ID:/jRB5Wvv0
クソチョンにはこども銀行券でいいだろ。

0977テンペル・タットル彗星(東京都) [US]2019/08/10(土) 11:50:50.14ID:zWhsF6E70
そうだな、全韓国人を把握しないといけないから
在日をみんな一旦帰しましょう

0978セドナ(光) [PL]2019/08/10(土) 12:17:52.65ID:Y3/jZ+cN0
>>352
アスペ

09793K宇宙背景放射(愛知県) [US]2019/08/10(土) 12:37:33.46ID:6Q8iZB4H0
とりあえず戦争しようか

0980天王星(茸) [CN]2019/08/10(土) 12:40:48.51ID:Shy0jLSG0
自分が相手側の立場に立って考えればわかるぢゃん…Wチョッパリ野郎も同じことするよ…W

09813K宇宙背景放射(中部地方) [US]2019/08/10(土) 12:41:33.72ID:3kCAM79L0
あらっ、今日も韓国ってあるのか?
もう亡くなったと思ったわ

0982黒体放射(神奈川県) [ヌコ]2019/08/10(土) 13:02:30.77ID:vRYRCZAt0
日本の裁判所で逆の判決出たらどうすんのって話だよな

0983青色超巨星(ジパング) [US]2019/08/10(土) 13:23:53.68ID:Tyq6rCt90
>>898
だって、日本在住のK-POP
バカン国人なんですもの。

0984ダークマター(コロン諸島) [US]2019/08/10(土) 13:25:43.65ID:Tk57OF9OO
金は自分で働いて稼げ!
乞食民族は死ね!

0985百武彗星(東京都) [FR]2019/08/10(土) 13:27:17.57ID:2CDdCGve0
>>984
なら謝罪と仕事よこすニダ

0986ポラリス(東京都) [MY]2019/08/10(土) 13:51:39.77ID:miMFipYG0
ベトナムにも払うんかなと

0987バーナードループ(SB-Android) [KR]2019/08/10(土) 13:56:59.36ID:JxZinHA70
>>966
>法律が遡及して効力を持つ異常な国
ホントホント
正式に国として併合を受けたのに
百数十年後にアレは無効だと違法だと
笑わせる

0988ハレー彗星(東京都) [JP]2019/08/10(土) 13:57:43.27ID:BczCS8oi0
奴らには特大の経済制裁を代わりに言い渡して関係終わりにすべき

0989トリトン(庭) [US]2019/08/10(土) 13:57:48.97ID:t3J5z6q/0
やれやれー
甘やかして来た日本の政治家、経営者どもの責任や

0990スピカ(北海道) [US]2019/08/10(土) 14:00:46.80ID:pWhnfWM60
おー、その話は、まずは5億ドルを現在価値に換算して利息含めて返済してからだな

0991ハレー彗星(東京都) [JP]2019/08/10(土) 14:00:52.39ID:BczCS8oi0
>>966
犯罪者の子は犯罪者と決めれる法治国家らしい
まあ日本は犯罪者でも無いけどw

0992水星(滋賀県) [JP]2019/08/10(土) 14:05:11.76ID:9NqwpllS0
やっぱり力でボコボコに痛めつけなきゃ話にならんだろう

0993天王星(やわらか銀行) [EU]2019/08/10(土) 14:06:48.25ID:vHuGTChg0
脱北者引き渡しの代わりに拉致問題解決でも良いんじゃね?
拉致問題は昔の朝鮮人のやったことであるが、脱北者は今も起きている、拉致問題語るなら在日問題語る方が解決出来る気がするんだが

0994アルファ・ケンタウリ(千葉県) [US]2019/08/10(土) 14:14:54.29ID:K+OOIwnr0
それ口にしたら断交だから
断交すれば日本に依存しまくりのお前らは滅びるけど
それで良ければ

0995プレアデス星団(東京都) [NL]2019/08/10(土) 14:17:46.66ID:XUqoi7r80
>>983
そういうことにしたいっていうのは
事実を歪めて捉えるという韓国の歴史認識と同じ

0996土星(東京都) [CN]2019/08/10(土) 14:20:19.32ID:ioasWfjw0
狂ってるな

0997バーナードループ(SB-Android) [KR]2019/08/10(土) 14:28:27.86ID:JxZinHA70
>>990
>5億ドルを現在価値に換算して
それも良いが
国家予算の3年分返して貰うのがよさそう

0998グリーゼ581c(庭) [US]2019/08/10(土) 14:34:04.50ID:N1Onl8xV0
さっさと断交しないから何十年でも何百年でもたかられる

0999プレアデス星団(東京都) [NL]2019/08/10(土) 14:39:19.44ID:XUqoi7r80
経済的断交はできたとしても時間が掛かる
精神的断交からはじめるべし
韓国芸能の輸入禁止とかね

1000天王星(やわらか銀行) [EU]2019/08/10(土) 14:39:45.31ID:vHuGTChg0
北朝鮮もオリンピック参加すれば脱北情報提供できる。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 49分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。