【パヨク混乱】韓国向け半導体材料 国内メーカーの輸出申請を1件許可 政府、管理対象の拡大検討★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001宇宙定数(愛媛県) [US]2019/08/08(木) 10:21:24.45ID:C9yzS2Lg0?PLT(12000)

 政府が韓国向けの輸出管理を厳格化した「フッ化水素」など半導体材料3品目に関し、国内メーカーから許可申請があった輸出1件を許可したことが7日、分かった。
また、政府が輸出管理強化の一環として、軍事転用が容易な製品や技術の輸出を制限するリスト規制の対象品目の拡大を検討していることも分かった。複数の政府関係者が明らかにした。

 政府は7月4日以降、半導体材料の3品目に関し、韓国への輸出手続きを厳格化している。
厳格化後に輸出の許可申請があった韓国企業向けの契約1件について、政府は8月7日付で許可した。品目は半導体の基板に塗る感光剤の「レジスト」という。

 「審査の結果、軍事転用などの懸念がなければ輸出は許可する」との方針を政府は示しており、今回、輸出を許可したことで、韓国が主張する「禁輸措置」には当たらないことを示した形だ。

 政府は今後も、審査を通過した取引には輸出許可を出す一方、韓国に関する輸出管理をめぐって、新たに不適切な事案が判明した場合には、個別許可申請の対象品目を3品目以外にも拡大していく方針だ。

 一方、政府が拡大を検討するリスト規制の対象品目は、輸出管理をめぐる国際合意に基づき政省令で定められており、該当品目を輸出する場合は事前に経済産業相の許可が必要となっている。

 リスト規制の品目は、化学兵器や生物兵器の原料、先端材料やセンサー、レーダー、通信機器など約240項目で、韓国向けの輸出管理を厳格化した「フッ化水素」などの半導体材料3品目も含まれる。

 ただ、これら周辺の一般的な製品や技術の中にも、加工すれば軍事転用が容易になるものが少なくないことから、現在は未規制の製品や技術にも規制の網を広げる方針。
米国なども問題意識を共有しており、政府は米国や欧州をはじめ、主要関係国とも協調しながら安全保障の観点からリスト規制の品目拡大の検討を進める。

https://www.sankei.com/politics/news/190808/plt1908080005-n1.html

0952子持ち銀河(東京都) [US]2019/08/08(木) 12:08:08.14ID:9FpCa8lk0
>>933
そういう風に韓国人は宣伝するだろうが、
「また韓国人が下らねえことで騒いでるよ」
とおもうだけだよ

0953ベスタ(中部地方) [US]2019/08/08(木) 12:08:21.01ID:sjqVIAm70
>>941
こういう結果を見ちゃうとそういうのもあんまり信用できんわ

ほんとはそういう手回しなんかできてないんじゃないのかと?

0954水星(茸) [ニダ]2019/08/08(木) 12:08:30.22ID:iOaM81cQ0
結局政府は韓国を潰すつもりはないってことだよねw
これからも韓国に貢ぎ続けますと
金融の保証もやるしロイズの保険も払ってやるってよw

0955亜鈴状星雲(茸) [ニダ]2019/08/08(木) 12:08:35.85ID:uqHjUVpl0
日本製品の入荷なんて認められるか!って積荷を海に叩き落とせば英雄になれるぞ。
頑張れ韓国人

0956ダークマター(茸) [FR]2019/08/08(木) 12:08:40.65ID:xE1oQGVp0
>>927
日本が折れたから

日本の都合関係なく側から見たらこれは日本が韓国に折れたようにしか見えない
タイミングが悪すぎる

0957ベクルックス(東京都) [FI]2019/08/08(木) 12:08:40.78ID:jSSZtkyC0
>>62
本気で言ってるとするなら知的障害
糞コリアのエネルギーもインターネットも日本に全依存なのに
何言っちゃってんの?

屈辱wwww
一生床の糞舐めながら這いつくばってるクズの屈辱って何だろう

0958水メーザー天体(兵庫県) [EU]2019/08/08(木) 12:08:45.88ID:gRSJqhdN0
>>925
文字も読めない未開人を相手にするのは辛いわ
韓国は兎も角日本にも同レベルの池沼が多い事

0959金星(SB-Android) [US]2019/08/08(木) 12:08:48.99ID:4NA3AM/V0
>>951
出せないってどういう状況?

0960リゲル(茸) [US]2019/08/08(木) 12:08:57.10ID:2Uny3Az60
>>928
どっかの新聞に確かにあったはず
信用性は全くないが

0961チタニア(東京都) [CN]2019/08/08(木) 12:09:09.79ID:phtkppaT0
>>930
お前、前にも「しくしくと」って書いてるけど泣くなよ
「しゅくしゅくと」だぞw

0962ミランダ(沖縄県) [GB]2019/08/08(木) 12:09:24.24ID:CB60X+QR0
勝ち負け云々の話になってるが、不買運動を続けられなかったのは韓国では?

0963土星(東京都) [ニダ]2019/08/08(木) 12:09:26.12ID:aGT29vdN0
>>930
> しくしくと

だから前スレから書いてるけど、日本語おかしいからw

0964エイベル2218(光) [ニダ]2019/08/08(木) 12:09:28.26ID:4YQtMPlo0
別に横流し防止できたのなら、パヨチンに「日本が折れた」と思われても良いんだけどね

つか、まさか韓国はヘタレて不買やめたりしないよね

0965アルゴル(北海道) [DZ]2019/08/08(木) 12:09:45.58ID:7gllTD9s0
>>892
○「審査期間 90 日」は、行政手続法上決まっている標準処理期間であって、
常にそれだけの期間がかかるわけではない。

http://www.cistec.or.jp/service/kankoku/190802kankokumuke_kaisetu.pdf

CISTECさんがわざわざ資料公開してくれてるんだから読もうぜ

0966火星(福岡県) [US]2019/08/08(木) 12:09:46.51ID:ge7oiJop0
これは禁輸や輸出規制・報復措置ではないというポーズを取っただけ
これで韓国はWTOその他で声を荒げても無駄になる可能性が大きくなった
しかも以前の状況に戻せと言ってたけども書類を出して許可を取ることに理解したことになったし
今度施行されるホワイト国解除も日本は撤回しないだろうとしか見られなくなった

0967ミランダ(沖縄県) [GB]2019/08/08(木) 12:09:58.77ID:CB60X+QR0
早めに許可とかやっぱ自民もポンコツやな

0968冥王星(茸) [CN]2019/08/08(木) 12:09:58.80ID:kxhECku40
>>954
日本企業の資産を勝手に売った時が規制スタートなんですよw
まだ圧力すらかけてないのよw

0969冥王星(SB-Android) [KR]2019/08/08(木) 12:10:04.22ID:djmG9dcW0
>>945
禁輸じゃないからな、禁輸したらガチWTO案件

レジストも使用用途明確にしたから使えるのに
マジで精神勝利してるチョンとパヨク意味不明すぎ

0970子持ち銀河(東京都) [US]2019/08/08(木) 12:10:04.82ID:9FpCa8lk0
>>956
そういうことにしたいしそう宣伝するつもりなんだろ、韓国人はw
想定通りの韓国人で、別に何も意外ではないw

0971子持ち銀河(福岡県) [CN]2019/08/08(木) 12:10:29.64ID:ylXhildz0
>国内メーカーから許可申請があった輸出1件を許可した

とりあえず、この国内メーカーを表記してもらいたいもんだが、
色々と利権絡みが多いから無理だろうな。

>>958
まぁね。もっと洗練されたネトウヨが必要。

0972ガニメデ(埼玉県) [IT]2019/08/08(木) 12:10:35.02ID:RsAmiUc/0
>>897
これか、そもそも感光材に種類あることすら知らなかったけど

>EUV用の感光剤だからな
>まだEUV半導体が量産されてないんだから輸出実績もほとんどないだろうし不正輸出自体もないんだろう
>フッ化水素は間違いなく中国の工場へ不正輸出やってるからなメーカー側が不正に輸出したもの認めて管理改善計画を出さないと役所は認められないと思うわ

0973ニクス(ジパング) [ヌコ]2019/08/08(木) 12:10:41.92ID:XGu3pnCe0
>>959
3年間の取引内容が違法輸出だからだろ

0974ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]2019/08/08(木) 12:10:42.80ID:wr5aOBW/0
>>963
揚げ足とりしかできないのか?
お前ら朝鮮人か?

0975ヒアデス星団(SB-Android) [US]2019/08/08(木) 12:10:43.54ID:tB46AF2H0
>>953
いやちゃんと為替は反応してる
禿鷹さん大喜びだ

0976冥王星(大阪府) [CN]2019/08/08(木) 12:10:45.97ID:fm+egGpv0
韓国に併合されよう
こんな情けない臆病な国は消え失せた方がマシ

0977ベスタ(中部地方) [US]2019/08/08(木) 12:10:57.88ID:sjqVIAm70
>>946
>>947
>>952

慰安婦問題であれだけ国際世論形成でボロクソにやられたのに
何で楽天的な考え方が出来るのかほんと謎だわ

0978エイベル2218(光) [ニダ]2019/08/08(木) 12:10:59.55ID:4YQtMPlo0
本当に禁輸の予定だったのなら、サムスンの株価とかもっと動いてるわな

0979オールトの雲(東京都) [US]2019/08/08(木) 12:11:00.88ID:2vkYN3eC0
ほらみろ
ちゃんと書類揃えて不備なければいいだけだ
ただ韓国は不買運動中だから受け散るなよ

0980スピカ(家) [US]2019/08/08(木) 12:11:21.98ID:AnGReLFz0
>>911
商社が入れなくなったんじゃないかな?

0981ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ID]2019/08/08(木) 12:11:39.72ID:VSyiVh9+0
>>874
なるほどな
そういう考えもかるのか

0982ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]2019/08/08(木) 12:11:43.59ID:wr5aOBW/0
>>965
日本は負けたから30日前後で許可しました。

0983タイタン(大阪府) [AR]2019/08/08(木) 12:11:44.21ID:Xri3HwYQ0
>>974
変な日本語使っといて揚げ足取りもくそもねえだろ

0984フォーマルハウト(ジパング) [ニダ]2019/08/08(木) 12:11:44.56ID:Ja96sv/W0
>>15
だよね

0985カロン(大阪府) [US]2019/08/08(木) 12:12:24.49ID:10BquYdL0
>>1
ほんと売国

0986エイベル2218(光) [ニダ]2019/08/08(木) 12:12:30.08ID:4YQtMPlo0
>>977
いや、対外的にとは?
どこの国?と聞いてる
慰安婦の話とかしてないよ

つか、禁輸なんてした方が対外的に日本のイメージボロボロだよ
だからこそ、おまえらは「日本が禁輸してる」とデマ流してるわけじゃん

0987子持ち銀河(福岡県) [CN]2019/08/08(木) 12:12:31.32ID:ylXhildz0
>>979
>受け散る

チョンが本当にやりそうな行動様式っぽくて受けたw
後でこっそり拾いにきそうだし。

0988ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]2019/08/08(木) 12:12:38.43ID:wr5aOBW/0
>>983
訂正しだろお前が

揚げ足とり以外の意見をどうぞ

0989ハービッグ・ハロー天体(家) [ニダ]2019/08/08(木) 12:12:39.51ID:4c2f9rbS0
問題は主要100品目の自国生産を始めてしまったんだよ
これどうすんだよ
責任取れよ

0990シリウス(日本) [ヌコ]2019/08/08(木) 12:12:42.53ID:Lrb0leoJ0
>>933
世界は始めから国連制裁違反の取り締まり強化の一環としか見ていない
チョンが勘違いして発狂してることなんて世界はこれっぽっちも興味持ってないぞ

0991土星(東京都) [ニダ]2019/08/08(木) 12:12:48.09ID:aGT29vdN0
>>974
揚げ足とりとかじゃなく、日本語どこで習ったの?

0992リゲル(茸) [US]2019/08/08(木) 12:12:49.10ID:2Uny3Az60
>>982
頭悪いねぇ君w

0993アルゴル(北海道) [DZ]2019/08/08(木) 12:13:26.69ID:7gllTD9s0
>>972
○韓国向けに個別許可対象となった 3 品目について、日本企業のシェアが 7
〜9 割と極めて大きいといわれているが、フッ化ポリイミド、レジストにつ
いて、国際輸出管理レジーム(ワッセナー・アレンジメント)に基づきリス
ト規制で許可対象となるのは、その一部の高スペックのものに留まる。
(例)レジストの許可対象は、極めて波長の短い紫外線を使う「EUV」用な
どに限られる。

http://www.cistec.or.jp/service/kankoku/190802kankokumuke_kaisetu.pdf

0994タイタン(埼玉県) [CA]2019/08/08(木) 12:13:27.15ID:xxHLiB100
>>982
どこをどう解釈したらそうなるんだ?
控えめに言って頭おかしい

0995エイベル2218(光) [ニダ]2019/08/08(木) 12:13:30.62ID:4YQtMPlo0
対外的に最もまずいのは、本当に禁輸することだよ

0996ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]2019/08/08(木) 12:13:34.11ID:wr5aOBW/0
>>992
最後まで揚げ足とり
朝鮮人みたいなまね
や め ろ

0997子持ち銀河(東京都) [US]2019/08/08(木) 12:13:38.10ID:9FpCa8lk0
>>989
自国生産の試行なんて前からやってる
「チョっパリが儲けてる分野は奪い取ってやるニダ!」
ってのがいつもの韓国人なんだから

それがなんなんだよ

0998アクルックス(ジパング) [CN]2019/08/08(木) 12:13:40.31ID:5IV3N0tc0
>>982
アホか
時効じゃあるまいし

認可できりゃ即認可するわ
めんどくせえの後回しにしたくないし

0999チタニア(茸) [US]2019/08/08(木) 12:13:45.05ID:xV3nPXka0
>>988
バかだな、お前www

1000冥王星(大阪府) [CN]2019/08/08(木) 12:13:51.68ID:fm+egGpv0
中途半端な攻撃してアジアの虎を目覚めさせてしまったwwwwwww


安倍ちゃんアウト!!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。