小学生の頃は20代で結婚して30代でマイホーム買うぞ!・・・とか思ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニクス(東京都) [US]2019/08/07(水) 14:10:58.85ID:frjyl0iu0?BRZ(11101)

小泉進次郎氏、滝川クリステルさんと結婚

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48314130X00C19A8000000/

0075ハダル(東京都) [ニダ]2019/08/07(水) 20:50:22.29ID:x3XQHi9K0
>>74
すげえw (*)

0076プロキオン(福岡県) [GB]2019/08/07(水) 21:00:30.63ID:Q6i6smQ40
>>65
それが出来るのは一部の堅実なヤツだけだぞ

0077子持ち銀河(岩手県) [US]2019/08/07(水) 21:02:06.29ID:3eNOkYSH0
コネありきで大多数は奴隷だからな。
親がアホだと勘違いするよな。

0078オールトの雲(SB-iPhone) [GB]2019/08/07(水) 21:02:10.79ID:v7wqGneC0
ローンの金利とか、買った瞬間に値下がりする新築とか馬鹿だよなw
労働力の無駄遣い、もっと人生楽しもうぜ

0079かみのけ座銀河団(大阪府) [JP]2019/08/07(水) 21:07:32.55ID:pwaxL/6c0
小学生の頃なんて遊ぶ事しか考えてなかったわ

0080バーナードループ(ジパング) [JP]2019/08/07(水) 21:09:45.36ID:wdxrTYfm0
どうせ3分の1は離婚するし
離婚せず我慢してる夫婦も考慮したら
実質半分以上の人は結婚に失敗してる

0081デネボラ(東京都) [GB]2019/08/07(水) 21:12:21.58ID:YteBameO0
小学生なんて別に野球やサッカーしてればそれで満足だっただろw

それこそ、お金の価値観なんて子供の時に分かってても投資や運用なんか
出来る時代じゃないしな

0082ポラリス(家) [ニダ]2019/08/07(水) 21:13:04.84ID:uDi08Fj70
少子化で空き家だらけになるんだろ?
中古価格暴落せんの?

0083子持ち銀河(岩手県) [US]2019/08/07(水) 21:15:03.90ID:3eNOkYSH0
頭が悪いから現実認識が甘い。
頭が悪いから見通しが甘い。
頭が悪いから無駄に金を欲しがる

変な夢や幻想抱いたり、自分を過信したり幻滅したり、
目先の利益に捉われて肝心なものを見失ったり。

0084水星(ジパング) [US]2019/08/07(水) 21:15:33.62ID:uIuuvB6T0
>>83
なるほど

0085木星(東京都) [ES]2019/08/07(水) 21:18:37.04ID:glzE6lLX0
現実にうまくいったことなど一つもありゃしない

0086水星(ジパング) [US]2019/08/07(水) 21:20:43.11ID:uIuuvB6T0
就職も結婚も平均以上を求めてしまう

0087バーナードループ(東京都) [FR]2019/08/07(水) 21:22:44.86ID:mQqNuhzv0
24で結婚、27で中古マンション買って、29と31のときに子供生まれて、35で家建てた

0088高輝度青色変光星(東京都) [CN]2019/08/07(水) 21:22:49.98ID:Lf0RZ6jg0
>>34
core30なんてクソみたいな会社ばっかじゃねぇか
5chで自慢できる会社はGoogle以上だ

0089ジュノー(京都府) [ニダ]2019/08/07(水) 21:23:40.29ID:63D6ilid0
>>47
32

0090アクルックス(兵庫県) [US]2019/08/07(水) 21:24:16.30ID:biZDFeHY0
>>83
公務員が最強ってことね

0091宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]2019/08/07(水) 21:28:03.52ID:iPwbYPOJ0
日本人は見栄っ張りだな

0092宇宙定数(関東地方) [VN]2019/08/07(水) 21:31:21.51ID:ZwLDYYCl0
>>91
支那朝鮮人ほどじゃないよ

0093エリス(埼玉県) [FR]2019/08/07(水) 21:38:01.10ID:W+bdz8j10
>>78
アリとキリギリス

0094バーナードループ(東京都) [FR]2019/08/07(水) 21:41:41.11ID:mQqNuhzv0
>>78
7年住んで買ったときより2千万高く売れたけど

0095アンタレス(やわらか銀行) [CN]2019/08/07(水) 21:41:43.96ID:ZONVkvOR0
子供生まれてからアパートから借家に移ったな。
新築いいなとは思うが住む場所が固定されるのにまだ覚悟が足りない。

0096ボイド(大阪府) [US]2019/08/07(水) 21:50:18.04ID:A1+LuIUK0
いまだに賃貸マンションだわ
通勤に30分もかけたくないし
家なんて都心部に建てれないし

0097ミラ(ジパング) [DE]2019/08/07(水) 21:56:12.33ID:Z2O25kPK0
社会に出て仕事するなんて自分にできるわけないし
就職せずにのたれ死ぬんだろうなと思ってたけど
なんとか地元企業に入って働いてるわ
でも親はもういないし夢も希望もないからどうでもいいけど

0098ビッグクランチ(東京都) [US]2019/08/07(水) 22:03:40.66ID:J+Td13Mo0
そうだな
予定ではそろそろ孫が産まれるはずなのにな
結婚すらしてないとはorz

思い出させるなよ

0099地球(千葉県) [RU]2019/08/07(水) 22:07:31.58ID:mlW78q540
>>15
そんな悲しいこと言うなよー

0100ミラ(茸) [US]2019/08/07(水) 22:11:45.81ID:eXQuyGxg0
>>99
事実だよ
俺らキモい顔の陰キャには一生縁がないよ

0101アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [CN]2019/08/07(水) 22:21:57.44ID:Pp5SOdP40
40歳独身バツ2借金ありだけど結構楽しい

0102ミマス(やわらか銀行) [SI]2019/08/07(水) 22:31:43.75ID:B1ftsrAi0
>>49
ほんとそう
50代になったけどローンと大学生への仕送りで楽ができんOTL

0103ディオネ(東京都) [ニダ]2019/08/07(水) 22:39:05.78ID:0Z7+bNhZ0
物心ついた時には父親のせいで精神的な病気にされた俺にどうしろってんだよ

0104ボイド(東京都) [US]2019/08/07(水) 22:50:11.05ID:k4NN90XC0
21で結婚2人子供できて27で家建てた。

0105アルビレオ(茸) [CZ]2019/08/07(水) 22:53:46.04ID:rJDMUzSe0
婆ちゃんが人生50年って刷り込むから50で会社潰して蟄居隠居だわ

0106ポルックス(大阪府) [US]2019/08/07(水) 22:54:40.65ID:2Q/1h4P+0
>>70
逆に子供ができると万札がどんどん飛んでいくから、
2万のスーパーファミコンとか、親にとっては誤差の範囲だったんだなって分かったわ

0107イータ・カリーナ(神奈川県) [US]2019/08/07(水) 22:56:26.06ID:8c3xuMDY0
40歳
結婚したい

0108ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [US]2019/08/07(水) 22:58:12.82ID:3O6Gn5v+0
>>107
もう手遅れ

0109クェーサー(庭) [IN]2019/08/07(水) 23:56:06.45ID:NkRfdAE30
今時不動産なんて都心部で買う以外は将来負債にしかならんのゆーのに(´・ω・`)

0110イオ(神奈川県) [ニダ]2019/08/07(水) 23:56:57.71ID:N1f9micx0
>>2
俺は27で結婚、29で子供授かり、33で家建てた。
それだとかなりバタバタだっただろう

0111フォーマルハウト(茸) [CN]2019/08/08(木) 00:33:57.37ID:hvBn6zaB0
>>90
嫁が公務員だから
共済に1000万貯金してるけど
毎月1万増える
子供3人でトータル7年育休して600万ほど給付金とか貰った

貧乏グループの勝ち組

0112フォーマルハウト(茸) [CN]2019/08/08(木) 00:36:32.34ID:hvBn6zaB0
>>106
中学くらいまではそんなに金かからないよ
医療費無料
もうすぐ保育料無料
子ども手当
会社の家族手当

0113百武彗星(神奈川県) [US]2019/08/08(木) 00:39:17.32ID:Sv65v5Hd0
23で結婚、24で一人目、28で2人目、33で3人目、36で一軒家

0114カロン(東京都) [US]2019/08/08(木) 01:48:28.31ID:68VKahEx0
33歳で年収650万あったけど転職したら半分以下になった。
結婚できなくなった。

0115デネボラ(大阪府) [ニダ]2019/08/08(木) 08:29:47.71ID:09a4fPAn0
28で結婚、29で子供が産まれて、30で家を建てたな

それまで結婚に興味が無かったが、友人と一緒に行った婚活パーティーで知り合った人と結婚した

0116ニュートラル・シート磁気圏尾部(中部地方) [US]2019/08/08(木) 17:02:47.99ID:JFwjlk+l0

0117赤色矮星(群馬県) [US]2019/08/09(金) 06:17:44.03ID:e+7Mu19S0
住宅ローンなんか抱えたら奴隷確定

俺は無理

0118アルタイル(ジパング) [US]2019/08/09(金) 06:20:59.88ID:EnEEUhdA0
家買う以外はクリアしてる
嫁さんの実家に 家立ててもらって住んでる

0119ハダル(SB-iPhone) [US]2019/08/09(金) 06:23:58.73ID:Th3qDW8F0
22で結婚23で長女26で次女28で三女と新築建てたわ

0120プレセペ星団(大阪府) [HK]2019/08/09(金) 06:31:20.09ID:vUnsG0yT0
子供のころ
1.家を買う
2.結婚する
3.1億貯める


なぜか3だけ達成

0121ボイド(SB-iPhone) [TR]2019/08/09(金) 06:54:12.68ID:uSnMwrho0
23で結婚して28で家建てたよ
現在バツイチ子供2人俺が育ててる

0122冥王星(四国地方) [US]2019/08/09(金) 07:54:00.09ID:IJ3OGwG90
26で建てた ローンは死ぬまで

>>120
3が一番むずいやんけ

0124トラペジウム(大阪府) [TW]2019/08/09(金) 09:40:17.74ID:Bf3+KKII0
24で就職して社員寮生活。
5年間みっちり貯金にいそしんで
とりあえず30でマンション買った。
巣作りしたら嫁も来た。
今は男の子二人で手狭になったので、
最初のマンションを賃貸に出して別な物件買って住んでる
マンションを青色申告で運用すると税金対策になるのな。
知らなかったけど今になってトクしてる。

0125宇宙定数(茸) [KR]2019/08/09(金) 11:12:11.02ID:mTKllZ0c0
家は負債

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています