ロシア軍の弾薬庫で爆発 8人がけが、1万1000人が避難

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001亜鈴状星雲(ジパング) [GB]2019/08/07(水) 05:49:07.12ID:PpChwyND0?PLT(12000)

ロシア・シベリアにある軍の弾薬庫で爆発があり、8人がけがをしました。

 ロイター通信などによりますと、シベリアのクラスノヤルスク地方にある軍の弾薬庫で5日、爆発がありました。

 現地の映像からは爆発が相次ぎ、それに伴って火災が発生する様子が確認できるほか、周辺の居住地域では警察が道路を規制して警戒態勢を敷く様子も見られました。

 この爆発で8人がけがをし、1万1000人が避難を余儀なくされているということです。
ロシアメディアによりますと、爆発はしばらく続いたあと、おさまりましたが、さらなる爆発のおそれもあり、警察と消防が対応に当たるとともに、爆発の原因を調べています。

ロシア 軍の弾薬庫で爆発 8人がけが、1万1000人が避難
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190806-00000093-jnn-int
https://i.imgur.com/26ojIh4.jpg

0002プロキオン(中部地方) [FI]2019/08/07(水) 05:50:03.57ID:rXgzOaK80
2

0003太陽(SB-iPhone) [US]2019/08/07(水) 05:50:07.19ID:FtCkW9aM0
あれで死者なしとかさすが恐ロシア

0004水星(東京都) [JP]2019/08/07(水) 05:50:34.56ID:v3WwUl2r0
これってフッ化水素ちゃうの?

0005冥王星(東京都) [PL]2019/08/07(水) 05:50:46.75ID:q2apy7VS0
ウォッカが原因

0006アルデバラン(東京都) [ニダ]2019/08/07(水) 05:51:40.47ID:7GtxyW2d0
>>4
なんで?

0007ダークエネルギー(やわらか銀行) [US]2019/08/07(水) 05:52:46.34ID:5ZO5xLWC0
白リン弾みたいだな
爆風が凄い

0008ニート彗星(北海道) [US]2019/08/07(水) 05:58:57.42ID:Kxeamv/a0
暮らすのやるすく

0009エイベル2218(茨城県) [ニダ]2019/08/07(水) 06:29:22.06ID:8RUrTflJ0
ウクライナ側の仕返しだな

0010太陽(宮崎県) [US]2019/08/07(水) 07:16:07.62ID:V2vqPEhA0
この映像が生々しかった
爆炎が広がる様子も見えるし、爆音が遅れて聞こえるところまではっきり判って臨場感ある

https://twitter.com/sputnik_jp/status/1158736406841364480

BGMが要らんw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0011ベテルギウス(新潟県) [US]2019/08/07(水) 07:54:05.35ID:xFafslVM0
最初にキノコ雲あるけど何ですか?

0012高輝度青色変光星(茸) [GB]2019/08/07(水) 08:03:44.59ID:4Rq8i6Ae0
キノコ雲が出来るレベルの爆発で犠牲者8人は少ないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています