サブウェイも注文難しいよな。パンの種類なんて知らんから、「野菜大盛りで」しか言わんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水メーザー天体(秋田県) [US]2019/08/06(火) 18:01:56.65ID:LQqiu7Ia0?PLT(12001)

日本サブウェイ、「モ〜ッツァレラタッカルビ」を期間限定発売
http://www.mylifenews.net/food/2019/08/post-3455.html

0089ガーネットスター(東京都) [IN]2019/08/06(火) 21:33:19.38ID:Lq/rYvBT0
パンの種類は分かるやろ。毎回変えたい。
後は野菜全部多め、ドレッシングはお任せで、あと氷なし水下さい。

0090ガーネットスター(東京都) [US]2019/08/06(火) 22:14:23.30ID:xCcb9BgY0
youtubeに注文の仕方動画をいくつか上げておけばいいだけ。

敷居がぐっと下がる。

つーか、店員さんに聞きながらじゃ駄目なのか?

0091ケレス(東京都) [ニダ]2019/08/06(火) 22:19:33.06ID:AH05Pw0A0
ピクルスオニオンレタストマト多め
これでどれでも大体同じ味になる

0092アクルックス(埼玉県) [GE]2019/08/06(火) 22:23:12.81ID:1vqc7BV40
ていうかこのご時世にタッカルビメニュー出して韓国推しするとか

0093クェーサー(和歌山県) [GB]2019/08/06(火) 22:39:23.03ID:e53URHrd0
にんにくマシマシフラペチーノサンドで

0094ダークマター(大阪府) [ニダ]2019/08/06(火) 22:42:30.99ID:I6O+/0Wa0
>>64
フィッシュバーガーでも頼んだんか?

0095環状星雲(茸) [CN]2019/08/06(火) 22:55:07.08ID:j7KpCLq10
>>37
おっとアリオ亀有の悪口はそこまでだ

0096天王星(栃木県) [KR]2019/08/06(火) 23:30:12.42ID:2rQHXKPd0
>>90
コミュ障じゃなければ別にどうということもないんだけどね
むしろ嫌いな野菜とかあったら抜いてもらえるし便利だと思うんだけど…

0097ミザール(東京都) [ニダ]2019/08/06(火) 23:51:19.86ID:C5rwrjWD0
>>96
昔ニュー速でスタバでの注文聞いてきた奴がいて
フツーにレジで聞けばいいじゃん?て言ったらキレられた思い出
あれコミュ障だったんだな

0098ガーネットスター(静岡県) [NL]2019/08/06(火) 23:55:22.53ID:4DRTexxK0
近くに店がなくなって注文が物理的に難しくなった

0099カリスト(やわらか銀行) [US]2019/08/06(火) 23:59:16.88ID:QKJSyBgp0
照り焼きチキンさんどをパン野菜抜きで頼むのが通

0100ミザール(dion軍) [US]2019/08/06(火) 23:59:53.27ID:D0RhRdHd0
炭水化物だらけでダイエットにならんことが最近分かった

0101アルビレオ(日本) [CN]2019/08/07(水) 00:02:03.60ID:5FFgF0wS0
高くて注文面倒な割には大して美味くないんだよなあ

0102アルデバラン(埼玉県) [GE]2019/08/07(水) 00:04:28.65ID:TBThxk8B0
初めてサブウェイ行った時は、あらかじめ注文の仕方を予習してから行ったな
あまり腹持ちしないし最寄り店は電子マネー使えないしで、結局2〜3回行ってそれっきりだ

0103デネブ(福岡県) [US]2019/08/07(水) 00:06:15.59ID:aCcXzieD0
めんどくさいから食べたい具を言って後は全部おまかせにしちゃう

0104ミザール(埼玉県) [KR]2019/08/07(水) 00:06:57.19ID:1XhPkdW70
高校生のとき分からないから正直に良く分からないと言ったら
店員にプッと笑われた
何とか注文終えて食べようとしたとき「知らないで入ってくんなよなぁ」って笑ってるのが聞こえた
ちょっとトラウマ
それから二度と行ってない

0105木星(茨城県) [FR]2019/08/07(水) 00:13:32.84ID:TuXGvCW20
スタバでは絶対に我流で注文する
ホットコーヒーMで

0106ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]2019/08/07(水) 00:47:15.03ID:jtGAYlcF0
タッカルビとかいうのステマにもほどがあるだろ
ただチーズ乗っけただけだろ

0107ダイモス(神奈川県) [CA]2019/08/07(水) 00:51:53.78ID:na+oiTxA0
>>1
支払い現金のみになって使わなくなった

0108ポルックス(静岡県) [CN]2019/08/07(水) 00:59:26.18ID:jlxCI9Dp0
オオフッ…、オオッ、ぁおまかせで…、

0109カノープス(大阪府) [KR]2019/08/07(水) 01:14:06.16ID:dwlINj4F0
サブウェイって何処から入れてるんでしょうね?
考えると夜寝られなくなっちゃうんですよ。

0110ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [MX]2019/08/07(水) 01:17:32.74ID:2EWMq7770
ハニースート(甘い香り)かセサミ(香ばしい)を
トーストするかしないか選んで
あとは野菜盛ってもらうだけじゃん

0111ミランダ(SB-iPhone) [PL]2019/08/07(水) 01:25:21.46ID:0L8DBldc0
定員によって野菜の盛りの丁寧さとか全然違うのなんとかしてくれ

0112ベスタ(家) [CN]2019/08/07(水) 01:33:36.27ID:csXZjTrl0
そんなただのサンドイッチ屋に緊張しなくてもw
なんかスタバにしろ雰囲気に飲まれてる人いるよね。昔マクドがそういう扱いだったって話を思い出す。
高級レストランじゃあるまいしw

0113アルデバラン(やわらか銀行) [NL]2019/08/07(水) 02:51:03.42ID:Tq7lZWIQ0
仙台のサブウェイ全部閉店したのかよ
石巻だけがんばって営業してんだな

0114ビッグクランチ(中部地方) [CN]2019/08/07(水) 03:08:41.17ID:gLVlxYJe0
たまに思うんだが説明とか語彙のややこしい注文がいる飲食店とか言語障害とかの人はほぼ入れないだろな
ファミチキとかでも1人じゃ注文できないだろ

まあニュー速民なら障害者はしねとかレス来ると思うけど、なんか可哀想だなと

0115ニート彗星(東京都) [US]2019/08/07(水) 03:12:09.86ID:wy6DUNZJ0
気づいたら10年くらい食ってないな
美味かったっけ?

0116ダークマター(神奈川県) [US]2019/08/07(水) 03:30:48.60ID:8744wwUk0
スタバよりハードル高いやん
何ってるのか聞き取れないことあるし

0117ジャコビニ・チンナー彗星(家) [CN]2019/08/07(水) 03:41:44.70ID:6gLfskBU0
同僚が白大盛りと言っていた

0118かみのけ座銀河団(長屋) [US]2019/08/07(水) 03:49:24.65ID:9jdi5ajk0
ファストフードはパンがまずいんだよね
結局おいしいパン屋のお総菜パンにまったく届かないことに気がついた

0119木星(東京都) [ES]2019/08/07(水) 04:55:20.49ID:k1H1LlBQ0
こないだ店の前通ったら
有料トッピングがメニューから消えとったな
注文を簡素化したんか

0120キャッツアイ星雲(大阪府) [CH]2019/08/07(水) 05:42:02.67ID:NZtS33sh0
>>5
ニート丸出しだな
そんな体たらくでは永久に就職できないぞ

0121ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [CN]2019/08/07(水) 08:20:37.17ID:pcOzyhtf0
い、具材のターキー調べたら40%が違うもの検出されたところな

0122土星(ジパング) [KR]2019/08/07(水) 09:57:18.59ID:IBPvIyA/0
サブウェイを今だに使ってるやつってあのニュース知らんのか

0123ネレイド(埼玉県) [US]2019/08/07(水) 10:25:31.43ID:JIvXSLRq0
店員と客の楽しいやり取りを売りにしてるんだろうけど、おねぇさんの愛想が悉く悪くてね。

「客商売嫌なら辞めれば?それとも今生理中??」って喉元まで出かかるけど、言わないでいる。

0124ネレイド(茸) [US]2019/08/07(水) 10:27:57.60ID:+sjJTgfi0
やり取りを楽しむ?
なに勘違いしてんの?そんなに人と話すのがストレスなのかかわいそう

0125カリスト(光) [ニダ]2019/08/07(水) 10:34:29.84ID:a3oEjGqq0
注文の仕方が判らなくて未だに入れない店

・丸亀製麺
・サブウェイ
・いきなりステーキ

0126赤色矮星(東京都) [JP]2019/08/07(水) 11:11:43.00ID:6MMZ79b60
メニューとパンの指定だけしてあとは全部普通で、で終了

0127ウンブリエル(大阪府) [SE]2019/08/07(水) 11:20:44.13ID:NCqcYhPA0
店員が一つ一つ聞いて来るからそれに答えるだけ
自分好みの味に仕上げる為の組み合わせを勝手に自分で間違えておいて、注文が難しいだのと
言いがかりを付けるヤツが多い

もっとも、「面倒」な所があるのは否定せんし、客の注文を間違える店員が多いのも救いようがないが
サブウェイの注文程度が難しいなどと言うなら、注文そのものに関して以外にも色々とルールの多い
二郎系ラーメンでは絶対に無理だろう

0128金星(富山県) [US]2019/08/07(水) 22:53:27.20ID:OIJc1fiZ0
敢えてのパンのみ

0129ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]2019/08/07(水) 23:16:57.96ID:5seeWku10
えびアボカドにベーコントッピングでハニーオーツ焼いて野菜は全部でオリーブ入れてください

0130褐色矮星(静岡県) [ニダ]2019/08/07(水) 23:18:25.89ID:VPsXq5kH0
御殿場閉まったのか!

0131アクルックス(茸) [US]2019/08/08(木) 08:05:34.40ID:GH4+OP300
大崎でツナサンド食べてる

0132ケレス(東京都) [JP]2019/08/08(木) 08:07:26.24ID:+AxN6lxy0
また地下鉄でジュース買ってんのかよ

0133ベガ(やわらか銀行) [BE]2019/08/08(木) 08:07:48.18ID:JR2OLrdt0
2・3回行ったことあるけど
どの種類にするかは聞かれても
どれくらいの量にするかは聞かれたこと無いな

0134ガニメデ(家) [GB]2019/08/08(木) 08:09:41.52ID:0wI5FFKz0
お任せとかお勧めでトッピングえらぶだけ

0135太陽(日本) [ニダ]2019/08/08(木) 08:14:56.43ID:bNulFTId0
汐留のサブウェイで結構歳なのに色黒のおっさんが長々と店員に注文しててさ出てきたのはボウルに盛られたサラダとローストビーフ。サブウェイで三千円くらい払ってそれ買ってたよ。キモかった

0136ミラ(庭) [BR]2019/08/08(木) 08:16:15.80ID:IheQsGJu0
ぼく「ヤサイマシマシで」
店員「ヤサイマシマシ」

0137カストル(ジパング) [FR]2019/08/08(木) 09:12:52.36ID:1PlEiIl80
テリヤキチキン、セサミ、野菜増量で。

0138海王星(神奈川県) [TW]2019/08/09(金) 14:19:16.26ID:SE9FWwdb0
野菜増量キャンペーンの時に全然増やしてくれなかったから潰れろ思った
実際潰れた

0139白色矮星(ジパング) [JP]2019/08/09(金) 16:52:12.14ID:FfPN0DUn0
牛丼特盛で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています