【悲報】 韓国、米の意向でGSOMIA破棄には慎重か 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(岐阜県) [US]2019/08/06(火) 16:08:25.65ID:6yCv78qP0?PLT(13000)

「GSOMIA」 韓国は米の意向で破棄には慎重か

(略)日韓両国の安全保障上の機密情報を共有・保護するための協定=「GSOMIA」は、
2016年に締結されて以降、1年ごとに延長されていますが、どちらかが毎年8月24日
までに通告すれば破棄できることになっています。
韓国では日本との関係悪化を受けて破棄を求める意見も出ていて、ムン・ジェイン
大統領の最側近で大統領府を統括するノ・ヨンミン秘書室長は6日、国会で開かれた
運営委員会で与党議員から破棄する考えがあるのか問われました。
これに対し、ノ秘書室長は「日本と敏感な軍事情報の交流を継続することが妥当なのか、
疑問があるのは事実だ」としながらも「現在まで何も決定されたことはない。何が
国益なのかを深く検討している」と述べました。
さらに「アメリカの立場では日米韓3か国が軍事安保の協力体制を続けることに強い
希望がある」と述べて、アメリカの意向を踏まえると協定の破棄には慎重にならざるを
えないとの立場をにじませ、対応に苦慮していることをうかがわせました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190806/k10012024431000.html

0211かみのけ座銀河団(京都府) [US]2019/08/06(火) 17:22:40.31ID:8unCDF660
>>207
そこに日本絡めて反日感情煽るのが常套手段だろw
GSOMIA破棄の破棄も日本の所為にされるよ!!まぁ見とけって

0212ウォルフ・ライエ星(長野県) [DE]2019/08/06(火) 17:24:36.20ID:N9N0z4kp0
>>211
国内向けには破棄は日本のせいニダ!で済むけど、アメリカ相手にそれ通じないぞw
通じるようなら既にアメリカは仲介してるし

0213フォーマルハウト(大阪府) [US]2019/08/06(火) 17:26:23.21ID:V38S977b0
あーあ
これ日本がやめないでって懇願したから破棄するのはやめてやったわって事にされそう

0214キャッツアイ星雲(熊本県) [US]2019/08/06(火) 17:29:44.99ID:Pj9ZImGA0
ヘタれるの早っ

0215スピカ(東京都) [ニダ]2019/08/06(火) 17:31:03.27ID:jtavnCY30
>>213
優遇措置除外に関してアメからつべこべ言われないで済むならそれでもいい

0216かみのけ座銀河団(京都府) [US]2019/08/06(火) 17:31:50.13ID:8unCDF660
>>212
そりゃアメリカには三つ指付いてゴメニダサイってど頭擦り付けるだろなw

0217ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [RU]2019/08/06(火) 17:36:28.99ID:wdKZ24vL0
延長するなら50億ドル払え
ムン「払えないので破棄ですw

0218ウォルフ・ライエ星(長野県) [DE]2019/08/06(火) 17:37:08.55ID:N9N0z4kp0
>>216
破棄したら謝って済む問題でもない気がするけどねw
実際やったらトランプ政権に完全なる敵と見なされそう

0219かみのけ座銀河団(京都府) [US]2019/08/06(火) 17:40:53.55ID:8unCDF660
そうやって考えると本当に四面楚歌だよなぁ……
前門のトランプ後門のカリアゲ。
隙あらば中国ロシアにはオモチャにされそうだしw
優しくしてたの日本だけなのにねぇ

0220ケレス(茸) [US]2019/08/06(火) 17:42:36.36ID:WcusXyep0
そら反日煽って支持率にブーストかけてるのに
軍事協定は結びますって煽られた側は納得せんだろ

0221宇宙定数(東京都) [US]2019/08/06(火) 17:46:43.35ID:WENCSolI0
もうテロ国家と連携するって言ってるのにか
絶対いらんわ

0222カストル(家) [BR]2019/08/06(火) 17:50:00.56ID:dySgeXWg0
>>219
東西の境界線、その当事国なんて、世界最強クラスに頭が切れる人間がトップに立たなきゃならないのに、全くそういう人材が国内にいなくて、その尻拭いを全部日本がやってた。
その恩人である日本を怒らせたんだから、もうこの国に未来はないよ。

0223ハービッグ・ハロー天体(茸) [RU]2019/08/06(火) 17:51:44.27ID:gI8mOyvG0
ここで一転日本から破棄したら韓国さんビビるだろなw

0224かみのけ座銀河団(京都府) [US]2019/08/06(火) 17:51:54.84ID:8unCDF660
>>223
www

0225トラペジウム(光) [US]2019/08/06(火) 17:54:31.55ID:huCS1tu80
アメリカの一物を咥えケツは北に掘られ…
中国は軽蔑の眼差しを向けロシアは嘲笑し日本は無表情に背を向ける

これが売女韓国の今の姿って分かってるのかね韓国人は
周辺国から金さえ出せば誰とでもヤル女扱いされてるって事を

0226カストル(ジパング) [RU]2019/08/06(火) 17:58:38.60ID:6Z1YkuP20
ガンガンいこうぜ

0227かみのけ座銀河団(京都府) [US]2019/08/06(火) 18:00:22.64ID:8unCDF660
じゅもん(金)をつかうな

0228オベロン(大阪府) [EG]2019/08/06(火) 18:00:34.22ID:dYG/9ijo0
カリアゲに
統合されればいいよ
 

0229イータ・カリーナ(神奈川県) [US]2019/08/06(火) 18:10:37.04ID:kyji9Ztb0
北南米 三国同盟w

0230褐色矮星(やわらか銀行) [ニダ]2019/08/06(火) 18:13:00.44ID:TsDnGR1B0
破棄してくれたほうがいいだろ。文の言動を見ると
北朝鮮に情報ダダ漏れじゃないか?と疑わざるを得ない

在韓米軍の兵士とその家族達を帰国させるまでは
米国は引き留めるポーズをとるかもしれないが

0231ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [BE]2019/08/06(火) 18:40:57.47ID:0PEsaG3I0
アメリカに叱られたん?

0232グリーゼ581c(茸) [JP]2019/08/06(火) 18:42:49.90ID:Ljjwl04X0
>>10
ツートラックにだ(・ω・)

0233レグルス(茸) [US]2019/08/06(火) 18:43:11.04ID:eKYQPDma0
こいよ、ベネット!

0234カノープス(茸) [US]2019/08/06(火) 18:46:45.28ID:K8HM/8bz0
>>1そらぁ、南チョンがいちばん困るもんなぁ(笑)
アメリカさん言い訳にすんなや

0235ダークマター(dion軍) [FI]2019/08/06(火) 18:49:16.19ID:0Tj0Mtp00
はよやれや糞チョンが

0236カペラ(沖縄県) [US]2019/08/06(火) 19:04:53.30ID:/Nxyzb/J0
北朝鮮からダイレクトにミサイル情報得るから必要ないニダ

0237エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]2019/08/06(火) 19:12:39.25ID:8rjAHN2K0
放射能まで持ち出して言いたいこと言ってんだからさっさと破棄しろよ
やれんだろ?

0238ネレイド(兵庫県) [US]2019/08/06(火) 19:34:54.31ID:41YJq/Jz0
>>1
演習中に怒られた?

0239赤色超巨星(ジパング) [US]2019/08/06(火) 19:35:42.56ID:OrY34j380
文在寅「北朝鮮はいつも一番になる韓国を超え日本を超す。そう言っていましたが、
わかっていたんです、私は日本を超せない事・・
もしかしたら韓国は軍事力に欠け
北朝鮮は経済力を欠く・・つまり互いが互いの目標とする者を超せなくとも・・
二人なら日本に並べる
二人なら日本を超せる」

0240木星(光) [ニダ]2019/08/06(火) 19:41:55.83ID:ngVhti3g0
ざけんな
破棄しろよ

0241ベラトリックス(ジパング) [US]2019/08/06(火) 19:57:45.92ID:Xa5oke0F0
日韓GSOMIAなんて有って無いようなものだけど
結んでいるという事に意味があるからな

主に韓国に対する手綱だけど

0242ネレイド(コロン諸島) [DE]2019/08/06(火) 20:12:19.16ID:6TCqW6omO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!・

0243バーナードループ(家) [EU]2019/08/06(火) 20:13:12.20ID:ukcKQHxM0
いいから早くやれよ、やってみせろよ
米軍におんぶにだっこはお互い様だろ
米韓同盟破棄に繋がる愚挙をやれるもんならやってみろよ

0244ダークエネルギー(北海道) [US]2019/08/06(火) 20:14:52.46ID:tJ8WdK9f0
北朝鮮と協力しようと呼び掛けた国と軍事情報の交換していいのか?

0245ケレス(千葉県) [IT]2019/08/06(火) 20:22:28.93ID:4vUPXrow0
バランサーあかんな

0246エンケラドゥス(神奈川県) [CN]2019/08/06(火) 20:24:06.55ID:kQGbrWhG0
GSOMIAだけは更新して欲しいよ〜
日本ちゃん困っちゃうよ〜

0247グリーゼ581c(ジパング) [US]2019/08/06(火) 20:24:34.11ID:hDk6z3x80
いいからやれや

0248ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [MT]2019/08/06(火) 20:32:42.88ID:Qg1RPyim0
吐いた唾を飲んじゃうの?
大笑いだねwww
まあウンコを食う民族だから吐いた唾くらい何ともないかw
しかしプライドのない下賤な民族だなw

0249ウンブリエル(東日本) [SA]2019/08/06(火) 20:46:16.13ID:ibxcCqvY0
エスパー米国防長官来日

0250アンドロメダ銀河(家) [GB]2019/08/06(火) 20:49:46.99ID:alTDdO430
日本的には「延長希望しまーすwww」って言っておけば建前は立つからな
破棄するなら韓国からだろうな

0251デネブ(大阪府) [MA]2019/08/06(火) 21:06:17.71ID:eD4PfiCz0
なにへたっとんねん

加藤の乱なみのへたれ

0252太陽(茸) [US]2019/08/06(火) 21:34:00.84ID:Isr0CAuI0
くっそ
おでん文字が出来れば
あっちのサイトで煽りまくるのにw

0253天王星(兵庫県) [US]2019/08/06(火) 21:54:39.42ID:ACG59fNr0
https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2019/08/EA9WBihVAAAr6TC.jpg
この意味を理解するまでどれだけ掛かっているんだよw

0254チタニア(東京都) [DE]2019/08/06(火) 21:58:19.36ID:vYFjClw80
こいつはとんだ腰抜け
経済崩壊の瀬戸際に立ってへたれた臆病者だ

0255イータ・カリーナ(茸) [CN]2019/08/06(火) 22:13:42.65ID:bxhSxYqP0
>>253
白髪ババアめっちゃ叱られた子供みたいなやなw

0256バーナードループ(熊本県) [IT]2019/08/06(火) 22:48:27.94ID:EUO6r5hN0
ジーソミアなんか南朝鮮にはメリットの方が圧倒的に大きくて米韓同盟の為に必要だからアメがやらせてるのに、まぁ日本にもそれなりにメリットはあるがなくても困らない、そんなもん持ち出してアメにゴネるとか終いにはアメもブチ切れるでw

0257ベガ(東京都) [US]2019/08/07(水) 01:00:25.40ID:QHYyRu/c0
ヘ タ レ チ ョ  ン

0258エリス(大阪府) [ニダ]2019/08/07(水) 02:12:07.05ID:1xivjZbh0
もう一度、韓国さんお願いしますよ
て日本からいえば破棄してくれそう

0259赤色矮星(茸) [FR]2019/08/07(水) 05:29:49.83ID:+vfXw9Bo0
ダメだろ
ここはスッパリ破棄しないと
北と手を取り合って日本に追い付くんだろ

0260テチス(新潟県) [TW]2019/08/07(水) 06:21:46.69ID:ePgO30st0
オリンピックボイコットしかないな

0261かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]2019/08/07(水) 09:15:07.73ID:QwRx6IZh0
日本が提供する軍事情報は全部韓国から北朝鮮に筒抜けなんだから、
本来はこんなもん破棄すべきなんだよね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています