さようなら、マスオさん、さようなら、ジャムおじさん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーナードループ(やわらか銀行) [US]2019/08/05(月) 21:13:18.04ID:BEbP+HVc0?PLT(15000)

声優の増岡弘さんが、フジテレビ系で放送中の「サザエさん」のフグ田マスオ役と、
日本テレビ系で放送中のテレビアニメ「それいけ!アンパンマン」で演じてきた
ジャムおじさん役を卒業することが8月5日、明らかになった。理由については増岡さんからの
「高齢による卒業の申し出」とされており、マスオさんの後任は「ドカベン」の山田太郎や
「キン肉マン」のテリーマン役などで知られる田中秀幸さん、ジャムおじさんの後任は、
「それいけ!アンパンマン」で現在「めいけんチーズ」「かばおくん」などの役を担当
している声優の山寺宏一さんが務める。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6332371

0177プロキオン(やわらか銀行) [ID]2019/08/06(火) 01:56:27.63ID:773O3JqW0
>>175
アンパンマンは戸田恵子でいいだろと思うけど、戸田さん10年後には70歳ぐらいか

0178北アメリカ星雲(茸) [US]2019/08/06(火) 02:00:55.02ID:W1nAhcGd0
近石真介の方がご健勝の様な気がする

日本香堂がお送りしますよ〜さようなら

0179プランク定数(SB-Android) [US]2019/08/06(火) 02:09:53.48ID:9+aeWTp80
器用貧乏って言葉聞いたら
山寺宏一思い出す…〜

0180テンペル・タットル彗星(神奈川県) [BR]2019/08/06(火) 02:14:46.48ID:Uw1DgUxb0
タラヲ「パパはもうおじいちゃんですか?」

0181ベラトリックス(東日本) [US]2019/08/06(火) 02:39:21.36ID:gwduglt30
アイオリアが主人公の黄金魂は回を重ねるごとに声が若返ってく感じだったな
やっぱ、ああいうバトルものやるとでっかい声だして叫ぶからな
蟹は普通に喋っとるとこはまだしも戦闘シーンになると酷かったが
自分が冥界行きになりそう

0182ヒアデス星団(北海道) [US]2019/08/06(火) 03:27:01.66ID:3N9se1Km0
そこは若手に任せようよ
さすがにやりすぎ
闇を感じる

0183アルビレオ(福島県) [ニダ]2019/08/06(火) 03:36:18.08ID:kKFXgevL0
山ちゃんが引退する時、日本のアニメが終わる
むしろもう終わってるって事かもしれない

0184白色矮星(兵庫県) [ニダ]2019/08/06(火) 04:05:55.95ID:vkZgsMbi0
>>149
ああ、よさそうだな
あの人ももう64だが

0185エイベル2218(SB-Android) [IE]2019/08/06(火) 04:37:06.99ID:RHbdtxNa0
ワンパンマンも遂に終わるのか

0186タイタン(茨城県) [TH]2019/08/06(火) 04:38:22.32ID:wiLJ2Y0E0
声優にも定年制導入したほうがいいわ

0187ベスタ(東京都) [US]2019/08/06(火) 05:05:23.83ID:F5ODz0c00
>>175
まんが日本昔ばなしみたいだな。

0188ケレス(庭) [US]2019/08/06(火) 05:22:31.48ID:apNONEt10
あんぱんまんの山寺率がまた上がるのか

0189白色矮星(兵庫県) [ニダ]2019/08/06(火) 05:31:18.76ID:vkZgsMbi0
>>186
やっと知名度で食えるようになった頃に定年で生きがい奪ってやるなよ
もうのぶ代みたいなのはごめんだわ

0190ハダル(栃木県) [US]2019/08/06(火) 05:47:06.10ID:Lz7rEr+b0
小林清志の次元もさすがにキツい

0191冥王星(東京都) [SE]2019/08/06(火) 06:17:05.23ID:J2tFWjWm0
ええーっ

0192ベガ(茸) [FR]2019/08/06(火) 06:30:01.48ID:zFZ7CIHs0
タラちゃんが一言↓

0193天王星(ジパング) [US]2019/08/06(火) 06:32:19.77ID:toklBGWv0
>>10
2だったら赤くなってた

0194ベラトリックス(東京都) [CZ]2019/08/06(火) 06:33:39.72ID:5L2WHvm40
そろそろタラオもやべえだろ

0195ガニメデ(東京都) [US]2019/08/06(火) 06:38:51.23ID:GkvnuwWu0
ラップ少佐と大豪院邪鬼と、CCさくらパパ

0196ダークエネルギー(コロン諸島) [TW]2019/08/06(火) 06:39:23.83ID:C1ZKOX68O
新ジャムおじさんは山寺さんと聞いて残念な気持ちがよぎっちゃった
いくら声色を変えても“うわ全然違う声だな”じゃなく
“あ、また声色を変えた山寺さんか”って感じ

0197土星(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/06(火) 06:48:58.00ID:b6bWS4NQ0
死んだかと思ったわ

0198ミラ(光) [MX]2019/08/06(火) 07:00:51.32ID:GOSYD7HD0
>>126
相方のしんちゃんはサザエ方式だけど一気に入れ替えなかったのは旧ドラの声優陣に比べて若かったからかな

0199プレアデス星団(茸) [CN]2019/08/06(火) 07:32:38.40ID:dQTWtdwv0
正直散歩のナレーションも降りたのかな?
前回違う人がやってだけど

0200ダイモス(北海道) [JP]2019/08/06(火) 07:38:45.34ID:XD3/Hsat0
死ぬ前に後任に任せるのね。しっかりしてるわ

0201レグルス(大阪府) [US]2019/08/06(火) 07:43:21.08ID:obT6wjvh0
山寺さんがじいさんの声をやり始めたのがショックといえばショックだな。
ビバップのスパイクの印象がいまだに強いので。

0202エウロパ(東京都) [TW]2019/08/06(火) 07:52:47.50ID:55bt6u6x0
ゾロリ!ゾロリ!

0203カリスト(庭) [CN]2019/08/06(火) 08:00:48.70ID:Ti8BhBAf0
この前ワンピース見たけど、矢尾一樹が声を出すのが精一杯で演技どころじゃなくなっててヤベエと思った

0204レグルス(兵庫県) [CA]2019/08/06(火) 08:08:28.53ID:p5ooYbj+0
うたプリで若本が声を充てる時代

0205ダークマター(茸) [FR]2019/08/06(火) 08:09:28.56ID:U2JwqCWo0
諏訪部の酒飲み番組はどうなるんだ?

0206ベラトリックス(ジパング) [US]2019/08/06(火) 08:10:20.16ID:kJLev9KM0
高円寺パルサーがいるだろ

0207ベラトリックス(ジパング) [US]2019/08/06(火) 08:10:21.44ID:kJLev9KM0
高円寺パルサーがいるだろ
タラちゃんストックもある

0208レア(愛知県) [KR]2019/08/06(火) 08:21:04.56ID:TRGqLcrV0
そもそもあんぱんまんなんて観てないから誰だかわからない件

0209レア(愛知県) [KR]2019/08/06(火) 09:10:32.66ID:TRGqLcrV0
次元の声優とかも引退させろよ どう聴いてもヨボヨボ爺さんの声じゃねーか

0210ビッグクランチ(神奈川県) [US]2019/08/06(火) 09:42:02.42ID:CZ4Ut2+i0
シャブおじさんが一個も貼られてないとか…

お前ら耄碌したんか?

0211カペラ(やわらか銀行) [UA]2019/08/06(火) 10:43:36.95ID:vzkcqxm50
>>203
最近全く見てないけど一樹は酒で喉やるのが多いから
暫くすれば多少は良くなるかと

0212デネブ(埼玉県) [US]2019/08/06(火) 11:19:09.23ID:qgiI7j+80
波平「法令★」

0213ボイド(SB-Android) [BR]2019/08/06(火) 12:16:00.91ID:/5DKOMF10
ジャムおじさんも田中秀幸さんだったら、アンパンマンの戸田恵子さんと「ベスとカララ」のカップル復活だったのに残念

0214タイタン(大阪府) [US]2019/08/06(火) 12:32:01.88ID:ew7OjOUf0
>>168
千葉繁のパチモノならちょっと前にギャラクチョンやスシローのCMでナレーションやってたじゃん

0215海王星(東京都) [US]2019/08/06(火) 12:49:00.75ID:fj3fp7JZ0
ジャムおじさん ええ声

0216ガーネットスター(埼玉県) [CN]2019/08/07(水) 07:04:54.58ID:7NIRAHet0
一気に仕事辞めると、老け込んだりボケたりしないか心配
大山のぶ代もあんな事になっちゃったし
理想は麻生美代子なんだけど

0217かに星雲(やわらか銀行) [ニダ]2019/08/07(水) 07:29:55.25ID:bVioM/Cc0
>>203
2代目ホラーマンなったばかりなのにそんなんで大丈夫か

0218デネボラ(東京都) [CA]2019/08/08(木) 08:26:35.69ID:ypN4ADwV0
>>173
槇村もメガネだったな

0219デネボラ(東京都) [CA]2019/08/08(木) 08:27:38.90ID:ypN4ADwV0
>>181
難波圭一は全然変わってなくてびっくりした

0220アリエル(SB-iPhone) [TH]2019/08/08(木) 08:50:10.72ID:XQuO7gq30
有吉さんぽだけは続けて欲しいなぁ

ナレーター変わっただけで
まったく別番組になって見る気が失せた

0221太陽(神奈川県) [EU]2019/08/08(木) 10:22:35.63ID:PUmH+Y9y0
パリダカ出てたんだっけ?

0222ウンブリエル(福井県) [ニダ]2019/08/08(木) 10:29:49.83ID:7raMNBOW0
ワカメ「・・・この人、マスオさんに似てるけど・・・別人なんじゃないかしら・・・」

0223金星(兵庫県) [US]2019/08/08(木) 10:44:09.88ID:CL/youGw0

0224はくちょう座X-1(SB-iPhone) [DE]2019/08/08(木) 10:48:00.92ID:9dwIUHFo0
「ジャムおじさん新しい顔よ〜!」

0225ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]2019/08/08(木) 10:48:25.08ID:bYt7Ao/y0
田中さんだとマスオにしては声がイケメンすぎないかね

0226ダイモス(茸) [GB]2019/08/08(木) 11:23:00.14ID:NkHqiiA60
>>225
ベテランだから、イメージを壊さないように役作りするだろ

0227フォボス(東京都) [PL]2019/08/08(木) 14:46:02.14ID:5PQ+/sTy0
>>173
メガネ君も眼鏡キャラだったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています