【悲報】「撤去をしなければガソリン携行缶を持ってお邪魔する」⇒慰安婦展中止 ガソリン最強伝説が・・・。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリスト(岐阜県) [US]2019/08/03(土) 18:38:52.98ID:fe9YDlJN0?PLT(13000)

「撤去しなければガソリンの脅迫も」企画展中止に知事

 愛知県内で開かれている国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」(津田大介
芸術監督)の企画展「表現の不自由展・その後」の中止が決まった。実行委員会会長
の大村秀章・愛知県知事は3日、記者会見し、表現の不自由展について「昨夜津田監督
と話をして、(企画展を)本日までにする」と述べた。

 大村知事は会見で、「これ以上エスカレートすると、安心して楽しくご覧になることが
難しいと危惧している。テロ予告や脅迫の電話等もあり、総合的に判断した。撤去を
しなければガソリン携行缶を持ってお邪魔するというファクスもあった」と説明した。
(略)
https://www.asahi.com/articles/ASM835SDPM83OIPE01R.html

0576子持ち銀河(東京都) [US]2019/08/04(日) 01:24:20.03ID:LEze7ozh0
いやいや威力業務妨害だろ
なに許してんの?

0577ビッグクランチ(東京都) [EU]2019/08/04(日) 01:26:02.49ID:gNEPq4e50
非実在脅迫犯

0578デネブ(東京都) [FR]2019/08/04(日) 01:27:23.64ID:8x9RXecl0
愛知は非国民しか居ないのかな?

0579ベガ(コロン諸島) [LT]2019/08/04(日) 01:27:49.90ID:D1pQX4KkO
チマチョゴリ切り裂きと同じ匂いが…
普通に刑事事件案件ダロ?警察に駆け込まなきゃ!

0580ウンブリエル(日本) [AU]2019/08/04(日) 01:55:10.42ID:a1rFgy9F0
>>574
ああなるほど
自作自演か

0581エウロパ(東京都) [US]2019/08/04(日) 02:00:51.74ID:NTJw/Zr+0
「ガソリンを積んだ車でお邪魔する」
これ脅迫になるのかな?ww

0582環状星雲(家) [US]2019/08/04(日) 02:09:01.83ID:S2o+MJL00
狂言

0583高輝度青色変光星(東京都) [CH]2019/08/04(日) 03:18:05.09ID:+avOK0K50
>>246
そういう屁理屈が一蹴された小女子事件を知らんのか?

表現の自由を攻撃しながらこの国にそういう
屁理屈が通る表現の自由があると信じるのは
愚かだろう

0584褐色矮星(北海道) [ニダ]2019/08/04(日) 04:15:34.00ID:yNAlhPr40
持っていくだけだから無罪

0585イオ(中部地方) [US]2019/08/04(日) 05:17:50.72ID:ZRFfMrnr0
>>60
大村は辞職して謝罪しろ!

0586フォーマルハウト(愛知県) [CY]2019/08/04(日) 06:45:54.43ID:bCwB60AU0
パフォーマンスであり芸術だから
無罪

0587ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [HR]2019/08/04(日) 06:49:02.31ID:bKpdCOLJ0
なんで審査通ったかって、実は映像チェックしてないか、あるいは昭和天皇だって気づかなかったかじゃねえの

0588高輝度青色変光星(ジパング) [US]2019/08/04(日) 07:32:24.67ID:YczjIgHO0
愛知県警「そんなファックスは無い

0589バン・アレン帯(滋賀県) [CN]2019/08/04(日) 07:33:31.53ID:pp/zqJm/0
知事嘘ついたのもしかして

0590環状星雲(家) [US]2019/08/04(日) 09:17:45.60ID:S2o+MJL00
大村、狂言というその行動が京都アニメーション関係者へどういう印象を持たれたか考えた方がいい

狂言じゃなければ警察に通報して本当だという事実を提出する必要がある

11億円せしめようと思うな
愛知県民と県議会は最後まで、この男を見張っておくように

0591ビッグクランチ(福井県) [AU]2019/08/04(日) 09:52:20.39ID:A6JPSmb60
FAXなんて特定簡単だと思うんだが?嘘くせえ

0592大マゼラン雲(京都府) [BR]2019/08/04(日) 10:03:50.34ID:azprV+aq0
嘘吐くにしてもタイミング考えろやクソ知事

0593ブレーンワールド(庭) [US]2019/08/04(日) 10:22:00.22ID:dhTZmh4t0
県庁職員に警察幹部OBとかいるのに相談しないんだ不思議な知事だな
無能なのか?

0594リゲル(茸) [US]2019/08/04(日) 10:25:20.73ID:MxwYZCXu0
この脅迫に屈したのではなく、そもそも展示が誤っていた。

0595ジュノー(愛知県) [CZ]2019/08/04(日) 10:30:17.87ID:7FMuvMow0
ガソリン携行缶は、ガソリンを携行するためのものなのに…
しかも中身に一切言及してないし、そこから先の展開もわからない

京アニの件は、深くみんなの心に刻まれたんだな。

0596赤色超巨星(大阪府) [CN]2019/08/04(日) 10:43:32.67ID:3UJEnujA0
愛知県知事の感覚ではこの展示が安心して楽しくご覧になれるものなのかよ

0597キャッツアイ星雲(神奈川県) [CA]2019/08/04(日) 12:04:49.22ID:iU9ysKv60
FAXほど捜査が楽なものはない
黙っていても警察が動くだろ

0598赤色矮星(愛知県) [US]2019/08/04(日) 12:20:49.86ID:28dVQA3n0
>>538
184では受信側に送信者の番号が通知されないだけで通信記録は残るんじゃないの?
通信が有ったのなら警察が令状とって通信事業者に問い合わせればすぐバレると思うけど?

0599赤色矮星(愛知県) [US]2019/08/04(日) 12:23:41.23ID:28dVQA3n0
>>528
嘘クセーーー!
ジ・サ・ク・ジ・エ・ン だろ?

0600ビッグクランチ(福井県) [AU]2019/08/04(日) 12:38:10.86ID:A6JPSmb60
>>538 犯罪の場合は普通にNTTが警察に情報開示するからそんなもんじゃすぐ逮捕

0601エンケラドゥス(埼玉県) [CA]2019/08/04(日) 12:46:20.12ID:S/zESORW0
>>538
それ電話で非通知掛ける方法と同じじゃん
電話会社に記録が残らないはずがないだろ。子供騙しにも程がある
津田がわざわざそういう予防線を張るって事は被害届も出してないのか?

0602クェーサー(茸) [ニダ]2019/08/04(日) 12:50:50.71ID:IrhFtmSU0
始めから批判させてその批判を弾圧だヘイトだと騒ぐのが目的だし
それは何十年来の左翼の手口なので
脅迫を操作もしないでは自作自演が疑われるのは当然のことだと思う

0603イオ(東京都) [CN]2019/08/04(日) 13:25:25.94ID:rAYfsWfz0
脅迫?
怒りの表現の自由だろ?

0604ミラ(埼玉県) [US]2019/08/04(日) 13:38:10.43ID:dOhTqOj60
業務妨害

0605ダークマター(福岡県) [GB]2019/08/04(日) 14:12:33.47ID:wsKSao650
大村さんもこれまでやな

0606テンペル・タットル彗星(新潟県) [US]2019/08/04(日) 14:37:51.82ID:KxmrEWMd0
>>180
センスの無い芸術家気取りが注目集めるための逆張り手法

なんだかんだで注目されてしまったから作者の思う壺なんだよな

0607イータ・カリーナ(SB-Android) [CN]2019/08/04(日) 14:44:52.73ID:uNP3wPMw0
左翼がよくやる自作自演でしよ
天皇を燃やしてることを県が説明してよ
ぶよぶよの津田の話は聞きたくない

0608赤色矮星(愛知県) [US]2019/08/04(日) 15:10:44.65ID:28dVQA3n0
>>606
今後はnhkくらいでしか仕事出来なくなるだろうな

0609エリス(鹿児島県) [FR]2019/08/04(日) 15:45:56.46ID:iNBDED9t0
自演でも韓国人達にはますます印象が悪くなって不買運動に拍車がかかるな

0610アクルックス(関東地方) [US]2019/08/04(日) 16:32:12.40ID:YCwbWtyE0
愛知県民は大村の懲戒請求出せよ

0611アルタイル(千葉県) [GB]2019/08/04(日) 19:18:37.11ID:fGR7Yly10
こんな発表してもらったからまた被害者ぶれるな

0612パラス(岐阜県) [KR]2019/08/04(日) 21:43:20.75ID:500wPtUy0
ガソリン携行缶を持っていくとの脅迫があったと、
大村知事は言っているが、その後の対応がおかしい。

・まず、会場内から速やかな全員の避難を行わなかった。

・faxで送られてきたとされる脅迫状をシュレッダーにかけたというが、
その程度なら再生可能。指紋も取れる。

・シュレッダーにかけた人物は、テロ犯の内部協力者である可能性が濃厚なのに
拘束はおろか、特定もしていない。

・fax送信記録はすぐにわかるのに調べることすらしていない。
知事が拒否したからと言って、警察が調べないのは異常

昨今の警察でここまで間抜けな話はない。
いつもならネットの書き込みひとつで学校を臨時休校にしたりするのに。
ラグビーW杯、五輪を控えた時期に、ひどすぎる。
愛知県警本部長や当事者の大村知事は数千人の命を危険にさらした
責任を問われるべき。
県議会等で厳しく追及しないと。

一方、脅迫自体が大村知事の口から出まかせの発言だった場合、
京アニ事件の被害者を愚弄した愉快犯として、
知事自身が謝罪、辞任をすべき。

どちらのロジックでも大村を辞任に追い込める。

0613エウロパ(大阪府) [US]2019/08/04(日) 23:41:44.95ID:mnL3C6Hz0
みんなガソリン入りの自動車に乗ってウロウロしてんだろ

0614ヒアデス星団(家) [US]2019/08/05(月) 00:07:52.44ID:emk6kSlY0
>>612
ここに書いてないで愛知県庁にメールかFAX送ってあげなよ

0615北アメリカ星雲(愛知県) [CN]2019/08/05(月) 08:02:43.59ID:oRi5R7BO0
ガソリンを撒くのも芸術だよね。

流れ出る液体に光が反射して美しい光景になる。
ただし火はつけない。

0616カリスト(埼玉県) [US]2019/08/05(月) 08:06:04.17ID:mXkFyGdy0
空っぽの携行缶を持ってコミケをうろつくのか

0617ベテルギウス(富山県) [US]2019/08/05(月) 09:19:10.96ID:/M6sLUaX0
そういっとけば無罪と思ってるようだが大村は売国奴だ

0618ベテルギウス(富山県) [US]2019/08/05(月) 09:20:21.19ID:/M6sLUaX0
>>616段ボールですぐ偽物と分からないと逮捕されると思う

0619タイタン(福井県) [ニダ]2019/08/05(月) 09:39:15.21ID:xmWZWGT30
津田は銅像がガソリンで焼かれても
それが芸術だと言われたら文句言えないよね

0620ベテルギウス(富山県) [US]2019/08/05(月) 09:43:07.51ID:/M6sLUaX0
狂言だね

0621ベラトリックス(大阪府) [US]2019/08/05(月) 10:15:05.98ID:hamImDtx0
一般市民バカにしてんのかこいつ

0622カリスト(埼玉県) [US]2019/08/05(月) 12:18:18.25ID:mXkFyGdy0
>>618
シャア専用って書いたらダメかな

0623ジュノー(愛媛県) [US]2019/08/05(月) 13:23:02.11ID:AuJ7eTww0
しかし原付でも5-10リットル入るんだが

0624テンペル・タットル彗星(東京都) [US]2019/08/05(月) 21:18:37.17ID:xIdyyHhV0
ガソリン携行缶に麦茶入れて電車に乗ったらどうなるの?

0625ディオネ(東京都) [US]2019/08/05(月) 21:58:31.61ID:23HkRQUq0
>>624
威力業務妨害罪かなー

0626ボイド(愛媛県) [CN]2019/08/06(火) 01:33:54.19ID:SA6fwVuK0
本来はガソリンを安全に携行するタンクなんだがな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています