こんな気温でオリンピックやったら死人出るんじゃねーの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青色超巨星(埼玉県) [ES]2019/08/01(木) 09:35:44.49ID:aaM77dW70●?2BP(2000)

朝から真夏日、熱中症注意=岐阜で38度予想−気象庁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000029-jij-soci

0626ニクス(東京都) [US]2019/08/02(金) 22:15:28.52ID:qAo8aEp30
いっその事各国の選抜メンバーを集めた箱根駅伝を開催して欲しい。

0627ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]2019/08/02(金) 22:23:21.17ID:0zWksvEK0
各国代表選手は自分の命とメダルを天秤にかけてよく考えろ

0628イオ(東京都) [US]2019/08/02(金) 22:34:05.77ID:vGB/LC3V0
オリンピック前は東京近郊の病院空にしとけよ

0629黒体放射(SB-iPhone) [DE]2019/08/02(金) 23:32:00.33ID:4xbCXQ5o0
今からでも遅くない
冬季オリンピックにしとけ

0630ブレーンワールド(茸) [ニダ]2019/08/03(土) 00:01:10.59ID:HD32mEuN0
超高温多湿マラソン

0631ジュノー(兵庫県) [US]2019/08/03(土) 00:12:00.97ID:BAHX2wHm0
わかるか?
このままでは、ボイコットする韓国が勝ち組になってしまう
日本が提供する、福島産のピカ飯も食わずに済むしな

0632シリウス(東京都) [FR]2019/08/03(土) 00:12:51.84ID:svK5MNRz0
意識高い系ボランティア女があまりの暑さにやる気を失い救急車で大量に運ばれるに5億ウォン

0633亜鈴状星雲(東京都) [CN]2019/08/03(土) 00:20:53.45ID:UFeAgZij0
でも今日だってそこら中でスポーツイベントやりまくってたけどね。
BSで中継してたけど。高校生とか。
別に炎天下で走り回ってたけど。

来年はダメなん?

0634カリスト(神奈川県) [US]2019/08/03(土) 00:25:42.11ID:zwao0g2f0
10月にやればいいのに

0635テンペル・タットル彗星(茸) [EU]2019/08/03(土) 01:00:28.35ID:1PlmAK780
「君たちオリンピック好きだろ、な」

0636馬頭星雲(中部地方) [JP]2019/08/03(土) 01:21:00.30ID:gIbFdRPl0
>>634
オリンピック協会のお偉いさんがぼろ儲けするには
アメリカでの放映権で稼ぐのが手っ取り早く
アメリカでスポーツ行事が少ないこの時期しか無いらしい
金のためなら、くそ暑くて選手が死のうがどうでも良いんですよ

0637アクルックス(やわらか銀行) [ヌコ]2019/08/03(土) 01:31:56.76ID:6lEw3LE50
欧米では「このままでは選手が死ぬ」って報じられてるけどね
https://www.thetimes.co.uk/article/olympic-athletes-could-die-from-tokyo-summer-heat-warn-experts-2nk5xjnmm
「マラソン競技史上最も過酷な条件になる」

0638百武彗星(茸) [ニダ]2019/08/03(土) 01:36:46.07ID:T9G/bw4m0
4時5時の早朝に水を撒くとヒンヤリ涼しくなるな
土のある庭に水たっぷり撒いておくと、昼間蒸発する時に気温を下げて涼しくなるな

0639褐色矮星(大阪府) [CH]2019/08/03(土) 02:04:11.51ID:fsvX0KlF0
この時間に暑くて目がさめたわ
室温32度 クーラー28度で寝る

0640グリーゼ581c(SB-Android) [GB]2019/08/03(土) 03:58:04.29ID:8OQUP+XT0
アメリカ帝国主義のせい

0641ダークマター(Moth) [ニダ]2019/08/03(土) 05:05:24.21ID:5Qtw2b4Q0
オリンピックとは、
参加することに意義があるのではなく、
死ぬことに意義があると見つけたり。

0642亜鈴状星雲(東京都) [CN]2019/08/03(土) 05:39:06.64ID:ssZIYkTO0
外でやる競技なら気候に慣れてる日本人有利とかにならないのかな

0643ヘール・ボップ彗星(光) [US]2019/08/03(土) 06:57:39.24ID:nIFGf6ql0
正直選手が気の毒でならない

0644ヘール・ボップ彗星(光) [US]2019/08/03(土) 07:02:57.46ID:nIFGf6ql0
>>632
ちょっと上級救命講習受けてくる

0645ガニメデ(東京都) [US]2019/08/03(土) 08:43:10.87ID:FGBlwW9j0
ボランティアが真っ先に倒れるだろ

運営
委員会の銭ゲバはエアコンガンガン

0646ミマス(やわらか銀行) [HR]2019/08/03(土) 10:21:06.70ID:wdjpx4Iw0
>>68
これを小池が被らないからダメなんだよ
おばちゃんもう政治家続ける気ないだろ

0647地球(中部地方) [IT]2019/08/03(土) 10:39:37.33ID:WxncrL5Y0
>>646
これに釣竿持たせたらへらジイそのまんま

0648エイベル2218(京都府) [US]2019/08/03(土) 11:28:40.11ID:fUNrEZkT0
マラソンは速さ競うんじゃなくてゴールまで生き残れるかの勝負になりそうだな

0649宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]2019/08/03(土) 11:47:21.17ID:tNUA7Oh80
なんでサマータイム導入しなかったのかな
お前らの文句聞いてるとサマータイム導入すれば解決じゃん

06503K宇宙背景放射(東京都) [EG]2019/08/03(土) 12:05:21.23ID:rFcR+n/h0
>>649
なんでオリンピックのために関係ない国民全てがサマータイム導入しないといけないんだよw

0651冥王星(東京都) [US]2019/08/03(土) 12:05:49.71ID:AMVz87OF0
>>649
1時間ぼっち時間早めて解決する話か?
あさの5時から30度超えてんのに。

0652カロン(埼玉県) [US]2019/08/03(土) 12:06:02.28ID:nSTrLD/V0
トライアスロンが鉄人から殺人レース昇華するのか

0653オリオン大星雲(東京都) [CA]2019/08/03(土) 12:06:52.88ID:MyFHtJmG0
バターン死の行進

0654クェーサー(神奈川県) [CN]2019/08/03(土) 12:07:11.56ID:+sJuY0u80
ネトウヨだんまり

0655宇宙定数(大阪府) [DE]2019/08/03(土) 12:08:01.49ID:a3GINbI70
次の東京都知事は短命そうだな

0656地球(東京都) [ニダ]2019/08/03(土) 12:12:24.93ID:aVu4Ix/O0
>>655
レンぽーが都知事出馬するってたし
いっそ全責任おっかぶせちまえ

0657ケレス(埼玉県) [RU]2019/08/03(土) 12:13:13.38ID:7kPqXZ990
オリンピック開催中に、何人死んじゃうんだろう。

0658イータ・カリーナ(庭) [ニダ]2019/08/03(土) 12:18:10.85ID:8xP9f8fi0
チケット全部ハズレたからマラソンだけ沿道で観るわ

0659青色超巨星(東京都) [RO]2019/08/03(土) 12:42:28.15ID:ZvdpZY730
なぜ秋にやらない?
バカなの死ぬの?

06603K宇宙背景放射(東京都) [EG]2019/08/03(土) 12:59:46.39ID:rFcR+n/h0
>>659
まだそんなこと言ってるのか頭弱過ぎだろ…

0661黒体放射(やわらか銀行) [FR]2019/08/03(土) 19:17:00.17ID:hQRYlgSL0
今テストとかしてないのかな
実際この時間に走ってもらうとか
国立競技場満員にして何度あるのかとか。。。

0662レグルス(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/03(土) 19:20:25.55ID:AapJ7Jw60
>>661
6月くらいに市民ランナー使ってテストしてたニュース見た気がする

0663黒体放射(やわらか銀行) [FR]2019/08/03(土) 19:28:16.59ID:hQRYlgSL0
>>662
ありがとう
6月かあ涼しい時期にやったんかな
各国の宝を呼ぶわけだから
個室や日陰でジャバザハットしてる人々じゃわからん部分を
きちんと対策してほしいね

0664地球(中部地方) [IT]2019/08/03(土) 20:28:32.07ID:WxncrL5Y0
地球温暖化対策の初の試みとして屋内競技以外は夜間オリンピックにすればいい

0665ボイド(大阪府) [ヌコ]2019/08/03(土) 20:31:57.73ID:MmN4Dqry0
性獣どもがゆっくりセックスできないだろ 夜に競技やると
あいつら、セックスしに来てるんだから

0666イオ(茸) [ニダ]2019/08/03(土) 20:38:06.81ID:iV0iWYVP0
>>658
自分用に発電機とスポットクーラーを用意すれば快適だね

0667イオ(茸) [ニダ]2019/08/03(土) 20:39:18.87ID:iV0iWYVP0
>>661
馬事公苑周辺の道路が暑さ対策仕様になってた

0668タイタン(東日本) [SA]2019/08/03(土) 22:09:41.07ID:1yip8s430
関係者が倒れて死んでも闇に葬られるんじゃね

0669プロキオン(兵庫県) [US]2019/08/03(土) 22:14:06.68ID:AYlFthLo0
明日にでも委員会役員クラスに行進練習させておけよ
森は安全とパフォーマンスのために鎧兜でも着せておけ

0670アークトゥルス(東京都) [ニダ]2019/08/04(日) 01:15:09.46ID:zNo+n43P0
気候は最悪
しかも放射能
運営は始まる前からグダグダグダ
イカレポンチもいい加減にしとけ

0671地球(光) [GB]2019/08/04(日) 01:21:16.52ID:cozzDE6Q0
心配しなくても来年は冷夏

0672褐色矮星(東京都) [US]2019/08/04(日) 01:45:30.43ID:opit8keG0
>>645そう思ったからボランティアに応募しなかった
季節が違ってたらやってみたかったなぁ

0673アンドロメダ銀河(中国地方) [JP]2019/08/04(日) 01:51:28.83ID:OF4iAnwr0
スコア、タイムはがた落ちになるよ

0674グレートウォール(大阪府) [ヌコ]2019/08/04(日) 02:02:54.43ID:Elg+YnMv0
ボランティアはもともと飼い殺し 自分の意志だからね自己責任
ただで働かせて責任者は涼しい顔

0675宇宙定数(ジパング) [GB]2019/08/04(日) 08:55:50.42ID:DhIaIDWe0
ボランティアって必要数集まったんだっけ?

0676黒体放射(庭) [CN]2019/08/04(日) 09:34:27.48ID:rajvDV++0
>>242
青森もここしばらく30度下回らないぞ
つーかここ10年夏はくそみたいに暑い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています