偽善ぬきで「福島は安全」だと信じてる奴いる?★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ ケブラーダ(北海道) [US]2019/07/28(日) 17:32:38.05ID:AuM2bHMB0?PLT(12015)

https://i.imgur.com/8sQYo5J.jpg

原発がらみで偶然死んだり逮捕された人
https://monobook.org/wiki/%E5%8E%9F%E7%99%BA%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%BF%E3%81%A7%E5%81%B6%E7%84%B6%E6%AD%BB%E3%82%93%E3%81%A0%E3%82%8A%E9%80%AE%E6%8D%95%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E4%BA%BA

海乱鬼
@yamatokairagi
「超高濃度汚染地域、福島、東北にお住まいの皆様こんにちは。今とんでもない濃度の汚染物質、空から降ってきてます。癌になるのを待つだけです。」

震災から54回もの余震が続き、逃げ場のない被災者を恐怖に陥れる暴言。
#山本太郎 は弱者を差別し利用してきただけで、寄り添ってなんかいなかった。

3,500件のリツイート
3,328件のいいね
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM7T6SJMM7TUTFK01P.html

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564270477/

0388魔神風車固め(富山県) [US]2019/07/29(月) 18:48:14.89ID:WEDYdCW40
統計隠しとか調査しないとかデータ取らないとかの時点で危険と分かってる
それだけのことだな

0389ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]2019/07/29(月) 19:01:23.34ID:IqAHz9Xq0
俺は福島東部と韓国は絶対に行かないw

0390河津掛け(大阪府) [US]2019/07/29(月) 19:15:04.40ID:PbzFVsmV0
残留放射能以外は安全だろ

0391パイルドライバー(茸) [CN]2019/07/29(月) 19:36:51.30ID:qszkgBNE0
汚染されてるのは福島じゃなく日本全体だっつーの
これだけ情報が溢れてんだから多少なりとも自分で調べられるだろ
与えられた情報だけ信じて反日叫ぶどっかの民族と変わらんぞ

0392サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]2019/07/29(月) 19:37:03.35ID:TMvs5fEU0
>>390
だから残留しようがないの
分かる?

0393ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2019/07/29(月) 19:38:07.58ID:QLruzlnL0
とりあえずクルマで通過するのは避けた方がいい
エアコンフィルターとか汚染されたら後でヤバい

0394河津落とし(庭) [US]2019/07/29(月) 19:43:08.74ID:AmALMWo30
県民を立ち退きさせて処理場を福島につくれ

0395河津落とし(庭) [US]2019/07/29(月) 19:45:02.92ID:AmALMWo30
>>61
どこの美人かブスかとか関係ない、美人を選ぶだけか

0396ネックハンギングツリー(茨城県) [VN]2019/07/29(月) 19:56:30.40ID:rxw8R7eu0
福島産かどうか何て気にしないで買って食ってる

0397リキラリアット(鹿児島県) [ニダ]2019/07/29(月) 19:57:48.45ID:fxQeLw670
信じてないよ!

0398テキサスクローバーホールド(神奈川県) [NL]2019/07/29(月) 20:00:02.39ID:4H31Qa6F0
>>172
アルゼンチン国債は安全だから買っとけ

0399河津落とし(佐賀県) [JP]2019/07/29(月) 20:00:31.38ID:B4Dh09a90
別に危険だとは思いませんが(´・ω・`)

0400フォーク攻撃(北海道) [CN]2019/07/29(月) 20:03:56.20ID:zRMk1TFz0
>>393
それな
実験したら核種がびっしりこびりついてたな
プルトニウムやストロンチウムも付いてるから恐ろしい

0401グロリア(愛知県) [DE]2019/07/29(月) 20:46:37.54ID:eIlvzlen0
原発賛成派の宗教団体幹部やブラック企業経営者や暴力団指導者に
毎日三食を5年間福島産の食材で作って食べることを提案して反応を見よう

0402ローリングソバット(静岡県) [US]2019/07/29(月) 20:49:40.72ID:5GV3fjmz0
食ったって対して変わらんし
福島産を批判する前に自身の食生活を見直すほうがいいと思うわ

0403足4の字固め(関西地方) [UA]2019/07/29(月) 20:55:55.74ID:7n/xhYzS0
>>392
おまえ放射能と放射性物質の区別すらついてないだろ?w
脳みそ汚染されるとお前みたいなアホになっちゃう
日本はもう終わってるがお前以外はただちに影響はないから安心しろ

0404断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]2019/07/29(月) 21:15:18.79ID:ERTqK50R0
>>393
セシウムとか微粒子すぎてエアコンフィルターなんて貫通するから大丈夫

0405ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2019/07/29(月) 21:27:52.67ID:QLruzlnL0
>>404
じゃ、室内汚染だな
そっち方面の中古車もやめといた方がいい

0406フロントネックロック(東京都) [RU]2019/07/29(月) 23:42:09.57ID:T0JxvS2n0
福島・宮城在住県民自体が放射性物質なのに、なにをもって安全なんだよ
青森・岩手・秋田・山形はチョンだらけで汚鮮されてるし、東北産なんか全て毒物と思った方がイイ

0407男色ドライバー(東京都) [ニダ]2019/07/30(火) 01:00:39.85ID:Ow4N1AOi0
ハロワで除染作業員の求人出てたけど

事業所全体0
当事業所0
男性0
女性0
って会社に社員ゼロだったぞw
ここで気にしてないとか言ってる偽善は働きに行けよ

0408急所攻撃(庭) [KR]2019/07/30(火) 08:04:24.62ID:4bHSYJn50
>>252
放射性廃棄物どうすんの?w

0409ファルコンアロー(中国地方) [US]2019/07/30(火) 08:11:15.40ID:IEV7fTZy0
高濃度セシウム飛散地域以外は基本的に安全だよ。
その地域も菌糸きのこ使って確実にセシウム吸着させて
土壌回復させてるので濃度が確実に低下して安全圏です。
問題なのは野生動物の食物連鎖の頂点にいる猪や猿、熊
といった体内被曝している動物達だけで食物連鎖上の
他の生体はサイクルをくりかえしながらうすまっており
その濃度はほぼもうないので安全です。

0410毒霧(福岡県) [DE]2019/07/30(火) 08:12:17.88ID:/sttBm8x0
思ってるよ
長崎にも広島にも人が住んでるじゃないか

0411ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [FR]2019/07/30(火) 08:21:30.88ID:dZYz7DV10
>>5
あー想像しただけで🤤🍑

危険なのは中国産⚠

0412ジャストフェイスロック(光) [US]2019/07/30(火) 08:29:03.18ID:JQRoqHrN0
写真撮影されると魂を抜かれる
という話を信じるタイプなんだろう

0413ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [FR]2019/07/30(火) 08:29:16.78ID:dZYz7DV10
>>41
この言葉に尽きる
この言葉を世界に知らしめたい

いや不安ならそれでいいんだけど
福島の全てが原発みたいな放射脳いるし

0414ジャストフェイスロック(光) [US]2019/07/30(火) 08:31:57.40ID:JQRoqHrN0
>>413
ま、そういう事だよな
立入制限区域以外はまず安全

放射線を気にするなら、戦後の核実験やりまくりな時代に世界中に放射線が降り注いでたのだから、今は世界中のどこにも安全な場所はない

0415ジャストフェイスロック(光) [US]2019/07/30(火) 08:32:20.50ID:JQRoqHrN0
>>414
なんであぼーんなんだろ?

0416ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CN]2019/07/30(火) 08:37:43.99ID:Xj0083iu0
福島で砂埃吸い込むと肺がべくれるから危険

0417急所攻撃(庭) [KR]2019/07/30(火) 08:40:22.50ID:4bHSYJn50
東北道走ったクルマは除染が必要なんじゃね

0418逆落とし(東京都) [US]2019/07/30(火) 09:11:45.51ID:rKZIyuP60
>>40
原発カルト頭イカれすぎだろお前一人で死ねよ

0419フライングニールキック(四国地方) [ニダ]2019/07/30(火) 09:12:32.07ID:aNPYKVxy0
>>417 汚染したクルマ買って死んだ知人いるわ 死国

0420トペ コンヒーロ(東日本) [IL]2019/07/30(火) 10:07:27.26ID:lUYLCEQG0
国産米使用(産地は何処とは言わない)

0421スリーパーホールド(茸) [CN]2019/07/30(火) 11:56:14.15ID:0jtYEKSE0
>>413
(笑)


中部〜東北までアウトだよ
福島だけな訳がない

0422ボマイェ(東京都) [RU]2019/07/30(火) 13:21:55.61ID:S2VriHE30
>>408
福島・宮城で処理すればいいじゃん、日本人大好きな自己責任論に準じて

0423ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [CN]2019/07/30(火) 13:51:39.16ID:FfDd6hJy0
統合失調症という病名は権力者と偽医療業界がつくったでっちあげであり、そもそもそんなものは存在しない。
大人が集団いじめで特定個人をおいつめた結果、切れただけ。そんなものに病名を付け麻薬同然の向精神薬を
処方し、ほんものの精神病者に仕立て上げ自殺させるのが目的。世界最大の麻薬密輸組織米CIAのマニュア
ルに則っているだけ。日本の権力者は大勢のまともな日本人を病人だと偽って殺している。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

0424キングコングニードロップ(大阪府) [KR]2019/07/30(火) 13:53:29.29ID:/znmQx+i0
一度嘘をつかれるとなかなか信用する気にならない

0425ウエスタンラリアット(愛知県) [CN]2019/07/30(火) 13:56:45.20ID:0Z6LbkqP0
福島土人「イディカムニェー」

0426ミッドナイトエクスプレス(調整中) [US]2019/07/30(火) 14:02:30.45ID:4m1jhZy00
福島レベルで危険とか言ってるやつの99割は普通にレントゲン撮ったり飛行機乗ったりして福島以上の放射能浴びてるから

0427キャプチュード(東京都) [ニダ]2019/07/30(火) 14:09:03.75ID:Iek55ykP0
福島は危険よりも韓国人は危険のほうを信じるね

0428急所攻撃(庭) [KR]2019/07/30(火) 14:36:18.99ID:4bHSYJn50
>>426
それらは内部被曝しない件

0429トペ コンヒーロ(大阪府) [CN]2019/07/30(火) 14:54:43.10ID:gWZUVS8H0
正直危険かもしれないものは避けたい

産地がわざわざ書いてあったら避ける
外食とかは仕方がない

食べて応援とかは個人の自由
他人に強要するもんじゃない

そんな妊婦の私に義両親から福島県産の桃が届きましたよ〜

少しでも危険のあるものは排除したこの時期に送ってくるってこれいかに

0430ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]2019/07/30(火) 14:56:25.46ID:DKPqGhvD0
福島で作られたものに近づくのさえ嫌だ

0431ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]2019/07/30(火) 18:42:53.66ID:Bqx8gU420
南相馬の砂子田とかヤバすぎる
住んでる人ご愁傷様

0432エルボードロップ(兵庫県) [DE]2019/07/30(火) 20:40:36.27ID:7jDeIpE90
フクシマにデカイ刑務所を作って犯罪者を収容しよう

0433バーニングハンマー(千葉県) [ニダ]2019/07/30(火) 23:33:57.71ID:qL89eoku0
平均して安全でもイレギュラーなことは起こり得るよね
たまたま行った場所に原発事故当時の高濃度な放射性物質があって
たまたま肺に吸い込んじゃうなど

0434ドラゴンスリーパー(光) [CN]2019/07/31(水) 00:25:37.65ID:36MXS+dp0
いいえ

0435スリーパーホールド(京都府) [FR]2019/07/31(水) 00:32:23.04ID:pV9r7Gh90
核のゴミ捨て場に最適。良い処分場候補地が見つかって良かったと言うと100%スルーされる

0436ブラディサンデー(四国地方) [ニダ]2019/07/31(水) 02:12:46.36ID:53wcx+lG0
数年前に馬淵プロジェクト1000億円の汚染水対策で完全ブロック出来たのですが、
原発村の利権外のプロジェクトだったので見送られ、現在の垂れ流しに至っております。
そして、できもしない原発村プロジェクトだった400億円の凍土壁は
完全に失敗でした。どんな失敗をしても返金はありません。しかし、東電は大黒字で
ボーナスアップなのです。放射能垂れ流しという問題が長引けば長引くほどに税金ジャブ
ジャブ注ぎ込まれて東電はボロ儲け出来るシステムなのです。

さらに汚染水対策も実質的に経産省が利権をコントロールして、原発組関連企業が、
まともに解決できないのに仕事を受注、甘い汁を吸い放題の状況で、他の企業がいくら
有効な対策方法、解決方法を提案してもいっさい無視ですから、解決するわけがありま

せん。
汚染水の問題、原発事故収束が長引けば長引くほど、経産省の役人が将来天下る原発
組関連企業に湯水のように税金が投入されて、儲かる仕組み、まさに最悪、最凶のハイパー
マッチポンプであり、悪質極まりないのです。結果、癌患者や病人が増えて医師会
の原発推進の政権政党へ政治献金が増えるというオマケがつきます。

0437オリンピック予選スラム(東京都) [US]2019/07/31(水) 07:42:24.71ID:PUdjQ9ne0
そんな奴は原発推進派だろ
原発事故を起こした福島は安全→原発は安全
こういう論法

0438ニールキック(石川県) [AU]2019/07/31(水) 10:53:56.47ID:pMPpKg+30
なんでチョンは日本人に福島産食わそうとすんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています