橋下徹、京都アニメ会社放火事件について、「一人で死んで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TEKKAMAKI(秋田県) [US]2019/07/27(土) 09:06:06.00ID:kMR9/5yP0?PLT(12001)

橋下徹氏、京アニ放火事件で青葉容疑者へ「一人で死んで欲しい。
他人を犠牲にしていいのか?社会でこういうことは言い続けるべき」

https://hochi.news/articles/20190727-OHT1T50057.html

0803キングコングラリアット(青森県) [ニダ]2019/07/28(日) 16:48:13.88ID:oMK2/dLc0
別に青葉は死ぬ気じゃなかったみたいだからな
生活保護さえ与えなければ軽犯罪繰り返して刑務所が一番生活しやすいとか言って生きてたかもね…

0804キングコングニードロップ(福岡県) [CN]2019/07/28(日) 17:38:04.36ID:neOr6X+T0
これを優生思想とごっちゃにする白痴がそれなりにいる事が一番恐ろしい

0805フルネルソンスープレックス(東京都) [RU]2019/07/28(日) 19:04:48.20ID:YMB7WD+b0
相変わらず橋下は論点ズレてんな
京アニ放火の青葉は死ぬ気なんてなくて、ガソリンの揮発性を知らなかった自爆火傷なだけなのに

0806ネックハンギングツリー(茸) [FR]2019/07/28(日) 19:27:29.79ID:/qypAyfp0
>>799
しあわせなやつだな

0807膝十字固め(茸) [ニダ]2019/07/28(日) 19:29:45.18ID:E34YCXnk0
>>805
ズレてるもなにもそう前置きしてるんだが
相変わらずのスレタイ速報

0808かかと落とし(愛媛県) [US]2019/07/28(日) 19:45:45.16ID:7z/GnDYY0
本人は死のうと思ってない気が・・・

0809不知火(富山県) [US]2019/07/28(日) 19:48:31.63ID:2RP4n9Kw0
>>804いや橋下だからそれは分からんのよ

0810チェーン攻撃(東京都) [FJ]2019/07/28(日) 19:53:19.83ID:2foV7Pda0
他人を巻き込まず一人で死ね

人を殺すくらいなら一人で死ね


どちらも正しいと思う

0811膝十字固め(茸) [ニダ]2019/07/28(日) 20:24:49.86ID:E34YCXnk0
>>809
なんだろ
この無理矢理感

0812毒霧(新潟県) [US]2019/07/28(日) 20:25:29.77ID:otb56QTp0
こいつがこんなこと言うから悪いんでは?

0813ミドルキック(滋賀県) [RU]2019/07/28(日) 20:29:43.49ID:1OYD29Zn0
橋本「宮迫ひとりで死んで(辞めて)」
と言えば支持集めたのに

0814パロスペシャル(茸) [US]2019/07/28(日) 20:32:46.83ID:3j5vDwM50
>1 >700-1000
自公安倍晋三政権の、アベノミクスは、ルーマニアのチャウシェスク政権が、ギガ債務返済のためやってた、
製造業偏重の、重税傾向でインフレ誘導の、スタグフレーション慢性的構造不況。
ブラック労働者奴隷貧困パンデミックじゃんw

ルーマニア チャウシェスク政権は、
旧ソ連 旧ユーゴ連邦など、
東欧共産圏崩壊の、巻き添えで、
ルーマニア巨大暴動革命で崩壊した。

だから、自公アベスタン朝日本も、
もうすぐ、

令和南海トラフ超巨大地震 令和関東大震災、ここら、同時発生。

令和のアジア大乱 アジアの󾀕 テラ暴動

ここらで、東京都心部で、
ジェイアラートがなりまくって、
ここらから、

グローバル狂乱物価
グローバルオイルショック
グローバル巨大ブラックアウト
取り付け騒ぎ 預金封鎖。
ここらで、東京スタンピード巨大暴動が起きて、日本は、もうすぐ、国家崩壊する。

0815フルネルソンスープレックス(東京都) [RU]2019/07/28(日) 20:39:29.72ID:YMB7WD+b0
>>807
へーそうなんだ

0816ドラゴンスクリュー(東京都) [SE]2019/07/28(日) 21:06:11.54ID:6zBaeaZ40
>>792
一人で死ねという言葉を曲解する、もしくは聞き入れない人間に
そんなメッセージは届かない。

0817ドラゴンスクリュー(東京都) [SE]2019/07/28(日) 21:29:00.55ID:6zBaeaZ40
「一人で死ね」よりも「一人で死ねと言ったからまた犯罪が起きた」とか
「社会がこのような犯罪を助長した」と関連づけるメッセージを発することの方が大変危険。
一番いいのは無視すること。

0818リキラリアット(神奈川県) [TW]2019/07/28(日) 21:32:25.36ID:t9mMKaNz0
現場から逃げ出してるし自分は死ぬつもりなかったんじゃないの
無理心中なら1人で死ねというのに同意

0819不知火(富山県) [US]2019/07/28(日) 22:07:36.79ID:2RP4n9Kw0
これ電車に飛び込み自殺の人も同じ発想なのかな、誰かを不幸にしたいっていう発想は
真司君はガソリンと灯油を混同しての自分が重症なんだが困ったことだ

0820ファルコンアロー(長野県) [US]2019/07/28(日) 22:34:40.29ID:AxRrgxRM0
>>806
君は不幸なのか?自分を不幸だと思っているのか?その不幸の原因は個人的なことか、それとも社会的なことか。
まさに政治の重要な役割の一つが、個人に不幸をもたらす類の社会的要素ないし社会構造を取り除くことだ。

>>810
いかなる理由であれ、また、どんな特殊な状況の人間に対してであっても、
社会が(あるいは社会を代表する立場の人間が)個人に対して「死ね」と言っては絶対にならない。
(などと主張する私はもとろん死刑廃止論者だ)

>>816
たしかに君には>792のメッセージは届かなかったようだな。だが私は諦めないし絶望もしない。
何度でも同じメッセージを発し続ける。

>>744>>817のような、そして何より橋下徹の当該発言のような、
個人の人権を捨て置いて社会秩序安定のみを追求する主張には絶対に反対する。
端的に言って、それこそがテロリストの発想だ。

0821ドラゴンスープレックス(東京都) [GB]2019/07/28(日) 22:52:22.26ID:pm6G26Li0
そも死ぬ気で行動してるやつが一人で死ぬ訳がないだろ。
自分だけのうのうと生きて複数人殺すやつが一番質が悪いタイプ。
飯塚とか言う上級国民とかな。

0822ジャンピングDDT(神奈川県) [US]2019/07/28(日) 22:53:48.09ID:75XKOQZw0
橋下がひとりで死ねばいい

0823ニーリフト(長屋) [SA]2019/07/28(日) 22:53:54.90ID:OFxtjEwR0
これは団体の例の人が吠えそうだな

0824ドラゴンスープレックス(東京都) [GB]2019/07/28(日) 22:56:57.98ID:pm6G26Li0
朝鮮人って自分は日常的に同じような事をしてる癖に
いざ自分がやられるとすぐ怒りをあらわにするよな
しかもTVやメディアをつかってww

0825ニーリフト(東京都) [US]2019/07/28(日) 22:58:29.06ID:hD4Zw1jh0
こんなクズが人助けも考えず大阪を動かしてたんだよな。
だから、報復で一人の男にここまでやられるんだよ。

橋下が京アニを殺したも同然。

0826ローリングソバット(東京都) [US]2019/07/28(日) 23:23:50.93ID:77nB3TZ80
>>824
レイシストは世界の敵だから滅べよ

0827ドラゴンスクリュー(東京都) [SE]2019/07/28(日) 23:35:44.63ID:6zBaeaZ40
>>820
自己満足は結構。
一人で死ねはこれからも言わせてもらう。

0828ドラゴンスクリュー(東京都) [SE]2019/07/28(日) 23:38:17.64ID:6zBaeaZ40
改めて言う。
メッセージの危険度は
「一人で死ねと言うと通り魔が増える」>>>「一人で死ね」だ。

0829フェイスクラッシャー(長野県) [US]2019/07/29(月) 00:58:22.95ID:wlslUhmU0
>>827-828
当方も決して黙らない。何度でも繰り返す。

いかなる理由であれ、また、どんな特殊な状況の人間に対してであっても、
社会が(あるいは社会を代表する立場の人間が)個人に対して「死ね」と言っては絶対にならない。

それは端的に言って、社会自体が社会であることを放棄することだ。
「まず排除」が原則であるような状態を社会とは呼ばない。それは単なる弱肉強食の荒野だ。
まぁ、橋下徹や竹中平蔵や小泉純一郎や安倍晋三はそういう状態の実現を企図しているのだろうが、断固拒否する。

最後にもう一度繰り返す。いかなる理由があれ、他者に「死ね」ということを正当化する君は、
徹頭徹尾、金輪際、断固として、完膚なきまでに、未来永劫、
絶対に間違っている。

0830ツームストンパイルドライバー(庭) [VN]2019/07/29(月) 01:20:32.17ID:/xelHtqr0
安楽死施設作らない限り、起き続ける。

0831ニールキック(ジパング) [US]2019/07/29(月) 01:35:52.29ID:JoI1C/Fs0
>>7
火に油を注ぐだけなのにな。
そんな事も分からずよく政治家やってんな

0832ドラゴンスリーパー(東京都) [SE]2019/07/29(月) 02:05:33.29ID:45S3FB4F0
>>829
何度でも繰り返す。
通り魔は何の意味も無い行為である。
こんな人間の生い立ちも名前も決して歴史にのこしてはいけない。
こんな人間に社会が振り回されてはいけない。

0833フェイスクラッシャー(長野県) [US]2019/07/29(月) 02:18:27.81ID:wlslUhmU0
>>628
>こんな人間に社会が振り回されてはいけない。

そうならないための方策が「暴発しそうな人間に向かって『死ぬなら一人で死ね』ということ」だというのは絶対に間違っている。

0834ドラゴンスリーパー(東京都) [SE]2019/07/29(月) 02:58:38.33ID:45S3FB4F0
>>833
暴発した人間を社会のせいのように語ることは
次なる暴発しそうな人間の背中を押すことになる。
通り魔にはいかほどの意味も効果も無く、
社会は揺るぎもしない。

0835フェイスクラッシャー(長野県) [US]2019/07/29(月) 03:08:57.69ID:wlslUhmU0
>>834
>暴発した人間を社会のせいのように語ることは次なる暴発しそうな人間の背中を押すことになる。

ならない。あなたの言ってることはもはや全く支離滅裂だ。

0836ドラゴンスリーパー(東京都) [SE]2019/07/29(月) 03:14:38.68ID:45S3FB4F0
>>835
通り魔に一人で死ねと言っても通り魔が増えたというエビデンスも無い。

0837フェイスクラッシャー(長野県) [US]2019/07/29(月) 03:21:06.30ID:wlslUhmU0
>>836
効果があるか否かは問題ではない。

いかなる理由であれ、また、どんな特殊な状況の人間に対してであっても、
個人に対して第三者が「死ね」と言っては絶対にならない。

0838膝靭帯固め(茸) [ニダ]2019/07/29(月) 03:29:50.11ID:Zi9Y3RMK0
>>820
人生それでやっていける人ばかりと思う、その思考がお花畑
しあわせなんだね

0839膝靭帯固め(茸) [ニダ]2019/07/29(月) 03:34:06.87ID:Zi9Y3RMK0
>>828
他人を犠牲にするくらいなら1人で死ぬ>>>他人を巻き込んで死ぬ

青葉の話ではない

0840ドラゴンスリーパー(東京都) [SE]2019/07/29(月) 03:35:53.04ID:45S3FB4F0
>>837
エビデンスがないなら私も言おう。
通り魔に一人で死ねといってはならない理由は無い。
それを止めようとするのは支離滅裂で暴挙である。

0841ストマッククロー(大阪府) [ニダ]2019/07/29(月) 03:50:35.76ID:HDpjNFbc0
>363
きっしょwww 逃げてんだから、テロ起こしていいのかwww ほんとアニオタきもい
>387
1人で死んで≒いきなり死ね お前馬鹿すぎ、お前は世界の誰からも”あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?”って思われてるだろwww
>390 >431
死にたくないってさ、こんだけのことしておちて死刑以外何があんだよ。 ほんとアニオタって大馬鹿w
>566
コイツの自由意思など聞く必要はないから、1人で死ねってことだろ。こんなゴミ、生活などで税金乞食して、生きてるだけでも他人に迷惑なんだよ。

0842膝靭帯固め(茸) [ニダ]2019/07/29(月) 03:51:32.63ID:Zi9Y3RMK0
>>829
本当にお花畑だな
「言ってはならない」で済むとでも思ってんのか?

人間どうしようもない感情の行き先をぶつけざるを得ない時に、他人を犠牲にするくらいなら1人で死ぬ


社会が個人に死ねと言うのではない
他人を犠牲にするなら自分が犠牲になる、誰かが犠牲にならなければならないならば自分が死ぬ

他人への思いやりやその周りの悲しみ苦しみ、そういうことに思い至らないような人を作ってはいけない
誰しも自分が可愛いし他人のために自分が犠牲になる勇気など持てるものではない
それでも社会全体がそのような規範を持つことで1人でも犠牲者を減らすことだ

お前の言っていることは結局自分さえ良ければ他人はどうなってもいいという社会の容認につながる
橋下だけではなくその他に挙げた人物とは比較にならないくらい社会や人間への愛情に欠けている

0843中年'sリフト(大阪府) [EU]2019/07/29(月) 03:51:40.29ID:gIfT5DuH0
サイコパスみたいなAI監視システムが路上には必要かもな
刃物やガソリンといった物を検知して不審人物を特定するような
どっかの先進国はテロ対策でもう取り入れてるらしいけど

0844膝靭帯固め(茸) [ニダ]2019/07/29(月) 03:53:55.99ID:Zi9Y3RMK0
>>841
>>387は有名なコピペだよ

0845ストマッククロー(大阪府) [ニダ]2019/07/29(月) 03:54:57.96ID:HDpjNFbc0
>>670
はいはい、君は反維新のパヨク系だね?w

野党支持者、大阪を馬鹿にする発言をツイッターでしまくる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563711833/

0846ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]2019/07/29(月) 03:56:19.04ID:hSBKO59n0
お前のいうことなんか聞くか
絶対黙って一人で死なん

0847膝靭帯固め(茸) [ニダ]2019/07/29(月) 04:00:51.73ID:Zi9Y3RMK0
>>837
効果があるか否かだろ
そこに犠牲者がいてその周囲の人がいる
不幸にも亡くなる人や悲しむ人が0にはならないんだから、少しでも減らすことだろ
いくら「言ってはならない」などと言っても何にもならない

絶対に言ってはならないなどというお前の価値観なぞ、今そこここに生きている人間の命や感情の前ではクソどうでもいい

0848膝靭帯固め(SB-iPhone) [CL]2019/07/29(月) 15:12:38.39ID:B219pCJx0
御勝手な恨み辛みあったんだし一人じゃ死なないだろうww

0849フロントネックロック(東京都) [JP]2019/07/29(月) 16:00:10.92ID:bLgr2dC90
こういう時にために死刑制度があるわけで

0850パロスペシャル(東京都) [JP]2019/07/29(月) 19:07:04.81ID:4HRGQfoh0
「面識があった」との情報  
NHK「一切ない」と否定したが
口では何とでも言える!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配している
 NHK日本反日協会だ 

0851キドクラッチ(茨城県) [US]2019/07/29(月) 23:55:55.41ID:lk2KfsKf0
>>10
それ

0852エルボーバット(東京都) [CN]2019/07/30(火) 00:10:48.11ID:IIVfEn9h0
>>850
いろんな取材して番組を作ってるのが気に入らないんだねw
妄想大好きネトウヨさん

0853膝十字固め(ジパング) [US]2019/07/30(火) 08:22:55.47ID:xSxx29mS0
お前が死ねと。在日野郎が

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています