韓国さん「"米韓同盟"から"同盟"の文字を削除する!」もはや暴走機関車状態

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(東京都) [US]2019/07/23(火) 23:01:33.71ID:3R74Ua7h0?PLT(12000)

政府は来月、戦作権(戦時作戦統制権)の検証などのために実施する「韓米同盟練習」の名称を、
北朝鮮の反発などを勘案し、変更する方案を積極的に検討中であると21日伝えられた。
名称から「同盟」という表現を抜いて「戦作権の検証」など他の表現を入れる案が有力だ。
国防部は訓練の名称が決定されたわけではないが、北朝鮮の顔色をうかがって
韓米連合演習という名称さえ使用しないのではないかいう懸念が出ている。
政府筋はこの日、「戦作権転換の検証などのための韓米連合演習を来月初めから3週間実施すると決定した」とし
「ただ「同盟の練習」という名称については、北朝鮮が反発しており、苦心中だ」と話した。

http://kaigainohannou.info/2019/07/23/post-15670/

0489ブラディサンデー(庭) [EG]2019/07/24(水) 08:29:41.40ID:/XwbGOe40
廃墟になったソウル市内を元気に駆け回る野犬たち
おや?
僅かに生き残ってた朝鮮人を野犬達が襲っています
おやおや
すっかり立場が逆転して
野犬に朝鮮人が食べられる食物連鎖が出来上がったようですね

0490足4の字固め(福岡県) [DE]2019/07/24(水) 08:32:08.35ID:6lGDhNma0
昨日はロシアと共同演習してたでしょ

0491ビッグブーツ(大阪府) [IN]2019/07/24(水) 08:39:16.60ID:XqjqAsvb0
何故か発狂するパヨクたち
アメポチガ〜が口癖だったのになw

0492スターダストプレス(ジパング) [US]2019/07/24(水) 08:43:42.41ID:W9rcAo1z0
>>154
死ね

0493ブラディサンデー(庭) [EG]2019/07/24(水) 08:44:50.61ID:/XwbGOe40
朝鮮半島に野犬達の楽園を作ろうよ

0494レッドインク(東京都) [DE]2019/07/24(水) 08:45:17.11ID:BTOsqpP80
>>17
韓国軍がベトナムで戦闘しないで虐殺やレイプしてたのを思い出したのか

0495グロリア(埼玉県) [FI]2019/07/24(水) 08:47:09.50ID:x7JTDPqP0
>>437
今までブルーチームの防波堤やってたワケじゃん?



www

0496超竜ボム(ジパング) [TH]2019/07/24(水) 08:57:29.47ID:Ba6oqtbs0
東亜+見てきたけど
どう考えても南北統一以外あり得ない状況になってきたね
アメリカも在韓米軍も撤退するだけですごいコストダウンにつながる
っていうかアメリカにとっての脅威は中国なので

唯一の懸念ともいえる北朝鮮の核兵器開発の脅威はあるが経済制裁だけで何も出来なくなる
イギリスやフランスなどアメリカ連合国も北朝鮮への背取りを監視している

0497リバースネックブリーカー(三重県) [JP]2019/07/24(水) 09:03:24.20ID:kM7EiC940
>>1
日米露中すべてにケンカ売る気か?

0498中年'sリフト(茸) [ニダ]2019/07/24(水) 09:12:50.62ID:/9BWgXNS0
想像を超越レベルで深刻!

0499ショルダーアームブリーカー(茸) [CN]2019/07/24(水) 09:30:45.19ID:rY50FzjO0
ついに北朝鮮と韓国が一体化してアメリカと日本に宣戦布告する第二次朝鮮戦争が始まるか

0500膝靭帯固め(茨城県) [FR]2019/07/24(水) 09:36:47.38ID:bK/Z5feT0
任期終了とともに親族追放・全財産没収「無一文」になって放り出され
ロッテリアにて最低賃金で働く予定

0501アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]2019/07/24(水) 09:38:06.86ID:6078re5t0
米も消せよ

0502チェーン攻撃(東京都) [ヌコ]2019/07/24(水) 09:56:11.68ID:XKcw/m1f0
北による統一と同時に、北への経済制裁が朝鮮半島全域に適用されるな

0503テキサスクローバーホールド(東京都) [NL]2019/07/24(水) 09:59:31.20ID:vKpmbJXy0
ささささ

削ジェンヌw

0504魔神風車固め(SB-iPhone) [GB]2019/07/24(水) 10:01:30.47ID:6DIkgL7C0
>>462
何だかんだ言って最大の後援国が日本だったんだがな。

0505スパイダージャーマン(ジパング) [IL]2019/07/24(水) 10:07:46.87ID:GCmKtGbz0
中露に抑え込まれる運命かw

0506ときめきメモリアル(福島県) [US]2019/07/24(水) 10:13:20.96ID:ANRlTJgR0
しらねーぞ、次のアメリカの国防長官なんかエスパーなんだぜ
もう次元が違うレベルの話だぞ

0507魔神風車固め(SB-iPhone) [GB]2019/07/24(水) 10:31:39.33ID:6DIkgL7C0
>>505
何で中露が面倒見てくれると思っているの?

0508シャイニングウィザード(茸) [CN]2019/07/24(水) 10:41:14.12ID:idkv2N4l0
>>154
お前地獄から書き込んでんの?

0509張り手(神奈川県) [DE]2019/07/24(水) 10:46:02.98ID:DwEJl7M40
>>1
文のゴールが南北統一連合国家だから、
北に合わせていくのは分かりきったこと
米韓同盟破棄は規定路線( ・∇・)

0510リバースネックブリーカー(東京都) [JP]2019/07/24(水) 10:50:32.63ID:ILNu087l0
「我が大韓帝国の軍事演習にアメ公もまぜてやるニダ」
↓フルボッコ
「なんか言ったか南コリア」
「ア、アメリカ様今後ともヨロシクお願いするニダ…」
↓結果
「おい朝鮮、アメリカと軍事演習って何やったんだ」
「中国様!あなた様を仮想敵として演習させられたニダ〜」
「よしデータよこせ」
↓謀反
「もちろんニダ、アメ公のデータ全部渡しますニダよ〜」

0511グロリア(大阪府) [FI]2019/07/24(水) 10:57:17.40ID:9Cl8Y3l20
踏み絵を1ミリくらい浮かせて踏んでるように見せるパントマイムの技術

0512チキンウィングフェースロック(日本) [US]2019/07/24(水) 10:59:26.72ID:Vx3jv/ki0
米中露日にこのまま喧嘩売り続けて地球から消滅してくれ

0513ストマッククロー(ジパング) [MX]2019/07/24(水) 10:59:44.27ID:/Cqo0zzD0
第二次世界大戦前の日本っぽくね?

0514魔神風車固め(SB-iPhone) [GB]2019/07/24(水) 11:34:30.43ID:6DIkgL7C0
>>513
そんな大した物では無いよ。

0515チキンウィングフェースロック(庭) [US]2019/07/24(水) 11:36:57.54ID:VRQBydWz0
暴走じゃなくて北へ日和っただけじゃん
もうアメリカも見捨てがちだからなんも言わんのだろう

0516フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]2019/07/24(水) 11:38:04.73ID:o1NLPFzn0
竹島記載に抗議←あいつら自殺する気なんだろ?

0517フライングニールキック(ジパング) [FR]2019/07/24(水) 11:39:09.70ID:D2DgIpms0
ムンさんの目的は北主導の南北統一でしょ。

0518栓抜き攻撃(熊本県) [US]2019/07/24(水) 11:50:53.02ID:nrCz61Ah0
>>513
日本は維新以降連戦連勝だっただろ

0519レッドインク(東京都) [DE]2019/07/24(水) 11:53:03.84ID:BTOsqpP80
>>513
それを言えるのは韓国がロシアと中国と戦争して勝ってから

0520ムーンサルトプレス(埼玉県) [IL]2019/07/24(水) 12:03:58.82ID:0ckxuP4y0
いっそ北朝鮮に併合された方がスッキリする

0521雪崩式ブレーンバスター(公衆電話) [ニダ]2019/07/24(水) 13:22:24.95ID:604nlpF60
なんでこんなに急激に?
アメリカより中国の圧力強まってきてるんだろうな
経済も

0522逆落とし(やわらか銀行) [US]2019/07/24(水) 13:29:37.28ID:XEUJK14m0
何の準備も根回しも無しにこんなことやってんだから頭イカれてるな

捏造反日ドラッグとカプサイシンで脳味噌ヨーグルトになってそう

0523エクスプロイダー(九州地方) [US]2019/07/24(水) 15:04:03.93ID:xaJImjhv0
なぜか映画館まで見に行った暴走機関車

0524ダブルニードロップ(北海道) [ニダ]2019/07/24(水) 15:42:27.54ID:MXfKGpGT0
なんで韓国はゴミ国家の北朝鮮の顔色伺ってるんだ?

0525ムーンサルトプレス(山梨県) [DK]2019/07/24(水) 16:35:50.06ID:MtpqyyKn0
万年殺し合っていた同民同族が統一を夢みる

0526栓抜き攻撃(中部地方) [US]2019/07/24(水) 16:53:20.06ID:np0hD/uL0
こんなんで空母建造する言ってるんだが?
空母に何載せるんだよwww

0527レッドインク(東京都) [DE]2019/07/24(水) 17:36:22.15ID:BTOsqpP80
キムチとウンコ

052832文ロケット砲(宮城県) [EU]2019/07/24(水) 19:49:09.94ID:tApUJsqg0
在韓米軍はいつ撤退するの?

0529閃光妖術(SB-Android) [US]2019/07/24(水) 19:51:26.99ID:EnJyWZ1W0
カサンドラクロス

0530エメラルドフロウジョン(茸) [CN]2019/07/24(水) 20:03:13.74ID:jqUi1cwW0
やれやれ
もう関係ないからいいや(笑)

0531膝靭帯固め(茨城県) [FR]2019/07/24(水) 23:39:51.17ID:bK/Z5feT0
これって韓流史上最高のエンタメだよな

0532フランケンシュタイナー(東京MX) [US]2019/07/25(木) 01:40:03.92ID:pmWHIuKR0
日本もパヨクが政権盗ったらヤバいな

0533ボ ラギノール(庭) [ニダ]2019/07/25(木) 03:06:22.80ID:A9kh+0UO0
>>532
参院選で元ミンス党−4、自民+1だった

0534ボ ラギノール(庭) [ニダ]2019/07/25(木) 03:17:09.79ID:A9kh+0UO0
火病ってロシアにまで攻撃したキムチ

0535トラースキック(山梨県) [US]2019/07/25(木) 03:30:14.16ID:ABPBHfIj0
あいつら徹底的に追い込まれるまで絶対に自分から折れることはないよ
歴史がそう語っている
清に土下座させられたり、日本に併合されるしかなくなったり
その前の段階で頭下げて丸くおさめる方法はあったはずなのに
感情的になってどうにもならなくなるまで突っ走り続ける

0536フロントネックロック(コロン諸島) [US]2019/07/25(木) 07:44:11.82ID:1DpirfZ+O
韓米戦 作権 練習

0537ナガタロックII(東京都) [ニダ]2019/07/25(木) 07:52:31.98ID:8zTuyTdz0
韓国は上から押さえつけて教育しないとダメなタイプね(`・ω・´)

0538フォーク攻撃(神奈川県) [US]2019/07/25(木) 08:50:58.59ID:kgIrNhc20
リスカブス

0539ニールキック(兵庫県) [EU]2019/07/25(木) 11:09:44.26ID:+DYbSwM10
>>1
朝鮮人は、世界の敵になる宣言、と取った。
ロシアと同じ、仮想敵国入りしたね、おめでとう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています