韓国さん、魔女狩りを始めてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テキサスクローバーホールド(東京都) [US]2019/07/21(日) 15:23:27.76ID:YqH8s2qK0?PLT(12000)

不買運動が大きく広がっています。誰かがしようと言ったのではなく、人々が自ら判断して、ビールを飲まない、
旅行に行かないなどの行動をしていることが大きな特徴となっています。
ところが、これを越えて、インターネット上で、日本旅行に行った人たちを見つけ出し、
売国奴だとして恥をかかせるSNSアカウントが登場し議論となっています。

ソ・ヒョン記者がお伝えします。

(記者)
「日本の旅行に行く売国奴をフォローしているアカウント」という名前のSNSです。
日本旅行記を投稿した人を探してフォローし、恥を与えています。
現在まで見つかった人は250人を超えますが、議論が多いです。
いかなる理由があろうとも、日本旅行に行ってはならないという意見と共に、旅行に行ったという事実だけで、
公に恥をかかせることは適切でないという見方もあります。

専門家は、成熟した不買運動の必要性を提起します。
不買運動は自発的でなければならず、強要や嘲弄、侮辱などは副作用を生むことになりかねないと言います。

ソ・ギョンドク|韓国広報専門家・誠信女子大教授
合理的に判断して、我々がこれをなぜしなければならないのかという正確な根拠があってこそ、
日本に打撃を与えることができるのであり、感情的に対応しては絶対にいけないと申し上げたいです。
なぜ不買対象なのか、戦犯企業なのか、日本の右翼と関連があるのかなど、自分で確認して判断してこそ、
一時的な不買ではなく、根本的な消費の変化につながる可能性があるというものです。

ソ・ギョンドク|韓国広報専門家・誠信女子大教授
今回の機会を、むしろ日本の歴史歪曲を世界の人々にさらに広く知らせることができるよう世界的な世論を持って
日本政府を圧迫していくことができる良い機会とすることが最も重要だと思います。
市民一人一人の「理由ある」不買運動の意味が色あせないように、洗練された長期的アププローチが必要な時です。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55607569.html

0750フェイスクラッシャー(茸) [CN]2019/07/22(月) 05:57:01.91ID:lzI/CH5c0
チョンの上にバカがつく意味がわかりました。

0751バズソーキック(和歌山県) [BR]2019/07/22(月) 06:11:52.60ID:PkDtpAJA0
>>671
これマジなの?

0752バズソーキック(大阪府) [ニダ]2019/07/22(月) 06:45:05.10ID:SFT5SApN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)abs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0753超竜ボム(ジパング) [CN]2019/07/22(月) 07:21:18.89ID:soQr4tDX0
自分の考えに合わないと排除
マトモじゃない

0754腕ひしぎ十字固め(千葉県) [CN]2019/07/22(月) 07:22:08.67ID:yfZkhRAF0
うわあ、キムチワル

0755デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]2019/07/22(月) 07:36:10.05ID:MAtj7zc10
日本でモリカケやってた奴らと同じじゃん

0756マシンガンチョップ(北海道) [CN]2019/07/22(月) 07:38:37.20ID:WdDcFTwE0
どんどんやれ

そしてIMFおかわり

日本は助けません

0757チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]2019/07/22(月) 07:42:04.06ID:FFywdVj10
何をやってもまともにできないダメな国
それが韓国

0758バーニングハンマー(大阪府) [US]2019/07/22(月) 07:50:09.50ID:F2OkpZw80
遂に韓国で内戦か
数年後には、上朝鮮・中朝鮮・下朝鮮に分割

0759オリンピック予選スラム(東京都) [US]2019/07/22(月) 08:32:02.31ID:uhSvuTS00
日本から韓国人が減るのは良い事

0760アキレス腱固め(栃木県) [CO]2019/07/22(月) 08:39:29.31ID:7uOamsGT0
これで、VIPに反韓を言うのは差別主義者とか違和感無い日本語でスレ立てて来る奴らってどこの奴らなのw

0761ジャンピングパワーボム(香川県) [US]2019/07/22(月) 08:51:08.62ID:a/dGH36l0
ウンコリアンは死ね

0762ウエスタンラリアット(北海道) [US]2019/07/22(月) 08:53:48.74ID:WjF4Sw3m0
こうやってキチガイ濃度がどんどん増してくんだろうなぁ・・・
もうどうしようもないよ。彼らを止められない
関わるのはよそう

0763フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]2019/07/22(月) 09:00:10.95ID:sc3EXttA0
併合に賛成が大多数の国内で、同意が得られなかった少人数が中国で臨時政府を作った。
大多数が少人数を迫害するのは昔からさ

0764レッドインク(光) [US]2019/07/22(月) 09:18:47.51ID:ZWEnlWkl0
恥という概念があったことに驚き

0765セントーン(福岡県) [JP]2019/07/22(月) 09:24:43.47ID:s28ia8gR0
これ普通に犯罪行為だろ
南朝鮮ってやっぱ法治国家じゃなかったんやな・・・引くわ

0766エメラルドフロウジョン(ジパング) [MX]2019/07/22(月) 09:25:43.45ID:sfzH8ivQ0
何から何までお前らと全く一緒やな

0767フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [ニダ]2019/07/22(月) 09:25:45.26ID:b0Y/XsD40
向こうのネトウヨがインスタとかで日本の写真あげてる奴を片っ端から攻撃してるのか
やっぱ無理だなあの国

0768バックドロップ(兵庫県) [ID]2019/07/22(月) 09:26:33.49ID:+lkENLkQ0
キム マジョ

0769ランサルセ(庭) [US]2019/07/22(月) 09:26:47.61ID:20qH/Ymz0
>>434
繁殖期の虫かな?

0770ニーリフト(大阪府) [CH]2019/07/22(月) 09:27:35.51ID:zJ+lDiAO0
親日罪ある国だしこんなもんだろ
全日本人が韓国内の親日狩りを応援します

0771セントーン(京都府) [TW]2019/07/22(月) 09:28:03.16ID:wEAOenNt0
韓国に行った芸能人を批判する国もあるらしいぞ

0772バーニングハンマー(大阪府) [US]2019/07/22(月) 09:49:32.09ID:F2OkpZw80
>>767
右翼じゃなく左翼な

0773かかと落とし(東京都) [US]2019/07/22(月) 09:52:58.89ID:Y9IlijdO0
親日派は処刑だなw

0774栓抜き攻撃(茸) [US]2019/07/22(月) 10:06:30.53ID:yHDHTDbi0
韓国のは官製不買運動だけど?

0775キャプチュード(東京都) [US]2019/07/22(月) 10:52:56.98ID:LqmuBb8S0
まるで共産党の支配する独裁国家

0776フルネルソンスープレックス(東京都) [US]2019/07/22(月) 11:35:12.60ID:bS2IIXIC0
韓国人Jリーガーとかも帰国しちゃうのかな

0777トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]2019/07/22(月) 11:41:53.06ID:X/07U4kV0
精神構造が土人のまんまで進化していない たぶん遺伝的な欠陥

0778ダイビングエルボードロップ(茸) [DK]2019/07/22(月) 11:46:44.21ID:BKV76M5V0
>>454
やめとけ
お前が逆恨みされるぞ

0779マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]2019/07/22(月) 12:14:59.71ID:60qUyQjr0
どんどんやれ

0780ダブルニードロップ(東京都) [JP]2019/07/22(月) 12:18:37.82ID:EkJZ7Zk70
マジで中世じゃん(´・ω・`)日本が先進国としての基盤と骨組みの代わりしてあげてたんだな

0781キングコングニードロップ(神奈川県) [JP]2019/07/22(月) 12:33:47.36ID:B8eXTnu20
売ってくれと
不買運動してるってどうよ

日本で荒稼ぎしてる
K-POPのやつらを売国奴だとして
恥をかかせろよ(売国軍か)

応援するぞ

0782スリーパーホールド(茸) [US]2019/07/22(月) 12:34:12.16ID:4hFL9tDh0
そもそも不買関係なく反日で日本嫌いとしてるのに
日本に来たり日本製の商品買うのか不思議だわ

0783セントーン(神奈川県) [ニダ]2019/07/22(月) 12:42:01.96ID:+Fr7hPuW0
>>2
いいえキムチです

0784パイルドライバー(茸) [AU]2019/07/22(月) 12:43:10.71ID:DArD1tWe0
>>87
注意書きはやらかすやつが読めないといみないだろ

0785レッドインク(福井県) [US]2019/07/22(月) 16:45:56.68ID:Fi1uhPaa0
飼育箱をちょっと揺らすと狂ったように暴れ出す
面白い動物だな

0786フランケンシュタイナー(秋田県) [ニダ]2019/07/22(月) 17:06:33.75ID:hYdN6oga0
>>1
フッ化水素は買いませんと何故言わない

0787膝十字固め(大阪府) [IN]2019/07/22(月) 17:30:37.12ID:vIPnwrzh0
日本人の入国禁止と韓国人の出国禁止
そして在日の祖国帰還の三本セットで行動しろや

0788キドクラッチ(茸) [MX]2019/07/22(月) 17:34:11.70ID:agMoWcgV0
>>7
糞を酒に混ぜるような国だし、熟成を腐りきった事だと思ってるんだろ。

0789ニールキック(空) [DE]2019/07/22(月) 17:37:04.67ID:8SxW6hxr0
旭日旗の元凶となったサッカー選手も遊びに来てたよな

0790ショルダーアームブリーカー(ジパング) [CN]2019/07/22(月) 17:38:52.85ID:6CNFhZ+40
フッ化水素不買しろよ

0791キングコングニードロップ(愛知県) [ニダ]2019/07/22(月) 17:45:59.77ID:L63fbXA00
仏像燃やされるな
ガソリンで

0792エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]2019/07/22(月) 17:46:12.29ID:P2ZYDaJp0
土人死すべし!

0793稲妻レッグラリアット(埼玉県) [CN]2019/07/22(月) 21:49:07.27ID:jskafWcw0
不買運動でも魔女狩りでも
本気で国を挙げてやって!
どんどんやって!

全てにおいて
日本を、全力で
ガン無視してよ!


お気になさらなくていいから
日本の事。
日本に来なくていいから!

0794リバースネックブリーカー(大阪府) [CN]2019/07/22(月) 22:11:25.14ID:y6KUFH3W0
>>690
おっぱいちっちゃい上におかしくね?

0795バズソーキック(東京都) [EU]2019/07/22(月) 22:20:20.64ID:udcsQDqS0
日本に観光しに来てる非国民晒すサイト作れよ協力するぞ?

0796ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [TR]2019/07/22(月) 22:21:29.37ID:RbTpWE+T0
>>401
犯罪者もな
ライダイハンとかも

0797サッカーボールキック(大阪府) [PY]2019/07/22(月) 22:23:55.13ID:fhV6dlP30
最高の民度

0798サソリ固め(東京都) [US]2019/07/23(火) 03:48:09.40ID:GZVkVE+I0
>>690
イ・ソジンとかハン・ジミンとか芸人いるけど本名じゃないよね
わざとこういう芸名付けてるんだろうか

0799ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]2019/07/23(火) 08:08:14.98ID:wWc3F4890
行動を起こすたびに他国から呆れられるのが韓国のお家芸だな(´・ω・`)

0800スパイダージャーマン(関東地方) [US]2019/07/23(火) 21:47:39.41ID:EDjaJ13T0
https://twitter.com/tamagokake23/status/1153605402442862592?s=12

これ○が言うところの報復か?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています