青葉容疑者、ネットでお前らに煽らてノートパソコン破壊。家賃はほぼ支払われずガスも滞納の生活

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スターダストプレス(ジパング) [ニダ]2019/07/20(土) 08:06:15.55ID:7/SJ+W5g0●?2BP(2000)

京都アニメ放火 青葉容疑者 常総でたびたび騒動 集合住宅、異様な室内
7/20(土) 6:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000006-ibaraki-l08


アニメ制作会社「京都アニメーション」の放火事件で、京都府警が身柄を確保した青葉真司容疑者が2010年ごろから、コンビニ強盗事件を起こすまでの約2年間、常総市鴻野山の集合住宅に住んでいたことが19日、関係者への取材で分かった。当時も近隣住民との間でたびたび騒音トラブルを起こしていたという。

同住宅の管理人の男性(70)によると、青葉容疑者は独身で、ハローワークの紹介で入居したという。12年6月に強盗事件を起こして境署に逮捕されるまで、1階に住んでいた。定職に就いていたかは不明で、3万9千円の家賃を払うことは、ほぼなかったとみられる。

騒音トラブルは逮捕前の2カ月間で数回あった。音楽を大音量で流し、壁を何度もたたき、1人で大騒ぎ。深夜0時すぎに目覚まし時計を鳴らし、近隣住民とトラブルにもなっていた。

男性は強盗事件後、警察の立ち会いで室内を確認。そこで、異様な光景を目の当たりにしたという。

「部屋の壁が2カ所、ハンマーで壊され、ベランダ側のガラスも割られていた。室内は物が散乱し、臭いもひどい。(青葉容疑者の物と思われる)ノートパソコンはめちゃくちゃに破壊されていた」と振り返る。

男性は「昼間は室内にこもり、夜型の生活を送っていたのかもしれない」と語った。

青葉容疑者はガス料金もたびたび滞納。元栓を閉められては、開栓のためにガス会社を訪れ、未納料金を支払うことを繰り返していた。同社によると、いつも自転車に乗って来たといい、男性社員(37)は「口数が少なく、おとなしい感じ」と当時の印象を語った。

コンビニ強盗事件は同年6月20日午前0時ごろ、坂東市弓田のコンビニ店で発生。青葉容疑者が男性店員に包丁を突き付け、「金を出せ」と脅して現金2万1千円を奪って逃げた。ただ同11時ごろ、青葉容疑者が自ら境署に出頭したため、事件は半日で解決した。同署に「オウム事件の高橋容疑者のように自分も逃げられない」と話したという。

事件の5日前には、地下鉄サリン事件で17年間逃走していたオウム真理教元信者、高橋克也受刑者=無期懲役=が逮捕されていた。

■幼い頃知る関係者絶句

青葉真司容疑者を知る関係者は、放火事件に関わっていたことを知ると、「えっ」と言葉を失った。

関係者によると、青葉容疑者は幼い頃、両親と県西地域の住宅に住んでいた。その後、両親が離婚した際に青葉容疑者は転居したという。住宅には現在、母親が住んでいるが、再婚して別姓のため、周辺住民はその事実を知らない。

青葉容疑者は3人きょうだいの真ん中。転居以来、母親の家には戻っていないという。

関係者は驚いた表情を終始浮かべながら「幼い頃しか知らない」とだけ話した。

◇おことわり 京都アニメーションのスタジオ放火事件で、京都府警が氏名を発表した男は逮捕されていませんが、事件の重大性に加え、けががなければ現行犯逮捕される事件であることを考慮し、実名で容疑者呼称とします。

0952リバースパワースラム(栃木県) [ニダ]2019/07/21(日) 09:12:05.85ID:DrMkvVWj0
管理会社がどんだけ無能だったか良くわかる。
散々苦情が来ているのにここまで破壊されるとか
管理会社の過失はデカいし損害賠償を求めても良いんじゃないか。

0953クロスヒールホールド(兵庫県) [US]2019/07/21(日) 09:12:43.59ID:Vkxd/+/t0
こんなのが隣にきたら最悪だな
まるで日本みたい

0954ニーリフト(東京都) [US]2019/07/21(日) 09:23:12.53ID:NKDh+l5d0
>>943
前前前科からですか?

0955ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]2019/07/21(日) 09:41:08.99ID:iBxQN/jy0
警察は要注意精神異常者をマークして周囲から苦情なりが出たらいつでも措置入院できるように保健所と連携するシステムを作ったほうがいい

0956エルボーバット(SB-Android) [US]2019/07/21(日) 09:59:58.91ID:o5a7AcH40
これから通り魔系はこの手口が増えるな
あとガソリンの持ち出し厳しくなりそう

0957TEKKAMAKI(青森県) [US]2019/07/21(日) 10:05:38.70ID:6devHJGw0
未だにアニメが悪いって言う奴はメディアでもここにもいるけど
5chが悪いって言う奴は少ないんだな

0958ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県) [MY]2019/07/21(日) 10:11:06.46ID:JYiSRZFT0
まさか危険物乙4が人気資格になる日がくるのか

0959ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]2019/07/21(日) 12:12:40.44ID:fVpzFFzH0
NHKの奴で2週間くらい前にこの犯人の更生施設取材してて、今回京都アニメーションを取材予定だった奴はどうなった?

0960アキレス腱固め(ジパング) [CH]2019/07/21(日) 12:47:02.25ID:7U7P0Quy0
なんで人殺し飯塚幸三は逮捕されんの?

0961ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [US]2019/07/21(日) 14:04:19.21ID:Hq4gRSQeO
オズマの幻を見て部屋中破壊した星飛雄馬

0962チェーン攻撃(大阪府) [SE]2019/07/21(日) 14:20:36.74ID:pFYMTvSh0
こんな奴が最後にしがみつくのがパソコン
どう考えても自分で壊すなんてありえない。
自分が死んだ後でも自分の主張を残してくれる大切な遺物。

0963ドラゴンスリーパー(新日本) [US]2019/07/21(日) 14:26:57.26ID:8Oz+7Fif0
こいつが茨城に住んでた時にコンビニ強盗して逮捕されたことは、なぜタブーなの?

0964エルボーバット(SB-iPhone) [GB]2019/07/21(日) 14:56:23.46ID:a1OjiGcQ0
前人生しくじって極貧の生活だったことあるけど、家賃4万以下はかなりヤバい奴が住んでることが多い。
壁ドンとか意味もなく住民にケンカ売るとか普通

0965グロリア(大阪府) [DE]2019/07/21(日) 15:40:28.92ID:/RHeWcJj0
>>927
× 関東人
◎ 関東在住の某国系

0966テキサスクローバーホールド(ジパング) [FR]2019/07/21(日) 15:46:06.75ID:f6zZ/aaV0
このレベルはまじでgpsつけて
google mapで公開しろよ

0967サソリ固め(鹿児島県) [CN]2019/07/21(日) 15:57:03.49ID:W3FOkzyo0
>>959
2年前もこのさいたまの施設取材してるよな
そのディレクターのチームかは知らんが

0968マスク剥ぎ(神奈川県) [CN]2019/07/21(日) 17:17:59.67ID:2VZ/joyk0
何処で「タブーだ」って聞いたんだよキチガイ

0969ニールキック(SB-iPhone) [CN]2019/07/21(日) 18:00:22.08ID:CvbKgbze0
>>964
前世のこと覚えるんか

0970ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]2019/07/21(日) 18:01:52.68ID:avd6uRvg0
普通に火病だろ?
こいつの親出してみろよ

0971フランケンシュタイナー(兵庫県) [ニダ]2019/07/21(日) 18:56:32.76ID:JwphnJhW0
>>411
ぐーぐーガンモ
懐かしいコーヒー飲みたくなるわ

0972オリンピック予選スラム(静岡県) [ニダ]2019/07/21(日) 18:57:47.21ID:vUTB+mvZ0
aiueo700岩間さんの恐るべき安定ぶり

0973シャイニングウィザード(茸) [GR]2019/07/21(日) 19:00:07.44ID:5FNL0CrW0
生活保護はギリギリまで減額されるべきだよ
逆にお金を与えたほうが犯罪が起こりやすいと思う

0974栓抜き攻撃(茸) [ニダ]2019/07/21(日) 19:01:30.12ID:+oHYjpTQ0
>>961
クリスマスパーティーに誰も来なくてブチ切れる 星飛雄馬

0975オリンピック予選スラム(静岡県) [ニダ]2019/07/21(日) 19:04:44.46ID:vUTB+mvZ0
>>973

俺が受給しなきゃいけなくなった時に困るじゃないか!

0976ミドルキック(東京都) [FR]2019/07/21(日) 19:05:06.54ID:39w8mHJy0
悲惨な事件を起こすのはヒマな無職ってのは定番だろ
社畜が如何とか、ブラック企業が如何とか関係なさすぎだぞ

0977頭突き(SB-iPhone) [US]2019/07/21(日) 19:09:09.87ID:XeQAHYkR0
死刑にしなくていいから椅子に括り付けた姿を一般公開しよう
客は一方的にどんな声をかけてもいいシステム

097816文キック(静岡県) [MX]2019/07/21(日) 19:24:57.97ID:m+8StFGv0
>>290
カートゥーンでシコるのか

0979魔神風車固め(岡山県) [JP]2019/07/21(日) 19:28:28.28ID:4lkZAMBB0
東方ヲタだったらしいな

0980逆落とし(茨城県) [CN]2019/07/21(日) 20:13:51.68ID:6LH+C8dB0
>>975
お前は死ねばいいじゃん

0981逆落とし(茨城県) [CN]2019/07/21(日) 20:14:30.80ID:6LH+C8dB0
>>977
いい考えだ。暴れるとウザいから声帯と四肢は取り除こう。

0982バックドロップホールド(千葉県) [EU]2019/07/21(日) 20:23:40.76ID:rS/32jCF0
岩間を見習えよ

0983オリンピック予選スラム(静岡県) [ニダ]2019/07/21(日) 20:33:50.95ID:vUTB+mvZ0
>>982

交通事故で大怪我しても病院から即日帰宅ってw
生命力高すぎィ!

098416文キック(光) [TW]2019/07/21(日) 20:37:07.23ID:AYNQQqlI0
家賃を払わないっておかしいだろ
家賃払ってる奴が馬鹿みたいじゃないか
そんな奴は強制退去するように警察を使ってなんとかしないと

0985ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]2019/07/21(日) 20:37:09.29ID:11aYLUzX0
>>277
なら、法を超えた所に暗殺依頼でもするしかないわな

0986エルボーバット(大阪府) [US]2019/07/21(日) 20:39:21.82ID:eoYlm2ET0
飯塚とどちらが早く逮捕されるかな?

0987ジャストフェイスロック(茸) [JP]2019/07/21(日) 20:40:50.31ID:BNH+cq9f0
>>976
無職でやらかす奴がちゃんと働いてたら、とんでもないパワハラ上司になってたと思う

0988ニールキック(東京都) [US]2019/07/22(月) 01:36:01.59ID:xIxwE5ih0
>>978
ケモナーかな?

0989断崖式ニードロップ(ジパング) [ES]2019/07/22(月) 11:12:29.30ID:zQ9DN7Bz0
>>849
死刑確定から執行まで長すぎねーか?

0990シューティングスタープレス(茸) [US]2019/07/22(月) 11:15:24.27ID:jHtIgYZY0
このレベルのキチガイをナマポで一人暮らしさせるのダメだ

0991ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [CN]2019/07/22(月) 11:43:22.68ID:JPtGmfpQ0
自分の身内がそうなったとき、なかなか方法が無いんだろうな(擁護ではない)
こないだ高官の親父が息子殺したけど、ああいうことはなかなかできない。
「しそう」なだけでは裁かれないから・・・「やらないと」
ストーカーとかもそう

0992バックドロップ(SB-iPhone) [US]2019/07/22(月) 13:40:53.28ID:2Jaitfel0
借家に住んだことねえんだけど家賃払わなくていいもんなの?

0993ときめきメモリアル(山口県) [US]2019/07/22(月) 13:44:37.97ID:dxmPWRNe0
>>992
そんなことはないが、家賃を払わなくてもすぐに追い出されない
それほど借りてる側の権利が強い
だから保証人だの所得証明だのうるさい

0994エクスプロイダー(SB-iPhone) [CH]2019/07/22(月) 18:38:53.49ID:hAGZQtvZ0
>>993
じゃあキチガイに貸したら大変だな

0995ブラディサンデー(東京都) [US]2019/07/22(月) 18:52:00.44ID:87T9KuHC0
生活保護だと役所から大家の口座に直接振り込まれるんだよな。取りはぐれがないから貸す大家も多いが
生活保護の連中は部屋を大事に使わない上に周囲と問題を起こすやつも多い
部屋を埋めたくても管理を重視する大家は絶対に貸さない。こだわらない大家は喜んで貸す

0996足4の字固め(東京都) [ニダ]2019/07/22(月) 18:59:49.98ID:p8RVNd7d0
本社と第二スタジオをも狙っていたみたいだな
初手で自爆しなければ次の標的に向かっていたかもしれん

0997超竜ボム(神奈川県) [JP]2019/07/22(月) 21:22:03.10ID:DYnKJj3H0
渡邊美穂ってよく見ると霜降りセイヤだよね

0998エメラルドフロウジョン(大阪府) [DE]2019/07/22(月) 23:26:41.45ID:JGkU1yw10
死ぬなら独りで死ねよ

0999エメラルドフロウジョン(大阪府) [DE]2019/07/22(月) 23:43:39.24ID:JGkU1yw10
999

1000エメラルドフロウジョン(大阪府) [DE]2019/07/22(月) 23:44:02.84ID:JGkU1yw10
>>1000なら民主党政権が産み出したキチガイは死ねよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 37分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。