北朝鮮、核実験再開を示唆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001張り手(東京都) [US]2019/07/17(水) 12:55:49.05ID:b67y4l3y0?PLT(12345)

北朝鮮、核実験の再開を示唆 米韓合同軍事演習に反発
https://www.cnn.co.jp/world/35139987.html

北朝鮮外務省は16日、米韓が予定している合同軍事演習について、米朝協議の「精神」に反するとしてトランプ政権を批判する声明を発表した。

北朝鮮外務省は声明の中で、米韓合同軍事演習を「戦争のリーサル」と位置付け、2018年6月にシンガポールで行った米朝首脳会談で、
トランプ大統領が北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長と交わした約束を破ったと主張した。
(略)

0129アトミックドロップ(茸) [US]2019/07/17(水) 14:28:58.90ID:l61L8eob0
背中からナイスアシストw

0130カーフブランディング(関東地方) [ニダ]2019/07/17(水) 14:29:25.23ID:N11rAIgc0
まず韓国をやっつけた方がいいんじゃないの米も北チョンも

0131フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]2019/07/17(水) 14:29:44.92ID:czibWPGL0
>>127
煽ってるようにしかみえないよなww

まー北が誠意をみせんからこうなるんだろうけど
元から誠意なんてないなら放置しとけっておもうが
寄っていくよなああw

0132ジャンピングカラテキック(茸) [US]2019/07/17(水) 14:36:41.87ID:2U1OoEle0
アメリカ 韓国

時間の無駄でしたw

0133超竜ボム(茸) [US]2019/07/17(水) 14:39:10.95ID:aKnxR2Nv0
フッ化水素の在庫が切れる前に生産しろと指示されたんだろ

0134ビッグブーツ(埼玉県) [EU]2019/07/17(水) 14:44:02.73ID:TyA5YZFz0
フッ化水素って長期保存できないからな。

0135TEKKAMAKI(ジパング) [US]2019/07/17(水) 14:44:28.19ID:7jSsP1iS0
ヅランプポーズだけで役に立たずw

0136タイガードライバー(庭) [US]2019/07/17(水) 14:48:04.63ID:azYOMa8c0
>>33
とりあえず長距離砲では届かない脅威となる軍備を破壊するだろ

0137かかと落とし(茸) [US]2019/07/17(水) 14:56:42.45ID:3nf7aAHn0
カリアゲブタ:南の同胞のお陰で資材が、たっぷりあるニダ

0138オリンピック予選スラム(茸) [CN]2019/07/17(水) 15:00:37.94ID:OFISOXld0
いい加減うんざりだ
戦争しよう( ◜ᴗ◝)و

0139デンジャラスバックドロップ(千葉県) [RU]2019/07/17(水) 15:01:02.45ID:f4PcthfS0
>>87
ちょっと前にトランプと握手してたよなw

0140マスク剥ぎ(庭) [FR]2019/07/17(水) 15:01:42.32ID:sEVVqRS70
>>134
3ヶ月くらい

0141ジャストフェイスロック(茸) [US]2019/07/17(水) 15:02:14.60ID:9a7dFoy90
Two Hawker Hunter(N322AX, N321AX) departed MCAS Iwakuni for Lima-Range.
And there are possibility to be training with BARON17(B-52).🤔
https://t.co/CGiZBwuTb2
https://twitter.com/KimagureGolf9/status/1150614169470697472

何が始まるんですか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0142マスク剥ぎ(庭) [FR]2019/07/17(水) 15:03:12.88ID:sEVVqRS70
六フッ化ウラン工場動かすにはフッ化水素を調達せねばならんがよく手に入ったな(棒)

0143ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]2019/07/17(水) 15:03:17.19ID:BDw29k8I0
韓国への優遇を撤廃した安倍のせいなんじゃね?

0144カーフブランディング(関東地方) [ニダ]2019/07/17(水) 15:04:51.46ID:N11rAIgc0
ムンが無能すぎるからだな

0145稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2019/07/17(水) 15:06:20.36ID:i5IrsaIU0
最近目立たないから
忘れられないようにしてるんだな

0146毒霧(日本) [US]2019/07/17(水) 15:11:30.13ID:2xGzxzdl0
北朝鮮は韓国侵攻する日が来ても核は撃たないと思ってる
奇襲に成功すれば通常戦力だけで行けるのでは?韓国軍を過小評価してるかもしれないけど、あそこは目が悪い
第三国に撃って介入の口実を作るのは自殺行為

0147ときめきメモリアル(茸) [US]2019/07/17(水) 15:15:19.97ID:ET7B2JgF0
安倍に頼まれて再開するのかな

0148ジャーマンスープレックス(新潟・東北) [DZ]2019/07/17(水) 15:52:55.69ID:eLlgMMlh0
バ韓国が日本下げのいらん情報流すから将軍様がお怒りだぞ

0149ジャンピングカラテキック(兵庫県) [GB]2019/07/17(水) 15:54:17.44ID:kRAheomD0
朝鮮半島を絨毯爆撃しろ
あの民族は南北どっちも絶滅させろ

0150不知火(埼玉県) [CN]2019/07/17(水) 16:05:32.79ID:twOP7mO90
>>2
ふむ
筋が通ってる

0151ジャストフェイスロック(大阪府) [US]2019/07/17(水) 16:22:05.60ID:oHLf8ERc0
絶対にやめないって。
徹底的に潰さないと。

0152ムーンサルトプレス(東京都) [US]2019/07/17(水) 16:24:26.66ID:PWFXUi270
焦土化してくれアメリカさん

0153河津落とし(和歌山県) [US]2019/07/17(水) 16:40:25.98ID:urL1UM5j0
ムンムン「何してくれとんや…」

0154ダイビングフットスタンプ(愛知県) [RU]2019/07/17(水) 16:50:51.70ID:rwV01w3X0
>>110
ちょこっとワロタw

0155ダイビングフットスタンプ(愛知県) [RU]2019/07/17(水) 16:53:12.74ID:rwV01w3X0
>>131
この時期にわざわざ合同訓練やる意味が解らん
不必要に煽ってるとしか思えん

0156ダイビングフットスタンプ(愛知県) [RU]2019/07/17(水) 16:55:47.81ID:rwV01w3X0
あんまり北朝鮮を煽ったら、ハワイに撃ち込む可能性だってあるのに・・・

まさかトランプはそれを狙ってるのか?
わざと煽ってハワイに撃ち込ませて、北朝鮮を攻撃する大義名分を作る作戦?

あんまり良いとは思わないけど、失敗して日本に落ちる可能性もあるんだし

0157ジャンピングエルボーアタック(空) [US]2019/07/17(水) 16:56:57.22ID:R1TGL0YT0
おk

0158キン肉バスター(千葉県) [ニダ]2019/07/17(水) 16:57:57.52ID:dbi0hr750
わざわざフッ化水素で揉めてる時に核実験再開を示唆して脅す答え合わせ

0159タイガースープレックス(北海道) [US]2019/07/17(水) 16:58:58.91ID:4Hd27cdN0
韓国がヘマやったから、もう日本から材料来ないじゃんよーヤケクソ発射しちゃうよー

0160バックドロップホールド(公衆電話) [GB]2019/07/17(水) 17:00:52.80ID:nMqI1W8e0
イランより先に朝鮮半島で火の手が上がりそうな悪寒?

0161キチンシンク(福岡県) [RU]2019/07/17(水) 17:03:37.72ID:rx1ViuQT0
韓国が横流ししたせいだな

0162チキンウィングフェースロック(北海道) [GB]2019/07/17(水) 17:12:16.11ID:m10p5E2r0
ドコでやるの?
もう核実験可能な場所無いだろ
ソウル?

0163目潰し(茸) [CN]2019/07/17(水) 17:29:20.26ID:6t4QFCR90
>>1
滅ぼせよ
南も一緒に…

0164キチンシンク(SB-iPhone) [CN]2019/07/17(水) 18:04:09.23ID:wYkdkiGF0
>>1
鈴置高史 デイリー新潮インタビュー

不良品を日本に返品した―韓国から日本にエッチングガスを輸出?
 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

韓国の産業通商資源部の課長2人が日本の経産省に押し掛け「輸出管理の強化とホワイトリストから外される理由」を問いただした7月12日のことです。韓国国会でこれまた見落とせないニュースが発生しました。

 親米保守で野党第1党の自由韓国党の議員が、予算決算特別委員会で、以下のように政府の見解をただしたのです。

・韓国関税庁の統計によると今年1月と5月、半導体製造用のエッチングガス(フッ化水素)がそれぞれ30キロと3万9620キロ、韓国から日本に輸出された。
・だが、日本の財務省の貿易統計では、韓国から輸入されたエッチングガスは120キロに過ぎない。99・7%がどこかに消えたのだ。調査と捜査が必要だ。

 エッチングガスは日本が対韓輸出の管理を強化した3品目の1つ。韓国がこの管理をきちんとしていたか、が日韓紛争の論点に浮上しています(「日本に『怪しい国』認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発」参照)。

 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明になったことが公になったのです。
.
◎◎◎◎●●◎◎●

0165ハーフネルソンスープレックス(中国地方) [US]2019/07/17(水) 18:08:10.72ID:unP+PFyb0
まーたロシアからの武器見本市のご依頼受けてドカンするのですか?w
黒電話の指示よりもロシアからの依頼で
「こんな武器ありますよ」
のジャパネットの通販のような宣伝目的がメインですよねwwwwwww

0166ダイビングフットスタンプ(愛知県) [RU]2019/07/17(水) 18:12:53.07ID:rwV01w3X0
韓国はフッか水素の横流しを日本が主導してやってた事にしたかったらしいな

どこまで腐ってんだよ

0167ダイビングフットスタンプ(愛知県) [RU]2019/07/17(水) 18:14:54.83ID:rwV01w3X0
>>143
出た!お決まりのセリフwww

0168膝靭帯固め(大阪府) [US]2019/07/17(水) 18:24:59.16ID:BEJvGIV40
トランプ「待ってたぜ☆」

0169張り手(茸) [US]2019/07/17(水) 19:05:14.55ID:eaKvCBOa0
>>1 >100-200
自公アベノミクス朝日本は、
>1密輸船の、武力厳重取り締まり、
>1密輸船の、武力拿捕などをやると、
戦争リスク激化、政情不安定リスク激化から
取り付け騒ぎ、預金封鎖、買い占めなど、狂乱物価風味、
オイルショック風味な、インフレが、おきる。

自公アベノミクスからの、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
日本国債大暴落 テラ ガラ、
日本国債金利上昇、ギガ増税加速から、地価 株価の大暴落、大不況へのリスクがはね上がるのが、とにかく怖い怖いw

ベトナム戦争時の旧南ベトナム、ラオス、カンボジア

漫画アニメ AKIRA Un-go ブラックラグーン。
ラノベアニメ とある、魔法科の高校劣等生。攻殻機動隊。
小説 東京デッドクルージング。

小説 終末の鳥人間 2055年までの人類史前半

小説 5分後の世界 ヒュウガウイルス。
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ。
TRPG トーキョーNOVA、サタスペ。
ゲーム バイナリードメイン前半
アニメ シャングリ・ラ前半。

ここらの、勇ましい軍国ウヨマッチョムード扇動の政治体制だが、
実態は、ガバガバでゆるゆるな、
モリカケと忖度、縁故資本主義、
利益誘導、汚職 贈収賄まみれで、
重税傾向で、インフレ誘導の、
スタグフレーション慢性的構造不況傾向で、
Falloutシリーズ、GTA-Japan-で、メトロ2033シリーズ、
GTA-Japanな、内戦日本風味の、リアル化かw

0170バックドロップ(三重県) [KR]2019/07/17(水) 19:06:14.29ID:AG2lZ87T0
韓国への対応を制裁に切り替えろ

0171ローリングソバット(日本のどこか) [ニダ]2019/07/17(水) 19:08:53.57ID:8+Y1M2Ay0
フッ酸を質の低い中国産に切り替えるんだから、追試は当然必要だもんな

0172ニーリフト(愛知県) [CN]2019/07/17(水) 19:22:12.69ID:ilx7wzzE0
トランプとデブ仲よさそうだけどな
軍部とデブで派閥あるんか?

0173ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]2019/07/17(水) 20:51:54.37ID:JuDHFq5w0
世界から南北朝鮮がなくなるね!

0174サッカーボールキック(和歌山県) [GB]2019/07/17(水) 21:20:41.56ID:w/btxNy80
合同演習の必要なんて無いんじゃね?

0175フェイスロック(茸) [DO]2019/07/18(木) 14:35:35.66ID:c6Ga2jpN0
>>156
領土に落ちなければ勝ち

0176ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [ニダ]2019/07/18(木) 15:30:44.95ID:S/6POse10
トランプにドヤサれて、おしっこちびる北のびんぼちゃま

そうなるから、まず無いよw

0177ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [ニダ]2019/07/18(木) 15:36:24.06ID:S/6POse10
それに核開発に必要な戦略物資が、韓国から横流しで来なくなるから、最後に実験したいのかな?w

それより、もうすぐ米軍撤退でソウルへ爆弾落とせるんだから、北のびん坊ちゃまは少し待ってろ
オアズケ、オアズケw

0178レッドインク(大阪府) [US]2019/07/19(金) 08:09:13.50ID:2n1zaJpq0
もっと朝鮮学校しめつけないと

0179イス攻撃(茸) [CN]2019/07/20(土) 03:39:44.44ID:ArrZ24JC0
空爆しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています