北朝鮮と請求権協定は結んでないから、北朝鮮人は日本に植民地賠償を訴えまくる事ができる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チキンウィングフェースロック(東京都) [RO]2019/07/16(火) 21:59:53.98ID:wZS7dUxi0●?2BP(2000)

https://lite.blogos.com/article/391557/
北朝鮮、改訂憲法「核保有国」再明記

0341ナガタロックII(東京都) [US]2019/07/17(水) 03:17:16.63ID:00m21atf0
米軍の統治から韓国に引き渡されたという形で植民地の(日本側の)賠償請求権は放棄されてるが、もし北の主導で統一されるなら、その話は振り出しに戻るわけで、
日本側の請求権も復活する

0342ときめきメモリアル(茸) [ES]2019/07/17(水) 03:17:20.01ID:/xr3Q8C00
その代り日本も北鮮に残した資産の補償を請求できるがな

0343アトミックドロップ(茸) [CN]2019/07/17(水) 03:42:31.43ID:P5l0stAq0
みなみ朝鮮人にもらえ

0344カーフブランディング(光) [US]2019/07/17(水) 03:57:38.97ID:rTHaW2JF0
韓国にはインフラをタダでくれてやったらしいが北朝鮮には請求しても問題ないと思う。宗主国から買うのが常識って聞いたぞ?

0345カーフブランディング(光) [US]2019/07/17(水) 04:01:54.96ID:rTHaW2JF0
>>337
それな。中国もだけど、作り話じゃないんだから終戦記念日あたりに毎年テレビでそういう話やってほしいね

0346ドラゴンスリーパー(ジパング) [CA]2019/07/17(水) 04:39:32.22ID:dkdRgf7S0
北朝鮮の分を韓国使っちゃったからな

0347レインメーカー(愛知県) [ヌコ]2019/07/17(水) 04:39:49.50ID:iXnjE5ts0
国交が無いからで済む話。
日本が北と国交を結ぶ事は無い。
南北統一しても同様。

0348ニールキック(日本) [ニダ]2019/07/17(水) 04:41:00.82ID:W8y4IQi50
全部南が使っちまった

0349ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2019/07/17(水) 04:41:09.20ID:v0Eroa410
核開発して周辺国の安保を脅かし他国の人間を拉致し国民を飢えさせ工作暗殺サイバー攻撃何でもござれのチンピラ不法国が一丁前にごねるな
まずは自分の罪を洗ってから請求するんだな

0350アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]2019/07/17(水) 04:41:22.04ID:mlpEwpFf0
そもそも日本は北鮮を国と認めてないから

0351フォーク攻撃(コロン諸島) [GB]2019/07/17(水) 04:43:56.71ID:2T7jSE1EO
朴正熙「ウリが話を通しておくニダッ」

0352キン肉バスター(山口県) [PL]2019/07/17(水) 05:02:08.81ID:sCccAtDR0
>>44
なんで北朝鮮が韓国の日本侵略を止めたことになってんの?

0353キン肉バスター(山口県) [PL]2019/07/17(水) 05:03:19.64ID:sCccAtDR0
>>64
FIFAもオリンピックも
北朝鮮を国として出場させてるよ

0354キン肉バスター(山口県) [PL]2019/07/17(水) 05:04:08.71ID:sCccAtDR0
>>72
とっくに韓国内で破棄された条約じゃん

0355ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]2019/07/17(水) 06:07:38.99ID:gAF4Azbr0
>>3
募金で集まった金の何割懐に入れました?

0356バックドロップホールド(大阪府) [ZA]2019/07/17(水) 06:28:17.92ID:aiyD6pTZ0
いや国交ないし

0357ニールキック(大阪府) [US]2019/07/17(水) 06:33:20.93ID:8WGDesnn0
北朝鮮に作ったダムの建設費用と相殺な

0358魔神風車固め(やわらか銀行) [US]2019/07/17(水) 06:40:45.99ID:WGQZdcUt0
北はこの件を南に突きつけて自分達優位に統一を進めるだろうな

0359チェーン攻撃(東京都) [CN]2019/07/17(水) 06:47:00.85ID:5uFhHsX50
確か置いていったインフラ建設費用と相殺すると日本側が大きくプラスだった気がするぞw

0360ときめきメモリアル(空) [JP]2019/07/17(水) 06:48:35.54ID:KyVw/2AD0
既に韓国に支払い済み
請求は韓国へ

0361河津落とし(東京都) [JP]2019/07/17(水) 06:52:25.88ID:Rk6CMFj40
>>1
北チョンへの賠償分も南チョンに支払い済みなんだが
死ねよ

0362メンマ(神奈川県) [ニダ]2019/07/17(水) 06:54:30.81ID:HyFHYPBN0
南朝鮮が全部一人で持ってたよ
「ウリが分配するから、国民と北朝鮮の分も全部寄越すニダ」って

0363ウエスタンラリアット(大阪府) [US]2019/07/17(水) 07:08:29.03ID:xu0DlXti0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ofj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0364ニーリフト(ジパング) [CN]2019/07/17(水) 07:23:16.37ID:GUnFwahD0
>>3
親日罪

0365張り手(茨城県) [US]2019/07/17(水) 08:06:49.08ID:rpNTpXP00
とりあえず在日朝鮮人引き取って下さいね。朝鮮総連も解体してくださいね。

0366アンクルホールド(茸) [KR]2019/07/17(水) 08:12:09.23ID:qRXKxBp70
萬子ぎょん盆号で相当密輸したし、朝鮮銀行には金渡して助けたし賠償とか阿呆か?糞朝魚羊

0367雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]2019/07/17(水) 08:44:44.61ID:OfJS8tyb0
>>353
FIFAは国としてってよりサッカー協会として認めてる感じじゃない?
国としてはイギリスだけどイングランド・ウェールズ・スコットランド・北アイルランドを個別の代表として認めたり、中国と香港台湾を個別の代表として認めたり

0368チェーン攻撃(福島県) [US]2019/07/17(水) 08:46:28.48ID:T3pRT7eX0
北朝鮮の分まで韓国に払ってるんだから韓国から貰えよって話

0369クロイツラス(ジパング) [ニダ]2019/07/17(水) 08:53:40.34ID:n1sts1bl0
大丈夫
令和中に北も南も朝鮮ヒトモドキは皆殺しにするから話自体消える(´・ω・`)

0370急所攻撃(茸) [FR]2019/07/17(水) 08:53:58.23ID:IAd7oE8x0
>>13
何その馬鹿丸出しな考え方は?

0371サソリ固め(千葉県) [US]2019/07/17(水) 08:54:59.00ID:ypdUrJfH0
金は南チョンにまとめて払ったから、欲しかったら南チョンから取れ。

0372サソリ固め(千葉県) [US]2019/07/17(水) 08:56:21.81ID:ypdUrJfH0
>>13
新しい国になったら、古い国は消滅したのだから請求もなにもない。

0373チェーン攻撃(東京都) [US]2019/07/17(水) 09:01:42.26ID:Fz9reNqI0
それじゃ韓国の国家予算1年の半分くらいは返金しないとね
20兆円くらいか

0374タイガードライバー(北海道) [US]2019/07/17(水) 09:04:54.58ID:7OJT8C/Y0
韓国に北の分まで支払い済みなんだな

0375ブラディサンデー(もこりん) [CN]2019/07/17(水) 09:07:44.48ID:NLm1cGO/0
勝手にやってろw

0376魔神風車固め(石川県) [US]2019/07/17(水) 09:12:29.11ID:04cdNGNj0
あれ賠償金じゃなくて経済協力金だぞ
そもそも賠償の義務などないし植民地でもない

0377中年'sリフト(東京都) [GB]2019/07/17(水) 09:21:07.09ID:dS6xEH+U0
バカチョンは上下朝鮮が併合したら最強国家になると真剣に思ってるのが不思議
黒電話とニヤニヤバカのパワーバランス見たら明白
北に吸収されて全て黒電話に搾取される未来しか見えないのに

0378ニーリフト(神奈川県) [US]2019/07/17(水) 09:21:17.28ID:Bd3zvMoD0
一国に2つあるシリア政府とISのようなものでトラブルの交渉はすることはあっても
条約を結ぶ相手じゃないよ北朝鮮は

0379ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [CH]2019/07/17(水) 09:26:42.81ID:zZIqP/In0
北朝鮮って韓国の一部という解釈なんだよな確か
韓国的には
どこで訴えるんだかわかんないけど
もう支払い済みって事でおしまいでしょ

0380ダイビングエルボードロップ(東京都) [UA]2019/07/17(水) 09:30:37.99ID:nbTwQx0A0
南をしばいて強奪するか併合して搾取するか好きな方選べ

0381エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]2019/07/17(水) 12:25:32.46ID:BBwUWVTt0
よし!資産の回収もしようぜ!

0382アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]2019/07/17(水) 12:33:35.83ID:yj063yh70
>>5
これなんだよな
韓国は北朝鮮に速やかに北朝鮮の取り分を渡し謝罪をすべき

0383トペ スイシーダ(東京都) [TW]2019/07/17(水) 12:45:17.25ID:BtUugYeR0
>>34
これによると、日本としては万一間違って統一韓国が出来る前に北朝鮮と国交正常化したりすると、
日韓基本条約に違反することになるんだな

0384タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]2019/07/17(水) 13:59:10.53ID:ThmuVeSU0
>>383
北朝鮮と国交回復はしないから。北朝鮮が核を廃棄すれば別だけど廃棄しないから無理。

0385ナガタロックII(庭) [CN]2019/07/17(水) 16:10:38.94ID:FxmgIQ7+0
>>5
北が請求してきたら「南に渡してあるから受け取ってくれ」と答えるだけだよな。

0386シャイニングウィザード(宮城県) [US]2019/07/17(水) 22:44:41.67ID:cgBof/la0
>>48
ありがとうハワイ

0387垂直落下式DDT(コロン諸島) [ニダ]2019/07/17(水) 22:46:26.56ID:Kf/0MbLyO
朝鮮人は筋金入りの乞食だな

0388毒霧(関西地方) [US]2019/07/17(水) 23:06:55.98ID:PYqf7xzH0
>>11
だね
だから韓国に請求書まわしてね

0389フェイスロック(広島県) [US]2019/07/17(水) 23:17:48.61ID:1HuXmT4B0
ちゃかりもらってるからねw
黒電話はしってるよw
だから韓国としては日韓合意をくずしたいわけw

0390マスク剥ぎ(大阪府) [US]2019/07/18(木) 07:36:21.47ID:CCnRk7nj0
>>389
それだけのためにムンは韓国を北に売ろうとしてるからな
朝鮮戦争含めた韓国の歴史が全部茶番劇になっちゃうのに
ホント馬鹿国家だわ

0391トペ コンヒーロ(日本) [US]2019/07/18(木) 11:40:59.64ID:FnQ3vtdy0
そもそも北のデブが拉致問題は解決したとかほざいてるのに
さらにそれより昔のこと掘り返すのか?
だったら拉致問題も全然解決してないことになるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています