新横浜に初めて降りたとき、横浜ってこんな田舎なんだと知った。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんあっもま(大阪府) [CN]2019/07/13(土) 13:12:23.13ID:MuKs2m8u0●?2BP(2000)

キュービックプラザ新横浜 夏の展開について
https://www.atpress.ne.jp/news/188581

0511グロリア(東京都) [MX]2019/07/15(月) 10:03:25.33ID:NO67oJDZ0
意味不明

0512毒霧(茸) [DE]2019/07/15(月) 10:07:56.41ID:sBdhoyrp0
新横浜は港北区だから
港北区は横浜市とは関係ないよ

0513ボ ラギノール(SB-iPhone) [CA]2019/07/15(月) 10:11:30.76ID:eKOf2cjH0
>>510
聖域桜ヶ丘とか多魔市とか

0514アトミックドロップ(神奈川県) [US]2019/07/15(月) 10:12:20.15ID:PkV/W83F0
篠原口が未だにアレなのってなんか闇があるのかね

0515スパイダージャーマン(東京都) [FR]2019/07/15(月) 10:13:11.66ID:pQhLRe1Y0
>>513
高尾山・町田市・よみうりランド周辺・生田緑地(向ヶ丘遊園)・たまブラーザ等も追加で。

0516ファイナルカット(光) [US]2019/07/15(月) 10:14:35.46ID:jlun53bQ0
>>23
北関東なんてそんなもんだよ

0517ジャーマンスープレックス(茨城県) [ニダ]2019/07/15(月) 10:17:07.46ID:6Sed9oqo0
バブル以前は前も後ろも畑ばっかだった印象しかないんで、むしろ今の発展ぶりに時代の流れを感じるわ
篠原口もろくな噂は聞かんけど、あれはあれでいいよ

0518魔神風車固め(SB-iPhone) [ニダ]2019/07/15(月) 11:13:59.41ID:l6LV81S30
駅周辺があんななのは、西武堤一族の金儲けに使われたせい

0519超竜ボム(東京都) [JP]2019/07/15(月) 11:54:31.61ID:C68whHes0
>>518
そういう意味では軽井沢や彦根とあまり変わらんね。

0520ニールキック(東京都) [PL]2019/07/15(月) 12:18:21.18ID:U71zeidk0
暫く前の記事だけれど・・・
新横浜、変貌前夜
http://touyoko-ensen.com/syasen/kouhoku/ht-txt/kouhoku25.html

0521ニールキック(東京都) [PL]2019/07/15(月) 12:30:24.58ID:U71zeidk0
参考までにこちらは新大阪駅
弾丸列車から新幹線へ(4)新大阪駅ができるまで
URLがNGに引っ掛かるので悪しからず、ちなみに記事にある開業時の新大阪駅
https://i.imgur.com/y18EhXo.jpg

0522キングコングラリアット(dion軍) [IT]2019/07/15(月) 13:39:04.05ID:sTJOaoAk0
>>481
地下だからわからない。
新横浜だけで席を立ち、北を聞いていない

0523グロリア(庭) [CN]2019/07/15(月) 13:41:43.26ID:CBmFfseR0
厚木だと思い込んで厚木駅に行ったら様子がおかしいので調べたらいわゆる厚木は本厚木駅なのな

0524ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]2019/07/15(月) 13:42:23.49ID:OK7C1Yfu0
横浜駅も田舎だぞ

0525ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [SE]2019/07/15(月) 14:44:05.86ID:f7B3iUSQ0
緑区に引っ越したけど静かで家賃も安くていいぞ

0526ミドルキック(群馬県) [ニダ]2019/07/15(月) 15:39:24.44ID:EPDNvacp0
>>253
でもお前、東京に憧れ上京した方言丸出しの西日本の土人丸出しじゃん

0527サッカーボールキック(東京都) [DE]2019/07/15(月) 15:53:14.35ID:IGZQzPZb0
女子プロレスのオールスター戦見に横浜アリーナ行った時は凄かったな
全試合終わったのが0:00過ぎだったのはあの時が最初で最後だった

0528パロスペシャル(ジパング) [US]2019/07/15(月) 17:20:20.62ID:6if1UY6O0
>>1普通に横浜でもいなか過ぎだよな

0529ネックハンギングツリー(ジパング) [US]2019/07/15(月) 20:38:02.58ID:KsqDm8ZW0
ヨコハマっ何でイメージ先行型都市なの?実際は名古屋みたいなもんでしょ?

0530ドラゴンスクリュー(茨城県) [JP]2019/07/15(月) 20:43:12.40ID:55ZUOCin0
>>503
かしまだ

0531アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]2019/07/15(月) 20:58:11.50ID:/cLo90EP0
>>529
良くも悪くも勝手にイメージ持って
知ってるつもりになってる奴を見るのが実に滑稽ではある
みんな来て見て感じてね

0532ネックハンギングツリー(京都府) [US]2019/07/15(月) 21:11:30.03ID:hpL+rszu0
地方の出身者がマンション買うて住みだしてから後悔するねん。

0533アイアンクロー(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 21:14:38.02ID:DkwHp/8b0
>>531
今のアラフォーだとあぶない刑事や特攻の拓のイメージが強いけど、
他の世代だとなんだろう?

0534不知火(神奈川県) [US]2019/07/15(月) 21:22:07.70ID:kHTtxjVo0
住んだこともないのに
人伝てに聞いたり、チラッと来て見ただけの印象で悪口言う人多いよね
よく知りもしないものによく悪く言えるよね
人間の汚い所だよね

0535レッドインク(新日本) [ヌコ]2019/07/15(月) 21:22:10.70ID:7XRVQPSp0
横浜は全域坂が多すぎて、
散歩不可。車の運転やめると
不便きわまりないからね。
知り合いのお母さん、娘が
1人離婚して実家に帰ったきたら、
大喜びw

多摩も横浜も、坂だらけというのは
きついよなあ。新横浜は
新幹線とちょっと先の崎陽軒の
工場だなw

0536逆落とし(茸) [US]2019/07/15(月) 21:22:19.77ID:NaVbsD6e0
新広島はド田舎駅でビビった
商業施設は駅前に小さい居酒屋と500メートルくらい先にビジホ1件だけ
田畑しかなくてこの2件が異様に目立つ

0537レッドインク(新日本) [ヌコ]2019/07/15(月) 21:23:29.65ID:7XRVQPSp0
>>534
昔、新横浜はもちろん、
横浜線沿線は田んぼが広がっていた。
いまどうなんだ?

0538フォーク攻撃(神奈川県) [CA]2019/07/15(月) 21:27:10.06ID:ebbkWqcC0
>>410
本来なら、もっと開発されてる
地元民と揉めまくって、新幹線の駅が出来る前からの計画も実行できなかったのが原因

0539ローリングソバット(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 21:27:31.59ID:bwJmYSNz0
篠原の方の殺伐とした感じ、30年前の田舎の駅のロータリー感じが残ってるのをなんとかせえよ。

0540ジャンピングDDT(千葉県) [US]2019/07/15(月) 21:28:35.52ID:Tg7P2y4a0
>>523
厚木駅は海老名市→いわゆる厚木市は本厚木駅

0541ジャンピングDDT(千葉県) [US]2019/07/15(月) 21:31:02.20ID:Tg7P2y4a0
>>525
相模原市?

0542ジャンピングDDT(徳島県) [US]2019/07/15(月) 21:32:43.94ID:/7H7HA2D0
新なんたら系の中ではかなり良い方だよな?

0543中年'sリフト(庭) [GE]2019/07/15(月) 21:46:39.76ID:SQTbhDGV0
菊名から横浜線沿いに歩くのが散歩コース

0544目潰し(ジパング) [ヌコ]2019/07/15(月) 21:48:21.53ID:bxkDTcZa0
>>535
海岸から数百メートルで急な坂ってとこが多いからな
逆に津波来てもそれほど被害出ないかも

0545中年'sリフト(庭) [GE]2019/07/15(月) 21:52:35.30ID:SQTbhDGV0
保土谷反町白楽妙蓮寺と移り住んだが全て山の上だった

0546ローリングソバット(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 21:53:57.56ID:bwJmYSNz0
>>329
改札前の

おにぎり権兵衛

がイイだろ

0547マシンガンチョップ(茸) [ZA]2019/07/15(月) 21:58:00.39ID:ZvL7yWFi0
>>3

横浜アリーナなんか、興行が9時までに終われば関西圏まで日帰り可能なのは大きい。

0548キャプチュード(東京都) [US]2019/07/15(月) 22:31:58.68ID:vxrAH/3i0
>>542
新大阪より良いと思う
新大阪は、在来線か地下鉄に乗り換えるので駅の建物から出ないから
周りがどうなっているか知らないけど

0549サソリ固め(神奈川県) [DE]2019/07/15(月) 22:50:40.09ID:ohMdC1w00
耐震不足マンションはどうなった

0550ミドルキック(SB-iPhone) [US]2019/07/15(月) 22:51:51.82ID:5uTz8fk70
名古屋もな

0551ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [IR]2019/07/15(月) 23:42:40.85ID:aymLSS570
ラーメン博物館があるあたりに通ってたけど結局どこだかわからずじまい
地図見てそのへんウロウロしても見つからんし
みんなして俺を騙してるんだろ
ほんとはそんなもの存在しないんだろ
だいたい名前からしておかしいんだよ
なんだよラーメン博物館って

0552ジャンピングDDT(やわらか銀行) [US]2019/07/16(火) 00:08:22.53ID:byBQPKZ50
>>551
あんだけ行列出来てんのに

0553エルボードロップ(庭) [US]2019/07/16(火) 00:32:51.64ID:4oQlhYZ70
新横浜はよく知らんけど、地名に新がつく場所にロクな所ないからな
関西やと新大阪、新今宮、新開地…
全部エロがセットになってる場所や

0554ビッグブーツ(神奈川県) [NL]2019/07/16(火) 00:57:35.55ID:keUz1ftm0
桜木町〜石川町→中心地
横浜駅→駅の中継点
新横浜→新幹線通ってる所

0555スパイダージャーマン(静岡県) [CN]2019/07/16(火) 01:01:51.72ID:a3IsiGQC0
新大阪もそれ

0556ボマイェ(東京都) [US]2019/07/16(火) 01:17:22.63ID:IAZ1MnXz0
ちょっと行くと東京がある田舎
この贅沢よ

0557河津掛け(東京都) [US]2019/07/16(火) 03:19:49.80ID:tNKj+sCq0
>>411
リコーとかキヤノンとか。

0558バーニングハンマー(京都府) [US]2019/07/16(火) 07:32:36.43ID:0+xmSWpa0
結局、移民の群がりやねん。まとまりもなしに群がっとおる。失敗のモデルやな。

0559スリーパーホールド(東京都) [CN]2019/07/16(火) 08:02:42.67ID:7tXV+5cl0
みなとみらいとかいうボロい建物ばかりの海辺をイヤに誇るよな

0560逆落とし(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 09:42:31.62ID:U/LHEUnD0
>>553
新日暮里な。

0561ストレッチプラム(京都府) [ニダ]2019/07/16(火) 09:43:14.28ID:Qm9JHd5x0
JR神戸駅も廃れてる感がすごかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています