【悲報】宮迫さん、100万円の脱税

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マシンガンチョップ(埼玉県) [ES]2019/07/13(土) 12:22:54.81ID:h4XCzGPx0●?2BP(2000)

宮迫さん、詐欺集団の宴会で100万円 吉本闇営業問題

吉本興業の所属タレントらが会社を通さない「闇営業」で振り込め詐欺グループの宴会に参加していた問題で、
雨上がり決死隊の宮迫博之さんは100万円、ロンドンブーツ1号2号の田村亮さんは50万円を受け取っていたことが12日、わかった。
他のタレントは数万円だったといい、それぞれ税務の申告を修正。
吉本は同日までに、償いの一環として、消費者団体支援など二つのNPO法人に計300万円を寄付した。吉本関係者が明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000004-asahi-soci

0139キャプチュード(茸) [ニダ]2019/07/13(土) 16:17:09.09ID:kI4sJ2ne0
納税の義務果たそうな

0140トペ スイシーダ(東京都) [US]2019/07/13(土) 16:55:34.12ID:XN5KSl030
亮50万って芸何かやったのか?

0141ネックハンギングツリー(東京都) [JP]2019/07/13(土) 17:14:59.10ID:Iz58kXcL0

0142張り手(大阪府) [RO]2019/07/13(土) 17:49:49.79ID:HCARXNRF0
はよ逮捕

0143断崖式ニードロップ(東京都) [ヌコ]2019/07/13(土) 17:51:33.83ID:k46Gf9vF0
宮迫がノーギャラって最初に言ったから、亮以下も話を合わせなきゃならなかった。
宮迫と亮以下は分けて考えるべき。

0144イス攻撃(やわらか銀行) [JP]2019/07/13(土) 17:53:46.60ID:qASNb1fC0
>>3
かわいそうなのは電車の運転手だよ
勝手に飛び込んできてグモってきたのに
その運転手は戒告だぜ

0145シューティングスタープレス(東京都) [CV]2019/07/13(土) 17:56:00.72ID:mDWqh5QA0
闇迫乙w

0146ツームストンパイルドライバー(茸) [US]2019/07/13(土) 18:51:30.23ID:P4siG/zv0
飲酒運転しても復帰できるんだから脱税ぐらいは別に

0147チェーン攻撃(ジパング) [HU]2019/07/13(土) 18:55:41.70ID:JF6hJ92E0
宮迫「いや、100万なんてそんな……あり得ないです。昔なんで、記憶はあやふやですけど。受け取ってないのは間違いない!」


田村亮「お金なんてね、ナイナイナイナイ……それは間違いなく事実としてない、それだけは言いたいです!」


ザブングル加藤「お金はないです……いや、存在しないものをもらったと言われてる。疑われて心が痛いですよ!」


HG「ノーギャラ。あとはノーコメントで」


カラテカ入江「みなさん、無償で出てくれて、歌とか歌ってくれたんですよ。ぼくも振り込め詐欺とかそんなん気づかないで誘った。だから金銭は一切発生してない!これが真実で確実」

0148パロスペシャル(やわらか銀行) [GB]2019/07/13(土) 19:02:16.21ID:aaqujmCc0
宮迫嫌いだからコイツだけ居なくなればいいよ
他の人は好きにして

0149ニールキック(東京都) [US]2019/07/13(土) 19:09:03.12ID:ng6aq5Ll0
わかっている反社バレただけで
脱税行為の追求だったらIt企業
等 派手な業会調べたら まだ出る

0150フェイスクラッシャー(関東地方) [ニダ]2019/07/13(土) 19:11:47.72ID:PshqteD80
あなたは犯罪者です!

0151雪崩式ブレーンバスター(栃木県) [CN]2019/07/13(土) 19:12:13.39ID:h+aq97Rq0
ジュニアも言ってたが一番先輩の宮迫や亮が会見開いて矢面に立たないとダメだよね。後輩守ったれよ

0152稲妻レッグラリアット(SB-Android) [ES]2019/07/13(土) 19:15:36.62ID:c1uyUEo90
>>3
なんやかんやでクビで
他の事務所に行くならオッケイ

0153エクスプロイダー(千葉県) [ニダ]2019/07/13(土) 19:20:31.29ID:1pnI5mjc0
こんなクソみたいな卑怯者は見た事が無い!

0154河津掛け(熊本県) [ニダ]2019/07/13(土) 19:23:22.49ID:10Dog77C0
引退しろ

0155ブラディサンデー(東京都) [TH]2019/07/13(土) 19:24:03.45ID:BlMUJ7aH0
完全にアウト
今後テレビなどメディアなどに出る事はもうありえない

0156ハイキック(中部地方) [US]2019/07/13(土) 20:21:05.39ID:aLf6vS8C0
ここまでの悪行が発覚してもまだ吉本は宮迫を解雇しないの
やっぱり巷で言われている通り吉本自体が反社会的勢力なんだな
そう言われたくなかったら一刻も早く宮迫を解雇しろ

0157バズソーキック(大分県) [CN]2019/07/13(土) 20:42:07.69ID:95+Wf/2r0
いくらなんでも直でもまともな奴は申告してるだろ
これは闇だからしてないだけで

0158リバースネックブリーカー(ジパング) [MX]2019/07/13(土) 23:01:15.56ID:BRaH91E40
あかんやつやん

0159フランケンシュタイナー(Moth) [PL]2019/07/14(日) 04:25:42.38ID:SP6JVAav0
宮迫は芸能界引退しかないな
世間が許さない

0160河津掛け(やわらか銀行) [ニダ]2019/07/14(日) 05:59:47.40ID:vBbhCEQt0
どくずやな

0161スターダストプレス(茸) [US]2019/07/14(日) 06:33:46.37ID:0AETLpro0
宮迫 亮「ボクたちは 脱税芸人ですっ!」

0162ミドルキック(福岡県) [IT]2019/07/14(日) 06:50:13.76ID:aIsh7OBA0
脱税だぞ捕まえろー

0163ラ ケブラーダ(茸) [DE]2019/07/14(日) 06:58:16.74ID:gAg2HI7n0
坂上、安藤、小倉、BPO

0164かかと落とし(東京都) [ニダ]2019/07/14(日) 07:00:24.96ID:QjsKXNUO0
893そのものだ

0165リキラリアット(SB-iPhone) [DE]2019/07/14(日) 07:19:20.21ID:VadC9IcY0
>>3
そうだよないきなり死刑だとかわいそうだもんな!

0166トラースキック(大阪府) [US]2019/07/14(日) 07:27:42.88ID:u5AnQsbz0
>>141
お手本のようなドヤ顔だな

0167ニールキック(新潟県) [DE]2019/07/14(日) 07:30:40.65ID:tI1/OEJ80
岡村やタムケンにはこれにも言及して欲しいな

嘘や隠蔽はミスとは言わないぞ

0168魔神風車固め(大阪府) [CN]2019/07/14(日) 07:37:46.65ID:ONr/DAka0
これはイメージ回復大変やなあ闇迫さん

0169断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]2019/07/14(日) 07:38:50.75ID:WjvX83Yq0
400万円を脱税してる小室圭よりマシw

0170ラダームーンサルト(東京都) [US]2019/07/14(日) 07:40:56.77ID:+0TTD5Et0
打ち上げで奢ってもらっただけでノーギャラだったと言っていたような

0171ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2019/07/14(日) 07:43:05.70ID:UrG0a9/v0
賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶ。
芸能界においても、誤魔化そうとしてバレてダメージ拡大したベッキーとか見てれば今回の対応は悪手だったとわかりそうなものなのに。
刑事事件がらみではないけど、中村俊輔や袴田吉彦の対応を見習うべきだった。

0172ドラゴンスリーパー(大阪府) [DE]2019/07/14(日) 07:43:15.46ID:tS9QQPJJ0
まーどう見ても犯罪顔ですし仕方ない。

0173ドラゴンスリーパー(大阪府) [DE]2019/07/14(日) 07:43:34.27ID:tS9QQPJJ0
まーどう見ても犯罪顔ですし仕方ない。

0174ファルコンアロー(東京都) [GB]2019/07/14(日) 08:03:42.76ID:mVl+rkxU0
顔みたくない。

0175魔神風車固め(東京都) [MX]2019/07/14(日) 09:07:53.92ID:DHzTnL2O0
ギャラ100万円だったら
5年前の出来事でも
はっきり覚えてるけどなあ。
貧乏人の俺だったら。

0176イス攻撃(埼玉県) [US]2019/07/14(日) 10:26:11.44ID:sddG2t/00
詐欺の金だから全額没収じゃ無いのか

0177スターダストプレス(茸) [JP]2019/07/14(日) 15:34:41.43ID:2Pz/jNPh0
★山田親太朗の闇営業パーティー★
2019年7月14日 日曜日 20時〜23時
六本木クラブ エスプリット東京にて、山田親太朗出演の闇営業パーティーあります
現実に起きてい社会問題です

準反社会連中が主催兼多数参加、表向きは山田親太朗バースデーパーティとなっていますが、実体は売り上げの一部を現金で本人と他芸能人に渡す仕組み
もちろん税金は払わない闇金で運営、交通費等の名目で現金手渡し
過去には闇営業の入江や芸人達、山本裕典、売れない俳優達も多数参加
援交やパパ活の目的も兼ねてあり、女性は会費無料で沢山集まり、それを買おうとする闇社長達が多数参加、男性会費は最低1万からで中には10万以上払う常連客もいるとのことです
間違いない事実とのことで芸能界の大きな問題です
興味ある方は、7月14日、ぜひご参加してみてください、写真撮影も可能とのことです

0178ドラゴンスープレックス(広島県) [AU]2019/07/14(日) 15:36:15.68ID:3TKemmcW0
闇迫さん「100万円分の税金ですんでよかったわ」

0179ローリングソバット(家) [RO]2019/07/14(日) 15:36:49.29ID:2IkWhKe50
ほとんどの芸人が常習的に直営業してるんだから
脱税しまくりだろうな

0180ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [US]2019/07/14(日) 15:59:41.41ID:gVfWj6vj0
脱税額にしても二十数万じゃね、まぁ俺なんかもっとやってるけどな

0181ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [GB]2019/07/14(日) 16:32:07.08ID:gBDOISVX0
>>11
解雇もなにも契約すらしてないだろw

0182逆落とし(東京都) [IN]2019/07/15(月) 10:11:34.62ID:crFrIAvH0
この手の営業は年間で10本以上はこなすだろうから
数千万は所得申告なしだろう
悪質な脱税

0183アトミックドロップ(大阪府) [TH]2019/07/15(月) 10:12:16.10ID:wfFunShe0
氷山の一角だろ

0184エルボーバット(神奈川県) [US]2019/07/15(月) 13:21:35.66ID:VBd2ANBi0
つかまえろや

0185ニーリフト(愛知県) [US]2019/07/15(月) 13:25:20.47ID:rlzFwNdx0
この一件だけ申告するのがまた頭悪い
今まで隠して他の全部吐かないと反省してるポーズにすらならん

0186ドラゴンスープレックス(大阪府) [CA]2019/07/15(月) 13:52:31.41ID:q6wrW6Tc0
サウナスーツ着て、食事や水分補給せず、
不眠不休でいとうあさことガンバレルーヤの応援くらいしろよな。

0187ウエスタンラリアット(東京都) [US]2019/07/15(月) 14:21:05.23ID:WEcHhwlX0
柳生「ゴールデンハンマーが宮迫さんに!」

0188超竜ボム(茸) [KR]2019/07/15(月) 14:31:01.00ID:kdDvd+tU0
宮迫終わったな…

0189ドラゴンスリーパー(東京都) [NL]2019/07/15(月) 18:14:16.81ID:6ZDpFEHP0
脱税の定義って元本の方だっけ
納めてない方じゃなくて?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています