世耕大臣「規制強化撤回?全く考えていない。韓国は予定通りホワイト国から外れる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足4の字固め(帝国中央都市) [GB]2019/07/03(水) 21:49:12.09ID:GDXU/4dR0?PLT(13121)

 韓国に対する半導体素材の輸出規制強化について、世耕経済産業相は3日、記者団に「撤回は全く考えていない」と述べ、予定通り実施する考えを示した。
世耕氏は「安全保障上、兵器などに転用される可能性のある技術を輸出する際はきちっとした管理が求められ、各国が責任を持って運用している」と説明した。

 輸出規制を緩和する「ホワイト国」の対象が27か国にとどまっていたことにも言及し、「韓国はそこから外れ、他の国と同じ通常の扱いになる。外交上の問題は全く関係がない」と強調した。

https://web.smartnews.com/articles/g1LDxL5Qdqq

0193不知火(東京都) [GB]2019/07/04(木) 09:01:19.23ID:6eji9qw90
大統領が変わっても韓国が日韓基本条約に違反して国交正常化を停止させた事実は変わらない

0194アンクルホールド(茨城県) [US]2019/07/04(木) 09:06:34.67ID:Mm7mZx9b0
>>83
メディアは自分の偏見とか思い込み、そうあってほしいなど捨てて
この投稿をストレートに報道しろ

0195キングコングラリアット(dion軍) [VN]2019/07/04(木) 09:16:57.10ID:vB5zaPPs0
米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張したのはアメリカに話をしてる証拠。
東芝メモリが業務拡張したのは事前に準備していた疑いがある。禁輸は実行されるだろう。
WTO違反にならないように実質的禁輸(申請許可引き伸ばし)だろう。半年引き延ばしでいい
申請を検討中と対外的に言えばいいだけだ。そうなれば信用状を出してくれる国は出ない。
韓国の貿易相手は、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らない。第二弾として
「信用状・保証中止」だけで韓国経済は完全に破綻するだろう。8月から実行するべき。
韓国は大き過ぎてIMFも救済しないと明言している。破綻させIMFの救済さえない地獄へ導け!

0196キャプチュード(地図に無い島) [US]2019/07/04(木) 09:21:53.79ID:wBcyxCYt0
ホワイト国待遇は無くなるけどチョンには禿のホワイトプランがあるじゃないか!
そう気を落とすなよ
足りない分は自国生産でがんばれ

おまえの国もうすぐ無くなるけどなwwwwwwwwww

0197ジャンピングパワーボム(東京都) [TW]2019/07/04(木) 09:23:12.33ID:y+TgSTin0
>>83
こういうのはマスコミが取材をして報道するのが仕事なのに
これができないならマスコミの価値ないじゃん
Twitterでいいじゃん、ってなる

0198ヒップアタック(東京都) [CA]2019/07/04(木) 09:24:30.79ID:h6mZ8VK10
何故日本の記者が規制強化撤回を求めるわけ?

0199断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]2019/07/04(木) 09:25:16.72ID:vfeToXks0
>>194
マスゴミ「報道の自由ガー!」
なお責任は取らん模様

0200ショルダーアームブリーカー(光) [ニダ]2019/07/04(木) 09:28:17.08ID:AKZZ62WJ0
あれだけきっぱり言ってくれると気持ちがいいわ

0201不知火(東京都) [GB]2019/07/04(木) 09:29:53.90ID:6eji9qw90
1895年 李氏朝鮮が下関条約により清から独立
1897年 李氏朝鮮が国家破産によって大韓帝国に改称し再建を目指す
1904年 大韓帝国が再建を断念
1910年 再建を目指し大韓帝国が要求し日本に併合
1945年 日米戦争の敗戦により大韓帝国が日本から離脱しアメリカ軍政下に
1948年 アメリカ軍政下から解放された大韓帝国が韓国に改称し再建
1965年 日韓基本条約の合意により国交正常化
2004年 韓国をホワイト国に認定
2018年 韓国が日韓基本条約違反する
2019年 韓国をホワイト国から除外

0202ムーンサルトプレス(ジパング) [AT]2019/07/04(木) 09:33:42.64ID:0ACCU2xd0
今まで甘やかしてきた日本も悪い

0203フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]2019/07/04(木) 09:41:10.70ID:jN8HnKn30
>>15
テレ朝は瀬取り発覚時は珍しくかなり言及してたのに今回は報復だ!日本が悪い!一点張りなんだよな

0204ジャンピングエルボーアタック(dion軍) [US]2019/07/04(木) 09:48:25.64ID:NUgYyfoY0
>>15
韓国の理不尽な行い全てに対してだろ。
直近で言えば、レーダー照射、徴用工、北への瀬取り、慰安婦合意不履行

慰安婦合意以来、流れが変わった。
あの合意にこぎ着けた安部さんはすごいと思う。

0205ブラディサンデー(兵庫県) [CN]2019/07/04(木) 12:56:48.89ID:p2AzneBv0
マスコミはなぜか日本が規制強化に持ち込みたい雰囲気で話しをしているような

0206アンクルホールド(大阪府) [CN]2019/07/04(木) 13:33:11.15ID:5tAjynl80
この大臣分かりやすくて良いね
防衛大臣を更迭しろよ安部ちゃん

0207エルボーバット(東京都) [US]2019/07/04(木) 13:36:09.99ID:k815PRL/0
やっぱりアメリカか

ポチにここまで出来る訳ないもんな
毟ろ、今までは何だったんだ

0208ファイナルカット(千葉県) [US]2019/07/04(木) 13:38:01.92ID:yVf8hluf0
ホントに韓国終了なんだ?^_^

0209パロスペシャル(茸) [RU]2019/07/04(木) 13:40:32.69ID:lyHmeSRy0
韓国は900億投資するんだろ?
その1割だけでも日本人技術者の引き抜きに使えば、韓国の国産化も余裕だろw
日本人技術者はホイホイ引き抜かれるぞ

0210フルネルソンスープレックス(東京都) [US]2019/07/04(木) 13:49:20.17ID:n6eobQ4V0
>>209
技術者だけ連れてきても特許はついてこないだな。
900億円は特許紛争費用で消滅すんでないか?

0211パロスペシャル(新潟県) [FR]2019/07/04(木) 13:59:34.32ID:cAjOuG8s0
韓国に法律は無いからセーフ

0212レインメーカー(ジパング) [CN]2019/07/04(木) 14:40:25.14ID:nSeGftVV0
今度はフッ化水素でどんな事故が起きるかなー

0213キングコングラリアット(dion軍) [VN]2019/07/04(木) 14:54:40.31ID:vB5zaPPs0
今の日本の現状で韓国を潰すのは不味い。拘置所も大量に必要となるだろう
本気でやれば韓国を潰せるだろうとは思うが難民が怖い。破綻させてシリア難民のように
来たらどうするつもりなのか。法的に準備する必要がある。今のうちに密航、不法滞在者は
不妊手術を罰とするべき。断種・去勢をするべき。子孫が作れない体にされるのならば、
難民は来ないのではなかろうか。将来在日・帰化人から特永・国籍剥奪した時に利用できるだろう。

0214ジャストフェイスロック(茸) [CA]2019/07/04(木) 15:46:23.50ID:wbsx3Rlh0
三品目の実質禁輸もたいへんだが、ホワイト国から外れて1100品目が許可制になるのも地味に大変だ。
こっちは流石に原則許可するんだろうが。

0215稲妻レッグラリアット(静岡県) [PK]2019/07/04(木) 16:51:21.67ID:yB36hWag0
テロ支援国家認定されたようなもんだしなw

0216ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]2019/07/04(木) 20:44:10.31ID:SfMlpJLq0
国際法は相互主義に基づく。韓国は日本に何をした?それがわからないないから嫌われるんだよ。

0217ファルコンアロー(東京都) [US]2019/07/04(木) 20:45:11.08ID:ocF2PXx50
サヨナラきむちまん!

0218レインメーカー(東京都) [ヌコ]2019/07/04(木) 20:45:38.36ID:Cz5dqV+f0
何で撤回するだよ馬鹿
誰だ聞いた馬鹿は

0219ハイキック(東京都) [ニダ]2019/07/04(木) 22:04:34.40ID:fSD8EBBu0
>>43
民主党なんて在日の為に働いてるからな

0220レッドインク(日本) [US]2019/07/04(木) 22:06:44.54ID:xHZpB78B0
この「兵器への転用」が用語として頻発してるのに
何故かその具体例の追求がないんだよ

韓国さん、頭下げるなら今のうちなんだよ、引きかえせなくなるよ……?

0221ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [US]2019/07/04(木) 23:05:40.23ID:gugtUWLJ0
日本は何度も何度もチャンスをあげてたのにね

0222ツームストンパイルドライバー(愛媛県) [US]2019/07/04(木) 23:10:20.65ID:QTvO1Sv50
>>49
韓国人がね。

0223ツームストンパイルドライバー(愛媛県) [US]2019/07/04(木) 23:10:38.46ID:QTvO1Sv50
>>176
そんな理由!?

0224ツームストンパイルドライバー(愛媛県) [US]2019/07/04(木) 23:11:50.20ID:QTvO1Sv50
>>206
何で岩屋を更迭する必要が?

0225ツームストンパイルドライバー(愛媛県) [US]2019/07/04(木) 23:12:06.85ID:QTvO1Sv50
>>208
終了。

0226クロスヒールホールド(東京都) [US]2019/07/04(木) 23:26:18.95ID:e+eeZNhl0
最初からフォースの暗黒面(ダークサイド)に墜ちている韓国を
輸出規制のホワイト国に認定いたこと自体が大きな過ち
まあ、おおかた自民党内の親韓派議員のバカどものせいだろうけど

0227レッドインク(関西地方) [US]2019/07/04(木) 23:59:05.02ID:IHBw7HQS0
>>224
韓国国防大臣と歯を見せて笑って握手してる馬鹿大臣

0228パイルドライバー(滋賀県) [RU]2019/07/04(木) 23:59:47.65ID:AHafBHLt0
これは黒人差別
韓国人を喜ばすだけだろ

0229ファルコンアロー(東京都) [CN]2019/07/05(金) 00:03:06.94ID:IKVUv7sd0
サービスで岩屋を送りつければいいよ、日本国籍剥奪してだがw

0230ジャンピングDDT(コロン諸島) [US]2019/07/05(金) 00:03:43.31ID:Lv4Y3mnXO
今回の規制って大量破壊兵器の材料が北朝鮮に流れる恐れがあるからだよな?
じゃあ石油も規制してもいいよな?
規制すべきだよな?

0231トラースキック(光) [US]2019/07/05(金) 00:20:01.50ID:jQxaYopL0
>>191
シナチョンに甘かったオバマ政権ですら、アメリカで日本と同じ韓国疲れって現象が出てる
安倍とトランプになってからそれが再度浮上して
今度はオバマ時と比較にならない疲労経験してしまった
信頼を損ねても再度修復できることもあるが、
これ以上超えてはならないデッドゾーンというか閾値を振り切ってしまったから
どんなに韓国が心を入れ替えてももう無理だとおもう

0232イス攻撃(東京都) [ニダ]2019/07/05(金) 00:21:38.56ID:lWUupGwC0
今回の規制関連で重要なポイントなのに似非保守と左翼が揃ってスルーしがちな部分がこれ

0233トラースキック(光) [US]2019/07/05(金) 00:23:51.20ID:jQxaYopL0
>>231
デッドゾーンでなくデッドライン

0234ボ ラギノール(SB-Android) [CA]2019/07/05(金) 00:24:24.49ID:03U5718X0
ホワイト家族しね

0235ヒップアタック(東京都) [ニダ]2019/07/05(金) 00:29:42.41ID:9+94pZGQ0
>>36
上手い! 座布団2枚

0236ウエスタンラリアット(静岡県) [PK]2019/07/05(金) 02:56:06.02ID:XxWR4r4j0
チョソコーどうなっちゃうんだろうなw

0237ウエスタンラリアット(SB-Android) [ニダ]2019/07/05(金) 03:44:36.12ID:J4OvBpLo0
グッジョブ
もっと粛々と規制強化やってくれ

0238バーニングハンマー(福岡県) [ニダ]2019/07/05(金) 06:09:33.40ID:2hqVwGfa0
>>230
通貨の保証もやめるべき

0239アキレス腱固め(光) [US]2019/07/05(金) 08:15:00.53ID:YtSSC9/h0
岩谷は高射砲行きで

0240ウエスタンラリアット(群馬県) [US]2019/07/05(金) 15:56:02.82ID:oGKU+oHs0
朝鮮人は殴り殺して躾けろ、と中国人から学んだ。

0241超竜ボム(東京都) [ニダ]2019/07/05(金) 16:13:17.53ID:tu/7cxxY0
制裁ですらないけどな
過剰反応してくれた方が都合いいわ

0242腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]2019/07/05(金) 21:54:09.49ID:MLxtj5I70
問題は日本がホワイト国から除外されるかどうか

0243栓抜き攻撃(茨城県) [VN]2019/07/06(土) 20:45:09.22ID:8P6Fwc620
除外されてキムチが入って来なくなる
在日以外誰が困る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています