【違法献金】立憲・福山幹事長「後援会費は個人という認識だ」 などと意味不明なことを

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングニードロップ(東京都) [CN]2019/07/01(月) 17:18:54.93ID:Xq378jN70●?PLT(14145)

立憲民主党の福山哲郎幹事長(参院京都選挙区)の後援会が企業や団体から「後援会年会費」や
「後援会費」として入金を受けていた問題で、福山氏は1日、国会内で記者団に「後援会費は個人という
認識だ」と強調した。会計処理の記録は示さなかった。

 産経新聞の調べでは、「福山哲郎後援会」は書類上、平成22〜28年の7年間に、会社名義や
店舗名とみられる名前で「後援会年会費」「後援会費」として延べ63件、計66万円の入金を受けていた。
政治資金規正法では、政党や政党支部ではない政治団体は企業・団体から会費を受け取れない。
書類に記入があった複数の京都市内の団体が取材に「法人として後援会年会費を支払った。
福山事務所からの確認はない」などと回答している。

 福山氏は「個々に確認し、個人の寄付とする趣旨なら個人の寄付、後援会費とする趣旨なら
後援会費として処理している。この場合は個人という認識だ」と述べた。「入金した方が法人の趣旨なら
(政党の)総支部に対する寄付であると確認し、総支部の収入として収支報告書上も処理している」
とも説明した。
https://www.sankei.com/politics/news/190701/plt1907010024-n1.html

関連スレ
【ブーメラン速報】立民・福山幹事長側に違法献金か 企業・団体から後援会費 産経新聞がスクープ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561933325/

0146ニーリフト(埼玉県) [GB]2019/07/01(月) 20:58:20.63ID:xjG5YPD80
じゃあ与党もみんなやっていいんだな

0147フランケンシュタイナー(四国地方) [US]2019/07/01(月) 21:00:30.20ID:Jwjaw/qE0
>>1
あぁ福山なんかやっちゃったのか

0148キングコングニードロップ(福島県) [CN]2019/07/01(月) 21:01:40.75ID:kpdscQNl0
>>94
バカール石井ついっただけじゃなく5chにも書き込みに来るのかw

0149ハイキック(光) [CN]2019/07/01(月) 21:02:30.38ID:O6rcYKQY0
今流行りの闇営業か?

0150サッカーボールキック(東京都) [ニダ]2019/07/01(月) 21:05:13.63ID:ypPgzJq70
辻元の不正入金も何も説明することがなかったら
陳さんも何も説明することも無いだろう

0151ミッドナイトエクスプレス(光) [CA]2019/07/01(月) 21:31:16.62ID:yfT0aF2D0
なりすましが簡単に国政に参加できることが問題だろチョルラ

0152ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [US]2019/07/01(月) 21:53:20.20ID:s+pr3jXjO
何言ってんだチャンコロ

0153ジャンピングDDT(福岡県) [CN]2019/07/01(月) 21:54:25.43ID:4fYa8AcP0
7年で63件で66万円か一万程度の奴が怪しいわけかな

https://www.openpolitics.or.jp/pdf/262105/2013.pdf

0154ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [CA]2019/07/01(月) 21:58:05.00ID:ZrSQiKJC0
これが自民議員ならニュースワイドショーこの話題だらけになるのにねw

0155シャイニングウィザード(北海道) [US]2019/07/01(月) 21:58:51.51ID:eCCm1aN80
陳終わったーーーーーーーーーーーーーーーーーw

0156ハイキック(大阪府) [US]2019/07/01(月) 22:00:08.67ID:r1njKhJX0
違法だから逮捕すべき

0157ハーフネルソンスープレックス(東京都) [DZ]2019/07/01(月) 22:09:14.39ID:cxGvtfpW0
なんのこっチャイナ

0158ジャストフェイスロック(光) [ニダ]2019/07/01(月) 22:13:21.11ID:VEJITvxu0
>>30
意味が分かる分からないを論じているのではなくて、国民の模範たる政治家が法を侵すと言うこと自体が問題なのよ。

0159マシンガンチョップ(東京都) [JP]2019/07/01(月) 22:49:01.19ID:mwiY09yZ0
セメントいてパワーは無敵無敵無敵ィィィ!!

辻ちゃん一人だけじゃない
お仲間みんなを
マスコミから守る超パワー

0160ドラゴンスリーパー(福島県) [GB]2019/07/01(月) 23:07:04.24ID:vrtN2CHd0
疑惑はもとから深かった

0161トペ スイシーダ(大阪府) [ニダ]2019/07/01(月) 23:10:43.40ID:xhad8S3I0
犯罪者の帰化人か

0162シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]2019/07/01(月) 23:43:37.09ID:AtZVhpqG0
チン説

0163レッドインク(岡山県) [US]2019/07/01(月) 23:46:56.04ID:LKtCBpah0
立憲民主党って疑惑の総合商社だね。
疑われる方が悪いんだろ?

0164ネックハンギングツリー(大阪府) [ニダ]2019/07/02(火) 03:21:24.97ID:4jMgd2kN0
自分にはとことん甘い

辻元、陳、前原
伝統か?

0165栓抜き攻撃(日本) [AU]2019/07/02(火) 05:24:29.07ID:Zq1UP0FJ0
会社名義だけど個人という認識????
この人、日本語話せる?

0166ハイキック(コロン諸島) [CH]2019/07/02(火) 05:35:25.96ID:1E9Q0lBNO
いかんなあ、説明責任を果たしてないわ

0167ドラゴンスリーパー(光) [US]2019/07/02(火) 05:49:52.47ID:q+pMK1H30

0168カーフブランディング(庭) [US]2019/07/02(火) 06:16:05.70ID:r866cVSh0
支持者もマスコミも甘やかし過ぎるから一時期あんだけあった支持率もどんどん下がって今や民進党解体前より酷いんじゃないか

0169毒霧(SB-Android) [JP]2019/07/02(火) 06:22:19.15ID:129OJGFx0
説明責任を全く果たしてない

0170サッカーボールキック(光) [NO]2019/07/02(火) 06:22:30.24ID:nVV1mc+c0
こういうところがほんまゴミ
まるで信用に足らない

0171毒霧(茸) [CN]2019/07/02(火) 06:49:47.63ID:XaMcThZn0
後援会費が個人という認識になるのもよく分からんがそれなら許される理由も分からんのだが

0172ボマイェ(茸) [US]2019/07/02(火) 07:35:49.28ID:ARqQ7yV20
疑惑は深まった

0173スパイダージャーマン(茸) [US]2019/07/02(火) 07:41:42.55ID:mPH/P44I0
他者にギャースカ言うんだったらまず自分が規範にならなきゃな
出来ないんだったら言うべきじゃねー
だから支持者が増えねーんだぞカス

0174タイガードライバー(熊本県) [MX]2019/07/02(火) 07:44:12.53ID:E6xpDzCJ0
>>94
責任野党とか言ってたのは何だったんですかねぇ

0175ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2019/07/02(火) 07:45:13.11ID:exOPKdU/0
立憲民主党 真っ黒だな

0176河津落とし(茸) [KR]2019/07/02(火) 07:49:37.42ID:HQ3NEgYO0
言い訳サンプル集めたほうが有意義

0177スパイダージャーマン(やわらか銀行) [BE]2019/07/02(火) 07:50:59.65ID:xGhnejfn0
所詮中身はチョウセンヒトモドキ

0178ミドルキック(コロン諸島) [TW]2019/07/02(火) 07:54:24.16ID:aziJt0qAO
前科一犯辻元「お金のことはきっちりやっとかんとあかんでしょ!」

0179足4の字固め(東京都) [HK]2019/07/02(火) 08:00:18.61ID:2RFbrH850
>>18
マジでこのまんまだからなw

0180ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [JP]2019/07/02(火) 09:09:14.70ID:n0z59f1E0
頭の悪いブレーンがついてるな

0181バックドロップホールド(長崎県) [ニダ]2019/07/02(火) 09:20:54.23ID:67nq4AF00
どっか他で報道してる?

0182ビッグブーツ(奈良県) [US]2019/07/02(火) 09:28:07.79ID:ZDIkc0OH0
>>164
どんな疑惑もこれで解決
マエバリ式領収書だ!

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/45/d3eeb45e2c46218a4a4422397dee0288.jpg

0183ネックハンギングツリー(愛知県) [DE]2019/07/02(火) 09:56:52.74ID:BQMSD/bW0
報道しない自由発動しすぎだな

0184急所攻撃(中部地方) [BE]2019/07/02(火) 10:08:32.48ID:gARofBsk0
沖縄の自民党議員は普通に献金してもらっただけでまるで問題あるかのように報じられたのに
左翼マスゴミは野党議員には忖度報道しない権発動か

ひど過ぎ

0185ネックハンギングツリー(東京都) [JP]2019/07/02(火) 12:10:39.60ID:c5gMf4Cd0
福山哲郎の違法献金報道の有無
https://pbs.twimg.com/media/D-bvgZwUIAAnWfI.jpg

0186フルネルソンスープレックス(東京都) [DE]2019/07/02(火) 12:17:59.68ID:OUD3uVQY0
おかしい。テレビじゃ一切取り上げてないぞ?少なくとも俺は見てない。

国会議員は発言ミスだけでも吊し上げられる罰ゲームのような役職かと思ったら。

0187リキラリアット(愛知県) [CN]2019/07/02(火) 12:21:22.25ID:2e7RuCAV0
在日は左右対称の名前にしろよ
わかんなくなるだろ

0188不知火(やわらか銀行) [RU]2019/07/02(火) 13:20:33.30ID:bqv84/C+0
権力を追求して批判するのが使命だと言ってるマスコミ様がずいぶんと優しいですね

0189リキラリアット(熊本県) [CN]2019/07/02(火) 13:31:57.53ID:BuRy1slJ0
報道したその社は終わりだから

0190キャプチュード(日本) [CA]2019/07/02(火) 14:06:01.91ID:mt89iK6e0
>>185
ほとんどのマスゴミは見事なまでの忖度ぶりだなw
相当な圧力でもかからない限り自民だったらどこも長時間割いて報道するような事案なのに

0191ビッグブーツ(奈良県) [US]2019/07/02(火) 15:18:06.79ID:ZDIkc0OH0
>>185
韓国への輸出規制のニュースもあんまりTVでやらないよね
どこへの忖度なんだか知らないが

0192バーニングハンマー(愛知県) [DE]2019/07/03(水) 11:50:55.90ID:j8qcQdzG0
維新のアホが酔っぱらって基地外発言して議員の品格だの資格がないだのいって
辞職勧告決議だとか言ってたはずなんだがな
違法献金は品格があるんですかね?

0193エクスプロイダー(埼玉県) [CN]2019/07/03(水) 11:56:21.21ID:HUhVqYJt0
蓮舫は襟立てる前に
自らの襟を正すべきだと思うがな

0194ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [DE]2019/07/04(木) 10:05:56.31ID:magqJSaT0
違法献金問題起こしても議員やめるどころか役職すら下りない
これで犯罪でもない不適当な発言で辞任だ辞職だとわめく
さっさと死ねばいいのにこういう寄生虫は

0195グロリア(茸) [NL]2019/07/04(木) 12:45:06.67ID:fn095RS/0
言ってることとやってることが違うというか、言ってることをやってる

恥知らずがw反吐が出る

0196ヒップアタック(SB-iPhone) [US]2019/07/04(木) 12:56:20.20ID:/MmhTCZJ0
>>167
このイラストはよく特徴を捉えているw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています