【声に出してワロタ】 韓国「徴用工だけじゃなく韓国人全員に慰謝料請求権がある!」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネッキー(東京都) [CN]2019/06/26(水) 07:12:11.83ID:Kl5JLnO+0?PLT(12121)

韓国人全員が慰謝料請求権を持つと認めたに等しい

当然ながら、韓国の裁判所が認めたように、日本の植民地支配が違法であり、その違法な支配に基づく法的行為に慰謝料が発生する、とするなら、当時の総督府等による法的行為はすべて違法だということになる。
つまりそれは、その支配の下で暮らし、総督府等の支配に服することを余儀なくされた人々は、ほぼ例外なく慰謝料請求権を持っていたことを意味している。そして、この慰謝料請求権は韓国民法の規定により
相続の対象となるから、日本の朝鮮半島支配の下暮らした祖先を持つ韓国人は、すべからく慰謝料請求権を持つことになる。つまり、現在に生きる5000万人以上の韓国人すべてが慰謝料請求権を保有すると認めたに等しい判決であったのである。

 重要なことは、この判決により、日韓両国間の司法の間で、請求権協定に関わる解釈が決定的に分かれたことである。よく知られているように、日本の最高裁判所は過去に、日韓両国に横たわる植民地支配下の請求権に関わる問題は、
政府、個人のそれを問わず、請求権協定により「解決済み」という立場を示している。

 これに対して韓国政府は、1992年1月までは日本側と同じ理解を有していたものの、その後、紆余曲折を経て、盧武鉉政権期には、従軍慰安婦、サハリン残留韓国人、韓国人被爆者の三者のみを請求権協定の枠外だとする
解釈に至っている。だからこそ、「徴用工」判決以前の日韓間の請求権に関わる問題は、この3つの問題と、これに該当する人々に対する補償を如何にして行うか、という限定的な部分に集中して議論されることが可能だった。

条約の「例外」対象者が無限に拡大された
 1990年代初頭に初めて両国間の外交問題として浮上して以降、両国の最大の懸案となった慰安婦問題において、繰り返し「財団」方式による解決案が模索されたのもこのような対立の「構造」の結果だった。

長文なので詳細はソース先で
https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_12503/?p=2

0945とぶっち(大阪府) [ニダ]2019/06/27(木) 13:34:05.33ID:7eJXFyz80
韓国って相当貧乏なの?

0946健太くん(学校) [ニダ]2019/06/27(木) 13:36:40.80ID:lrdS2wt20
生まれついての乞食

0947まりもっこり(光) [US]2019/06/27(木) 13:36:56.42ID:zKk3iSeX0
戦後処理は終わったんだよってのがぜんぜんわかってないのがすごいわ
こいつらの歴史ってほんとファンタジーなんだろうな

0948白戸家一家(長野県) [NG]2019/06/27(木) 13:37:16.79ID:6nAAuJWd0
お薬出しときますね
次の方どうぞ

0949ココロンちゃん(SB-iPhone) [AU]2019/06/27(木) 13:41:23.68ID:jqdyZRXw0
>>947
むしろ歴史から見れば併合をターニングポイントに裕福になってるんだけどね
乞食の欲に終わりはないということだ

0950きょろたん(埼玉県) [EU]2019/06/27(木) 13:47:53.14ID:Y7/B3SAS0
鳩山が全員に一千万円配れば良いよ。
後は向こうに住んでくれ

0951ケンミン坊や(光) [ニダ]2019/06/27(木) 13:53:26.68ID:+CKrmiT40
そらそうだろ 俺だって隣の国から無理やり合併され併合され命令され戦争にも行けって言われたらすげえ腹立つけど

0952つくばちゃん(光) [JP]2019/06/27(木) 13:58:55.36ID:lIZKaxGB0
もえるあじあ(・∀・)  @moeruasia

【ついに外務省もw】
G20、河野外相の公式日程に韓国なし

「韓日首脳会談も、外相会談も開かれない見通し」
外務省「話せることはない」

https://www.moeruasia.net/archives/49635042.html
https://twitter.com/moeruasia/status/1144086373642711042



チョンモメンこれどーすんの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953スーパー駅長たま(茸) [BG]2019/06/27(木) 14:08:40.48ID:2ZHJEIWX0
>>3
日本は何しても無駄無駄無駄無駄〜

0954ミドリちゃん(SB-iPhone) [US]2019/06/27(木) 14:46:01.75ID:/7RpamX30
>>930
コスタリカ「チョンに間違われて迷惑です」

0955ドナルド・マクドナルド(熊本県) [CN]2019/06/27(木) 14:48:03.19ID:sn97456q0
夜盗が政権取れば実質この韓人ナマポ支給法案も通るのかもな

0956さくらとっとちゃん(東京都) [US]2019/06/27(木) 14:54:42.03ID:ybwJad850
こいつら国交する気あんのか?

0957カツオ人間(東京都) [ニダ]2019/06/27(木) 15:08:34.57ID:pBg1Ewrn0
やってることが入江脅した反社と一緒だな
んでマスゴミはチョンに金払って証拠もらうんだろ

0958ビバンダム(光) [CN]2019/06/27(木) 15:09:10.95ID:mORnzYOw0
>>809
ん?逆だったら韓国は誠心誠意日本に謝りつづけるの???

0959損保ジャパンダ(鮒寿司) [BR]2019/06/27(木) 15:43:19.67ID:6mJPwMBB0
韓国大法院(笑)

0960Kちゃん(京都府) [US]2019/06/27(木) 15:47:05.63ID:DziZdHCm0
そりゃG20で無視される訳だ

0961どんぎつね(茨城県) [CN]2019/06/27(木) 15:47:43.70ID:S9SwVOBs0
まさに貧すればトンスルを地で行ってるな

0962アフラックダック(光) [ID]2019/06/27(木) 17:05:19.75ID:9Rgx9ou70
加藤 健 @japanlobby

素晴らしい!
日本政府が韓国活動家の入国を認めず、
拘束したあと強制出国させたと韓国通信社が報じている↓

むろん謝罪しない。我が国は法治国家である。
法で認められない滞在目的の者は入国を拒否する。
今後も厳格に法を執行するべき。ビザ免除もやめるべきだ。

https://twitter.com/japanlobby/status/1144107643088228352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0963801ちゃん(神奈川県) [CN]2019/06/27(木) 19:18:46.18ID:icjef/Uy0
日韓基本条約で解決済みって言ってんだろーが

国際条約の違反状態で、日本政府は韓国と交渉しないんだよ

0964キャティ(大阪府) [US]2019/06/27(木) 19:29:51.82ID:m3iAiqHb0

0965みったん(富山県) [CA]2019/06/27(木) 20:33:35.22ID:7dD4d2L70
恨の精神文化を大切にする民族だからこれが平壌運転でしょ?

0966Pマン(千葉県) [US]2019/06/27(木) 20:54:34.50ID:bls/vUL20
仏像の件もそうだけど法治国家とは呼べないトンスルランド

0967ウルトラ出光人(静岡県) [US]2019/06/27(木) 21:20:45.40ID:eEJNhkPt0

0968一平くん(やわらか銀行) [US]2019/06/27(木) 21:26:14.95ID:xyubRf7z0
>>921
具体的な証拠無しかい

0969回転むてん丸(庭) [US]2019/06/27(木) 21:27:34.27ID:/d7/CQOI0
おかわり無限大

0970一平くん(やわらか銀行) [US]2019/06/27(木) 21:35:37.06ID:xyubRf7z0
>>965
>恨
スゴイよね
初めてこの「恨」が朝鮮の国是だと知った時
コレはまともにつきあえないなと思った

0971雷神くん(庭) [US]2019/06/27(木) 23:31:50.15ID:Vko9thJz0
そろそろ一匹残らず死ぬ準備しろよチョン公ども。

0972サト子ちゃん(家) [NL]2019/06/27(木) 23:36:49.32ID:pavhu+A10
請求権があるなら
インフラ全部の請求権もあるわな。1人1億超すけどいいのか

0973キャティ(大阪府) [US]2019/06/27(木) 23:37:27.54ID:m3iAiqHb0
  |                                         |  
  |  朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して  |  
  |  事実上に自ら実を収むるの外なきのみ               |   
  \           .                           /  
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
                ヽ(                           
http://o.5ch.net/1dq0l.png

0974おにぎり一家(滋賀県) [LV]2019/06/28(金) 02:01:29.12ID:UDZgA+wT0
はいはい。こんな国とは断交で。

0975ドナルド・マクドナルド(ジパング) [US]2019/06/28(金) 06:10:18.91ID:oe4f2UXY0
そして賠償を受ける権利は相続されると
根絶やししか無いな

0976ウチケン(光) [FR]2019/06/28(金) 06:13:00.59ID:Jaqaswxn0
一方で、
韓国政府は親日派の財産は遡及して没収可能になった

すべての現在の韓国民は日本人だった人たちの子孫であるため

いつでも韓国政府から財産没収されてもおかしくない立場になった

こっちのほうが、韓国民にとっては恐怖だとおもうけどね

0977マーシャルくん(北海道) [CN]2019/06/28(金) 07:35:40.78ID:ASPLomZC0
鳩山のお友達だけあって、なかなか頭狂ってるな
まぁこの病気は永遠に治らないだろう。兎に角関わってはいけないよ

0978パピラ(カナダ) [ニダ]2019/06/28(金) 08:29:26.73ID:DnswCond0
併合してソ連の脅威から守ってやったんだから日本に金払えよ

0979ミルミルファミリー(長崎県) [ニダ]2019/06/28(金) 10:05:36.47ID:6YcjOPqj0
すべからくすれだろこれは

0980ののちゃん(カナダ) [MX]2019/06/28(金) 11:43:25.88ID:kRrDDPYL0
さすがコジキ

0981デラボン(埼玉県) [US]2019/06/28(金) 12:13:00.40ID:P6dpeINX0
>>951
当時、朝鮮人日本兵は志願制の上、競争倍率が高く狭き門だった
それでも応募が殺到し、憧れの日本兵になれなかったものの中には自殺者も出た

それが現実の歴史だよ

0982ウリボー(福島県) [DE]2019/06/28(金) 12:34:54.19ID:koP/8DRN0
>>979
べし

0983ヤキベータ(ジパング) [ニダ]2019/06/28(金) 13:49:33.17ID:i9Xm7F1f0
日本がないと生きられない

0984KANA(東京都) [CA]2019/06/28(金) 13:51:15.48ID:2vuUbVs10
乞食国家

0985ペプシマン(愛知県) [CN]2019/06/28(金) 13:59:39.25ID:Eg75m18b0
乞食民族チョウセン人

0986アフラックダック(愛知県) [US]2019/06/28(金) 14:02:24.55ID:oG6qC+qu0
そろそろ9条改正して攻め滅ぼそうぜ

0987ムーミン(埼玉県) [US]2019/06/28(金) 14:28:58.73ID:aywMdeLw0
韓国人は平気で嘘をつく
これは事実

韓国が創り出した勝手な物語である
これが事実

なので

韓国は「韓国が創り出した話ではない」
と嘘をついた
これが事実

0988エンゼル(茸) [CA]2019/06/28(金) 14:30:33.87ID:uvCZ/TcW0
>>986
国交断絶すりゃ潰れる国なんか攻め込んでも金の無駄

0989アフラックダック(愛知県) [US]2019/06/28(金) 14:40:33.19ID:oG6qC+qu0
>>988
その消極的姿勢が彼らを盛大に勘違いさせているのだろう

0990都くん(埼玉県) [TW]2019/06/28(金) 15:41:49.10ID:PJ9LExB90
李承晩TVで徴用工や慰安婦の否定をやってる。遂にこう言う大学教授の人達が出てきた。

0991らぴっどくん(ジパング) [ニダ]2019/06/28(金) 22:01:04.46ID:vs8bMZRz0
勝手に喧嘩を売って、勝手に被害者に為るのが朝鮮人。

0992でんちゃん(やわらか銀行) [US]2019/06/29(土) 00:31:16.19ID:H2szix7S0
行くとこまで行って崩壊して属国になるのがチョンの伝統芸

0993ケロちゃん(神奈川県) [US]2019/06/29(土) 06:21:44.74ID:PthsZmEc0
こういうコジキ行為って国際的に禁止できないのかな

0994まがたん(神奈川県) [DE]2019/06/29(土) 06:24:11.80ID:ev8sWbOe0
お菓子くれないといたずらしちゃうニダ〜

0995お自動さんファミリー(大阪府) [EU]2019/06/29(土) 06:24:57.80ID:Hw4jdzPH0
>>990
マジかよ、その人大丈夫なのかね。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。