お前らが二度と行かないホームセンター

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あるるくん(東京都) [US]2019/06/23(日) 16:57:31.47ID:O7TQYtUi0?PLT(12031)

ホームセンター「ケーヨーD2」でおなじみの、ケーヨーのお得な株主優待と最近の株価
個人投資家向けの株主優待研究シリーズ

https://limo.media/articles/-/9081

0382アイミー(新潟県) [IN]2019/06/24(月) 18:22:40.28ID:7kcjUxL/0
>>2
新潟県民だが「コメリ」より「ひらせい」の方がしょぼくないか?
反対に良く行くのは「ムサシ」かな。

0383DD坊や(東京都) [US]2019/06/24(月) 18:23:46.39ID:2r1gQFLh0
>>272
PBがクソなのは承知してる
カインズホームはPB推しがすごいんや

0384ミルママ(光) [CN]2019/06/24(月) 18:38:46.46ID:mP2e8Evt0
買い物はしないけど、若い女いっぱいで目の保養になるからLOFTにはたまに行く

0385おにぎり一家(愛媛県) [FR]2019/06/24(月) 18:41:13.70ID:mELtjV6B0
ホムセン閉まるの早いのがなあ
かといってドイトみたいにドンキっぽくなるのも嫌だけど
せめて開けるの遅くていいから夜9時まで営業してほしい

0386チャッキー(家) [US]2019/06/24(月) 18:45:30.84ID:PU5C4BDD0
もうロイヤルとワークマン以外行ってないし分からないけどコーナンが最低かなと思ってる

0387ヒーおばあちゃん(栃木県) [CN]2019/06/24(月) 19:03:59.64ID:o9VvbnsX0
一般的なホームセンターの充実度でいうと店規模もあるけどジョイフルホンダの1強
農家が多い地域だとコメリの強さは本当にすごい しんしんも強い

0388パルシェっ娘(関東地方) [ニダ]2019/06/24(月) 19:59:59.45ID:YwLdntLo0
>>359
やっぱそうなのか
保安係員に注目されっぱなしだわ

0389バブルマン(家) [US]2019/06/24(月) 20:42:49.83ID:/pDW6OWO0
しぞーか市民はメイクを応援するんだ

0390カバガラス(愛知県) [US]2019/06/24(月) 20:58:40.96ID:fk2OHfaU0
>>10
ジャンボエンチョー厳しいのか。。
昔静岡朝日テレビだったっけ?ジャンボエンチョー提供でDIYの番組やってたのを思い出した

0391たまごっち(群馬県) [JP]2019/06/24(月) 20:58:46.59ID:DOamVCvW0
カインズ

買って2回目でハンドミキサーが
壊れた
マジで粗悪
フライパンもすぐダメになった
一生買わない

0392サムー(埼玉県) [CN]2019/06/24(月) 21:00:11.27ID:Jm7fwvoj0
顔認証に車のナンバープレート認証も追加
https://www.pitdesign.jp/smartpark/
万引き防止と防犯効果向上
カメラによる犯罪抑止効果で、店舗ご利用者様、店舗スタッフ様、
周辺地域のすべての方に「安心・安全」をご提供。

万引き犯などをあらかじめ登録して
来店時に事前察知
万引き犯など入店後にトラブルが予見できる車両をあらかじめ登録して おけば、入庫時に指定のアドレスにアラートメールを配信することで事 前察知が可能です。
もちろん重要顧客様の来店時にお知らせするといった使い方も可能です。

0393アンクル窓(東京都) [ニダ]2019/06/24(月) 21:49:09.18ID:SgiiyYpL0
新潟のコメリパワー河渡店は広すぎる

資材館からペット館まで軽く400mは歩く

若松に住んでいた時はムサシ新潟店によく行った
2階のアークオアシスは画材、工芸の品揃えが東急ハンズを超えている

0394おおもりススム(高知県) [ニダ]2019/06/24(月) 22:15:55.56ID:SIcMpL+n0
ブリコ

0395元気くん(光) [ニダ]2019/06/24(月) 22:22:32.08ID:4I2vLFJq0
イゲタヤ

0396さくらパンダ(やわらか銀行) [IN]2019/06/24(月) 22:24:21.16ID:TmhdqiX90
カーマ

0397モモちゃん(神奈川県) [JP]2019/06/24(月) 22:25:25.35ID:uucW+QJp0
プライベートブランド出してるとこはソレをプッシュするから避けてるな
まぁ近所だとコーナンしか無いんだけど。
もろ安物

0398京ちゃん(家) [ニダ]2019/06/24(月) 22:31:50.50ID:r/nCAN2t0
ダイシン
狭いし高いし品揃え悪いしアイリスオーヤマ専門店だし

0399メロン熊(やわらか銀行) [IN]2019/06/24(月) 22:37:17.06ID:H6ivmC/n0
フナツ
サンライズ
マツオカ

0400パレナちゃん(愛知県) [US]2019/06/24(月) 22:38:06.02ID:/sqesT8S0
>>2
そこ
似たような商品(値段は違う)を2個ずつ4個籠に入れてレジに持っていったら
4個同じだと勝手に決め付けて高いほうの商品の値段をバーコード読み込んで*4個で請求しようとした店員のいる店か

0401しんちゃん(広島県) [IR]2019/06/24(月) 22:40:04.19ID:dGxxEKsA0
西村ジョイは結構好き

0402マツタロウ(家) [ZA]2019/06/25(火) 00:00:24.91ID:XVUxiS+50
>>390
カインズできまくってるからなぁ

0403ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [AE]2019/06/25(火) 00:07:12.44ID:I21heKX+0
>>397
コーナンPBのパーツクリーナーとシリコンスプレーは重宝してる

0404アイスちゃん(白馬岳) [US]2019/06/25(火) 05:00:48.08ID:F62ZIVUG0
デカイ店舗行くと探すのに時間かかって面倒だから行かないな

0405陣太鼓くん(静岡県) [US]2019/06/25(火) 06:15:26.40ID:hxDdVabS0
>>402
カインズ謎の糞PB推しなのに、エンチョーは対抗できないもんな

0406なまはげ君(ジパング) [US]2019/06/25(火) 06:16:30.29ID:Rc4k7Thh0
山梨の石黒

0407Happy Waon(東京都) [US]2019/06/25(火) 06:23:04.10ID:YquEH2ul0
原チャリで田舎道をツーリング
オイル灯がついたのでコメリとコーナンを梯子したけど
農機具と生活用品しか売ってなかった思い出

0408ユメニくん(関西地方) [JP]2019/06/25(火) 06:38:37.17ID:QjAmbLO10
コーナンは電子マネー使えるようにしてくれ。
コーナンマネーとかいらん

0409はずれ(九州地方) [BR]2019/06/25(火) 07:15:19.16ID:+MNhHD0A0
グッディ高い

0410ユメニくん(庭) [ニダ]2019/06/25(火) 07:41:32.91ID:cbQi24nb0
ホームセンターなんかどこも同じだろ

0411狐娘ちゃん(光) [GB]2019/06/25(火) 08:05:13.52ID:Yp+cmNf50
ひとごみは苦手なのじゃ

0412イヨクマン(ジパング) [US]2019/06/25(火) 09:10:22.96ID:fOBAyVcy0
>>407
農機具用のオイルあったろ?

0413御堂筋ちゃん(光) [MX]2019/06/25(火) 15:25:52.11ID:XiJAvRoS0
>>26
神奈川にもジョイ本あるんか

0414御堂筋ちゃん(光) [MX]2019/06/25(火) 15:26:48.11ID:XiJAvRoS0
>>202
君津のは広いけど品揃えが微妙

0415黄色のライオン(九州地方) [ニダ]2019/06/25(火) 20:03:15.52ID:/bUA2+fX0
あ?

0416ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [AE]2019/06/25(火) 22:00:08.23ID:I21heKX+0
>>412
農機具用だと混合燃料じゃね?
ってかコーナンなら普通にオイル置いてる筈だけどなぁ…

0417陣太鼓くん(静岡県) [US]2019/06/25(火) 22:03:54.03ID:hxDdVabS0
>>416
エンジンオイルと混合燃料は別物だよ

0418セフ美(岩手県) [ニダ]2019/06/25(火) 22:12:14.79ID:rCcDKKga0
ホッホッホーマックだな
ポイント付かない、高い、広告の品の値札めくるといつもの値段

0419ベーコロン(大阪府) [US]2019/06/25(火) 23:20:46.29ID:4m9aUkxE0
コーナン。
楽天ポイントカードありますかってうるさい。
作りましょうかとも言う。
大して買わないのにどうでも良い。

0420カーくん(神奈川県) [US]2019/06/26(水) 00:39:35.15ID:ICL+wO9U0
ド糸?

0421ポン・デ・ライオンとなかまたち(青森県) [US]2019/06/26(水) 01:25:54.98ID:yFbJyXVD0
ジェムタス

0422ポン・デ・ライオンとなかまたち(青森県) [US]2019/06/26(水) 01:27:49.97ID:yFbJyXVD0
ニューライフ ジャスト

0423スーパー駅長たま(ジパング) [US]2019/06/26(水) 08:07:02.39ID:E4LWZD/r0
コーナンって大阪以外にもあったのか・・・

0424キョロちゃん(千葉県) [CN]2019/06/26(水) 09:27:15.11ID:HMF6fvNp0
>>423
千葉は前から出店増やしてるイメージ

0425さいにち君(ジパング) [US]2019/06/26(水) 10:08:01.09ID:JuQizYcy0
ジョイフル山新

0426スッピー(光) [IT]2019/06/26(水) 11:46:33.06ID:MmaOQq1S0
ジョイマン酔魔麺

0427フクタン(家) [DE]2019/06/26(水) 12:50:51.66ID:AVaxMzss0
>>426
くだらんwww

0428ミスターJ(家) [KR]2019/06/26(水) 14:44:02.46ID:gbyyJ4/z0
トラスコがホムセンやってくれればいいのに
都内じゃ通販か取り寄せしかできん

0429カーネル・サンダース(京都府) [US]2019/06/26(水) 14:46:25.31ID:xbz1dzs50
ニック

0430ちびっ子(東京都) [RO]2019/06/26(水) 15:21:39.64ID:aGfRgtmH0
>>2
建築資材とか木材が安いのでセーフ
あと表示価格が税込みなのが地味に有能
比較対象はナフコとグッデイ

0431やまじちゃん(千葉県) [MX]2019/06/26(水) 15:28:33.24ID:8ctOL9E80
ロイヤルホーム千葉北
欲しい物が何処にあるか分からず近くの係に尋ねたら
待ってろと告げられて15分放置

0432V V-PANDA(光) [US]2019/06/26(水) 15:57:45.70ID:K51NM7200
ホームセンターじゃないけどハナマサは二度と行かない、行きたくない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています