【話題】父に殺害されたDQ10プレイヤー熊澤英一郎さん / スクエニに強い恨み「アカウント停止で激怒」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]2019/06/06(木) 10:41:39.91ID:DU720hnm0●?PLT(16000)

父親である元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76歳)に殺害された、息子の熊沢英一郎さん(無職44歳)。

彼はオンラインゲーム「ドラゴンクエストX」(DQ10)のディープなマニアだったと言われているが、その運営会社であるスクウェア・エニックスに対し、激しく強い恨みを抱いていた事が判明し、物議を醸している。

(中略)

・現在も継続して遊んでいたほどのヘヴィーユーザー
どんな理由があろうとも殺人はとるべき選択肢ではないが、追い詰められた熊沢英昭容疑者がとるべき選択肢は、息子の殺害しかなったようだ。

父親に殺されるという悲惨な死を遂げた熊沢英一郎さんだが、そんな彼の趣味はオリジナルイラストとオンラインゲーム「DQ10」。彼はサービスが開始された2012年からプレイヤーとしてゲームに参加しており、現在も継続して遊んでいたほどのヘヴィーユーザー。

(中略)

・運営であるスクエニに対して強い恨み
熊沢英一郎さんは、たびたびDQ10のルールに反する行為をし、運営であるスクウェア・エニックスからペナルティを課せられていたという。

また、かなり重いペナルティの「アカウント停止」も課せられたことがあり、運営であるスクエニに対して強い恨みを持っていたともいわれている。

・自分の地位を確立するため「実力があるように見せかける」
自分が思うように事が進まなければ癇癪(かんしゃく)を起こし、自分の地位を確立するため「実力があるように見せかける」ことをゲームやインターネット上で繰り返していた熊沢英一郎さん。

もっと気楽で社会的な生活を送ることはできなかったものか。プロ級の絵心があると評価する人もいるだけに、イラストの世界で食べていければ良かったのだが。

新たな素顔の写真や詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2019/06/06/kumasawa-dq10-jiken-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/dq10-kumasawa.jpg

0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/06(木) 13:44:48.92ID:bvtCF/ms0
英一郎の同類が必死に擁護してるんだからトドメ刺すのやめてあげてw

0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/06(木) 13:47:04.74ID:FOZF0Ke+0
ネットもマスコミも総出で死体蹴りしててホント笑えるw
隆法に頼んで地獄から一旦引きずり出してきていじり倒したいわ
プライドずたずたで発狂したあたりで地獄に送り返そうぜ

0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/06/06(木) 13:51:21.47ID:Zt9ICDKC0
>>プロ級の絵心があると評価する人もいるだけに、イラストの世界で食べていければ良かったのだが。
馬鹿にする気満々やんwwwww

0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/06(木) 14:20:33.48ID:yOFyU8lU0
DQ10って今も相撲ゲームなの?

0154名無しさん@涙目です。(家) [GB]2019/06/06(木) 14:22:29.85ID:8YU+4euM0
それなりに、親は色々な所にコネ持ってるだろうし、鶴の一声だって色々出来ただろうし。勿体無いなー

0155名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/06/06(木) 14:22:57.05ID:3D+Bm6Ok0
>>137
人は自分存在を何かを通して感じたいだけで
その行為や存在自体を阻害されることが抑圧なんだな
確認行為と抑圧がセットになることでその振り幅が快楽を増すのだろう
より中毒化するが生来の無能の真面目気質から抜け出せなくなる
客観視が高知脳の条件の一つなんだろうけど
簡単な話、生存確立を高めるならば自分を強くするしかないんだよな
資本主義がそういった、言わば当たり前とされる価値観を利用して、あるいは縛りに変換してるから家族内にもたかり屋のチンピラまで生み出してしまう

0156名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/06(木) 14:27:01.10ID:yo2XYmkM0
>>97
進学校はそんな事で同級生をイジメたりしないよ
父親と本人は別という意識で接しているから

0157名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2019/06/06(木) 14:28:31.63ID:rvXBA/2O0
>>98
そのBSE狂牛病補償で派生した、牛肉偽装
事件。その現場を内部告発した、西宮冷蔵
という倉庫業者。逆恨み受けて休業状態。
家族も被害受けてます。
あまりにも非情すぎる。

https://youtu.be/dIcWCYENyW0

0158名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/06(木) 14:39:49.34ID:0OpJ5T/W0
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

0159名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/06/06(木) 14:39:53.82ID:aa502X/M0
学歴見ると20年くらい前までは順当だったけど
ノーパンしゃぶしゃぶ事件以降はガタガタになってるのが判るな

散々父親を詰ったんだろうね
ノーパンしゃぶしゃぶ野郎だど

0160名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]2019/06/06(木) 14:41:55.99ID:5usgaeez0
ドラクエ10はネルゲル倒して強ボスが実装されたあたりで辞めたな
ひたすらオーブ拾う作業飽きた

0161名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/06(木) 14:47:58.75ID:z7XIwE4A0
たかがゲームされどゲーム
ソシャゲーのランキングとかチート使ってるだろレベルだしな
イベント開始直後でありえないスコアたたきだしてるし
課金しても物理的にありえない

0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2019/06/06(木) 14:52:55.02ID:flYJ/2zt0
垢停止くらいで激怒するのはまだまだ若造だな。
俺くらいのプロになると垢の永久停止からのサブ垢、サード垢も永久停止になり運営からありがたいお手紙が来るくらいにならないとな。

0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/06(木) 14:58:55.24ID:lL/9xrSv0
>>121
それは単にお前の価値観であって
他人に押し付けたらガキ臭いだけ
何歳だか分からんが未だに昭和脳なのか

0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/06(木) 15:03:54.72ID:lL/9xrSv0
>>134
敷居が高いの使い方が違うなあ
記事が事実なら英一郎にとってスクエニの敷居が高いというのなら分かるが

0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/06(木) 15:07:08.50ID:Z9wvmkUe0
>>103
(大阪府)なんだよなあ

0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/06(木) 15:10:47.09ID:9KTPLMhW0
プロ級の絵心www

0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/06/06(木) 15:17:08.94ID:I9KYLbgW0
はぐれメタルに会心の一撃を加える事務次官

0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/06(木) 15:31:15.70ID:/IyCh/hI0
>>1
> もっと気楽で社会的な生活を送ることはできなかったものか

それで生活できてんだから大きなお世話だろw

0169名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/06(木) 15:34:46.37ID:d7oZO/CF0
クズは殺されても晒されるんだな
まぁ仕方ないか
真性引きこもり屑だしな

0170名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/06/06(木) 15:38:25.61ID:h4+fTGj40
>>121
自分もオタだったから分かるけど、アニメ漫画ゲームの世界に没頭するのは一種の現実逃避だな
素敵な事を考えて辛い現実から目を背けて心身のダメージを緩和するみたいな
現実が辛いときにのめり込むのは、普通に作品を楽しむのとはちょっと違う

>>162
何やらかしたんだよwww

0171名無しさん@涙目です。(空) [EU]2019/06/06(木) 16:05:50.91ID:uG9Mies60
元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76)が東京都練馬区の自宅で長男の英一郎さん(44)を刺殺した事件で、動機の一つには壮絶な家庭内暴力あったことがわかった。

 英一郎さんが実家に戻りたいと電話したのは5月25日だった。その翌日26日から、家庭内暴力がはじまっていた。

「熊沢容疑者や母親は、アザができるほど殴られた。その際、『俺の人生何だったんだ、どうなってんだ』となどと言っていたといい、熊沢容疑者と妻は二階の部屋に閉じこもるようになった

進学後も成績は優秀だったという英一郎さん。だが、中学2年生ころから、イジメが激しくなり、クラスでは孤立していたという。そのイジメは壮絶だったと同級生はこう話す。

「筆箱で頭を叩かれたり、シャーペンで背中や手を刺されたり、塩を鼻に押し付けられたりされていた。やられても、ほとんどやり返すことはなかった。
消しゴムを顔面にすごい勢いで投げつけられ、目のあたりにケンカが弱いのですぐにボコボコにされていた。常にイジメの対象だったように思う。高校でもそんな感じでしたね」

0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]2019/06/06(木) 16:09:05.27ID:57zzazWs0
29歳男、祖父に初対面で生活態度を注意され殺害しようとして逮捕
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559804188/

0173GREE(大阪府) [US]2019/06/06(木) 16:09:30.51ID:xIPPwrPP0
虚構の中に本体があるので。

0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/06(木) 16:10:52.53ID:6KF1BzlQ0
たとえこいつがロトの勇者でもこんな奴に世界を救ってほしくない

0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/06(木) 16:11:01.49ID:huHpN8HP0
英一郎「ザオリクよろw」

0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/06/06(木) 16:35:01.38ID:I9KYLbgW0
メガンテ岩崎

0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/06(木) 16:36:45.99ID:Y58LFz450
>>1
プロ級の絵心wwwww

0178名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/06/06(木) 16:48:24.01ID:W+ScRig20
>>141
普通34なら仕事と子育てに追われて毎日ゲームするような時間又は体力がない
という意味ではやばい

やることないから毎日ゲームで暇つぶししてるだけなら別にやばくない

0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/06/06(木) 17:30:46.60ID:6fxWvPzP0
重課金してても垢バンされるとかどんだけw

0180名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]2019/06/06(木) 17:32:42.70ID:Lv+bUAjdO
完全に、殺された息子の方が“加害者”扱いだな。
生きてる価値のないヤツが死んだだけで、殺した父親を責める人もいないし、まぁ珍しいパターンではある。
これに比べたら、何の落ち度も罪もない母子二人を殺した“逮捕されない殺人鬼”飯塚幸三の方が、遥かに人間のクズと言えよう。

0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]2019/06/06(木) 17:35:24.99ID:21hnVltK0
プロ級の絵心は、死体に鞭打つにしても痛恨の一撃すぎるだろ…

0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/06(木) 18:01:15.68ID:bkxr7ENT0
おまいらもドラクエ10を長時間やるんだ!

0183名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/06(木) 18:07:12.45ID:ByHAWFgD0
ちゃんと絵を見てから記事書いたか?

0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/06(木) 18:14:56.92ID:rsmgWg1R0
絵心の無い奴がコミケに参加してるケースは多々あるけどここまで無い奴の参加は珍しい
ダミーサークル疑われるレベル
でもこんな絵でも漫画さえ書いていれば受かるのがコミケだけどこいつの場合はイラスト集wだからな
完全にコミケ運営からダミーサークル扱いされて落ちまくるって感じでわずかに残ったプライドもずたずたでその矛先を父親に向けたって感じか?

そんな感じの同人でもまともな漫画一つ書けないけど俺は将来同人王wになるみたいな奴らが現実を認められずこいつ擁護してるんだろうな

そいつらが成長するには敗北を認めなくてはならない
俺は同人社会ではゴミ以下だという

0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/06(木) 18:20:10.61ID:rsmgWg1R0
漫画それが出来ないならラノベ一本
それを書ききることが出来ない奴はこの世界では何やってもまともに出来ない
イラストで勝つのは余程の才能がないと無理

0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/06/06(木) 18:21:19.99ID:XokV5/ec0
DQNプレイヤーとはひどいですね

0187名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]2019/06/06(木) 18:27:28.44ID:D0LQGQDWO
プロ級のイラストw
いちお代アニ出身なはずなのに、アレで?

0188名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/06(木) 18:43:53.38ID:8iGOp2yS0
今回この件で身に沁みたのは
死んだら何をほじくり返されるかわからんのを知った事か

卒アル、文集、黒歴史ノート、SNS、ブログ等
全く持って恥のない人間など居ないというのに…

0189名無しさん@涙目です。(空) [FR]2019/06/06(木) 18:51:10.20ID:Ur4A9BB50
5ちゃんのDQO板でも大暴れしていた疑惑があるそうだね
毎日同じ様な文面で連投し続けていたのに事件前日以降書き込みが無いとか

0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/06(木) 20:00:04.46ID:kv53POtd0
マイタウンおじだってね

0191名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2019/06/06(木) 20:35:28.40ID:CLOeOfsT0
>>22
そう思うじゃん?
でも最初だけで調べれば調べるほど好感度減ってくよこの人
良いところがなかったんだね

0192名無しさん@涙目です。(光) [CN]2019/06/06(木) 20:49:36.27ID:7pESqYBu0
うまいやつなんていくらでもいるから、別にへたくてもいいけどこいつの場合センスがやばい。

0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/06/06(木) 21:37:45.72ID:6Keptxl00
総師範?

0194名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/07(金) 12:20:11.03ID:ltpn5czF0
>>180
加害者扱いしている報道どこよ?
単に被害者が同情されてないだけじゃねぇか
普通に被害者の人となりを報道したら こうなった ってだけだろ
加害者側の親に多少共感する人はいても息子に共感や同情する奴いないのも自業自得だしな

0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/07(金) 19:43:22.27ID:3vPKw4Sw0
嫌いなゲームをやり込んでアンチ活動とかもう俺には理解できんわw

0196名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/06/07(金) 19:50:46.31ID:cPvcS6F20
あれでプロ級なら俺は狩野永徳だわ

0197名無しさん@涙目です。(岡山県) [IN]2019/06/07(金) 23:29:37.68ID:rGWLzUDx0
じゃあ僕は俵屋宗達

0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]2019/06/08(土) 06:42:09.13ID:cY+Tz6eh0
>>156
するよ
妄想で語ってんなよ

0199名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2019/06/08(土) 07:52:39.75ID:41dgBg4Z0
俺は富永一朗レベルだな

0200名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/08(土) 23:52:25.85ID:7XrHj5jq0
オガ子選んでる時点でセンスねえわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています