山が近くにある生活って憧れるよな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(日本) [ES]2019/06/05(水) 14:40:39.82ID:Gj9frY170●?2BP(2000)

参考
https://i.imgur.com/dKqUovA.jpg


鮮やかに咲き誇るヤマツツジ 太平洋のパノラマと“競演”/青森・階上岳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00010000-dtohoku-l02

0590名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/06/07(金) 17:59:04.43ID:tzHYESPj0
>>589
猫は謎に毒への耐性有るみたいだから爪の有る無し関係ないんじゃないかな?
マムシにも余裕で勝つし。

0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/07(金) 18:01:08.55ID:gj4R4O7g0
>>590
死なないけど弱ると聞くがどうなんだろな。
何にせよトドメが速い方がムカデさんも楽だろうさ。

0592名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]2019/06/07(金) 18:42:39.68ID:wt3bJn+K0
>>589
街中の民家にもデカイのいるって事は、山中はもっとデカイのいるんだろうなw
香港映画や古い邦画じゃ、デカイムカデは妖怪とか化物扱いで怖いけど、山の虫じゃ危険な部類と考えとくか
それより蛇のが怖いかな?キャンプでは

オレもゆるキャンデビューする予定。。。w

0593名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/07(金) 18:49:51.65ID:h0DZopeL0
>>159
霧ヶ峰のこと?

0594名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]2019/06/07(金) 19:23:40.13ID:fdhpzVuW0
>>583
長野もケーブルでテレ東が見れるよ
こないだホテルで見た

0595名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]2019/06/07(金) 19:24:41.17ID:fdhpzVuW0
>>593
霧降は栃木だな

0596名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/06/07(金) 19:40:32.78ID:nxyWHM9R0
真夏に森や小川で迎える朝の気持ち良さ

0597名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/06/07(金) 19:45:50.42ID:o9LXXUKk0
すげーな!落ちてる薬きょう。実家の裏山
https://youtu.be/z9j_PGjYXGU

0598名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/06/07(金) 20:26:08.88ID:IZe/nbxO0
山科行けよ。

0599名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/07(金) 20:37:58.97ID:S8bbreKa0
大阪なんて北は北摂山地に北西は六甲山脈、東は生駒山脈で南は和泉山脈、そして西は大阪湾とかいう海にも近いし山にも近い最高の土地だぞ。

0600名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [HR]2019/06/07(金) 20:40:28.81ID:De1Q1CM70
シロアリ地獄へようこそ

0601名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]2019/06/07(金) 21:46:13.16ID:8C8A5sPy0
>>599
大阪民国はちょっと・・・。
国内でお薦めはないの?

0602名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]2019/06/07(金) 23:14:14.56ID:wt3bJn+K0
>>596
夏じゃ無くても良くね?

大学の時のゼミキャンプで、真夏に大雪山登って山小屋に泊まったのは、良い思い出だけど
真夏なのに一面雪景色ってのは、違和感というか異次元だったなぁ〜w

0603名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]2019/06/07(金) 23:15:45.53ID:wt3bJn+K0
>>601
伊豆じゃね?

あの半島は中々楽しめそうだよw
熱海しか泊まった事無いけどw

0604名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]2019/06/07(金) 23:29:45.76ID:6eRKR7CJ0
裏山から発情期になるとウチの家の勝手口が縄張りなのか山鳥(キジみたいに見えるがキジじゃない)
のオスが近づくと攻撃してくる。
この前ちょうどヤツが居ないと思って勝手口から入ろうと近づいたら超低姿勢からの
全身かかと落としを食らってズボンの下から出血したわ。
凄い痛いだよ。

0605名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/06/08(土) 00:26:41.74ID:cempBB4b0
大雨の度に避難を余儀なくされるんだろ

0606名無しさん@涙目です。(日本) [DE]2019/06/08(土) 00:35:27.80ID:28J5aF6X0
>>604
やり返して駆除したれ
毒餌が効果的、すに持ち帰って次代の害鳥ごと退治

0607名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/08(土) 00:37:27.51ID:fGW4Rb5/0
>>604
草刈機おすすめだよ
よく爺さんが首チョンパしてたの持って帰ってた

0608名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]2019/06/08(土) 00:45:27.98ID:gpRu7lMj0
山が無いとこって存在するの?

0609名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ヌコ]2019/06/08(土) 00:57:22.59ID:kvSL8gvVO
>>169
同じ田舎でも山も海も近くにありませんか
自分は山は近くにありませんが海は自転車で40分あれば見れます テトラポットだからイマイチですが
>>285
田舎の村社会は今日何したとか把握されちゃいますもんなあ
都会なら公園で煙草吸っても知らない人達だけれど田舎だと特定されるからくつろげない

0610名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]2019/06/08(土) 01:38:50.85ID:ZRBBRVFV0
消防団に強制加入

0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/06/08(土) 01:39:26.47ID:43uzY+/Y0
>>599
見渡す限り白い砂浜が広がっていたら天国だったんだけどな・・・

0612名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/08(土) 01:49:29.19ID:gsl5zVXF0
>>457
京都の宇治在住だけど激しく同感。

市の東側は平地が全くない。
市役所も坂道の上に建ってるし、近所の住宅地なんて坂の高低差で2階が入り口になってる家も多い。
後、車で10分走れば携帯の電波も怪しくなる山奥で、林に囲まれた道はガードレールがない酷道だらけ。

0613名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/08(土) 04:12:55.13ID:L3bbU8h90
やはり、普段は都会に住んで、たまに海や山のある所に長期or短期で滞在するのがベストだね。都会と田舎を両方楽しめるから。

0614名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/06/08(土) 06:52:35.17ID:5NvXLGWY0
>>599
大阪にあるのは山というより丘だろ

0615名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2019/06/08(土) 06:59:32.26ID:D+p1AWcK0
>>11
俺は綱引きで有名なところから武家屋敷で有名なところに向かう途中の集落だが、最近はそこでも
熊が出てくるようになったそうだ。

0616名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]2019/06/08(土) 07:03:31.87ID:HVUcOR/Z0
夏になると夜な夜な網戸に名前も分からんよく分からん虫着いてるの我慢出来るなら

0617名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/08(土) 07:33:22.45ID:q4YzJbqf0
>>285>>609
近所に店が無いので車で外出。
散歩するにしても広いエリアに疎ら。
右隣まで200m、左隣まで50m、何やってるなんてわかりませんがなw

0618名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]2019/06/08(土) 07:35:12.83ID:he7hd4ag0
>>614
生駒は確かにそう思う

0619名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/08(土) 07:38:34.16ID:A4by2D8S0
熊と蛇に怯える生活。

0620名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/06/08(土) 08:26:32.27ID:XrGhX+7y0
>>618
しかし高槻の山で遭難してた人いたからなぁ。

0621名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/08(土) 08:27:22.30ID:hiqfvhDc0
たまには行くから憧れられる

0622名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/08(土) 10:44:48.91ID:FAjY6d3p0
山は山でも亜熱帯から温帯の木々のウザい山じゃなくて
岩山だったら?

0623名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/08(土) 10:45:55.10ID:FAjY6d3p0
>>616
網戸に虫こないスプレーでかなり減少するが

0624名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]2019/06/08(土) 10:46:54.69ID:MX/Gs5+A0
>>616
でかいカゲロウとか?
うちの子供なら大喜びだ

0625名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/08(土) 10:48:24.26ID:q4YzJbqf0
>>623
猫に悪そうだからやらない。
網に張り付いたまま猫爪で死んでる虫いる。

0626名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/08(土) 10:51:54.09ID:uBCrK8DU0
犬猫に悪い成分なんか無いぞ
寧ろ、蚊除けにもなるから大事ならやっとけ。
網戸ぺろぺろするようなキチガイ猫ならやめとけ

0627名無しさん@涙目です。(山梨県) [ES]2019/06/08(土) 10:52:42.74ID:4NY1oSdh0
近すぎるとよく見えないだろ
少し離れて見て、方角を確認するものだ

0628名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/08(土) 10:54:00.54ID:q4YzJbqf0
>>626
猫いたらいらなくね?
そもそも網戸なんて気にならねえし。

0629名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]2019/06/08(土) 11:07:51.90ID:ZY/z2eUr0
>>1
別に大したことないでwwwwwww盆地のデメリットも多いし千年都ゆうだけでイナカモンの羨望の眼差しもエエ加減うっといだけやしwwwwwww
ゲジ作に生まれるよりましかなあレベルwwwwwww
しかもうっとい天気やけどかいもんいかなお昼まともなもんないwwwwwwwパパに運転手頼んでママにいってもらいたいけど今日パパおらんしウチしか運転するもんおらへんとゆう悲劇wwwwwwwウケルwwwwwww

0630名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/08(土) 11:22:37.24ID:G2XGTvRS0
川沿い
海沿い
山肌沿い

どれがいちばんいい?

0631名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]2019/06/08(土) 12:08:32.84ID:+oPcl6Bt0
>>210
5ちゃん見ててよかったと思った

0632名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]2019/06/08(土) 12:12:09.12ID:HVUcOR/Z0
>>624
https://i.imgur.com/Iomq8ND.png
https://i.imgur.com/uXaVohh.jpg
https://i.imgur.com/vIzUa5Z.jpg
ナナフシやゴキ系やクワガタは良いんだが三枚目がヤバい...

0633名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/06/08(土) 12:24:39.14ID:f5Gf0+d/0
>>631
シロアリのいる家があったら、そのお宅の周囲ん百メートルはシロアリの生息域なので、一軒だけ駆除しても解決はしない。

リフォームしてもエリア単位でシロアリを駆逐しないとまたやられる。

行政は生息域マップを作製しているはずだし、不動産屋も情報を把握しているはずなのに公にはならないから厄介だ。

0634名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]2019/06/08(土) 13:21:14.34ID:H3Otyp5F0
>>632
最後の後ろに心霊写真

0635名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2019/06/08(土) 13:54:41.60ID:vuEKEDY80
久しぶりだね、ヤマトシロアリの諸君

クワガタってな
ヒラタ ← わかる、平べったいから
ノコギリ ← わかる、鋸歯みたいだから
オオクワ ← わかる、大きいんだろ
ミヤマ ← 宮間?

0636名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/06/08(土) 14:18:53.12ID:idHep/QW0
海まで車で30分ぐらいの場所が理想だな
山も川も近いし

0637名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/06/08(土) 14:32:05.90ID:f5Gf0+d/0
>>635
角が真っすぐなタイプのノコギリクワガタは何って呼ばれてた?
うちの方では「チョリ」なんだけど、県内でもバラバラなんだよね。
全国的(標準語?)では何って呼ぶんだろ?

0638名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2019/06/08(土) 14:33:23.00ID:B950M/GO0
>>635
ミヤマ ← 深山  山奥にいる

自然は好きだけど絶賛空き家になってる本籍地で暮らせといわれると嫌だな
なんでだろうな

0640名無しさん@涙目です。(りんかい線) [BR]2019/06/08(土) 14:37:49.66ID:jDo02A+P0
>>6
親の実家が山と海に挟まれたところにあるけど、田舎っぷりがすぎて暮らしたいとは思えない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています