【任命したの誰?】百田尚樹氏 岩屋防衛相の激甘外交に大激怒「何、笑顔で握手しとんねん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/04(火) 20:30:16.70ID:oc58M5bW0?PLT(14990)

百田尚樹氏 韓国に対する岩屋防衛相の激甘外交に大激怒「何、笑顔で握手しとんねん」
6/4(火) 12:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000019-tospoweb-ent

構成作家の百田尚樹氏(63)が4日、インターネット番組「真相深入り!虎ノ門ニュース」に出演し、岩屋毅防衛相(61)に怒りを爆発させた。

 
岩屋氏は1日、シンガポールで韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官と会談した。

百田氏は、握手を交わした際の岩屋氏の表情を問題視した。岩屋氏は両国間にある元徴用工判決やレーダー照射など諸問題が全く解決されていない中、
穏やかな表情で身を乗り出しながら手を差し出した。

百田氏は同日、ツイッターで「何、笑顔で握手しとんねん! こんな抜け作が防衛大臣て、嘘やろ!」と猛烈な不快感をにじませた。

改めて、この問題に触れた百田氏は「机を挟んで、韓国の国防大臣と握手した写真が載った。
その写真がひどい。岩屋さん、カメラに向かってニカッ笑っとるんですよ。もう国辱的な写真。何、笑顔で握手しとんねん。
しかもこの時、防衛大臣はレーダー照射について言うたらしい。(韓国側の反応は)『そんなこと関係ない、事実無根』と言われて。うやむやにされて。
こんな人、笑顔で握手できるか!っちゅう話」と怒り心頭。

「当然、にこやかにお互いに協調して同盟結んでいこうという話の前に、『レーダー照射問題どうなっとんねん』と。『謝らんかいコラ!』って話でしょ。
『すみませんでした』ってなるはず。それが『いや、そんなもの事実無根や』と言った。笑顔で握手なんかできへんで!」とイスから立ち上がって、抗議の意を示した。

0244名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2019/06/05(水) 08:54:36.31ID:gb2Kiq110
二階のごり押しだから安倍は被害者ってネトウヨは庇うけど
言いなりの安倍って無能なの?

0245名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/05(水) 09:31:28.74ID:Vr2rfhJk0
人類最底辺たるハゲに偉そうに言われる筋合はないだろ
なんだこのハゲ死ねばいいのに

0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2019/06/05(水) 09:33:25.52ID:0sKJR2le0
虎ノ門ニュースはさす平をみる番組だろ
いい加減にしろ

0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/05(水) 09:47:53.41ID:kgwii6LI0
岩屋はクビにしなくてはいけない


韓国に対して媚びるような大臣はクビ

0248名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]2019/06/05(水) 10:16:08.14ID:LehkTgzj0
大分県別府が出のアッチの奴?
生活保護の金がパチンコに注がれる流れに
https://diamond.jp/articles/-/128052

大分県教組が懺悔「慰安婦ツアー」募集した
https://www.sankei.com/smp/life/news/140910/lif1409100037-s.html

0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/05(水) 10:18:51.52ID:kuCPq9Qn0
>>240
歴代ってその二人だけ?
まーそれで良いやw

0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/05(水) 10:23:40.66ID:AyxOXZCK0
>>13
指示がどうこうじゃなくて写真の撮られ方がわかってないってこと

0251名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]2019/06/05(水) 10:37:10.96ID:LehkTgzj0
極楽トンボヶ大臣

0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/05(水) 11:43:32.63ID:n284265i0
岩屋は更迭すべきだろ!

0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/06/05(水) 11:46:07.77ID:atTULk9E0
百田のハゲまたネトウヨ煽動してんのか

0254名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2019/06/05(水) 11:49:40.79ID:qbEs5CJ00
岩屋のような、修羅場をくぐっていないヤツを防衛大臣にするって頭おかしいだろ
新聞見てあきれたのを今でも覚えている

つまり、人材がいないってことなんだよ

0255名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/05(水) 11:50:55.38ID:uvQ0j9kN0
わざと無能な人間を防衛大臣に任命してるよねw
アメリカの指示?

0256名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]2019/06/05(水) 11:51:09.60ID:VSbVpGLY0
>>254
人材は居るだろ
各会派への配慮の弊害

0257名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/05(水) 11:53:30.64ID:EguUXrVm0
ニュー速民みたいなこと言ってんだなぁ・・・w

0258名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/05(水) 11:57:22.04ID:JXRoc6uB0
ゲリウヨ売国コピペハゲどうしたの?
キチガイ安倍一味なんだから拍手喝采しろよ しない奴はパヨクだぞ?

0259名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]2019/06/05(水) 11:58:52.72ID:6Wy7fegW0
このハゲ嫌いだがまじでこれだわ
岩屋のクソボケだけは我慢ならん

0260名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]2019/06/05(水) 12:27:42.11ID:5zfi3cCYO
反日にとって民主党政権時代が
そんなに良かったようだな

0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/06/05(水) 13:18:53.73ID:McrBIWiN0
パチンコ屋のケツ持たされてる身にもなってくださいよ
ヘラヘラ(^ω^)

0262名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]2019/06/05(水) 13:22:18.53ID:VuQ10ovY0
2F派は駆除しろ

0263名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/05(水) 13:24:05.42ID:CijnrBCq0
民主党政権は中国には尖閣はれっきとした日本の領土だ馬鹿モンと言い捨てて、尖閣の国有化までやっただろ、空母見せびらかす中国への嫌がらせに空母いずもとかがの建造もおっぱじめたし
ロシアに名目北方四島分捕られた安倍とは違うのだよ

0264名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2019/06/05(水) 14:40:10.32ID:bUX2gew30
大臣は自分の自宅窓に石をなげた隣人に、笑いながら朝夕の挨拶するのだろうか?

つまり、おなじ事だよね?

0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/06/05(水) 14:43:45.63ID:QW5GVXjT0
ここで笑顔は違うよなぁ

0266名無しさん@涙目です。(空) [JP]2019/06/05(水) 15:38:48.51ID:BERBY6sl0
こんなバカさっさと更迭しろよ

0267名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2019/06/05(水) 16:01:23.43ID:FqrTPw460
すっかり浸食されてんだな、この国
マジで脱出しないとまずいわ

0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2019/06/05(水) 16:03:00.74ID:WcC+e+kk0
岩屋更迭しろ

0269名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/05(水) 16:05:37.52ID:Vr2rfhJk0
ハゲが岩屋を○しに行けばみんな丸く収まるのにね
本当に口だけの醜いハゲだわ、早く死ねばいいのに

0270名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/05(水) 16:18:15.20ID:vEk70CLx0
いわやたけし
たわけやしい

おざわいちろう
うざいわおちろ

0271名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/06/05(水) 16:20:27.26ID:jyY0ydsS0
ハニートラップに掛かってるかもしれん
更迭が相当

0272名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/06/05(水) 16:21:46.73ID:2oQC07/Y0
宇都さん激怒しとる。

0273名無しさん@涙目です。(日本) [US]2019/06/05(水) 16:24:24.42ID:vZwCpSDc0
コビペハゲはコビペの件に触れると押し黙る。

0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/06/05(水) 16:29:32.76ID:ZZSv/sTr0
有能な使者は冷遇して返し、無能な使者は歓待して土産を持たせるべし

0275名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2019/06/05(水) 16:34:53.03ID:z/uX6HOA0
パチンコの守護者

0276名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]2019/06/05(水) 16:38:31.06ID:qTbS4djO0
自民関係者はヤフコメみた方がいいぞ
夕刊フジの件数が凄いから
このまま放置すれば参院選の票が確実に逃げていく

0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/05(水) 16:57:51.57ID:n0QQ0fZL0
日本が徳川幕府としたら韓国は長州藩だな。韓国は無理スジ上等、日本政府はお上品で臆病でことなかれ主義。日本の政治家、官僚の質が本当に悪い。

0278名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/05(水) 17:34:43.19ID:xvJYc+jC0
なんでこいつに怒りの矛先が向いてるのか理解できん
指示したのは安倍だろ
防衛大臣独断でできることじゃねえんだから
安倍に怒れよ
まあその安倍もトランプからの指示を受けてるのかもしれんが

0279名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2019/06/05(水) 18:44:42.12ID:bnpUvp2T0
そもそもなんで会ってんだよ

0280名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]2019/06/05(水) 18:50:11.23ID:7f8vqlt0O
はよ辞めさせろ
国益を損なう

0281名無しさん@涙目です。(茸) [CO]2019/06/05(水) 18:56:28.55ID:kAiG0xSj0
こいつ、アホか
安倍政権が決めたことを岩屋が実行してるだけ

0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/06/05(水) 19:27:03.92ID:/rqAsrGL0
自民党が負けたら岩屋のせいだからな?w
本当に胸糞が悪い。

0283名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]2019/06/05(水) 21:35:18.81ID:LehkTgzj0
大分県別府が出の半島人?
生活保護の金がパチンコに注がれる流れに
https://diamond.jp/articles/-/128052

大分県教組が懺悔「慰安婦ツアー」を募集!
https://www.sankei.com/smp/life/news/140910/lif1409100037-s.html

0284名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2019/06/05(水) 23:31:59.92ID:1nT7vioy
>>264
その通りだね

0285名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/06(木) 02:11:37.96ID:oTyB0UIR0
本丸は非常事態条項でありナチスはこれを使って独裁を成し遂げた 。
参議院選挙はまさに自民党の奴隷になるかならないかの重大な選挙。

安倍総理は退位礼生殿の儀の時言い訳を用意したうえでわざと
「末永くお健やかであられますことを願っていません」と天皇皇后両陛下に
呪いの言葉を投げかけた。またずっと座っていたと非難。
まさに現代の蘇我入鹿である。

(コピペフリ−)

0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/06/06(木) 12:44:34.80ID:PPFEHMJX0
確かこいつパチンコから金貰ってなかった?
だとしたら納得やんけ

0287名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/06(木) 12:51:59.65ID:/8A2smrc0
>>11
んで松岡洋右みたいになるんですね
ははは

0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NZ]2019/06/06(木) 13:12:14.40ID:Fqi/vvgk0
>>1
>【任命したの誰?】

二階から押し付けられたか?

0289名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]2019/06/06(木) 13:19:55.88ID:vCwO3cry0
麻生派だけど。

0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/06/06(木) 13:20:45.71ID:rMLjtcpF0
>>50
ベジタリアンとヴィーガンのたとえ必要か?
そのうえ間違ってる
動物愛護過激派てっしてる?
人が何を食べるか何を食べないかを制限しちゃいけないし
それを理由に差別しちゃだめだよ

0291名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/06/06(木) 13:24:09.55ID:rMLjtcpF0
>>244
党内のバランスを考えて総合的に運営
で二階派のアホばっかり入閣させてるのは二階派の力を削ぐためかも

0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]2019/06/06(木) 21:05:07.04ID:qEP9XdpO0
大臣の器にあらず、岩屋は今すぐ辞任するべき。
こんな奴では自衛官の士気が下がるわ

0293名無しさん@涙目です。(日本) [US]2019/06/06(木) 21:31:42.74ID:ffrf+dlX0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0294名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2019/06/07(金) 02:31:09.30ID:DINFlzNn0
政界から今すぐに引退すべきなのは
丸山議員ではなくて
【パチンコ政治屋の岩屋】です!
さっさと防衛大臣を辞めさせよう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています