日本に欠けていると思うもの1位「男女平等」2位「外交力」 誇れるもの1位は「アニメ」18歳意識調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/04(火) 14:45:46.30ID:xwg15bDU0●?2BP(2000)

日本に欠けていると思うもの1位「男女平等」、2位「外交力」 誇れるもの1位は「アニメ」、18歳意識調査
https://this.kiji.is/506691179503895649?c=491619008454902881

日本財団は5月29日、18歳意識調査の結果を発表した。同調査は今回で14回目で、「海外と日本」がテーマだ。今年4〜5月にネット上で実施し、17〜19歳の男女1000人から回答を得た。

海外に渡航したことがある人は46.6%で、行ったことがない(53.4%)が多数派となった。海外での生活に興味がある人は、渡航経験者で57.4%、非経験者で42.6%となった。

海外で生活したい理由として「行ってみたい国・地域・場所があるから」(50.6%)、「海外の文化が好き・関心があるから」(50.2%)、「なんとなく憧れるから・楽しそうだから」(48.3%)といった声が多く寄せられた。

一方、興味がない理由としては「日本の生活環境が良いから」(46%)、「日本が好きだから」(41.1%)、「危険だから」(39.2%)、「日本から離れたくないから」(38.1%)といった声があがった。

■「日本はいい国だと思う」全体の76.9% 理由は「平和だから」が大半

続きはソース

0466名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/05(水) 16:40:22.31ID:UAST+Zu90
国としての誇りを取り戻せよ

0467名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/05(水) 16:59:10.31ID:gaZ4vsK30
女性優遇されすぎ

0468名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2019/06/05(水) 18:11:51.07ID:l0I9kNfS0
国力が低いです
公務員の能力も低いです
議員たちの民度も低いです
国際競争力も低いです
警察の力も近頃は・・
上級は強いなぁ
日本は下駄屋の古下駄だよ
欠けっぱなしで音も悪い
下駄の価値は軽さと音だからな
うちは元下駄屋だ

0469名無しさん@涙目です。(茸) [CO]2019/06/05(水) 18:13:50.45ID:kAiG0xSj0
男女平等なら、女を特別扱いする必要なんてねーな
平等を訴えるやつは、優遇をしてもらいたいだけ

0470名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2019/06/05(水) 18:19:27.62ID:l0I9kNfS0
日本ってどこから
総理は誰から悪くなったかというのが曖昧だな
角栄氏で区切るのも悪いし
そのあとも不発弾ばかりだし
何ともなぁ
一番困るのは国民だあね

0471名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]2019/06/05(水) 18:27:32.11ID:8j301W8a0
>>450
男性の育児休暇収得の弊害になっているものランキング
1位 世間の目
その内訳
1位 会社の上司、同僚
2位 妻
最も多い「世間」を分解するとこうなるんだけど
この実態が示すものは何かと言えば
「男は社畜奴隷として使い倒すべきという社会のコンセンサス」

0472名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/05(水) 18:28:32.04ID:kmyUnF2C0
平等が、なにかわかってないんだよね
まんこは
まんこに、とって都合の良いことが平等だと勘違いしてるよね
なげかわしい

0473名無しさん@涙目です。(東日本) [ES]2019/06/05(水) 18:33:15.16ID:euBTgTQt0
レディースデイ
女性専用車両
女性割引

0474名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]2019/06/05(水) 18:35:57.67ID:ZTlmIqDD0
ブルマ廃止は女性差別

0475名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]2019/06/05(水) 18:39:11.25ID:8j301W8a0
>>450
>男女間の給与格差先進国1位
男性奴隷労働制なんだから当たり前
>男の家事育児参加時間は先進国最下位
男性奴隷労働制なんだから当たり前
>離婚後養育費払ってる男は約半数
子供の養育権が最初からほぼない労働奴隷なんだから義務もなし
奴隷は打ち出の小槌ではない
故に
>養育費が成人まで支払われたケースは2割未満
これも当然
>シングルマザーの相対貧困率先進国1位
普段は男性奴隷労働制を享受してるんだからしょうがない

自殺率は昔低かったのが最近挙がってるんでしょ?
外国ガーで無暗な社会進出させちゃったのが原因では?

0476名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]2019/06/05(水) 18:43:02.28ID:wxSJD0+8O
>>465
どっかのミンジョクみたいだな

0477名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/05(水) 18:47:34.93ID:YalQG//x0
>>318
それは本人同士の話し合いだろうよ
他人に訊くほどの事じゃない

0478名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/05(水) 18:48:24.46ID:pDK5LGir0
真の男女平等が実現したらそれこそ女は不要になる
男より体力が劣って月一でキチガイになるとか使い道無いじゃん
移民受け入れた方が良い

0479名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/05(水) 18:49:28.22ID:8wiEx/Mv0
>>474
ブルマは普通に恥ずかしいと言ってた。
男はふんどしで体育すればわかるよとも言われた。

0480名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/05(水) 18:49:35.05ID:YalQG//x0
>>471
その社会は男が作っている以上どうにもならんだろう
男を切り捨てるのもまた、同じ男だ

0481名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/05(水) 18:50:59.54ID:YalQG//x0
>>478
男女平等というよりも
全ての男がいる働くとは限らんのよ
現在そうだろう

男の採用をしぶる所もあるわけよ

0482名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]2019/06/05(水) 19:01:36.70ID:8j301W8a0
>>480
女が悪いと非難してるわけではないよ

男が立っている地獄に目を向けずに何が平等か
何が革新か、何が人権か
そう言いたいわけだね

0483名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]2019/06/05(水) 19:02:25.30ID:Dqudvlu10
学力の低下
アホばっか

0484名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/06/05(水) 19:03:32.77ID:u1xwPNnd0
男女平等って言うと女尊男卑と勘違いするやついるよね

0485名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/05(水) 19:04:52.61ID:CijnrBCq0
やばっ アニメとスシと四季がある が誇りかよ マジかこの調査

0486名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]2019/06/05(水) 19:09:42.90ID:wxSJD0+8O
>>484
日本で男女平等と喚くヤツらが望むのは女尊男卑だからな

0487名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/05(水) 19:11:14.97ID:2xQFu0B30
外交はすこぶる上手く行ってるだろw
外面は良いからな

0488名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/06/05(水) 19:49:25.83ID:7makxoys0
アニメとかバッカじゃないっ!!

0489名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]2019/06/05(水) 20:30:02.17ID:tA2URvkL0
女って知能指数低いからしゃあない

0490名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/05(水) 20:31:50.92ID:CX82sm120
チャンスかな、特に若者に対する不遇さがパネーすw

0491名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2019/06/05(水) 21:27:36.68ID:zXGGJ4kg0
18歳が「男女平等」って
刷り込まれてるじゃん

0492名無しさん@涙目です。(関東地方) [CH]2019/06/05(水) 21:33:48.89ID:D3C6d0VY0
今は男性が虐げられてる不平等社会だからな

0493名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2019/06/05(水) 22:49:23.71ID:kpEB7InC0
暴動だろ
暴動ねえ国なんて糞だ

0494名無しさん@涙目です。(光) [IT]2019/06/05(水) 23:03:28.33ID:YSPCqwsi0
スパイ活動防止法

0495名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2019/06/05(水) 23:05:20.83ID:MB/afggz0
いらないものならAVのモザイク

0496名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/05(水) 23:06:33.58ID:3XdyawNP0
>>488
外国人との仕事してるけどアニメのソフトパワーは半端ないぞ

0497名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/05(水) 23:08:09.36ID:cDkodlwH0
今の18くらいだと圧倒的に女の方が生きてて楽しいと思うんだけど

0498名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/06/05(水) 23:18:40.71ID:SB5LK70k0
>>149
ほんとキモイ
死ね

0499名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]2019/06/06(木) 01:10:34.64ID:ZbPDNWA60
若い女を輸入するべきだ
男が多すぎて選び放題だからワガママになる
男のほうが選ぶくらいが丁度良い

0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]2019/06/06(木) 03:02:06.66ID:WPCNigJu0
男女不平等こそ日本文化
男尊女卑こそ日本の正しいすがた

0501名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2019/06/06(木) 06:47:55.68ID:Pm0plsyv0
>>498
どこがキモいの?

0502名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/06/06(木) 08:28:16.39ID:SNQfuth50
女性側に男尊女卑に対する仕返しの気持ちがあるうちはうまくいかない

0503名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/06(木) 08:51:28.92ID:pYvF3kpq0
>>501
死ねゴミ

0504名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/06(木) 09:26:36.98ID:T+JM91yB0
>>497
ロリコンおじさんが思うほどJKって馬鹿じゃないからな
性的ジャッジに晒されてることも、自分もいつかおばさんになることも知ってる
被害者33?解散!痴漢されるとかババアにはご褒美だろとかの書き込みで優越感感じたりしないらしいぞ

0505名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/06(木) 10:07:40.36ID:IBqKb3RD0
>>503
なんで?

0506名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/06(木) 11:21:10.88ID:pYvF3kpq0
キモイよ〜(|||´Д`)

0507名無しさん@涙目です。(スイス連邦) [ニダ]2019/06/06(木) 12:23:50.09ID:Le4Gu6LJ
■日本人に一番欠けているのは精神的自立であり、

その原因は、伝統宗教が有名無実化してしまったから


宗教観を持っていれば、倫理的判断は宗教観と照合して判断すればよいのだが、宗教観がないと自分で判断するか他人に迎合するしかないので同調性が強い日本人は迎合に向かってしまう。

これでは精神的に全く自立してない。

過労死も、精神的に自立してないのが原因


明治政府が日本を国家神道にする為に伝統仏教を弾圧し、寺領社領を没収したので寺も古来神社も自活できなくなり、寺は葬式仏教となってしまった。

敗戦では、国家神道だけでなく古神道まで否定されてしまい日本人の宗教が日常生活から切り離されてしまった。


日本人の精神的自立を取り戻すには、まず、あらためて憲法に日本の国教は、日本教である古神道+仏教(非日蓮教)と明記する必要がある。

0508名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/06(木) 12:57:59.05ID:1HVCm9MS0
レディースデイとか公然と女尊男卑してるのにな

0509名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]2019/06/06(木) 15:58:44.67ID:rNGGx2fI0
男女平等じゃ困る女もいるだろ
チヤホヤされたいんだろ?

0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/06/06(木) 16:01:06.68ID:7zBL0yit0
土人ジャパン
http://www7a.biglobe.ne.jp/~Fish-Fish/minku-kuzira.jpg

0511名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/06(木) 16:20:26.99ID:T+JM91yB0
>>508
底辺ジャップオスの自己紹介になるからやめとけ

先進国一位の男女間の給与格差と女性客が客寄せになること考えればレディースデーは当然
レディースデーを男性差別だと思うのは女並にしか稼げてない男かモテない男

0512名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/06(木) 16:28:22.45ID:+/Cl2E900
>>510
グロ

0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/06/06(木) 18:29:48.95ID:TIOQlJfu0
でっち上げDV、フェミニストまじ死ね

0514名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2019/06/06(木) 21:13:13.90ID:JTnt/Rp60
日本に欠けていると思うもの1位
「女の貞操」

0515名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]2019/06/06(木) 21:25:23.72ID:bH9rfB/j0
>>86
ズルっと格別です

0516名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/06/07(金) 07:38:39.85ID:jq1eyStP0
男女平等なんてやめてくれって女が思ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています