傷は十数カ所、胸や腹など上半身に集中 元農水次官強い殺意か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/06/03(月) 09:25:02.36ID:L10JovKV0●?2BP(2000)

 自宅で長男を包丁で刺したとして殺人未遂の疑いで元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76)=東京都練馬区=が逮捕された事件で、
死亡した長男の無職、英一郎さん(44)の遺体の傷が十数カ所に上ることが3日、捜査関係者への取材で分かった。

 傷は胸や腹など上半身に集中していた。警視庁練馬署は、強い殺意があったとみて当時の状況や動機を調べている。練馬署は同日、熊沢容疑者を送検した。

 捜査関係者によると、熊沢容疑者は「(英一郎さんが)引きこもりがちで家庭内暴力もあった」と説明。「周囲に迷惑を掛けるといけないと思った」との趣旨の供述もしている。
練馬署は、長年にわたり家族間にトラブルがあったとみている。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190603/afr1906030007-s1.html

0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]2019/06/03(月) 18:45:10.32ID:kPUPfqWF0
事務次官の息子のこどおじ、凶器を持って子供に危害を加えようとしてた為親父が始末したことが明らかに
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559554814/

0345名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]2019/06/03(月) 18:51:38.88ID:HH5+FIz60
勲章が自分の事件風化させるために仕組んだんだろ

0346名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [KE]2019/06/03(月) 18:52:03.08ID:+o2P072dO
数十年分の怒りが爆発したんだろな

0347名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [KE]2019/06/03(月) 18:54:47.08ID:+o2P072dO
>>338
これは情状酌量の余地ありだ
裁判官や裁判員も同情するわ

0348名無しさん@涙目です。(空) [FR]2019/06/03(月) 19:01:15.47ID:NeMkV6M70
>>346
その怒りは、てめーが子供と向き合わず、ゴミクズに育て上げたからであって
いわば 自業自得

親子ともどもゴミクズでしかない

0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/03(月) 19:06:28.70ID:WCVNR7440
更生させるなんて無理な話でしょ。
器質的に脳に電気ショックをあたえて
攻撃性を少しおさえるとかならできたかもしれないけど
それやっちゃだめって言うんだから
どうしようもない。

0350名無しさん@涙目です。(空) [KR]2019/06/03(月) 19:07:15.74ID:kf2Rbgrj0
敗因は、息子に仕送りを続けてしまったことかな
学校出たら、そのまま見捨てるべきだった

0351名無しさん@涙目です。(百万畳の稲穂の村) [US]2019/06/03(月) 19:20:38.22ID:aLbOPFsS0
76で頑張ったな
もうこの人の寿命も縮んだな

0352名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2019/06/03(月) 19:23:38.58ID:BluPLdop0
結構なお爺ちゃんだけどよくやれたね
ドラクエやってる隙をついたのかな

0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/03(月) 19:30:23.15ID:P7ZXAyEM0
>>70
日本はこういう類いのセンスが無いよな
何故なんだろうか

0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/03(月) 19:31:58.10ID:P7ZXAyEM0
可愛がっていた時期もあったと思うと切ないな

0355名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/03(月) 19:32:26.48ID:XupdyDW70
>>302
10年以上、親の金でひきこもるネトゲ廃人で一人暮らしの息子
10日足らずで、息子との同居に我慢がならず殺害してしまう父親

被害者に同情は湧かないが、加害者も大概のクズだと思う

0356名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]2019/06/03(月) 19:34:19.33ID:JXC6PQXv0
>>353
単に人望の違いだろ

0357名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]2019/06/03(月) 19:46:30.63ID:has3LvBm0
これすげーな

ttps://youtu.be/EhKrx2nrZHA

0358名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/06/03(月) 20:44:19.15ID:atHn/43J0
>>357
名古屋のムショ上がりヤクザ同士の殺し合いか

0359名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/06/03(月) 20:45:43.93ID:IEq6y+B60
>>11 だから暴力は最終手段なんだろうね。追い詰められたら止まらない。

0360名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]2019/06/03(月) 20:50:26.47ID:xBrQo6tH0
会心の一撃
痛恨の一撃
会心の一撃
痛恨の一撃

0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2019/06/03(月) 20:56:33.86ID:uI0qclO70
中2から暴力うけてよく我慢したよ。その暴力が外に向き始めたら親としたらしょうがないな

0362名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]2019/06/03(月) 21:17:45.12ID:FWcTn6Bg0
>>13
こんなとこで、笑かすなよ…

0363名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]2019/06/03(月) 21:22:32.65ID:/MjldRv00
76歳じゃ反撃を恐れてオーバーキルのパターンじゃないの?

0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]2019/06/03(月) 21:38:35.55ID:uq8vEHcX0
これ上級無罪でいいだろ
お前らも文句ないよな?

0365名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]2019/06/03(月) 21:42:56.33ID:78tZP1Jh0
可愛い子には旅をさせよとはよく言ったもんだな。
まあ、事務次官まで上り詰めた人だから、育児にはノータッチだったんだろうけど。

0366名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/06/03(月) 21:45:58.63ID:atHn/43J0
>>364
一切無い

0367名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]2019/06/03(月) 21:55:19.50ID:asK5WYea0
これは死刑で。

0368名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]2019/06/03(月) 21:55:45.61ID:wKmyf3zY0
>>363
だね
上野正彦先生によれば、めった刺しは恐怖心の裏返しなんだそうだ

0369名無しさん@涙目です。(茸) [MY]2019/06/03(月) 22:01:56.09ID:t6XaQ6In0
自分が育て自分がニートさせて自己責任だろ

0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/03(月) 22:03:00.21ID:3WuRbd1b0
逆に今までよく我慢してたわ

0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/03(月) 22:06:33.95ID:z93vMDJB0
>>364
上級関係ないだろ

0372名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/06/03(月) 22:09:54.08ID:BiXejAkz0
デブだったんだろうな。

0373名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]2019/06/03(月) 22:13:37.03ID:TsjmiLr+0
ヒキコモリとかホモとかナマポとか精神障害者年金受給者とか、マジでこの世から消えて欲しいわ

0374名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/03(月) 22:14:05.61ID:YBZZ9oyY0
いくらクソみたいなガキとはいえ我が子を滅多刺しとか親も相当クレイジーだな
まさに穢れた血脈

0375名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2019/06/03(月) 22:15:39.91ID:+BUBPsbg0
自分と嫁に暴力振るってたんだし
積年の恨みもあったんだろうな

0376名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]2019/06/03(月) 22:17:09.62ID:R/FW1OWl0
>>363
76と44だものなぁ
反撃恐れて動かなくなるまで確実に殺したのかも

0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/03(月) 22:35:59.01ID:pXO7rpMP0
我が子をメッタ刺しか。

考えたくもないな。

0378名無しさん(ジパング) [US]2019/06/04(火) 00:38:27.69ID:JuS7PpGo0
計画性+殺意ー事務次官補正=懲役5年執行猶予付きくらい?

0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/06/04(火) 01:27:20.05ID:FNctPZgj0
>>378
まじで執行猶予つきそうだな…

0380名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]2019/06/04(火) 01:33:12.47ID:m2SO6dGN0
>>7
今回に限らず何回も刺すのはそれだな
何度も刺すのは殺意というより恐怖によるもの

0381名無しさん@涙目です。(静岡県) [RS]2019/06/04(火) 01:35:27.46ID:326f+cgN0
肋骨へ包丁を当てたときに自分の小指付近を切りブチ切れて刺しまくった
あのケガで包丁をどう握ってたかわかる

0382名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/06/04(火) 03:34:18.65ID:xWscxmB+0
>>378
執行猶予付きの実刑判決は、最高で実刑は3年・執行猶予は5年、知ったかしてんじゃねーぞ、こどおじ
次はお前の番かもなw

0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/04(火) 05:31:10.09ID:7o+9o9Hg0
今やれば、恩赦が付くかも、、、とか考えたかもな。

0384名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/04(火) 07:08:26.84ID:5UHmTPO+0
上級国民は仕事が丁寧

0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2019/06/04(火) 07:09:01.32ID:tNWdem+N0
ブギーポップファントム1話を思い出すわ

0386名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/06/04(火) 07:21:11.45ID:0nXZOBrc0
映画だかドラマだかの創作物によると
胸だと骨にあたって刺さらない感じ、腹だと逆に刺したときの手応えがなく刃がスッて入ってくから
ほんとに効いてるかどうかわからなくて何度も刺すって言ってたな
でプロは急所を知ってるから刺す回数が少ないと

0387名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/06/04(火) 07:59:19.96ID:eEPehdcW0
農水省にしては間引くのが遅かった

0388名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/04(火) 08:13:19.61ID:UA6MUPfP0
ぶっ殺すならせめて斧で頚ぶったぎるとかにしてやれよ

0389名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/06/04(火) 10:16:18.64ID:zCgfebNZ0
統合失調症が発症したらすぐ病院に入れろ

0390名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/04(火) 10:59:57.53ID:RKFsEefb0
>1もう、令でも和でもない、自公アベスタン朝日本、令和ww

令和初期に、アジア大乱、アジア太平洋核戦争、
箱根カルデラか阿蘇カルデラで、破局噴火、
令和南海トラフ超巨大地震と令和首都圏大震災の、同時発生後やら
大災厄、ナイトメアストームとかが起きそうだなw

日本全土で、慢性的ギガ飢饉、慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、
慢性的ブラックアウトへ。

令和初日 雨。
令和 2日目 雷鳴ゴロゴロ ドローン編隊が東京都心部に飛来。

令和3日目
東京都 豊島区 池袋で、シナ人が、スマッシュブラザーズ大乱闘 負傷者多数。

令和4日目、9日目
北朝鮮、日本海に、ロシア製イスカンデル弾道ミサイルのコピー品を数発、乱射。
猛雨、巨大ひょうが、関東地方を襲う。

令和6日目
アメリカ、ナチスドイツ化中共ハイパークラッシャーへ。
中共製品輸入品の関税に、2.5倍の増税開始。令和ショック発動。

令和8日目
滋賀県大津市で、幼稚園児童の列に
軽自動車で、突っ込み、
幼稚園児童らをピンボールみたいに
跳ね飛ばし、2人死亡、2人重体という、大惨事をまねく、軽自動車ババア

令和元年 5月末
大熱波、日本に襲来。真夏日相次いで連続観測。

東新宿のタワマンで、メンヘラ女が、
ホストを血まみれ、滅多刺し。
名古屋 栄の路上で、血まみれ、滅多刺し公開処刑。
川崎 登戸で、カリタス小学生の登校児童列を、子供部屋おじさんが二刀流で襲撃、19人殺傷。
福岡県 子供部屋おじさんが、一家3人殺傷。
東京都心部で、元官僚が、子供部屋おじさんを、滅多刺しで、殺人。

0391名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/04(火) 11:06:47.04ID:+qG2uZ920
自分からこんな不良品が出たのが許せない気持ちもあったろう
できることならミンチや溶かすなりもしたかったはず

0392名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/04(火) 11:13:57.10ID:UPhTgaxn0
マイホームパパなんて、ぬるいこと言ってたら
事務次官なんかなれねーよ。家族には
いろいろ迷惑かけても出世競争を勝ち抜いて
こその事務次官。

0393名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/06/04(火) 11:53:10.25ID:Oe4u8bmO0
出所しても年金暮らし出来るんだから目出度い

0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/04(火) 15:42:42.93ID:ePrezwHj0
>>353
どんな感じのをお望みなのよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています