韓国「日本を好きになれるわけない。でも過去だけを見ずに歴史に対する謝罪と賠償を求めつつ、協力べき」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]2019/06/01(土) 14:35:41.08ID:OVlbzqZY0?PLT(13000)

記事によると、5人のうちの1人、千正培(チョン・ジョンベ)議員は取材に対し「日本国内の雰囲気は非常に悪い」とし、
「日本メディアは『文大統領は日本との問題に全く関心がない』
『韓国人よりむしろ日本人の方が元徴用工判決への関心が高い』と言っている」と説明。

さらに「(元徴用工判決に関し)日本は攻勢的だが、韓国政府は表面的には何の反応もしていないように見える」とし、
「大統領を含め、政府が同問題に対する立場をはっきり示し、対話を始めるべきだ」と指摘したという。

尹相ヒョン(ユン・サンヒョン)議員も「日本が感じている日韓関係悪化の水準は想像以上」とし、
「日本の専門家の1人は『文政権が終われば日韓関係が改善する』とまで言った」と話した。

また、元徴用工判決について「数カ月後に日本企業の資産売却が実際に行われたら、本当に大変なことになる。
すでに出てしまった判決はどうすることもできないが、政府は外交的努力で日韓関係が破局に向かうことを防がなければならない」と警告したという。

これに、韓国のネットユーザーからも

「日本は昔は敵だったが、実利と国際的関係から考えるとれっきとした経済軍事同盟国。日本が今すぐに韓国を侵略することはないけど、
北朝鮮は明日にでもできるのが現実。それなのになぜ日本との交流を絶とうとするのか」
「なぜ外交を感情でするのか。歴史をみると日本を好きになれるわけない。でも過去だけを見て感情的に対立することが正しいことなのか。
歴史に対する反省と謝罪を求めつつ、安保や経済では協力する道が正しいのでは?」

「国民は日本との歴史問題を解決せよと言っただけで、日本と断交せよとは言っていない!」

など、「日韓関係を改善すべき」と訴える声が相次いでいる。 ただ一部では

「文政権が終われば日韓関係が改善。日本の専門家は冷静に見ているね。韓国国民も文大統領の外交力には何の期待もしていない」
「日本と対話するためには韓国が譲歩しなければならない。反日感情を利用している文政権には無理だろうね」

など諦めムードも漂っている。


2019年6月1日(土) 7時20分
https://www.recordchina.co.jp/b700294-s0-c10-d0058.html

0875名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/06/03(月) 10:24:28.67ID:YiHG4+KL0
>>1
死ね

0876名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/03(月) 10:32:41.74ID:Sy1+BziT0
完全に無視で
つーか岩屋は辞めろ

0877名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/03(月) 10:33:01.27ID:r7LPO7Q30
こっちも大嫌いだから日本に来るな
少しはプライド持てよ

0878名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2019/06/03(月) 10:34:21.90ID:q+N4sTfW0
岩屋防衛相が譲歩するような姿勢とるから韓国側からこういう発言出てくるんだな
日本の自業自得

0879名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/03(月) 10:36:28.99ID:iDEseKy50
>>874
いや韓国は中国側についた方が未来が描けるよ

0880名無しさん@涙目です。(九州地方) [BR]2019/06/03(月) 10:37:08.74ID:wjAW7fw70
好きになんかならなくていいからこっち向くな見るな関わろうとするな雑魚国家が
嫌いなのに無視されるのは耐えられなくてアピールしまくり日本にまで来る反日コリアンまで存在するとか、こんなクズな民族世界でコリアンだけだろ
死ねコリアン

0881名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]2019/06/03(月) 10:43:12.96ID:JketwyX90
日本関係ないところでも糞っぷりなのは改善したら?

0882名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]2019/06/03(月) 10:46:48.14ID:IvbxF/CL0
>>4
オーウェルの小説に似たようなのが出てくるよね
二重思考、ダブルシンクてやつ

0883名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/06/03(月) 10:47:37.12ID:y2xlv86t0
過去しか見てないよね

0884名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]2019/06/03(月) 11:14:50.20ID:U1yhtxRN0
むしろ歴史を見れば日本からの謝罪など必要ないはずだが?

0885名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/06/03(月) 11:24:13.96ID:5mv77etQ0
>>781
歴史を忘れる猿にバナナは無いぞ
糞ジャップw

0886名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/03(月) 11:25:47.04ID:QvDEyFQ50
永遠に物乞いしてろ韓国

0887名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/03(月) 11:28:11.76ID:mKDxmpOu0
いや、好きになってもらっては困る

0888名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2019/06/03(月) 11:31:24.73ID:GJF4p/Bm0
お前らの言うファンタジーな歴史があったと仮定して
これは仮定だ。それすら嘘だが

その仮定の上で、日韓請求権協定、のちに様々な支援を通じて
膨大な支援をし、合意をし、いわゆる未来的関係の構築を
我々、日本国はあらゆる努力をしてきたが
全部ひっくりかえしたのがおまえらだ

もう、日本から何かすることも言うことも無い

0889名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2019/06/03(月) 11:32:25.00ID:8ODcSa4S0
>>1
嫌いなんだろ?
日本にすり寄るんじゃねーよ

0890名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/03(月) 11:33:10.51ID:9lD/TDmZ0
難病患者への心無いあざけり

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33

0891名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/06/03(月) 11:38:17.87ID:a0cbFK/o0
まず正しい歴史を学んでから出直してこい
韓国が日本と協力とかおこがましいわ
韓国が求めてるのは救済だろ救済
日本と同等なんて思ってるから協力なんて身の程知らずの言葉が出るんだよ

0892名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2019/06/03(月) 11:44:04.27ID:GJF4p/Bm0
>>891
>まず正しい歴史を学んでから出直してこい

やつらにとっては、今やつらが教師から学んでいる事が
いわゆる「正しい歴史」なんだよ
そして、うんこに学んだうんこ達が、やがて教師になり、
さらなるうんこを量産していく

もう、この流れは止められない
文ちゃんが、ロウソク文革で大統領として爆誕した
もう、悪くなる一方だ

0893名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/06/03(月) 11:46:08.62ID:ihD4GXMN0
むしろ好かれたくねーよなw
お互い嫌い合ってりゃそれでいいよ

0894名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/06/03(月) 12:17:04.23ID:vSxT/KwI0
岩屋って誰にいくら貰ったのかな?
部下の安全も考えず発言してるし

0895名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/06/03(月) 12:19:44.12ID:2ifYRLli0
>>8
羊羹に謝れ

0896名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]2019/06/03(月) 12:32:29.29ID:8VBwq5YX0
>>1
そうか 死ね

0897名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/03(月) 13:12:16.75ID:JNOYOsVy0
協力ってこっちが韓国に何かしてもらうことねえし
一方的な援助を協力とは言わねえよ

0898名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/03(月) 13:47:51.58ID:Hjv3tqc40
戦後ずっと反日極右洗脳でやって来たんだからもう無理だろ

0899名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2019/06/03(月) 14:10:38.37ID:jg8GGDHb0
親日だったらかなり発展してたんじゃないの

0900名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/03(月) 19:11:27.14ID:yOkRGp5i0
今までとは明らかに空気が変わってるのに、対話とか双方の努力言ってる。
ホームラン級の馬鹿国家

0901名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/03(月) 20:00:18.46ID:hj2jW60m0
関わりたくないです

0902名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]2019/06/03(月) 23:01:38.58ID:y5grm6j90
過去のうち、「既に賠償済み」ってところだけ見ないのか

0903名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/03(月) 23:04:04.49ID:JFicDoHr0

0904名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/06/03(月) 23:26:10.65ID:VtOOCdQV0
>>歴史に対する反省と謝罪を求めつつ、
安保や経済では協力する道が正しいのでは?

都合の良いコメントだな
図々しい狂った民族だよ 反省するのはおまエラだけ

0905名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]2019/06/03(月) 23:38:22.21ID:CXQbHl+q0
韓国というか朝鮮半島国家は消滅するべき
100年くらいたってから半島の荒野に立ち
何か他に道があったのではないか、何を教訓とするべきであっただろうか等と特番とかで放映すれば十分

0906名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2019/06/03(月) 23:48:37.81ID:+x3FY+ij0
日本には何のメリットも無いから
近寄ってくんな

0907名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/03(月) 23:49:56.17ID:/PHx1/gs0
土人を近代化してやったら1000年恨まれたでござるwwwwwwwwwwwww

0908名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2019/06/03(月) 23:53:14.18ID:rdC7iyZr0
>>907
そうじゃなくて土人を近代化してやったから1000年恨まれることになった。
連中は助けてくれた存在を憎悪するのが普通。

0909名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/06/04(火) 01:56:06.79ID:AD/m/Xnm0
>>16
でも安倍は韓国大好きだよ?

0910名無しさん@涙目です。(空) [JP]2019/06/04(火) 01:57:28.51ID:xX4qDnpe0
反日国家と協力なんか無理なんで
さようなら

0911名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/04(火) 02:06:25.79ID:qmRmqnq30
ここ何年も韓国は国家破産するといわれているのに、まだ破産しないのはなぜ?

0912名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]2019/06/04(火) 02:42:43.85ID:IdT16ELj0
>>900
「双方」って言葉の意味が日本側の一方的な譲歩と配慮だからな
あと「上限なしの支援」もあるか

0913名無しさん@涙目です。(九州地方) [BR]2019/06/04(火) 05:44:25.65ID:yIjfMfT30
アタマオカシイ

0914名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]2019/06/04(火) 05:45:54.01ID:0FRuekmb0
たちの悪い乞食
それ日本になんのメリットがあるの

0915名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]2019/06/04(火) 05:50:09.88ID:73WLPVPd0











0916名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/04(火) 05:54:19.33ID:wQDXgUlw0
ホント朝鮮人は心底乞食根性が抜けないな。DNAがなせるものなのだろうか?
法王は見抜いてるよな。

0917名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/04(火) 06:38:19.29ID:0gCB86Er0
南朝鮮でならった歴史の根拠を全部調べろや
検証すらしてない糞共が

0918名無しさん@涙目です。(家) [IR]2019/06/04(火) 07:11:58.27ID:ibouxVdR0
こっちみんな

0919名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/04(火) 07:16:42.46ID:KlT4hZj00
協力べきなんてスレタイじゃあねw
人生やり直してからもう一度来い

0920名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/06/04(火) 07:17:47.76ID:CgNMfahP0
敵?

0921名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/04(火) 07:37:39.68ID:nzpyOVe50
死に絶えろ糞民族

0922名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/04(火) 07:39:20.96ID:JY+mGt230
>>917
洗脳するための作り話だから(笑)

0923名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/06/04(火) 08:08:08.87ID:IVm4KK6y0
協力便器?(´・ω・`)

0924名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/04(火) 08:43:24.41ID:nXO8Xj250
日本は関係ない韓国国内の問題

0925名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/06/04(火) 11:12:19.78ID:mn3Ufepn0
さすがキチガイ生物w
人間様には理解できないわw

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。