北朝鮮でアフリカ豚コレラ発生。中朝国境付近

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [FR]2019/05/31(金) 16:13:36.37ID:z2JEz0rb0?PLT(19081)

北朝鮮が30日、中国との国境を流れる鴨緑江付近の農場で発生したと国際獣疫事務局(OIE)に報告した
「アフリカ豚コレラ」は、感染した豚やイノシシの致死率が最大で100%と極めて高い家畜伝染病だ。
人には感染しない。ワクチンや治療法もまだ開発されていない。

韓国農林畜産食品部によると、アフリカ豚コレラはウイルスにより発症し、主な症状は出血や発熱だ。

高熱や下痢を伴う甚急性型、急性型は発症から1〜9日で死に、致死率は100%、または100%に近い。
急性型より症状が軽い亜急性型は発症から20日程度で死亡し、致死率は30〜70%だ。
発育不良や肺炎などの症状が出る慢性型は致死率が20%未満となっている。

致死率が非常に高く、外国の発生国では感染が確認された畜産農家で飼育されている豚の全頭殺処分政策を実施している。
北朝鮮でも、アフリカ豚コレラが最初に発生した鴨緑江近くの農場で飼育していた豚99頭のうち77頭が死に、22頭は殺処分された。
アフリカ豚コレラが猛威を振るっている中国では、今年に入り数カ月のうちに全ての豚の2割程度が殺処分された。

韓国政府は、北朝鮮で発生したアフリカ豚コレラが野生のイノシシを介して韓国国内に広がる可能性を警戒し、
北朝鮮との境界地域にある全ての養豚農家に野生イノシシ捕獲のためのおりなどを設置して備える方針だ。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190531001900882?section=society-culture/index

0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/31(金) 17:12:07.79ID:TVRwQ6Xt0
>>8
民主党系野党議員が連れて来るの間違いだろ?

0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/05/31(金) 17:18:36.64ID:i+yxkg+E0
金正恩逃げて〜(´・ω・`)

0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/31(金) 17:19:22.14ID:Nr3L63Zu0
島国である日本での感染は何が原因だったんだよ

0053名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/05/31(金) 17:24:31.85ID:6vX04kf70
>>52
津田先生「鳥とかが運ぶことはなくて、一番考えられる可能性としては、具体的なルートは分かってないですけど、
おそらく国外から手荷物で持ってきた生肉が、何らかの形で国内の豚やイノシシに食べられたという可能性があります。
というのは、アジアの他の国はまだ豚コレラは常在してますので、肉にウイルスが含まれている可能性があります。
加熱されてなければ、豚やイノシシに感染する可能性があるということです」
https://radichubu.jp/makozuba/contents/id=23269

0054名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/05/31(金) 17:27:17.36ID:oUTh12qo0
将軍さまから特別配給がでるな

0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2019/05/31(金) 17:31:19.54ID:GVXKTpwe0
マジかよ豚さん可哀想

0056名無しさん@涙目です。(庭) [IR]2019/05/31(金) 17:31:35.77ID:YiKgXTtx0
ノースコレラ

0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/05/31(金) 17:35:33.05ID:zmk3oWZN0
北鮮なら気にせず平気で喰うだろ

0058名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/05/31(金) 17:47:37.48ID:RrSc+2tD0
サムギョプサルの危機!

0059名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]2019/05/31(金) 17:57:39.59ID:/obyiEFG0
黒電話感染の危機w

0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/05/31(金) 17:58:22.13ID:ijCyQzk80
朝鮮人といえども、感染したら碌に治療もされず
苦しみながら死んだら重機で掘った穴に埋められて終わりなんだろうなと思うと悲しい気分になります。

0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/31(金) 18:01:32.58ID:wg7i7xlr0
追加制裁の手間が省けたな

0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/31(金) 18:04:30.01ID:QjuATS4s0
どうせ北は食料難で豚なんておらんだろ



と思ったらけど、委員長氏が危ない。感染して死んでしまうのでは。

0063名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2019/05/31(金) 18:06:21.10ID:tq4vDIH/0
やべぇ…こっちに来るなよ

0064名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/05/31(金) 18:08:55.60ID:lctA6Z200
正恩感染すんじゃね?

0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/05/31(金) 18:13:04.03ID:hCkNryuM0
>>1
これは核より怖ろしい
遂に将軍様の無慈悲なコレラ攻撃が始まった

0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2019/05/31(金) 18:16:29.97ID:whrnX9U40
これに限らずウィルス対策としてワクチンのように抗体を作るための不活性ウィルスを使うんじゃなくて
既に抗体を獲得した生き物から抗体を作る細胞を抽出して点滴する血清のような物って作れないの?

0067名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/05/31(金) 18:22:14.49ID:X3YUEPfI0
疫病テロで内部崩壊?

0068名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]2019/05/31(金) 18:22:46.03ID:9XFiUCnc0
処分した豚も食うんだろ?

0069名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2019/05/31(金) 18:23:47.85ID:gM9De7XO0
正恩逃げないと感染するぞ

0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]2019/05/31(金) 18:26:20.33ID:Ai9VhMnm0
勝手に苦しんで逝ってよし。

0071名無しさん@涙目です。(東京都) [SY]2019/05/31(金) 18:40:35.07ID:ErN+f2xS0
感染源は黒電話

0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/31(金) 18:41:11.27ID:RsBdegVY0
え!?国境付近で豚の疫病が!?

0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/31(金) 18:42:24.28ID:1NpQgV6b0
DMZ には野生のイノシシなどのブタ類ががくさんいるだろうな

0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/31(金) 18:44:35.44ID:y1NUoOyx0
「ブタこれら」の方が判りやすく間抜け感もなく危機感を感じさせないか?

0075名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]2019/05/31(金) 20:16:15.68ID:eJeyoLF90
病原元は豚コレラ正恩

0076名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2019/05/31(金) 20:37:34.75ID:lt5v/AFI0
豚コレラは人間には感染しないぞ
付着したら菌自体は容易に死滅しないから豚類から豚類の感染止めるのがめちゃくちゃ困難なだけで

0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/31(金) 23:19:41.82ID:jSk7yAdl0
中国って水俣病とかイタイイタイ病みたいな公害ないのヵ

0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/05/31(金) 23:20:31.58ID:9qrdYMT50
委員長が危ない!

0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/05/31(金) 23:23:09.38ID:G9Elmod80
まさか豚コレラで死ぬことになろうとは(๑˃̵ᴗ˂̵)

0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/05/31(金) 23:23:12.42ID:P3smJgBI0
とんとんとんからりと とんコレラ

0081名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/05/31(金) 23:23:56.67ID:v6muZ7fL0
対馬に検閲無しの海上輸送されるね

0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/05/31(金) 23:26:37.10ID:GHXft41p0
トップに感染したか?

0083名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/05/31(金) 23:38:40.26ID:CpMiFSp80
頑張れ豚コレラ
シナチョン皆殺しでおk

0084名無しさん@涙目です。(公衆) [KR]2019/06/01(土) 00:23:21.65ID:C07wk2hT0
>>39
殺処分しないと感染しちゃうwwwwwww

…byトランプwwwwwww

0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/01(土) 01:26:20.31ID:ynkYWqzZ0
>>16
残念
豚コレラは人に感染しないよ

0086名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2019/06/01(土) 01:28:37.58ID:9PQAJ8Mt0
イノシシは日本海くらい余裕で渡る

0087名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]2019/06/01(土) 01:30:51.48ID:iDh+SmUB0
>>2
だと思う。
生物兵器漏れたんだったりして。

0088名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/06/01(土) 01:32:46.51ID:3CZeFP8D0
貧すればトンスル

0089名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/06/01(土) 01:35:24.58ID:Iegb0iMc0
>>10
MARSに感染するんだっけ?
あれ中東のラクダの病気だったような

0090名無しさん@涙目です。(潮騒の町アイル) [IN]2019/06/01(土) 01:36:54.35ID:+XyCuP4X0
>>87
豚にしか効かない生物兵器に何の意味があるんだって思ったけど
兵糧攻めの意味では効果的面だな

0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/01(土) 02:08:56.63ID:nQ5DBTds0
>>78
この人を狙ったテロだと思う

0092名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/06/01(土) 02:20:09.72ID:NiwujKjZ0
豚がいたのがおどろき

0093名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2019/06/01(土) 02:23:04.61ID:sfVkotOX0
>>3
将軍様の悪口はやめろ

0094名無しさん@涙目です。(潮騒の町アイル) [IN]2019/06/01(土) 02:25:44.87ID:+XyCuP4X0
>>92
北朝鮮のトップが豚だろ

0095名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]2019/06/01(土) 02:27:25.99ID:7SwsRpE20
豚児死んじゃうの?

0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/01(土) 09:38:09.40ID:SYilrM9R0
人間が食ってもなんの問題ないはず

0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/01(土) 11:46:33.30ID:clpFgh1t0
>>96
ひとでなしだったら♪

0098名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2019/06/02(日) 16:38:27.48ID:dVqSe4940
斬首作戦ならぬコレラ作戦
中国はいろいろ奇抜な作戦を考えるな

0099名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]2019/06/02(日) 19:11:38.40ID:/Jj2tthM0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DEDS7U0AA4FcA.jpg 
   
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
     
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。  
     
数分の作業で終えられるので是非ご利用下さい  

>>99
最近見かけるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています